А как возникла ваша обязанность ?...У вас есть договор ?..
У вас есть договор на уплату налогов ? На поход в армию ?
А как возникла ваша обязанность ?...У вас есть договор ?..
Потихоньку начинаются суды, ограничения прав и т.п. Государство, ежели оно чего-от от граждан хочет, имеет работающую машину к принуждению этих самых граждан к выполнению государственных хотелок.Зачем перечислять ?..Просто НЕПЛАТИТЬ.
Дайте ссылку, хоть одну на дело о взыскании в фонд капремонта.Потихоньку начинаются суды, ограничения прав и т.п. Государство, ежели оно чего-от от граждан хочет, имеет работающую машину к принуждению этих самых граждан к выполнению государственных хотелок.
Про службу в ВС РФ написано в конституции...А про Хапремонт написано ?..У вас есть договор на уплату налогов ? На поход в армию ?
Эко вы круто про алименты...Их неуплата,затрагивает огромное количество статей из :ГК,СК...И идёт на объективно осязаемые цели..С алиментов государство имеет социальные обязательства перед гражданами.К тому же ,алименты не собирают на воспитание (ремонт)чужих детей..С алиментами проще - не хочешь-не плати. Свали на север, где всем пофик кто ты и откуда и живи и работай спокойно, поплевывая на всякие дурацкие идеи бывших. Никто не ищет, исполнительный лист предьявить некому. Да и вообще это государством надумано - человек либо хочет платить деньги детям и платит либо не хочет и не платит. Зря государство сюда лезет.
С жильем сложнее - есть собственность, есть владелец, и возможно он где-то работает. Значит, можно обратить на эту собственность или зарплату взыскание. Исполнительный лист есть кому предьявить. Тем более, есть некая разница - с алиментов государство не имеет ничего, а с капремонта - имеет. Отсюда и разный подход.
ДА и про добровольность взносов на капремонт - несколько надумано. Это обязательная вещь. Как ОСАГО, как скоро будет страховка ответственности по ЧП в жилье.
Эко вы круто про алименты...Их неуплата,затрагивает огромное количество статей из :ГК,СК...И идёт на объективно осязаемые цели..С алиментов государство имеет социальные обязательства перед гражданами.К тому же ,алименты не собирают на воспитание (ремонт)чужих детей..
ИМХО,зря вы так про матерей...Содержать своих детей обязанность обоих родителей,а вот чинить чужие квартиры,нет такой обязанности..Вот мы например,купили квартиру в новом доме,как раз для того ,чтобы уйти от проблем "капремонта"...А теперь за мои деньги будут чинить (красить) чужое антикварное имущество...несправедливо..Статей-то много понаписано, но зря сюда государство лезет. Государство, не являясь получателем алиментов, никаких обязательств ими выполнить не может чисто физически. И большая часть алиментов детям не доходит - они тратятся на обьективно осязаемые цели: одежду, кино, салоны красоты, машины и т.п. Только не детям, а удачно залетевшим яжематерям.
ИМХО,зря вы так про матерей...Содержать своих детей обязанность обоих родителей,а вот чинить чужие квартиры,нет такой обязанности..Вот мы например,купили квартиру в новом доме,как раз для того ,чтобы уйти от проблем "капремонта"...А теперь за мои деньги будут чинить (красить) чужое антикварное имущество...несправедливо..
А что КС сказал об обязанности государства перед приватизацией откапиталить жильё ?...1. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/cc9137589dd15d74afed9cc942fe2ce69987516b/
ЖК РФ, Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме....
То есть, о добровольности речи не идет.
2. Любой новый дом становится старым. Ваш, очевидно, уже стал. Вполне можно переехать в новый или в аварийный. Или в свой - там нет проблемы капремонта вообще. Или расприватизировать жилье.
3. Квартиры чужие чинить надо если вы их испортили - но это уже не капремонт.
4. Согласен, система общего котла некорректна.
Про матерей же.. слишком много случаев именно содержания женщин а не детей. Отчетность отсутствует, проконтролировать расходы невозможно вообще. В условиях полной невозможности контроля расходов сама идея не имеет права на существование.
кому уплачивать? ссылку на официальный сайт, реквизиты что сделала? или госучреждение которое может брать деньги на кап ремонт?1. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/cc9137589dd15d74afed9cc942fe2ce69987516b/
ЖК РФ, Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме....
...
Мне лично пофик на жк, я руководствуюсь вышестоящими законами1. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/cc9137589dd15d74afed9cc942fe2ce69987516b/
То есть, о добровольности речи не идет.
2. Любой новый дом становится старым. Ваш, очевидно, уже стал. Вполне можно переехать в новый или в аварийный. Или в свой - там нет проблемы капремонта вообще. Или расприватизировать жилье.
3. Квартиры чужие чинить надо если вы их испортили - но это уже не капремонт.
4. Согласен, система общего котла некорректна.
Про матерей же.. слишком много случаев именно содержания женщин а не детей. Отчетность отсутствует, проконтролировать расходы невозможно вообще. В условиях полной невозможности контроля расходов сама идея не имеет права на существование.
Вся ПРОБЛЕМА не в том, что ТРАТЯТСЯ не на ваш, а в том, что ВЫ НА СЕБЯ ЯРМО НАДЕЛИ И удивляетесь, что трёт.На текущий момент это, к сожалению, не право а обязанность. И не только моя.
И тратятся эти деньги не на нужды моего дома, а на фикзнаетчто.
обычно платят за сделанную работу,а не за обещания сделать ее.Вся ПРОБЛЕМА не в том, что ТРАТЯТСЯ не на ваш, а в том, что ВЫ НА СЕБЯ ЯРМО НАДЕЛИ И удивляетесь, что трёт.
ВОПРОС НЕ КАК, а с какого хрена?!
Почему кто-то вдруг решил, что МЫ ДОЛЖНЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ?!
Я согласен с лозунгом ЧТО ВСЁ В России принадлежит её гражданам.
Если государство распоряжается ресурсами и тем, что мы производим, то пусть оно и заботится о содержании!!!
ПОЙМИТЕ элементарную вещь !!!
МЫ
НЕ
ДОЛЖНЫ
ПЛАТИТЬ !!!
13% это всё и даже более, чем МЫ помогаем государству.
Не хватает, пусть подключают тех, кто награбил, наворовал и сегодня неприкасаемые и с них берут прогрессивный налог.
Содержание жилья. Платим? Платим. Пусть содержат.обычно платят за сделанную работу,а не за обещания сделать ее.
Платят за работу, которую я заказываю. В СССР весь жилой фонд ремонтировали за счёт государства, которое все НАШИ богатства распределял СВЕРХУ. Сегодня ничего не поменялось. Почему я должен платить потому, что ОНИ не хотят тратить доходы с нашего богатства на ЖИЛОЙ фонд? Пусть сокращают затраты на содержание толстосумов-чиновников, убирают посредников между потребителем и производителем. Вообще не моя забота. Я свои 13% отдаю и меня не колышет как они на МОИ 13% будут ремонтировать, строить, ломать ...обычно платят за сделанную работу,а не за обещания сделать ее.
Вот бы протокол хода суда почитать.Решение от 28 октября 2015 г. по делу № 2-859/2015
Судебный участок № 25 Куйбышевского судебного района г.Самары (Самарская область) - Гражданское
Суть спора: Прочие исковые дела Иные исковые дела
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
28 октября 2015 года исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №25 Куйбышевского судебного района г.Самары Самарской области мировой судья судебного участка № 24 Куйбышевского судебного района г. Самара Самарской области Лясковский С.А., при секретаре Сенченко И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-859/15 по иску Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» к Нехаевой В.Г. о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме,
Руководствуясь ст.ст. Раздел II. Производство в суде первой инстанции > Подраздел II. Исковое производство > Глава 15. Судебное разбирательство > Статья 193. Объявление решения суда" target="_blank" style="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 15px; line-height: 19.5px; font-family: Arial, sans-serif; color: rgb(136, 89, 168);">193- Раздел II. Производство в суде первой инстанции > Подраздел II. Исковое производство > Глава 16.
Решение суда > Статья 199. Составление решения суда" target="_blank" style="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 15px; line-height: 19.5px; font-family: Arial, sans-serif; color: rgb(136, 89, 168);">199 ГПК РФ, мировой судья
РЕШИЛ:
В удовлетворении исковых требований Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» к Нехаевой В.Г. о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирномдоме - отказать.
Мировым судьей разъясняется, что лица, участвующие в деле, их представители в случае присутствия в судебном заседании, вправе в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, а лица, участвующие в деле, их представители, не присутствовавшие в судебном заседании, в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда вправе обратиться к мировому судье с заявлением о составлении мотивированного решения суда.
Мотивированное решение составляется в течение пяти дней со дня поступления от лиц участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.
Мотивированное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Куйбышевский районный суд г. Самары через мирового судью судебного участка № 25 Куйбышевского судебного района г. Самара Самарской области в течение месяца со дня его принятия.
Мировой судья: С.А. Лясковский
Суд:http://sudact.ru/magistrate/doc/DUJkGRRIWgrm/