Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

• Нет и не буду

Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

Голосов: 46 18.6%

• Всего проголосовало
    247

Landik

Уже освоился
Доширак это всё. 5 лет назад поднимали вопрос, а потом программа капремонта, удобно съехали с проблемы. А завтра скажут — власть была другая.
Ну это как с пенсионными реформами? Сегодня говорят: "Откладывайте деньги к нам!!", а завтра: "Пенсионную реформу отменили, теперь давайте жить по новому". Я вот с Вами согласен на все 100. Через пару лет эти "Взносы" отменят и всем скажут, что это было плохо. "Давайте теперь платить в новый фонд!!"

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
Снежинск до 2000 платил за капремонт, пока Опланчук не отменил (противоречило законодательству того времени) и тут возникает резонный вопрос — капремонтов не было, где деньги?
Этот вопрос задавала пожилая женщина на первом собрании по капремонтам и показала жировки тех лет на камеру местного тв. Ответ Шилова: пожимая плечами — не знаю, власть была другая. И ессественно по тв этот кусочек вырезали из видео. С фондом будет все тож самое, через десяток лет ответ будет такой же, как и ситуация с ремонтами. А наводить косметический ремонт ветхих зданий и кричать, что проведен капремонт безсмысленно и безпощадно к жителям таких домов – красиво крашено не безопасно, через 10 лет все развалится и ... "Власть была другая" и с кого спросить не найдёшь.
Как раз Опланчук вопреки закону еще брал ... но не он, тут свои крысы.
А "Сервис" давно танцует под чужую дудку.
Ему подобных в городе достаточно. Куча конторок, высасывающих из бюджета (через горожан) бабло.
И как мне известно эти "темы" как раз юристы и проталкивают.
В одном ЗАТО придумали - кинули - прошло - в другом берут на вооружение.
И так с нас не 13, а скоро 90% будут выдаивать. Причем не обязательно в бюджет. "Сервис" вообще под кем ходит?

Последнее редактирование модератором:

K0ЧЕВНИК

По Чел области до конца 2018 обещали 2000 лифтов ЗАМЕНИТЬ, когда увидел цифру, то изучил предложение на рынке, сертифицированных производителей 9, каждый из них обещает сделать 1 лифт в среднем за 15 дней, даже если загрузить всех производителей, то в год можно заменить не более 300 лифтов, при этом нужно провести 300 закупок, столько же проектносметной документации и еще принять и сертифицировать установленное оборудование. Это не реально сделать, а замахнулись на 2000, вот кому они пи....
Ну не подумали ... как обычно. У нас же кто делает, отчитывается, прогнозирует и в СМИ ляпает ... совсем не связанные люди ....
Вбросили - быдло всосало - нормалды ... скандал - уволят пару терпил, которые ни сном ни духом. Губернаторов садят, а тут какой-то крен с фонда или не фонда.
Нарисуют картинку - укачаешься ... про убийцу Воронёнкова просто уже!!!

natasha_n_n

Местный
Как раз Опланчук вопреки закону еще брал ... но не он, тут свои крысы.
А "Сервис" давно танцует под чужую дудку.
Ему подобных в городе достаточно. Куча конторок, высасывающих из бюджета (через горожан) бабло.
И как мне известно эти "темы" как раз юристы и проталкивают.
В одном ЗАТО придумали - кинули - прошло - в другом берут на вооружение.
И так с нас не 13, а скоро 90% будут выдаивать. Причем не обязательно в бюджет. "Сервис" вообще под кем ходит?
Под ВНИИТФом..

K0ЧЕВНИК

Это не я сказал, но ВНИИТФ свои акции Трансэнерго спулил. Как начали на собраниях права качать и говорить, что "Сервис" для акционированного предприятия (49%) вобсче прикуел, так и акции без каких-либо собраний господин Берсенёв и сплавил за смешные до слёз деньги.
Мутно кругом ... рыбку гоняют в канавке ...

K0ЧЕВНИК

Статус инвалид с детства третий группы почему платит за кап ремонт, если те же дети-инвалиды до 18 лет не платят, а как 18 лет то все давай-плати если собственник, да и по статистике почти все инвалиды, которые теоретически считаются рабочей группой- не работают, вот не берут их тупо на работу, еще берут тех, у кого не видно и не сразу догадаешся, что инвалид, т.е. если легкая инвалидность , а если дцп или еще что, есть у меня такие знакомые, ладно у них еще родители живы и как то их могут содержать, а если и родителей нет и на работу не берут и как выжить на 5-6 тысяч, зато и лекарство без скидки и все капитальные и еще много чего платить обязан типа рабочая группа, замкнутый круг получается, а вот вторую группу, особенно в наше кризисное время вообще очень трудно получить, если еще лет десять назад, это можно было как то сделать, то сейчас почти не реально, дают если 70 процентов тело не работает. Вот и получается человек инвалид, не может найти работу, потому что таких не берут даже по внешнему признаку, а человек платит по полной почти во всем так как инвалиды третей группы самые не защищенные и у них очень мало льгот, потому что считаются рабочими, а ты сначала найти работу, особенно в Снежинске, где и не каждый здоровый себе работу найти может, а тут еще и карта реабелетации как волчий билет, на не квалифицированный труд, на который еще места бывают, не берут, так как по состоянию здоровья, нельзя вот и сидят по домам они и платят за все и за лекарства и за кап ремонт и еще куча всего и все на свою жалкую пенсию.
Пока СЛУГИ у власти, порядка не будет. Слишком много соплей и отмена смертной казни. А так бы чиновнику ручки по локоть отрубить и другой задумается. А на кол ... вообще доходчиво. А то уворовались до того, что друг друга уже из тюрем под залог ... Ваще м...ди страх потеряли - лям кинули и под подписку. Гули для них миллион?

JustJ

Уже освоился
Нисколько,долг-это обязательство.А мы ворам ничего не должны.
Правительство сказало что должны. Они всего лишь захотели снизить свои расходы и подкормить нужных людей.

Тут еще обещают налоговую реформу - уберут подоходный и заменят его НСП.

Скоро, наверно, начнут брать налог за пользование эфиром со овсех пользователей радиоустройств, налог за наступание на дорожки и за дыхание. Причем, измерительные устройства количества шагов, вдохов, использованных минут надо будет купить за свой счет и менять раз в месяц.

natasha_n_n

Местный
это вы про правительство7 ну ну..не надоело вам тут друг перед другом махать репликами? от этого гляжу ни чего не меняется
А куда вы Юра глядите ?...Поделитесь ,не скрывайте...Разве Вы лично ,считаете этот побор справедливым ?..

JustJ

Уже освоился
Где оно это сказало ?..А всё сказанное "правительством" законно и исполнено ?..

То что мы ему должны - да. Ибо оно свои требования оформляет законом, т.е. все его требования законны.
Научитесь писать законы - и ваши требования будут законными.

natasha_n_n

Местный
То что мы ему должны - да. Ибо оно свои требования оформляет законом, т.е. все его требования законны.
Научитесь писать законы - и ваши требования будут законными.
Да,вы правы...Вы убедили меня,вы имеете полное право платить за капремонт.

JustJ

Уже освоился
И что нам делать ?...

Что-то менять. Варианты:
-сменить жилье на то, которое не входит в программу капремонтов
-не иметь жилья в собственности
-сменить страну на ту, где нет такой программы.

Возможны и другие варианты, давайте попробуем их перечислить

Последнее редактирование:

JustJ

Уже освоился
Да,вы правы...Вы убедили меня,вы имеете полное право платить за капремонт.
На текущий момент это, к сожалению, не право а обязанность. И не только моя.
И тратятся эти деньги не на нужды моего дома, а на фикзнаетчто.

natasha_n_n

Местный
Что-то менять. Варианты:
-сменить жилье на то, которое не входит в программу капремонтов
-не иметь жилья в собственности
-сменить страну на ту, где нет такой программы.

Возможны и другие варианты, давайте попробуем их перечислить
Зачем перечислять ?..Просто НЕПЛАТИТЬ.

Сверху