т.е. если я не заплатил и не подписал - договора нет пока не будет решения суда, согласно7.1. Договор вступает в силу после подписания его Сторонами либо с даты уплаты собственниками помещения в МКД взноса на капитальный ремонт на счет Регионального оператора после получения проекта Договора и действует до окончания срока действия Региональной программы.
3.2. В соответствии с ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ Региональный оператор имеет право:
3.2.2. Обратиться в суд с требованием о понуждении заключить Договор, в случае, если Собственники уклоняются от его заключения.
вот это самое интересное. Т.е. вы платите, а потом бац - и программа кончилась. Возврат-то в таком случае прописан? Какие вообще обязательства с той стороны?интересный момент в договоре:
и действует до окончания срока действия Региональной программы
Гарантия Застройщика на квартиру – что это такое?
В соответствие со знаменитым 214-го федеральным законом о долевом участии, минимальная гарантия Застройщика на возведенный и сданный жилой дом составляет пять лет. Что, как правило, так и указывается в договоре долевого участия на квартиру. Давайте рассмотрим, что же нам может дать такая гарантия.
Как известно, новым домам присущи усадка в течение нескольких лет, да и качество строительства и квалификация рабочих на стройке сегодня оставляет желать лучшего. Потому нередки случаи, когда через пару-тройку лет после заселения в совершенно новую многоэтажку, ее жильцы начинают беспокоиться за состояние дома: сыплется штукатурка, идут трещины, прекращается нормальная вентиляция вследствие перекоса и нарушения линейности вентиляционных блоков. Такие недостатки не могут быть вызваны неправильной эксплуатацией и, следовательно, должны быть устранены силами Застройщика. Именно для этих ситуаций и существует гарантия Застройщика на построенный объект, в течение которой, он обязан либо отремонтировать за свой счет все поврежденные конструкции, либо выплатить соответствующую компенсацию за их ремонт силами жильцов. Это действующий закон ?
Договора нет ? Оплачивать не торопимся...прочитайте мои посты выше,там ответы на самые ходовые вопросы....до какого числа это фигню оплатить надо? и оплачивать ли вообще?
А кем должна быть подписана? Нам еще не приносилиПришла платежка,подписанная уволенным директором....Не платить.Первая оплата является заключением договора..
Читайте пожалуйста в верхних постах,не торопитесь....А кем должна быть подписана? Нам еще не приносили
Текст: здравствуйте. 15.04.2015 получил квитанцию, на оборотной стороне которой с трудом прочитал что там напечатан "Договор..." со мной и у меня следующие вопросы: 1. "Договор..." практически не читаем без лупы или микроскопа, я не могу ознакомиться с положениями договора. печать так же не читаема. после оплаты мной квитанции в банке у меня останется только половина моего экземпляра договора 2. в квитанции не заполнена графа "оплатить до". не понятно сколько дней у меня есть для оплаты счета. где то я слышал, что оплата производится до 10 числа следующего месяца, то как быть, если квитанция получена спустя 5 дней после крайнего срока уплаты? в связи с озвученными вопросами 1. прошу выслать в мой адрес мой экземпляр "Договора..." с нормально читаемым шрифтом, который я мог бы изучить и подписать. как любой договор, мой экземпляр должен содержать соответствующую печать. 2. прошу дать разъяснения по поводу сроков доставки счетов и сроков оплаты квитанций (не позднее чем ...), а также как доказать, что квитанция доставлена поздно и просроченный платеж не моя вина (учитывая проблемы с доставкой обычной корреспонденции почтой, а так же возможную кражу квитанции из почтового ящика) - т.е. когда уже мне не стоит ждать квитанции и куда обращаться за дубликатом. до получения мной ответов на вопросы и моего экземпляра "Договора..." считаю договор не заключенным, следовательно оплачивать квитанцию я не буду.
Дата: 16.04.2015 0:12:35
не удовлетворен. где мой нормальный экземпляр договора??? мне что, его предлагают самому найти и распечатать?Добрый день.
Договор размещен на сайте Регионального оператора в разделе "Собственникам".
Оплата квитанций производится до 10 числа каждого месяца, как все коммунальные платежи. Квитанции выставленные за март, по нашей вине были доставлены с опозданием, поэтому штрафных санкций не будет. В отделениях банков Ваши реквизиты есть, поэтому можно оплачивать бюез квитанции или делать электронный запрос в финансово-расчетный отдел Регионального оператора по эл.почте fondk74-oplata@mail.ru.
Нечитаемый шрифт и маленький формат – это проблемы, которые уже устраняются совместно региональным оператором и минстроем Челябинской области. Новые квитанции будут проще и понятнее предыдущих, в них будут указаны полные данные собственников: фамилия, адрес, площадь квартиры, а также способ накопления – «счет регионального оператора», вид платежа, размер взноса, итоговая сумма к оплате.
12. при первой возможности заявите, что не являетесь собственником ОИ в МКД, потребуйте ваше именное свидетельство о праве собственности на ОИ, право распоряжаться им, сдавать в аренду и т.д. 13. если вам не удастся выиграть по пункту 12, то есть вас признают собственником ОИ, то заявите, что в таком случае НКО ФОНД КАПРЕМОНТА не имеет права предъявлять вам, собственнику, какие-либо претензии, так как он - никто, к вашей собственности НИКАКОГО отношения не имеет и выступать стороной конфликта по этой собственности НЕ МОЖЕТэто мое:
получил ответ:
не удовлетворен. где мой нормальный экземпляр договора??? мне что, его предлагают самому найти и распечатать?
кстати, тут тоже может быть засада. Если договор на сайте, то они его могут поменять в любой момент, а вы из своей печатной копии никогда об этом не узнаетене удовлетворен. где мой нормальный экземпляр договора??? мне что, его предлагают самому найти и распечатать?
э не, там все прописано в 7,2, что все дополнения и изменения действительны, если они в письменной форме и подписаны обеими сторонами.кстати, тут тоже может быть засада. Если договор на сайте, то они его могут поменять в любой момент, а вы из своей печатной копии никогда об этом не узнаете