Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

• Нет и не буду

Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

Голосов: 46 18.6%

• Всего проголосовало
    247

natasha_n_n

Местный
Интересно, а есть кто нибудь,кто до сей поры ещё ни разу не заплатил за капремонт ни рубля?Или добросовестно все платят,одни мы не платим?)..И чем это грозит,не оплата..?))..#//
Есть конечно....Нечем не грозит,три года пройдут ..и всё.А капремонта всё равно нет..

Gramble793

Местный
Например, я ни разу не платил.
Да и, вообще, мне не известен ни один случай, когда с неплательщика взыскали бы эту мавродиевскую "оплату" в судебном порядке.
Хотелось бы познакомиться с таким решением суда.

AlexXx

Местный
Да и, вообще, мне не известен ни один случай, когда с неплательщика взыскали бы эту мавродиевскую "оплату" в судебном порядке.
Вижу в интернете новость что фонд отсудил, якобы, захожу на сайт суда местный (где фонд взыскал) и смотрю список дел — результат нулевой, где эти дела искать. Кто-то вбросы делает, а некоторые сайты берут за размещение полосы очень большие деньги.
Ленинский районный суд Самары посчитал, что сотрудники областного фонда капремонта имеют право тратить заработанные на населении средства по собственному усмотрению
Чего хитрить, в уставе фонда все написано про собственность фонда.
Интересно, а есть кто нибудь,кто до сей поры ещё ни разу не заплатил за капремонт ни рубля?Или добросовестно все платят,одни мы не платим?)..И чем это грозит,не оплата..?))..#//
Взносы, не, не слышал...

Последнее редактирование:

1029

вездесущий
Т.е.будет ли вычитаться в дальнейшем из жировки капремонт//Накопилось уже свыше 11т.руб.//Капремонт-откуда он,это "Путинская прога"или у нас в городе придумано??//

AlexXx

Местный
Причем закон двухсторонний и взыскать с фонда в случае чего, платильщикам отдадут за 3 года — в лучшем случае, в худшем фонд ответит активами, а в случае банкротства — стол и стул.

Buldozer

Активный пользователь
Опять обнулить опрос? И что это даст? Вы для себя примите уже решение. Считаете что зря не платили? Считаете что фонд обеспокоен состоянием вашего дома? Я лично не собираюсь платить, но вполне представляю уровень желающих пошарить в моём кармане. Если смогут конечно отожмут всё что угодно, но зачем я буду упрощать им задачу?

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
А не боитесь,что заставят, зачислят в жировку и будут потом вычитать из нее??)
Где-то прописано сколько и за что вы должны платить? Мне вот ничего никто не говорил, я ничего не подписывал.
За хату-да ... в ЛК налогоплатильщика есть, за авто есть. За остальное - придумали воры и чиновники, хотя это одно и то же.

Вложения

• баюс баюс.jpg
    баюс баюс.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 7

K0ЧЕВНИК

Опять обнулить опрос? И что это даст? Вы для себя примите уже решение. Считаете что зря не платили? Считаете что фонд обеспокоен состоянием вашего дома? Я лично не собираюсь платить, но вполне представляю уровень желающих пошарить в моём кармане. Если смогут конечно отожмут всё что угодно, но зачем я буду упрощать им задачу?
Можно еще и в суд подать на них. Кто и за что у нас требует какие-то деньги. Если бы государство, то они бы знали какие метры у вас в собственности, а не тупо на квартиросъемщика какие-то бумажки слали. Я так же могу по ящикам распихать.

K0ЧЕВНИК

Платят те, кто до сих пор уверен, что государство это АГА, а не ТРАХ-ТРАХ.
Мои родители платят. Почему-то уверены, что всё что с них требует - нужно платить.
А я ни разу не слышал и не видел. Видимо бывшие наши из Красного дома и прочее ворьё когда-то придумали и пропихнули через госдуму. Ну, типа, лохи платят за лампочки и воду вне квартиры ... пусть платят и за ремонт.
Лет 5-7 назад они пытались нас в ТСЖ запихать ... платить меньше-рекламу повесите - будете в шоколаде - не прокатило. Я тогда говорил - лохов разводят. По ТВ показывали типа за эти ТСЖ уже бьются - безумно выгодно ... - вброс для

И сейчас КАПРЕМОНТ - лохотрон.
Этим утыркам бы по 2 копейки с метра - народ бы заглотил, да пожадничали. Уроды.

Последнее редактирование модератором:

AlexXx

Местный
Платят те, кто до сих пор уверен, что государство это АГА, а не ТРАХ-ТРАХ.
Мои родители платят. Почему-то уверены, что всё что с них требует - нужно платить.
А я ни разу не слышал и не видел. Видимо бывшие наши из Красного дома и прочее ворьё когда-то придумали и пропихнули через госдуму. Ну, типа, лохи платят за лампочки и воду вне квартиры ... пусть платят и за ремонт.
Лет 5-7 назад они пытались нас в ТСЖ запихать ... платить меньше-рекламу повесите - будете в шоколаде - не прокатило. Я тогда говорил - лохов разводят. По ТВ показывали типа за эти ТСЖ уже бьются - безумно выгодно ... - вброс для

И сейчас КАПРЕМОНТ - лохотрон.
Этим утыркам бы по 2 копейки с метра - народ бы заглотил, да пожадничали. Уроды.
Снежинск до 2000 платил за капремонт, пока Опланчук не отменил (противоречило законодательству того времени) и тут возникает резонный вопрос — капремонтов не было, где деньги?
Этот вопрос задавала пожилая женщина на первом собрании по капремонтам и показала жировки тех лет на камеру местного тв. Ответ Шилова: пожимая плечами — не знаю, власть была другая. И ессественно по тв этот кусочек вырезали из видео. С фондом будет все тож самое, через десяток лет ответ будет такой же, как и ситуация с ремонтами. А наводить косметический ремонт ветхих зданий и кричать, что проведен капремонт безсмысленно и безпощадно к жителям таких домов – красиво крашено не безопасно, через 10 лет все развалится и ... "Власть была другая" и с кого спросить не найдёшь.

Landik

Уже освоился
Снежинск до 2000 платил за капремонт, пока Опланчук не отменил (противоречило законодательству того времени) и тут возникает резонный вопрос — капремонтов не было, где деньги?
Этот вопрос задавала пожилая женщина на первом собрании по капремонтам и показала жировки тех лет на камеру местного тв. Ответ Шилова: пожимая плечами — не знаю, власть была другая. И ессественно по тв этот кусочек вырезали из видео. С фондом будет все тож самое, через десяток лет ответ будет такой же, как и ситуация с ремонтами. А наводить косметический ремонт ветхих зданий и кричать, что проведен капремонт безсмысленно и безпощадно к жителям таких домов – красиво крашено не безопасно, через 10 лет все развалится и ... "Власть была другая" и с кого спросить не найдете.
К вам какой счет в "жировке" приходит?

Landik

Уже освоился
Нисколько,долг-это обязательство.А мы ворам ничего не должны.
Недавно в газете было обращение к жителям Щелкина 17..., чтобы пришли на собрание и проголосовали. Мол должны выделить деньги на замену лифтов. Даже к тем, кто живут на 1-2 этажах, которым лифты не нужны. Вроде как из этого "фонда". Кто знает, чем закончилось? Могу, конечно, соврать, ведь газеты не сохранилось. Но в голове отложилась статья.

AlexXx

Местный
Недавно в газете было обращение к жителям Щелкина 17..., чтобы пришли на собрание и проголосовали. Мол должны выделить деньги на замену лифтов. Даже к тем, кто живут на 1-2 этажах, которым лифты не нужны. Вроде как из этого "фонда". Кто знает, чем закончилось? Могу, конечно, соврать, ведь газеты не сохранилось. Но в голове отложилась статья.
По Чел области до конца 2018 обещали 2000 лифтов ЗАМЕНИТЬ, когда увидел цифру, то изучил предложение на рынке, сертифицированных производителей 9, каждый из них обещает сделать 1 лифт в среднем за 15 дней, даже если загрузить всех производителей, то в год можно заменить не более 300 лифтов, при этом нужно провести 300 закупок, столько же проектносметной документации и еще принять и сертифицировать установленное оборудование. Это не реально сделать, а замахнулись на 2000, вот кому они пи....

Landik

Уже освоился
Хотелось бы от жителей девятиэтажек по Щелкина услышать ответ. Ну и от депутатов городских по этим округам.

Сверху