В нашей платежке Только адрес,сумма,площадь и текст "договора"....А вот вопрос о разглашении и передаче перс.данных считаю открытым. М.б. в отдельной теме.
У нас так же...У кого в платежке за капремонт нормально указана ФИО плательщика? Я видел 3 платежки - во всех фамилии из 3 букв. Прям Корея какая-то.
Друзья, давайте различать платежки за кв.плату и квитки за непонятно что. Так вот, именно платежки за кв.плату доставляются нам через какие руки?У нас так же...
через старших по домуДрузья, давайте различать платежки за кв.плату и квитки за непонятно что. Так вот, именно платежки за кв.плату доставляются нам ыерез какие руки?
ДЕ ЮРЕ - первая оплата будет означать вступление в договорные отношения, т.е. Вам было предложено (оферта), а Вы оплатили (акцепт), тут все хитро - т.е. с оплатой Вы приняли все условия договора, написанного мелким шрифтом. Много несостыковок, будут проблемы у законодателя с введением положений (некорректных) закона в действие....на данный момент многие юристы советуют не платить....через старших по дому
не решен вопрос по поводу того, что при передаче в собственность гражданам квартир, должен был быть проведен кап. ремонт, но гос-во не выполнило свою обязанность...как сторона договора....считаю, что закон настолько несовершенен и ставит под серьезную угрозу интересы собственников многоквартирных домов, требует серьезной доработки, надеюсь, что гос-во повернется лицом к народу в этом вопросе (нашими общими усилиями) очень многие платить не собираются...как давний участник движения гражданского неповиновения, ничего платить не буду.
удалено
особенно порадовала графа, что дескать за прошлый год я им ничего не долженЪ.
ну и вообще, раз капремонт - то пусть сперва вернут мне деньги, которые на настоящий момент стоит замена оконных рам и водопроводных труб в квартире. а, да, - и батарей )
и нинада мне говорить, что всё, что внутри квартиры - за мой счёт. вон, на 40-лет в первом доми поменяли и окни, и трубы в своё время
юристы сходятся во мнении - что именно сейчас происходит формирование гражданского общества в России, от того, как быстро оно будет формироваться, будет зависеть, как скоро гос-во повернется лицом к своему народу... у нас огромная замечательная страна, уже стало лучше чем было в годы перестройки, будем более грамотными и настойчивыми (хоть это так не просто) глядишь наши дети будут жить лучше... Вы так то все правильно подмечаете, как и многие, ведь несостыковки в указанном законе видны даже людям не имеющим юридического образования... надо было этот вопрос задать президенту интересно как бы он на него ответил. наверное закон проходит обкатку...правительство делает выводы, внесение поправок в закон неизбежно...там ещё вопрос не решен: например, я не плачУ, а вы покупаете мою квартиру. кто и как будет эти долги погашать? кто перенесет ваши выплаты со старого места на новое? ну и так далее.
удалено
А как Бонус-малус по ОСАГО ? Просто забылся и все по новой...там ещё вопрос не решен: например, я не плачУ, а вы покупаете мою квартиру. кто и как будет эти долги погашать? кто перенесет ваши выплаты со старого места на новое? ну и так далее.
по поводу УК все не так просто, есть куча частных УК и куча случаев, когда УК была была, а потом вдруг растворилась в просторах мира ессно дело с кучей бабла. вот и боятся, что собрав с населения бабки за капремонт, будет велик соблазн их утащить. по поводу закрытых городов может и примут частные решения о том, что УК будет собирать бабло.Как-то несерьезно они поступают. На основании чего платить? Как контролировать свой личный счет? Почему нельзя все оформления проводить через управляющую компанию и оплачивать вместе с квартплатой по одной жировке? Все больше смахивает на СМС-ку "Мама положи на этот номер 100 рублей, сюда не звони, позже объясню"
Именно Шилов очень много говорил о недостатках в законе... утверждают те, кто был на собраниях....Нацисты тоже безоговорочно выполняли законы и указания фюрера.
Несогласных либо расстреливали, либо отправляли в печку.
Шилов хоть что-нибудь сказал о недостатках в законе. Я уж не говорю о его людоедской сути.
когда все прозрачно, и есть заинтересованность гос-ва есть органы кот. блюдут и уголовная отв-ть и испарение не возможно и ликвидация в особом порядке - очень сомневаюсь что кто-то убежит, гос-во может многое сделать - если захочет...а то за украденную булку хлеба, бутылку водки сажают, а за миллионы - должно быть наказание, которое бы напрочь отбивало желание даже думать....для этого нужен правильный структурный подход и тогда когда многие увидят здравый смысл в действующем законе - рейтинг президента точно дотянет до 100% ...очень хотим адекватной реакции президента (ведь республика у нас в реальности президентская - очень многие вопросы решает именно В.В. Путин) )на то, что многие из нас платить попросту не будут....по поводу УК все не так просто, есть куча частных УК и куча случаев, когда УК была была, а потом вдруг растворилась в просторах мира ессно дело с кучей бабла. вот и боятся, что собрав с населения бабки за капремонт, будет велик соблазн их утащить. по поводу закрытых городов может и примут частные решения о том, что УК будет собирать бабло.
как не решен? все четко прописано - бабло привязано к хате и никуда не переносится. а вот по поводу покупки хаты - теперь ее придется проверять не только на предмет прописанных, долгов за ЖКХ, но и на предмет долгов по капремонту. и поэтому все долги лягут на нового собственника в полной мере.там ещё вопрос не решен: например, я не плачУ, а вы покупаете мою квартиру. кто и как будет эти долги погашать? кто перенесет ваши выплаты со старого места на новое? ну и так далее.
Вы в самом деле в это верите?и, если уж гос-во борется с коррупцией и воровством - зачем оно в этом вопросе дает неограниченное количество лазеек для злоупотребления беззащитностью собственников. ...
вообще ни кто Вас не заставит гасить долги продавца, у него персональный Договор с УК, с момента предъявления Договора купли-продажи (св-ва о праве собственности) в УК в вашей жировке отражается период начислений с момента когда Вы стали собственником, ранее действительно были случаи и в нарушение прав собственников на них навешивали долги предыдущих жильцов - сейчас все по Закону....как не решен? все четко прописано - бабло привязано к хате и никуда не переносится. а вот по поводу покупки хаты - теперь ее придется проверять не только на предмет прописанных, долгов за ЖКХ, но и на предмет долгов по капремонту. и поэтому все долги лягут на нового собственника в полной мере.
по поводу трех букв вместо ФИО - если глянуть образец, который развесили по всем подъездам, то там так же указаны три буквы. со слов регоператора в ответе на мое письмо - новые жировки будут более аккуратными, читаемыми и будет указана полная инфа, в т.ч. и ФИО.
да, я так же подозреваю, что гендиректор была уволена ПСЖ после того, как полномочно типа подписала договора. вот кто сейчас будет требовать выслать нормальный договор по идее не должен увидеть ее подпись.