Елена Юрьевна
Новичок
А чем может грозить неуплата???
Неуплата чего ,без договора вы никому ни чего платить не обязаны..Читайте материалы, выше изложенные...А чем может грозить неуплата???
Пришедший нам договор,на обратной стороне платежки: ИМХО не "правильный",т.к. печать "не живая" и подписан Уволенным человеком...Материалы материалами, но придется строить защитную базу на тот случай, если вызовут, ибо пока не увижу договор на две стороны с печатями и подписями организации — платить не буду, тем более ГК позволяет мне изменять содержание договора и дополнять его, а если мои поправки не принимаются, то и сторона может отказаться от подписания договора.
На сегодняшний день я вижу что новый закон нарушает и ущемляет права граждан по многим законодательствам.
Вероятно УК....Может и не в тему вопрос: "А кто передал этому оператору наши персональные данные?" Кстати, и квитанции о квартплате как распостраняются? Залезай в любой ящик, смотри, что хочешь... Я не юрист, могу ошибаться, но не очень
УК - это Уголовный Кодекс или Управляющая компания? Если второе, то кто давал ей расписку о согласии на обработку перс.данных?Вероятно УК....
Вопрос сложный,скорее не обработка ,а передача третьим лицам...УК - это Уголовный Кодекс или Управляющая компания? Если второе, то кто давал ей расписку о согласии на обработку перс.данных?
Обработка подразумевает передачу. Ещё раз говорю, что не юрист, но приходилось сталкиваться с этим вопросом. Яндекс в помощь.Вопрос сложный,скорее не обработка ,а передача третьим лицам...
Статья 7. Конфиденциальность персональных данныхОбработка подразумевает передачу. Ещё раз говорю, что не юрист, но приходилось сталкиваться с этим вопросом. Яндекс в помощь.
Ну и...?Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Редакции
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166051/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Статья 8. Общедоступные источники персональных данных
1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
2. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166051/?frame=7
© КонсультантПлюс, 1992-2015
И что ?Ну и...?
Из цитат "Консультанта" что следует? К жизни поближе, пожалуйста. Короче, юрист нужен. Как известно, закон, что... Юрист нужен из "наших"И что ?
Тут оба толкования подходят,в том то и дело..Из цитат "Консультанта" что следует? К жизни поближе, пожалуйста. Короче, юрист нужен. Как известно, закон, что... Юрист нужен из "наших"
Да.Тут оба толкования подходят,в том то и дело..
Еще раз... Никто не расписывался за получение писулек. Ничего не видели, вообще не в курсе темы.Как-то несерьезно они поступают. На основании чего платить? Как контролировать свой личный счет? Почему нельзя все оформления проводить через управляющую компанию и оплачивать вместе с квартплатой по одной жировке? Все больше смахивает на СМС-ку "Мама положи на этот номер 100 рублей, сюда не звони, позже объясню"