Виола
Активный пользователь
я не только в это верю, я это наблюдаю, сейчас все не так как 10 лет назад....Вы в самом деле в это верите?
я не только в это верю, я это наблюдаю, сейчас все не так как 10 лет назад....Вы в самом деле в это верите?
Ну-ну. Насчет 10лет согласен.я не только в это верю, я это наблюдаю, сейчас все не так как 10 лет назад....
ну вот, за хорошее наше правительство, президента надо хвалить и давать ему повод и в дальнейшем нашу совместную жизнь делать счастливой и выстраивать отношения на уважении к Закону (осн. ответственность за выстраивании таких замечательных отношений лежит на гос-ве, как на заботливом родителе своих многочисленных детей)Ну-ну. Насчет 10лет согласен.
Можно с вами,в это государство?ну вот, за хорошее наше правительство, президента надо хвалить и давать ему повод и в дальнейшем нашу совместную жизнь делать счастливой и выстраивать отношения на уважении к Закону (осн. ответственность за выстраивании таких замечательных отношений лежит на гос-ве, как на заботливом родителе своих многочисленных детей)
ну может оно так и есть, но вот я знаю, что наличие долгов по коммуналке есть предмет торга при цене за хату, типа покупаешь хату с долгами, оплачиваешь их, но при этом можно существенно скинуть цену. а по поводу капремонта еще момент собственник сваливает в Екб, там свой регоператор и как быть?вообще ни кто Вас не заставит гасить долги продавца, у него персональный Договор с УК, с момента предъявления Договора купли-продажи (св-ва о праве собственности) в УК в вашей жировке отражается период начислений с момента когда Вы стали собственником, ранее действительно были случаи и в нарушение прав собственников на них навешивали долги предыдущих жильцов - сейчас все по Закону....
мы уже вместе с Вами в этом государстве, в подтверждение этого - наши обсуждения несовершенного закона, наши протесты, пока так и это уже не мало (все не так просто и это реальность)Можно с вами,в это государство?
вообще в договоре с продавцом Вы можете предусмотреть все, что не противоречит Закону (свобода Договора) - а классический вариант я Вам описала...ну может оно так и есть, но вот я знаю, что наличие долгов по коммуналке есть предмет торга при цене за хату, типа покупаешь хату с долгами, оплачиваешь их, но при этом можно существенно скинуть цену. а по поводу капремонта еще момент собственник сваливает в Екб, там свой регоператор и как быть?
как идея - открывать на каждый дом свой счет, чтоб я собирал на свою крышу, а не на ивана ивановича с другого края города. а вот те, кто попал в первую пятилетку видимо как раз те, кому был обещан капремонт при приватизации - вот пусть их гос-во и отремонтирует за свой счет, а они будут собирать уже на следующий.
на свою не на свою ( Вы можете и продать жилье в конкретно этом доме, но за время проживания лепту в будущий кап. ремонт внести должны) и это правильно....ну может оно так и есть, но вот я знаю, что наличие долгов по коммуналке есть предмет торга при цене за хату, типа покупаешь хату с долгами, оплачиваешь их, но при этом можно существенно скинуть цену. а по поводу капремонта еще момент собственник сваливает в Екб, там свой регоператор и как быть?
как идея - открывать на каждый дом свой счет, чтоб я собирал на свою крышу, а не на ивана ивановича с другого края города. а вот те, кто попал в первую пятилетку видимо как раз те, кому был обещан капремонт при приватизации - вот пусть их гос-во и отремонтирует за свой счет, а они будут собирать уже на следующий.
Какая платежка, договор это лист бумаги плотностью не менее 80г/м, одна страница форматом А4 (ГОСТ), поэтому факсимильная бумага, обрывки бумаги, текст с исправлениями от руки без заверяющей печати и подписи не являются договором. Также договор должен быть подписан двумя сторонами с подробными реквизитами сторон.Пришедший нам договор,на обратной стороне платежки: ИМХО не "правильный",т.к. печать "не живая" и подписан Уволенным человеком...
ФИО не является конфиденциальной информацией, номер телефона вообще собственность компании, выдавшим его по договору. Данные о квартире доступны через кадастровый реестр любому.Обработка подразумевает передачу. Ещё раз говорю, что не юрист, но приходилось сталкиваться с этим вопросом. Яндекс в помощь.
А за что вносить то, за имущество, которое мне не передали и не отремонтировали.на свою не на свою ( Вы можете и продать жилье в конкретно этом доме, но за время проживания лепту в будущий кап. ремонт внести должны) и это правильно....
Я об этом месяц назад писал, ибо нет у меня имущества в доме, кроме квартиры.Посмотрите самый последний пункт так назывваемого "договора" п 7.5. "Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон". Посмеялся от души ))) Филькина грамота.
Сегодня перечитал все статьи, указанные в этой бумажке.
Выводы: Плата за кап.ремонт для НЕ собственников помещений вносится соразмерно занимаемой ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ. ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ соразмерно их ДОЛЕ общего имущества дома.
P.S. но для собственников эта доля ничем не определена )))
Итог- НЕ ПЛАТИТЬ!
дык организовали все так, что атас, а жители еще и виноватывчера по новостям сказали, что обеспокоены тем, что в чел обл люди не хотят платить за капремонт и капремонт, запланированный на этот год под угрозой срыва, т.к. по прогнозам хорошо, если половину соберут от того, что должны