Выживальщики. Или вдруг завтра война.

Разделяете ли Вы мнение о том, что в ближайшие несколько лет в городах не возможно будет жить в след

• Да и в серьез готовлюсь к этому.

Голосов: 16 16.5%
  • Да, но не не знаю как подготовиться.

Голосов: 16 16.5%
  • Да, но думаю мимо меня пронесет.

Голосов: 7 7.2%
  • Нет, потому что не вижу серьезных причин к этому.

Голосов: 28 28.9%
  • Нет, потому что это все происки параноиков.

Голосов: 26 26.8%
  • Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Голосов: 4 4.1%

• Всего проголосовало
    97

YANataly

Новичок
Смысл восстанавливать всю ту дрянь, которая может снова привести мир к гибели?
Может лучше научиться жить в согласии с природой и по ее законам?

kroha

Местный
Какое еще подсобное хозяйство?
Уральский чернозем так и ждет вас, ага.

Инфраструктуру надо спасать в первую очередь - электростанции чтобы работали, животноводческие фермы не вымирали. Вот туда народ и погонят, на спасение стратегических объектов. Продуктовые склады, будут под охраной, тот, кто работает - будет получать еду. Особенно военные, врачи и всевозможные технические специалисты.
я про подсобное хозяйство посмеялась, а вы приняли на веру....для чего жить в этом аду? чтоб тебя полуголодного, волосатого и вонючего, больного и полусашедшего от страха нашли мародеры и оставили при -70 нагишом сдохнуть в мучениях?для продолжения рода? для науки? для чего?да, конечно...будут старики, лет по 30-40, радиация из них сделает полуимпотентов, появятся, хоть немного, но детей-уродов....те доживут до возраста когда можно будет заделать еще несколько мутантов...если их не сожрет мутант-крысо-таракан....

Комиссар

Активный пользователь

Инфраструктуру надо спасать в первую очередь - электростанции чтобы работали, животноводческие фермы не вымирали. Вот туда народ и погонят, на спасение стратегических объектов. Продуктовые склады, будут под охраной, тот, кто работает - будет получать еду. Особенно военные, врачи и всевозможные технические специалисты.

На Урале можно иметь и подсобное хозяйство. картошка вырастет хоть как. Другие овощи -- то же.

Ну, всё зависит от масштабов. Если же исчезнет централизованное управление, то тогда будет не очень хорошо. Именно такой вариант часто и рассматривают в случае БП. Все предоставлены сами себе. Естественно, если останется госаппарат то так или иначе будет проще. Скорее всего введут чрезвычайное положение и, как следствие, комендантский час, военнополевые суды, расстрел мародёров, грабителей и т.п., застигнутых на месте преступления, без суда и следствия. Ну и трудовую повинность.

я про подсобное хозяйство посмеялась, а вы приняли на веру....для чего жить в этом аду? чтоб тебя полуголодного, волосатого и вонючего, больного и полусашедшего от страха нашли мародеры и оставили при -70 нагишом сдохнуть в мучениях?для продолжения рода? для науки? для чего?да, конечно...будут старики, лет по 30-40, радиация из них сделает полуимпотентов, появятся, хоть немного, но детей-уродов....те доживут до возраста когда можно будет заделать еще несколько мутантов...если их не сожрет мутант-крысо-таракан....
Вы понимаете БП слишком узко. Не обязательно для этого иметь ядерную войну. Могут быть и другие варианты: массовая пандемия, серия землятресений и т.п.

kroha

Местный
Вы понимаете БП слишком узко. Не обязательно для этого иметь ядерную войну. Могут быть и другие варианты: массовая пандемия, серия землятресений и т.п.
массовая пандемия или серия землятресений - это конец света для отдельных государств , а вот я говорю о конце света массовом, при участии космоса - тут 100% радиация и смерть...вода который год грозит Великобритании полным уничтожением - к этому появляются все более и более явные предпосылки и от природы и от науки....ну, исчезнет один гиганский остров, ну переселятся треть англичан в другие государства, немного будет кризис экономики - но выживет другое человечество...страшно, когда с подводной лодки только в море...я имею ввиду мысль не в "море", а в космос, только в этом "море" мы плавать не умееем...Бернар Вербер «Звездная бабочка» пока для нас лишь фантастика....

Touareg

to kalon epieikes
Подготовился? есть опыт?
Аха)
Есть уверенность в себе, опыт длительных туристических походов по нехоженным местам и ряд базовых навыков (ориентирование на местности, рукопашный бой, приготовление пищи и т.д.)

Kolya

Пользователь
Аха)
Есть уверенность в себе, опыт длительных туристических походов по нехоженным местам и ряд базовых навыков (ориентирование на местности, рукопашный бой, приготовление пищи и т.д.)

Джон, боюсь этого маловато для длительного периода. Здесь речь идет о десятках лет, их в лесу не перекантуешься. Надо более широко готовиться, хотя и твои навыки конечно помогут, особено в первое время.

Kolya

Пользователь

Ядерное развитие событий возможно,но маловероятно. Если и будут удары, то очень локальные. К чему невозможно подготовиться, к тому и не буду даже, а вот что можно сделать - обязательно надо сделать.

Инфраструктуру спасити не удасться. Электричества не будет в первую очередь. Фермы - так же не жизнеспособны в экстремальных условях, скорее будут частные малые хозяйства. Продуктовые склады не будут использоваться т.к. на них нечего будет хранить, кто продукты то будет производить? их уже сейчас почти никто не производит, бОльшая часть их закупается за рубежом.

пропер

Новичок
Заблокирован
Начинать нужно с себя, мир могут изменить только деньги. Сложно это всё, очень сложно, поэтому интересно.
Я мало чего добился в этой жизни и статуса у меня нет. Если учитывать, что я пятый ребёнок в семье, то я наверно везучий раз до сих пор живой. Мне много раз помогали родственники, наверное так и должно было быть. Посмотрим.

kroha

Местный
Ядерное развитие событий возможно,но маловероятно. Если и будут удары, то очень локальные. К чему невозможно подготовиться, к тому и не буду даже, а вот что можно сделать - обязательно надо сделать.
почему маловероятно? возьмем тоже землятресение - сколько на земле построено ядерных (типа Маяка)хранилищ и атомных станций, с каждым годом все больше и больше...а хранилищам всего то нужно отключить даже охлаждение отработанных отходов - вуаля, вот вам мини Чернобыль на всю челябинскую область и кушайте на здоровье ваши светокабачки, трехголовых кур...в том то и дело, что мы настроили всего, что требует контроля со стороны человека....почитайте материалы про город Припять и 18-тый километр отчужденной зоны, а мы ведь почти что город спутник Озерска - нам всем хватит по хорошей дозе....

пропер

Новичок
Заблокирован
Джон, боюсь этого маловато для длительного периода. Здесь речь идет о десятках лет, их в лесу не перекантуешься. Надо более широко готовиться, хотя и твои навыки конечно помогут, особено в первое время.
Извиняюсь, но у тебя такой видок, как-будьто ты ждёшь не дождёшься третьей мировой. Не дождёшься:D Адресовано Коле.

Kolya

Пользователь
т.е. конкретно Вы в этой жизни детей не планируете? :(

некоторые присутствующие с нескрываемым упоением описывают будущее человечества, что мне даже показалось, что именно такого будущего они не только ждут и верят в него, но и жаждут реализации. не каркайте, скауты, некоторые из вас чуток сильны духом и чересчур одержимы, рассуждайте более абстрактно, а то вдруг в Воронеже землетрясение устроите ;) :D

если всё действительно обернется так мрачно (Fallout), и техногенной катастрофы не избежать, то я не вижу смысла выживать, но выжить попытаюсь, насколько это удасться (хотя это не удастся никому), чтоб быть чистой перед собой же. будет день и будет пища, я фаталист, с этим и умру, если вдруг))

C детьми ситуация такая - в городе я не вижу перспектив их здорового питания и полноценного воспитания.

Kolya

Пользователь
почему маловероятно? возьмем тоже землятресение - сколько на земле построено ядерных (типа Маяка)хранилищ и атомных станций, с каждым годом все больше и больше...а хранилищам всего то нужно отключить даже охлаждение отработанных отходов - вуаля, вот вам мини Чернобыль на всю челябинскую область и кушайте на здоровье ваши светокабачки, трехголовых кур...в том то и дело, что мы настроили всего, что требует контроля со стороны человека....почитайте материалы про город Припять и 18-тый километр отчужденной зоны, а мы ведь почти что город спутник Озерска - нам всем хватит по хорошей дозе....

Потому что никому не выгодно загрязнять территорию, даже окупируемую. Вы говорите о природных катаклизмах, я же больше о социальных, которые более вероятны и вполне прогнозируемыи и ожидаемы.

Извиняюсь, но у тебя такой видок, как-будьто ты ждёшь не дождёшься третьей мировой. Не дождёшься:D Адресовано Коле.

Жду, точнее ожидаю, молюсь, чтобы не дождаться, надеюсь на лучшее, но постараюсь подготовиться к худщему.

А по-моему всё как раз наоборот в нашем городе, касаемо детей.

Что в нашем, что не в нашем, ситуация кардинально мало отличается. Но, Вы конечно в праве со мной не соглашаться.

пропер

Новичок
Заблокирован
Потому что никому не выгодно загрязнять территорию, даже окупируемую. Вы говорите о природных катаклизмах, я же больше о социальных, которые более вероятны и вполне прогнозируемыи и ожидаемы.

Жду, точнее ожидаю, молюсь, чтобы не дождаться, надеюсь на лучшее, но постараюсь подготовиться к худщему.
Спасение придёт, но будет не кого спасать. Как жаль, что до сих пор не научился ждать. Молись как можешь о себе, Коля:pardon:

Айви

Новичок
А больницы? Хирургия, реанимация?
Человечество живет по законам природы, т.к. часть ее. Задача хомо сапиенс выжить, приспособиться любой ценой.

Инфраструктуру спасити не удасться. Электричества не будет в первую очередь. Фермы - так же не жизнеспособны в экстремальных условях, скорее будут частные малые хозяйства. Продуктовые склады не будут использоваться т.к. на них нечего будет хранить, кто продукты то будет производить? их уже сейчас почти никто не производит, бОльшая часть их закупается за рубежом.
Мой подход такой: если вообще ничего ничего небудет (электростанции, заводы, больницы и т.д. полностью разрушены и восстановлению не подлежат), то возникает два вопроса:
1. Как уцелеет "убежище" в деревне.
2. Допустим уцелеет, но будет ли там достаточно людй, оборудования чтобы выжить?
Если вы точно уверены, что придется перейти на полную автономию на долгие десятилетия - это один сценарий. И готовится к нему надо прямо сейчас. Продать квратиру, купить дом в деревни, пробурить скважину, ветряков пресловутых купить или там угля, биореактор какой-нибудь построить.
Если же разрушения будут обратимые, надо постараться востановить инфраструктуру. В конце-концов лет сто назад на берегу Синары вообще ничего не было. Построили же.

Kolya

Пользователь
А больницы? Хирургия, реанимация?
Человечество живет по законам природы, т.к. часть ее. Задача хомо сапиенс выжить, приспособиться любой ценой.

Мой подход такой: если вообще ничего ничего небудет (электростанции, заводы, больницы и т.д. полностью разрушены и восстановлению не подлежат), то возникает два вопроса:
1. Как уцелеет "убежище" в деревне.
2. Допустим уцелеет, но будет ли там достаточно людй, оборудования чтобы выжить?
Если вы точно уверены, что придется перейти на полную автономию на долгие десятилетия - это один сценарий. И готовится к нему надо прямо сейчас. Продать квратиру, купить дом в деревни, пробурить скважину, ветряков пресловутых купить или там угля, биореактор какой-нибудь построить.
Если же разрушения будут обратимые, надо постараться востановить инфраструктуру. В конце-концов лет сто назад на берегу Синары вообще ничего не было. Построили же.

Мои мысли таковы, что наиболее жизнеспособными будут малые общины автономных хозяйств, способные хоть как то обеспечить собственное существование и безопасность. Здесь же появятся свои врачи и прочие специалисты, для этого необходимо заранее подбирать союзников и партнеров по подготовке.

Пробурить скважину, найти место рядом с обширным лесным массивом - да, ветряки и биореакторы долго не прослужат, т.к. одна небольшая поломка (в виду отсутствие производства запасных частей) может вывести из строя весь механизм. Люди раньше жили без электричества, думаю, что придется вспомнить как это делалось.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Правильно, это типо национальной русской забавы что-ли - скрючивать лапки и ждать приближающегося п-.., ну т.е. апокалипсиса.
Ну а когда надоест - человек берет себя в кулак - и с честью разгребает было начавшее на него щедро валиться дерьмо)))
Только зачем же ждать, пока жареный петух перестанет пугать и наводить панику своим видом и начнет клеваться и давать повод врезать по его петушьей голове)))
Лучше - совладать с неоправданной паникой)))

Айви

Новичок
Мои мысли таковы, что наиболее жизнеспособными будут малые общины автономных хозяйств, способные хоть как то обеспечить собственное существование и безопасность. Здесь же появятся свои врачи и прочие специалисты, для этого необходимо заранее подбирать союзников и партнеров по подготовке.

Пробурить скважину, найти место рядом с обширным лесным массивом - да, ветряки и биореакторы долго не прослужат, т.к. одна небольшая поломка (в виду отсутствие производства запасных частей) может вывести из строя весь механизм. Люди раньше жили без электричества, думаю, что придется вспомнить как это делалось.
Дрова? Уголь?
Как будете обеспечивать безопасность? Разграбив города, мародеры примутся за деревенские погреба. Значит, ваша община должна быть в каком-нибудь медвежьем углу, чтобы трудно было найти. Возникают проблемы:
1. Строительство обойдется дорого и долго по времени.
2. Как в случае чего вы будете туда добираться?

Имхо, единственная возможность реализовать идею "автономных сообществ" - продать ее богатым людям. То есть это должен быть бизнес - "строительство автономных сообществ". У простых одиночек это займет слишком много времени и сил, которые пожалуй, лучше потратить на полноценную жизнь сегодня, чем на игры в выживание после апокалипсиса.

Про автономные сообщества хороший фильм - "Таинственный лес".

Сверху