Выгул и содержание собак

LIN

Местный
Знаю одного человека, который гуляет с собакой, держа наготове кулек.. При мне кулек был использован для эвакуации собачьих отходов. При наблюдении этой сцены мое уважение к этому человеку усилилось. Это немолодая дама. Бывший учитель. Пример, к сожалению, у меня единственный. Может, еще у кого-то есть?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Впрочем, ничуть не сомневаюсь, что Капа-снз тоже абсолютно культурный собаковладелец.
Не надо так. Какашки в лесу - удобрение, какашки на тропинке - минное поле, какашки в городе - отсутствие элементарной культуры собаковладельцев.
Впрочем, тема не об этом.

JustJ

Уже освоился
еще не одного собаковода в нашем городе не видел с совочком и мешочком

Я видел, лет 7 назад. Немолодая женщина на Победе, в районе между "Причалом" и 16ым домом. По виду - не местная. Прибрала за своей собакой, к ней тут же подбежала какая-то фурия и устроила разнос - "что вы делаете, у нас так не принято."

Трахтибидох

Пользователь
да какая разница что там прошло или что не прошло.
Пока не установлена мера ответственности физического лица за несоблюдение правил - все это филькина грамота.
А ее пока увы нет. Народ этим и пользуется - начхав на все правила...
Э-хе-хе... Чтобы издать закон, надо написать правила... чтобы написать правила, надо создать условия и привести все в соответствие... с чего надо начать???

Трахтибидох

Пользователь
Правильно! А еще их совсем не видно на береговой полосе пляжа в парке. Собачьи какахи хорошо мимикрируют под цвет песка.
Хозяйки собачек вольяжны и совсем несуетливы. Они терпеливо готовы долго ждать, когда их питомцы наконец испражнятся в пляж, и продолжают свое шествие далее. Но их характер совершенно меняется, когда они слышат замечание в адрес содеянного их собачками. Ответ в стиле :"Да у моей собаки жопа чище твоей морды" приподнимает флер романтичной вуали, из-под которого вываливается мурло сквалыжной хамки.
Знакомая картина, правда?
Так что современные дамы с собачками, это уже совсем не чеховские героини.

"Если вы не видете собачье дерьмо, это еще не значит, что его там нет!!!"​
Как вам такой аншлаг при входе на пляж?
У человека явные тараканы в голове! Какая-то тетя с вуалью, виртуальные какашки на пляже, которых не видит никто, кроме данного индивидуума... Впору звать экстрасенсов с ТВ, дабы синее крупным планом из виртуального стало явным! Да,кстати, нехило бы поучиться РУССКОМУ ЯЗЫКУ! А то, "В И Д Е Т Е" какашки или В И Д И Т Е -большая разница!

Трахтибидох

Пользователь
Я ведь не о Вас, я о картине.
И, да. С кем бы из "собачников" не приходилось говорить, ни кто не выгуливает собак на пляже. Вы наверное не поверите, но точно ни кто ни разу не признался.
Кто же они, эти таинственные "дамы с собачкамЭ"?
Те же тараканы, какие-то виртуальные "дамы с "собачкамЭ""??? Налицо явное неадекватное восприятие действительности. В медицине достаточно терминов для описания данных случаев.
Кстати, как вам РЕАЛЬНАЯ такая какашка, человеческая, плывущая себе вдоль берега? Вполне осязаемая? Видимо, данный "наутилус" приплыл аж из Воздвиженки?!!! Или "олвэйс плюс", с крылышками, свободно себя чувствующий в прибрежной зоне? Видимо, какая-то дама потеряла! Это - реально!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
В принципе, я понимаю минусистов, "честно" поставивших свое "мнение" в ответ на пост "Трахтибидоха"... видимо,какашки собак имеют место быть на пляже городском, но...
Давайте обрисуем такую ситуацию:
1) Вы наступили на какашку! Фи, запах, проблема почистить, да и вообще, противно. Имеете право голосить на форуме, всенародно на пляже и т.д. Это что касается собак.
2) Вы наступили в воде на "розочку", сиречь днище бутылки. Это - продукт жизнедеятельности людей. В этом случае, забыв о всем, голосите: "Скорая"!!! Кровь хлещет, больно.
Получить пп 2 у вас гораздо больше шансов, чем пп 1!
Включаем мозги!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
к слову о лесном массиве за марией-центр
собачьих отходов там не видно
зато битые стекла и сугубо человеческий мусор даже на дорожках
так от кого больше говна то остается?

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
на пляжах люди гадят чаще, чем собаки. Им можно?
для некоторых людей это не считается проблемой, коль ее вообще не обсуждают. А на самом деле после наших засранцев пляжи в ужасном состоянии. И никакой дождь не смоет. Хотя я не оправдываю гуляние с собаками по пляжу, я не считаю это проблемой.

Serg74

Уже освоился
так от кого больше говна то остается?
каков вывод от владельцев собак? догоним и перегоним человеко-уродов гадящих где попало?
На мой взгляд те люди, что гадят на улицах и те владельцы собак, чьи собаки гадят на улицах, ничем, в общем то, не отличаются друг от друга. Им можно дать одну характеристику - просто свиньи...
Я понять не могу, что здесь обсуждается - пока нет наказания со стороны государственной власти за недостойное человека поведение, какой смысл тут трепать языком? Свиньи - они ж выросли такими и такими останутся, обычные граждане в виду наших законов - не имеют права и возможности их перевоспитывать, у нас первична свобода личности без каких-либо моральных ограничений. Это цена выбранного нами свободного общества. :)

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
каков вывод от владельцев собак? догоним и перегоним человеко-уродов гадящих где попало?
На мой взгляд те люди, что гадят на улицах и те владельцы собак, чьи собаки гадят на улицах, ничем, в общем то, не отличаются друг от друга. Им можно дать одну характеристику - просто свиньи...
Я понять не могу, что здесь обсуждается - пока нет наказания со стороны государственной власти за недостойное человека поведение, какой смысл тут трепать языком? Свиньи - они ж выросли такими и такими останутся, обычные граждане в виду наших законов - не имеют права и возможности их перевоспитывать, у нас первична свобода личности без каких-либо моральных ограничений. Это цена выбранного нами свободного общества. :)
А можно вопросик? А где же гадить собакам? Вам стоило бы уточнить, а то приравняли нужду и свинство.

Inesperado

мой сцобако гадит в кустах, где ходят только такие же засранцы как и он.

Serg74

Уже освоился
А можно вопросик? А где же гадить собакам? Вам стоило бы уточнить, а то приравняли нужду и свинство.
Вы тему прочитайте - про то кто и ГДЕ гадит.
И съездите куда нибудь за границу - чтобы посмотреть где и как гадят домашние собаки там.
Вам приятно будет если вам под дверь квратиры будут ходить в туалет например соседи?
Так почему должно быть приятно людям если это делают ваши любимые питомцы? Для туалета - есть места выгула, есть мешочки и урны как в цивилизованных странах, в конце концов у нас полно диких газонов, где не ходят люди и не играют дети. А ходить под себя - это, извините и есть свинство.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Сто раз уже этот вопрос возникал. И каждый раз любители собак отстаивают право их питомцев гадить нам под ноги. Бесит уже!
Мне брошенная человеком бумажка милее чем собачья какашка, если вам так хочется посравнивать мусор от людей и от зверей!

А куда девать какашки?
Посмотреть вложение 207843
собирать рученькой в пакетик и в урну складывать.
И не надо говорить, что в урну нельзя выбрасывать! В Европе прекрасно выбрасывают собачьи какахи в обычные городские урны. Своими глазами видела много раз этот процесс. Занимает три секунды.

Вложения

• грасиес.jpg
    грасиес.jpg
    129.2 KB · Просмотры: 15

menavit

Пользователь
Мой тоже, именно в кусты старается присесть, но есть у нас какая-то такса, которая гадит не заходя в кусты, прям на тропинке, и я частенько нарываюсь на "это", никак не научусь увидеть заранее. И это не такса плохая, это хозяйка бесстыжая. Когда мой пес не дотерпел и сходил во дворе, я вынес совок, пакетик и убрал. А вот свиньи, бухающие за марией-центром, не убирают за собой, плюс кто-то туда мусор выносит, пакеты рвутся и весь мусор по лесу стелется. Аналогично на пляже, своему псу даже ногу задрать не разрешаю на собачьем пляже, да он и сам не особо хочет, там поинтересней занятия есть, на общественный даже не заходим. Но банок, бутылок, и прочего мусора, в который собаки пытаются сунуть нос, по пляжу навалом.
Так кто кого обосрал? Собаки людей, или наоборот?
PS собачьи экскременты разлагаются летом за неделю или быстрее, если дожди идут, а вот банки бутылки и пакеты будут лежать минимум до весеннего субботника.

Кстати за марией-центром срут и люди. Нормальным таким, любимым для собак, гавнецом. Видать у кого-то дома унитаз лопнул, вот и ходит по ночам испражняться.

Nilsik

Уже освоился
а мы со своими собаками ходим в лес, сделали дела и пошли спокойно прогулялись вдоль домов! сама не перевариваю людей, не собак, которые выводят во двор своих собак, у нас во дворе гадит, мопс, такс и еще штук 10 дворняжек, а во дворе детки гуляют, сама несколько раз делала замечания и ведь знают, что у меня тоже собаки и куда мы ходим дела делать, так огрызаются еще!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Кстати за марией-центром срут и люди. Нормальным таким, любимым для собак, гавнецом. Видать у кого-то дома унитаз лопнул, вот и ходит по ночам испражняться.
Это не только за марией. История, приключившаяся с нами, вообще выламывается за рамки приличий. Дело было утром, нынешней зимой. Заходим с собом в лес, он на поводке, все норм, на шее светящийся ошейник... и вдруг соб насторожился. Я в потемках напряг зрение до предела,весь в непонятках. Вроде в 6 утра зимой, на улице -20, в лесу не должно быть чего-то странного. Кое-как приглядевшись, заметил на тропинке какой-то силуэт. Собаке команда рядом, идем дальше... и вдруг с тропинки поднимается мужик и бегом от нас, на ходу подтягивая штаны. ОН СРАЛ ПРЯМО НА ТРОПИНКЕ!!! А вы говорите, собаки. Впоследствии продукты жизнедеятельности данного индивидуума, а возможно, и не его, встречались еще не раз, конкретно на тропинках. Но мужика я больше воочию не видел. А вчера также наткнулись на человечье дерьмо в 10 см от тропинки, аккуратно прикрытое бумажкой. Если сравнить данное непотребство с моим собом, который забирается в чащобу, дабы сделать свои естественные дела, то картинка вырисовывается вовсе уж сюрр...

Serg74

Уже освоился
Если сравнить данное непотребство с моим собом, который забирается в чащобу, дабы сделать свои естественные дела, то картинка вырисовывается вовсе уж сюрр...
Зачем сравнивать? Надо просто не уподобляться той же свинье, которая попалась вам на тропинке. Если ваша собака ходит в туалет в лесу, а не на детской площадке, или на тротуаре или тропинке - значит она правильно воспитана и у нее воспитанный хозяин. Здесь же народ пытается хоть как то повлиять на тех собаководов, которые ничем не отличаются от "вашего" мужика на тропинке :)

Inesperado

Мой тоже, именно в кусты старается присесть, но есть у нас какая-то такса, которая гадит не заходя в кусты, прям на тропинке, и я частенько нарываюсь на "это", никак не научусь увидеть заранее. И это не такса плохая, это хозяйка бесстыжая. Когда мой пес не дотерпел и сходил во дворе, я вынес совок, пакетик и убрал. А вот свиньи, бухающие за марией-центром, не убирают за собой, плюс кто-то туда мусор выносит, пакеты рвутся и весь мусор по лесу стелется. Аналогично на пляже, своему псу даже ногу задрать не разрешаю на собачьем пляже, да он и сам не особо хочет, там поинтересней занятия есть, на общественный даже не заходим. Но банок, бутылок, и прочего мусора, в который собаки пытаются сунуть нос, по пляжу навалом.
Так кто кого обосрал? Собаки людей, или наоборот?
PS собачьи экскременты разлагаются летом за неделю или быстрее, если дожди идут, а вот банки бутылки и пакеты будут лежать минимум до весеннего субботника.

эт наверное та такса-маклауд
тут уже вопросы к хозяевам, почему с тропинки нельзя убрать. не так уж много такса делает, чтобы нельзя было .. мне и за Джои приходилось пару раз с видных мест убирать, не переломилась поди

Сверху