Выгул и содержание собак

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
Извините, но Вы не правы. И как собачник, Вы должны следить за тем, чтобы Ваша собака не причиняла другим людям неудобства. необходимо уважать мнение людей, которые не обязаны любить собак и терпеть кучи под ногами. И как гражданину, Вам необходимо помнить о социуме, в котором мы живем.
Эта проблема всех городов. Но почему-то в других городах власть задумывается над этим и, уважая людей-несобачников, идет навстречу владельцам животных, обустраивая площадки для выгула и помогая клубам собаководов помещениями для клубов без арендной платы (или минимальной платой). Потому, что именно в клубе прививаются основы культуры собаководства. Это первично.
В каждом дворе не сделают площадку для выгула, для детей то не могут. А на другой конец города никто не пойдет с собакой (да и кошки тоже в туалет ходят, а про них ни слова). Замкнутый круг!

Хельга

Уже освоился
Спасибо за совет, конечно. Но я ребенка с природой тоже знакомить хочу, шишечки и камешки любим пособирать и поразглядывать вместе. Но это по моему тема для другой ветки.
простите, моя собака не какает на тропинке, уходит в глубь леса, значит вы спокойно относитесь к тому, что ваш ребенок идет в глубь и собирает клещей, а можно и стекла, и тару из под вина и использованные презервативы, я не думаю, что вы разрешаете это делать, хотя гуляя с собакой, наблюдала как мамочки пьют пиво, а дети малюсенькие позают в грязной траве и " знакомятся с природой"

Мимикрия

Конфетки бараночки!
простите, моя собака не какает на тропинке, уходит в глубь леса, значит вы спокойно относитесь к тому, что ваш ребенок идет в глубь и собирает клещей, а можно и стекла, и тару из под вина и использованные презервативы, я не думаю, что вы разрешаете это делать, хотя гуляя с собакой, наблюдала как мамочки пьют пиво, а дети малюсенькие позают в грязной траве и " знакомятся с природой"

Ваша может не какает, а другая какая то собака какает. И не обязательно в лесной чаще. У нас, например, во дворе большой лабрадор какает на детской площадке. Мне страшно подходить к хозяину этого лабрадора с воспитательными речами.

zolly

Местный
У меня родственник профессиональный кинолог, всю жизнь с собаками))))
Ему интересно, есть ли желающие заниматься, он готов давать уроки дрессировки, только бы время свободное найти и группу набрать...
на форуме много людей, которые всю жизнь с собаками, но профессионалов здесь нет. У Вашего родственника есть корочки инструктора по дрессировке? Каких собак он готовил к сдаче норм? По каким дисциплинам? Это не праздные вопросы. Потому, что трудно получить хорошую собаку, но еще трудней корректировать работу неумехи. Пожалуйста, можно в личку, координаты инструктора.

В каждом дворе не сделают площадку для выгула, для детей то не могут. А на другой конец города никто не пойдет с собакой (да и кошки тоже в туалет ходят, а про них ни слова). Замкнутый круг!
в каждом дворе и не надо. Достаточно одну на квартал. 100-200 м собака в состоянии пройти на поводке, чтобы не сделать кучу. При условии, что нет проблем со здоровьем

о какой глуби леса Вы говорите, если гуляете в парке?

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
Ваша может не какает, а другая какая то собака какает. И не обязательно в лесной чаще. У нас, например, во дворе большой лабрадор какает на детской площадке. Мне страшно подходить к хозяину этого лабрадора с воспитательными речами.
Я бы собрала все его какашки и вывалила ему на коврик! И предупредила, что в следующий раз на дверь намажу

Nilsik

Уже освоился
у самой собаки, НО ни одна во двор не выводится, хотя есть возможность, небольшой лесок, но там же гуляют дети! а вот многие вышли из подЪезда и вперед. а потом сами же по этим трапинкам ходят. мы выходим через дорогу в лес, ну а если не добежали и сделали кучу, убираю в целофановый пакет и в мусорку, понимаю, что не есть хорошо, но это всеж таки лучше, чем потом самому вляпаться на асфальте в кучку. сделали дела в лесу и пошли гулять дальше по периметру лыковки. а в лес зайдешь...мама дорогая! бутылки, пакеты, стекла, ну не собаки же это все наделали. а ЛЮДИ! там не то что с ребенком, приобщать в природе, там с собакой страшно гулять! а у нового мэра есть собачка, может попробовать стоит. но пока надо дождаться чтоб вступил в должность.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
на форуме много людей, которые всю жизнь с собаками, но профессионалов здесь нет. У Вашего родственника есть корочки инструктора по дрессировке? Каких собак он готовил к сдаче норм? По каким дисциплинам? Это не праздные вопросы. Потому, что трудно получить хорошую собаку, но еще трудней корректировать работу неумехи. Пожалуйста, можно в личку, координаты инструктора.

в каждом дворе и не надо. Достаточно одну на квартал. 100-200 м собака в состоянии пройти на поводке, чтобы не сделать кучу. При условии, что нет проблем со здоровьем

о какой глуби леса Вы говорите, если гуляете в парке?
У Вас наверное нет собаки, если собака сильно захочет-не пройдет она 100 и даже 10 метров и здоровье не причем!
А в парке нет глуби леса?

zolly

Местный
У Вас наверное нет собаки, если собака сильно захочет-не пройдет она 100 и даже 10 метров и здоровье не причем!
А в парке нет глуби леса?
У меня есть собака, не сомневайтесь))) И я прекрасно знаю, что если собаку выгуливать не один раз в сутки, то свои большие дела она может делать, пройдя немного на поводке туда, куда я ей разрешу идти. Пописать да, не выдержит столько, но ведь к пописам собак претензий ни у кого нет)) Вообще, с собакой нужно гулять))) 3-4 раза в сутки. Или хотя бы дважды, но подолгу.
В парковой зоне (например, за тиром) есть глубь леса))) Но Хельга гуляет не там))) а напротив Космоса.
А за тиром никто не против, что собак выгуливают. Гуляйте на здоровье! Там отличные высерки)))

VP81

Новичок
Заблокирован
У меня есть собака, не сомневайтесь))) И я прекрасно знаю, что если собаку выгуливать не один раз в сутки, то свои большие дела она может делать, пройдя немного на поводке туда, куда я ей разрешу идти. Пописать да, не выдержит столько, но ведь к пописам собак претензий ни у кого нет)) Вообще, с собакой нужно гулять))) 3-4 раза в сутки. Или хотя бы дважды, но подолгу.
В парковой зоне (например, за тиром) есть глубь леса))) Но Хельга гуляет не там))) а напротив Космоса.
А за тиром никто не против, что собак выгуливают. Гуляйте на здоровье! Там отличные высерки)))

С кобелем минимум 20-30 минут за "выход", если сука - можно чуть короче.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
этот вопрос кочует из темы в тему, особенно по весне.
В урны - не вариант. Дворники не согласны убирать дерьмо из урн. Они руками все выгребают оттуда.
Не только дворники, но и СЭС не согласна: эпидемиологически опасные отходы жизнедеятельности что собаки, что ребенка не должны попадать в урну и на ту свалку, куда содержимое урн вывозится.

zolly

Местный
да, каждую весну одно и то же)) Вы правы. Но воз и ныне там)))))))))

А что же касаемо кошек? их выпускают во дворы и ОНИ кстати и гадят в песочек на детских площадках. А так же собаки гуляющие сами по себе, коих у нас предостаточно. Какие меры будут применяться к ним?
У самой собака и готова нести ответственность, за содержание и уход мест выгул собак, НО таковых по близости не имеется, собака хоть и молодая, но больной кишечник (последствия не правильного питания в приюте) Гулять с ней в лесу по 5 раз в день не имеем возможности, и нет желания нацеплять клещей (обработка препаратами не возможна в связи с аллергией у собаки) а дома ребенок. Как быть? Посоветуйте? У меня только одно решение проблемы, платить за каждую прогулку( кстати сколько штраф?) Хотя "дружелюбные " старушки советуют просто избавится от собаки.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а что делать с подвальными кошками? которые как-бы бездомные, но живут в пдъезде

а что делать с подвальными кошками? которые как-бы бездомные, но живут в пдъезде
Возле 127 школы подобный вопрос с бездомными-подвальными кошками решил какой-то "добросердечный" человек, просто отравил их. Это еще один повод коснуться темы Приютов для животных...но вряд ли дальше разговоров что-то продвинется. Увы..

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
А что же касаемо кошек? их выпускают во дворы и ОНИ кстати и гадят в песочек на детских площадках. А так же собаки гуляющие сами по себе, коих у нас предостаточно. Какие меры будут применяться к ним?
У самой собака и готова нести ответственность, за содержание и уход мест выгул собак, НО таковых по близости не имеется, собака хоть и молодая, но больной кишечник (последствия не правильного питания в приюте) Гулять с ней в лесу по 5 раз в день не имеем возможности, и нет желания нацеплять клещей (обработка препаратами не возможна в связи с аллергией у собаки) а дома ребенок. Как быть? Посоветуйте? У меня только одно решение проблемы, платить за каждую прогулку( кстати сколько штраф?) Хотя "дружелюбные " старушки советуют просто избавится от собаки.
Не надо никому платить, гуляйте как гуляли только на поводочке и подальше от детских площадок. а собаке купите ошейник от клещей.
А бабушек спросите, как бы они избавились от своего друга?

Не надо никому платить, гуляйте как гуляли только на поводочке и подальше от детских площадок. а собаке купите ошейник от клещей.
А бабушек спросите, как бы они избавились от своего друга?
Всегда с поводком и днем с намордником. А что касаемо детских площадок естественно у самой ребенок на них играет, двор делится на две части место с площадкой и закуточком лесопосадок (куда мы и ходим, но сегодня возникла яростная стычка с старушками, кои сказали что нам вообще нельзя гулять во дворе ибо и там куда мы ходили бегают дети...во дворе около 15 собак 7 из которых с хозяинами всегда, ходят там же..понимаю что после каждой прогулки есть причины ругаться...но куда нам всем деться..хотелось бы что бы вопрос о организованных местах для выгула поскорее решился...
А с ошейником от клещей БОЛЬШОЕ Спасибо! Надо попробовать!

Nilsik

Уже освоился
на ошейники есть аллергия, с ними тоже надо осторожно, у моих кокеров текли сразу глаза и самочувствие было плохое. вялость была.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
купили ошейник на натуральных растительных маслах, безопасен для детей, подходит для ослабленных и беременных, на 3 месяца защита, стоит примерно 180 рублей.Биоошейники.

Сверху