пользователь
Новичок
купили ошейник на натуральных растительных маслах, безопасен для детей, подходит для ослабленных и беременных, на 3 месяца защита, стоит примерно 180 рублей.Биоошейники.
купили ошейник на натуральных растительных маслах, безопасен для детей, подходит для ослабленных и беременных, на 3 месяца защита, стоит примерно 180 рублей.Биоошейники.
А у нас во дворе проще наступить на "кучки", чем не наступить. Их не надо искать. Они сами находят.Мы тоже познаем природу и не разу не запнулись.
может Вы наступаете на прошлогодний мусор? :acute:А у нас во дворе проще наступить на "кучки", чем не наступить. Их не надо искать. Они сами находят.
Вы знаете, дело "Зимы" похоже, т.е. снег растаял, а ВСЕ осталось. Просто зимой все гуляют "примерно" на обочинах, а как стает...Мусор от "кучек" отличить можем. Это не мусор. Между 2 и 30 садиком скверик с лесочком и дорожками. Так вот не в лесочке, а на дорожках это все. А от Солнечного к Победе спускались, по стороне Солнечного. Там ведь ступить негде. Причем сколько ходили, одни и те же выгуливают и нисколько не стесняются.
Так это в цивилизованных странах. А у нас, пардон, люди гадят в подъездах! Я уж не говорю про отходы жизнедеятельности на улицах. Но!!! Собака, в отличии от людей, не знает, что такое унитаз! А вот граждане нашего города... Может, с них надо начинать?К чему такая агрессивная реакция?
Уборка отходов за своими собаками принятая во всех цивилизованных странах мера. И только у нас в России, где закакано все и вся считают, что раз уже грязно то и мне сверху положить не зазорно.
Я не выискиваю собачьи отходы, а вот мой ребенок частенько их находит и пытается потрогать ... и дождя что то не ожидается по прогнозу. А ваша собачка с утра вероятно уже погуляла, а мы сегодня можем пойти гулять с малышом по вашему маршруту.
Вы зачем мне то про подъезды говорите? Я там не гажу, мусор из окон не выкидываю и бумажку от мороженного до урны всегда доношу.Так это в цивилизованных странах. А у нас, пардон, люди гадят в подъездах! Я уж не говорю про отходы жизнедеятельности на улицах. Но!!! Собака, в отличии от людей, не знает, что такое унитаз! А вот граждане нашего города... Может, с них надо начинать?
Типа-они гадят и моя собака в отместку-нет не катит!Вы зачем мне то про подъезды говорите? Я там не гажу, мусор из окон не выкидываю и бумажку от мороженного до урны всегда доношу.
А ориентироваться на городских свинюшек, типа "они гадят и я буду", много ума не надо!
Начните с себя! Зачем же ждать когда все исправятся!
Вот, молодец, Золли адекватно все объяснила, ее позиция ясна и вызывает у меня одобрение.
Вообще-то во всех цивилизованных странах мира принято мусор выбрасывать в урну, а не только собачьи какашки. Я как-то прошлась от ларьков, которые на горке за Универмагом, до детского сада (до калитки). Результат: собоачьих ккакшек 2-3, бутылок из-под пива - 2, бутылка из-под вина-1, пакет от чипсов-1, сигаретных пачек-2, ну и фантики от конфет, окурки- это не считала. Пэтому гуляйте с малышом смело, не так уж много нагадили наши собаки! Я думаю, ему бОльшую угрозу представляют осколки битого стекла, коих у нас у каждого мало мальского камня немерено.К чему такая агрессивная реакция?
Уборка отходов за своими собаками принятая во всех цивилизованных странах мера. И только у нас в России, где закакано все и вся считают, что раз уже грязно то и мне сверху положить не зазорно.
Я не выискиваю собачьи отходы, а вот мой ребенок частенько их находит и пытается потрогать ... и дождя что то не ожидается по прогнозу. А ваша собачка с утра вероятно уже погуляла, а мы сегодня можем пойти гулять с малышом по вашему маршруту.
О! Про Германию! Знакомые боксеристы-немцы, живущие близ Берлина, приютили кота. Кот-красавик, даже собаки его приняли без проблем. Так вот соседские подростки котейку как-то очень жестоко убили. Был очень большой скандал с привлечением полиции. И позже родители подростков заплатили очень большие штрафы. Чтоб не повадно, и чтоб о культуре и добром отношении к животным не забывали. И это пример того, как этой культуры можно добиться. Все просто - кнут и пряник. Уговорами не всегда можно достичь результата.Зато есть культура содержания животного, что у нас отсутствует напрочь. И капитальное атата нарушителям... т.е. есть повод подумать- создавать ли проблемы окружающим. а у нас во дворе куча говна на детской площадке.
еще не одного собаковода в нашем городе не видел с совочком и мешочком, культура на лицо, зато с пару лет назад начал наблюдать картину, что в местах отдыха молодежь всетаки берут мешки сгружают мусор после себя и уносят, не все конечно, но уже есть такие люди и при этом молодые! А вообще сравнивать бездомных собак и отдыхающих на озерах не правильно, у человека есть разум, у собак его нету. Но мое мнение не изменить - бездомные собаки , это опасность для людей!Почему о культуре нашего города Вы судите по поведению бомжей и маргиналов? Почему некоторые собаководы любят равняться на эту специфическую категорию населения? Для меня гопники с пивасом на берегу Синары и собаковод на детской площадке - явления одного порядка.
Да потому что я собаку выгуливаю отнюдь не на детской площадке. а с лесу. И если собака уходит стропинки, чтобы сделать свои дела, метров на десять в лес, то люди умудряются серить прямо на тропинке!Почему о культуре нашего города Вы судите по поведению бомжей и маргиналов? Почему некоторые собаководы любят равняться на эту специфическую категорию населения? Для меня гопники с пивасом на берегу Синары и собаковод на детской площадке - явления одного порядка.
+1000ну в общем никто ж не спорит, что бездомные животные опасны. тема не об этом, а о жестокости.
Бездомными животными должны заниматься соответствующие службы. Существует Порядок отлова таких животных. Или, если эти кошки и собаки так опасны, так нужно расчлененку устраивать? В случае, описанном топикастером, культура и вообще наличие бездомных звериков ни причем. Речь о банальных тараканах в головах некоторых подростков. И заниматься ими нужно правоохранительным органам и психиаторам. Это патология!