Это личное дело избирателей. Хотите устроить опрос?
Опрос? Зачем? Чтобы убедиться в низкой явке?
А так все правильно - "личное дело избирателей":
- одни избиратели не откликнулись на призыв идти голосовать,
- другие избиратели откликнулись на предложения "умного голосования".
В том, что предложения "умного голосования" оказались более действенными, чем призыв идти голосовать, всяко, вина не оппозиции.
...Я же говорил о навязывании кандидата простым обывателям. Провластного кандидата навязывают админ ресурсом, оппозицию "умным голосованием". И моё мнение - раз те решили использовать такой инструмент как "умное голосование", то не надо продвигать его как нечто прорывное и полезное, так как по сути это тот же админ ресурс, только используемый оппозицией
"Провластного кандидата навязывают админ ресурсом" – не буду спорить.
Оппозиционного кандидата "умным голосованием" предлагают (возможно, навязывали бы, если бы для этого ресурс был бы – но слишком много "бы").
Что касается прорывности и полезности "умного голосования", то, действительно, ничего прорывного в нем нет – голосовать за второго по рейтингу (предполагается, что первый – "провластный") кандидата – обычная практика оппозиции, а польза оппозиции от этого, как оказалось, есть.
Придумывание эффектных и, иногда, эффективных лозунгов – обычная составляющая обычной предвыборной борьбы.
Что не так?
...у оппозиции вечно полно шумихи, а полезной информации минимум, да и ту приходится перепроверять.
По-моему, рационально перепроверять информацию из любого источника.