Выбираем видеокарту

snzStorm_ru

10L 9R
Так то да, у нвидии с дровами получше.
Ага, "драйвер nv4_disp для display устройства device video0 находится в состоянии бесконечного цикла" на картах от Ти4200 до ГТХ285.
Обеим конторам драйвера ещё совершенствовать и совершенствовать.

Touareg

to kalon epieikes
Выбор видеокарты. Часть 2.
В прошлый раз мы познакомились с видеокартами различных классов. А сейчас будут даны общие советы, которых надо придерживаться при выборе графического ускорителя. Часть очевидна, а вот про некоторые очень часто забывают.
Ссылка

Touareg

to kalon epieikes
nVidia выпустила видеокарту GeForce GTS 240
GeForce GTS построена на базе ядра G92b, выполненного по нормам 55-нанометрового техпроцесса. Карта оснащена 112 потоковыми процессорами и несет на борту 1 Гб видеопамяти GDDR3.
Ссылка
Посмотреть вложение 109776

VAMP

Non est culpa vini, sed culpa bibentis!
не знаю, сюда или нет, но отпишусь здесь, ибо про видеокарты!!!

маленький, но дельный совет при выборе видяхи!!
1. не стоит ездить в Екб и Челябу ибо лишняя трата денег, франчайзинг и траблы с гарантией.
2. в Снз есть где поискать, но магазин СТС меня оттолкнул тем, штаа чел, который отдавал мне мою тачку после теста сказал, штаа мне подойдут ТОЛЬКО карты AGP!!!!!!!!! и это на материнку DS4!!!!!!!!!!!! нонсенс, хотя около минуты пытался меня убедить, в чём это ему не удалось и затем поспешно скрылся, но есть некоторые плюсы при покупке "железа" в СТС: всегда при тебе это "железо" или другой девайс проверят и покажут в действии.
штаа же касаецца других магазинов - тут личное дело каждого, но мне понравилось обслуживание в Техностайле (техностиле - называйте как хотите): ов-первых, есть из чего выбрать, и восьмое - покажут в инете все ТТХ выбранного товара и отзывы, но хоть и под заказ зато гарантия стока, скока написано в инете, а не 10 месяцев, как в СПАРКе, СТСе, САНРАЙЗе и других магазинах Южного Урала

старался не сделать рекламы и рекламаций, если штаа не так - поправьте, ув. админы

romiko

O RLY?
не знаю, сюда или нет, но отпишусь здесь, ибо про видеокарты!!!

маленький, но дельный совет при выборе видяхи!!
1. не стоит ездить в Екб и Челябу ибо лишняя трата денег, франчайзинг и траблы с гарантией.
2. в Снз есть где поискать, но магазин СТС меня оттолкнул тем, штаа чел, который отдавал мне мою тачку после теста сказал, штаа мне подойдут ТОЛЬКО карты AGP!!!!!!!!! и это на материнку DS4!!!!!!!!!!!! нонсенс, хотя около минуты пытался меня убедить, в чём это ему не удалось и затем поспешно скрылся, но есть некоторые плюсы при покупке "железа" в СТС: всегда при тебе это "железо" или другой девайс проверят и покажут в действии.
штаа же касаецца других магазинов - тут личное дело каждого, но мне понравилось обслуживание в Техностайле (техностиле - называйте как хотите): ов-первых, есть из чего выбрать, и восьмое - покажут в инете все ТТХ выбранного товара и отзывы, но хоть и под заказ зато гарантия стока, скока написано в инете, а не 10 месяцев, как в СПАРКе, СТСе, САНРАЙЗе и других магазинах Южного Урала

старался не сделать рекламы и рекламаций, если штаа не так - поправьте, ув. админы
чет ты про гарантию загнул :rolleyes: купил комп в СТСе и в гарантии нет ни одного срока на 10 мес. только на 12 и 6 (на корпус).
а вот с видеокартой я мучаюсь. не знаю..у меня такое ощущение что проблема в небольшой неперевариваемости коплектующих (о чем это я? а темой ниже написано :D) стоит ща гФ 260гтх

VAMP

Non est culpa vini, sed culpa bibentis!
чет ты про гарантию загнул :rolleyes: купил комп в СТСе и в гарантии нет ни одного срока на 10 мес. только на 12 и 6 (на корпус).
а вот с видеокартой я мучаюсь. не знаю..у меня такое ощущение что проблема в небольшой неперевариваемости коплектующих (о чем это я? а темой ниже написано :D) стоит ща гФ 260гтх
про гарантию - это приблизительно, где как.

зы. лучше бы гф 260гт чем гтх.

romiko

O RLY?
про гарантию - это приблизительно, где как.

зы. лучше бы гф 260гт чем гтх.
я уже не знаю что лучше..копм висит в магазине на гарантии...интересно как долго они мне его делать будут..а чем лучше то? :D
от куда такая модель? :rolleyes: вот с сайта нвидии:
200 Серия

GeForce GTX 295
GeForce GTX 285
GeForce GTX 285 для Mac
GeForce GTX 280
GeForce GTX 275
GeForce GTX 260
GeForce GTS 250
GeForce GTS 240*
GeForce GT 220*
GeForce G210*

romiko

O RLY?
стояла Gigabyte GF GTX 260 896 mb из-за проблем с ней решил поменять на Palit GF GTX 260 1792 mb..интересует мнение о последней..что даст дваойн пррост в памяти да и оправдан ли он вообще?

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
стояла Gigabyte GF GTX 260 896 mb из-за проблем с ней решил поменять на Palit GF GTX 260 1792 mb..интересует мнение о последней..что даст дваойн пррост в памяти да и оправдан ли он вообще?
Palit как фирма полное УГ - система охлаждения паршивая

romiko

O RLY?
собственный опыт?
вот как выглядит.. B)
Посмотреть вложение 111086
а это от Gigabyte:
Посмотреть вложение 111087
знаю что суть не в том как выглядит а картинки привел просто для того чтоб видяхи в лицо знать..

Touareg

to kalon epieikes
Вряд ли оправдан.
Палит славится тем, что любит к месту и не к месту перекраивать референсный дизайн, порой неудачно. Но в данном случае почти 100% дизайн и самой карты и системы охлаждения копия эталонного сэмпла нвидии. Так что не парься, в этом сегменте рынка на производителя почти пофиг. Хотя конечно zotac круче всех)).

ВНИИТФ

Пользователь
Заблокирован
Разница будет заметна в ресурсоемких играх. 7% производительности должна добавить B)

romiko

O RLY?
основа просто остается таже..сможет ли она полностью охватить эти почти 2гб памяти?

Touareg

to kalon epieikes
Да ладно не парься, в твоем случае речь идет не о разнице в производительности, а о том что гигабайт глючила, а теперь все акей. :D
Разница будет заметна в ресурсоемких играх. 7% производительности должна добавить B)
А эти несколько процентов "в ресурсоемких играх" ты на глаз увы вряд ли заметишь, даже если они вобще есть).

romiko

O RLY?
Да ладно не парься, в твоем случае речь идет не о разнице в производительности, а о том что гигабайт глючила, а теперь все акей. :D
еще пока ниче не известно..в пятницу только привезут и поставят новую..надеюсь глюков не прибавиться..если этот останется то забью уже..а то надоело ходить в магазин.. B)
я просто хотел понять..вообще есть хоть малейший смысл в том что я меняю видяху на почти туже но с памятью в 2 раза больше и др. производителя..или я так 1к выкину на ветер? :D

Сверху