Inesperado
/sarcasm mode: ON
кто давно не проходил
когда я этот разговор слышала, зав. еще не было) Седова была, пока Ломакина была в отпускеда-да, пирогов ждут очень. для зав.? да не дождутся. торт! ))))
Икота с ГВ никоим образом не связана. Это из серии "Если изжога, то волосатым родится". А вот чтобы к ребёнку попала пища, должно пройти не мало времени, ведь попадает она пройдя переваривание, расщепление и фильтр-плацента, только потом допускается к ребёнку. так что ты можешь утром скушать солёный огурец, в обед торт и деть начнёт икать активно. Ты то подумаешь что на тортик, сладкоежечка растёт, а до него только только огурчик дошёл В общем я в подобное мало верю.читали с мужем про икоту. нормальное явление. даже возможно, что ребенок, который икает, потом при рождении хорошо берет грудь. еще можно пристрастия ребенка распознать. якобы после чего-нибудь вкусненького, седенного мамой, малыш заглатывает жидкость больше, чем положено и икает. типа нравится ему это вкусненькое))))) но еще икота может быть признаком гипоксии. но чтобы это предположить, икота должна не прекращаться много часов.
ага низ животикаНа таком сроке уже можно на ощупь определить тонус. А как делают в стационаре я не знаю.
Пелёнки там выдают, но это же издевательство летом в такую жару пеленать ребёнка.
Я считаю, что летом в жару лучше уж на ручки взять, поплотнее к себе прижать, так и полезнее и приятнеепеленки - это очень индивидуально. все ведь зависит от малыша. есть спокойные детки, которые уснули и ручки с ножками не ерзают. а есть активные детки, которых если пеленкой не пеленать, то оцарапают себя и сами себе спать не дадут. есть вариант пеленать только ножки, а сверху надевать распашонки-антицарапки. вообще каждая мама знает как лучше ее малышу. нет одного правила на всех кто-то пеленает до 3-х месяцев (ребенок так спит спокойнее), а кто-то уже на второй день жизни збрасывает пеленание.
неее, тоненькими пеленками первые дня два надо пеленать. иначе у ребенка шок. в животике лежал - тесно, уютно. а здесь на тебе!!!!! раздолье!!! что делать то со своими конечностями :blink:Пелёнки там выдают, но это же издевательство летом в такую жару пеленать ребёнка.
малыш много спит не натаскаешься. и маме отдых нужен.Я считаю, что летом в жару лучше уж на ручки взять, поплотнее к себе прижать, так и полезнее и приятнее
и я о том же! если ребенок спокойный, то пеленки ни к чему (кроме как в первый день максимум два жизни)Ну про памперс, он ведь под пелёнку тоже одевается Я считаю что в боди или типа песочника, тело не так потеет как под пелёнкой, где ребёнок лишён движения, там получается парниковый эффект.
Конечно, есть беспокойные детки которым пеленание необходимость, но если ребёнок спокойный, зачем его пеленать, тем более в жару, подвергая перегреву? Перегрев для новорожденных куда хуже, чем охлаждение.