Прекрасно вас понимаю. У меня с первой дочкой молоко тоже рано пропало постоянный стресс + учеба по вечерам дали о себе знать. Но со второй я решила что буду кормить и ничего мне не помешает, хотя стрессы были посильнее и проблем с грудью в начале много было, но я твердо настроилась на то что буду кормить только грудью. Смесь давала всего два раза когда грудь каменная была и температура под 40 а потом через не могу давала и уже к месяцу мы наладили полноценное грудное вскармливание.помню у девочек в гинекологии на ранних сроках уже молозиво было, даже сорочки пачкались. у меня вообще ничего за всю беременность. у меня с первым молоко вначале было, потом пропало. я знаю что такое бутылочки, что такое запор от смеси у ребенка. не хочу!!! а может быть недостаточная выработка этого гормона?
Есть крем Бепантен, он безвреден при попадании к ребёнку с молоком, есть гель Актовегин, ускоряющий процесс заживления.есть крем от трещин на сосках. кто-нибудь помнит его название и в чем смысл, состав этого крема? что можно придумать кроме простого смягчения? стоит такой приобрести?
спасибо! актовегин....что-то очень знакомое....где-то я уже таким пользовалась. а где продают лифчики для кормящих? хотя, наверно, не имеет смысла покупать его до родов. не известно же какого размера грудь будет.Есть крем Бепантен, он безвреден при попадании к ребёнку с молоком, есть гель Актовегин, ускоряющий процесс заживления.
Но всё это пустое, если не убрать первопричину появления трещин. Самая частая это неправильный захват груди, с этим так же прекрасно поможет Мария(Консультант ГВ)
А вот усиленно кушать при ГВ не обязательно Всё в меру Выработка молока от количества пищи не зависит. А вот лишние кг появятся быстро
Это индивидуально, Ирин. Например, при моем ускоренном метаболизме это было жизненно необходимо) Иначе и глазки вваливались, и щеки западали))А вот усиленно кушать при ГВ не обязательно Всё в меру Выработка молока от количества пищи не зависит. А вот лишние кг появятся быстро
А вот усиленно кушать при ГВ не обязательно Всё в меру Выработка молока от количества пищи не зависит. А вот лишние кг появятся быстро
Опять же все в меру если кушать хочется то надо кушать, а если не хочется то насиловать себя не стоит. Впрочем это касается и народных рецептов типа чая с молоком (ох помню свекровь меня замучила этим советом а для меня это :bad: бяка страшная)Это индивидуально, Ирин. Например, при моем ускоренном метаболизме это было жизненно необходимо) Иначе и глазки вваливались, и щеки западали))
Бюстгальтер можно попробовать найти в аптеке. Я брала в отделе Универмага на 3 этаже, но то давно было. Я ими не пользовалась, они некрасивые и неудобные на мой взгляд, обходилась обычными. Они из стрейчевой ткани, без поролоновых чашек, потому вполне можно уже сейчас приобрести, окружность под грудью то не особо изменится, а чашка позволяет груди меняться.спасибо! актовегин....что-то очень знакомое....где-то я уже таким пользовалась. а где продают лифчики для кормящих? хотя, наверно, не имеет смысла покупать его до родов. не известно же какого размера грудь будет.
Ну ты же кушала не с целью повысить количество молока, а по собственной потребности. Я то о другом. Многие специально едят много и пожирнее, ошибаясь мыслью что так молока будет больше и оно будет питательнее.Это индивидуально, Ирин. Например, при моем ускоренном метаболизме это было жизненно необходимо) Иначе и глазки вваливались, и щеки западали))
Не надо бутылочку, лучше ляльку по чаще к груди поприкладывайте, так сказать по требованиюменя постоянно тревога мучает о первых днях жизни моей ляли. молоко на третьи сутки прибывает. знаю, что молозива будет достаточно,но я все равно нервничаю по этому поводу. брать, не брать бутылочку с собой для этих первых трех дней жизни?
А мне подошло, кстати) Специально за полчаса до кормления выпивала чашечку, со сгущенным: и мне вкусно, и дети польза.Впрочем это касается и народных рецептов типа чая с молоком (ох помню свекровь меня замучила этим советом а для меня это :bad: бяка страшная)
Вот если Вы с первых дней пойдёте на смесь, то ситуация может повториться, т.е. и молока будет мало и на смешанное вскармливание можете перейти.меня постоянно тревога мучает о первых днях жизни моей ляли. молоко на третьи сутки прибывает. знаю, что молозива будет достаточно,но я все равно нервничаю по этому поводу. брать, не брать бутылочку с собой для этих первых трех дней жизни?
Ну если вам вкусно, то конечно и ребенку польза будет А если как мне с вытекающими последствиями :bad: то какая уж ту польза, только раздражение одно.А мне подошло, кстати) Специально за полчаса до кормления выпивала чашечку, со сгущенным: и мне вкусно, и дети польза.
Это забота и проявление материнского инстинкталяльку сразу можно подмывать? или лучше пользоваться салфетками? в старом роддоме уход начинался, когда детенышу минимум 5 лней. а сейчас с певых минут жизни. и как-то боязно. и класть надо строго на бочок. в легких жидкость бывает, чтобы не захлебнулся. послушайте, я одна такая? боюсь, что не справлюсь, что чего-то не знаю и т.д.
Нет не одна не переживайтепослушайте, я одна такая? боюсь, что не справлюсь, что чего-то не знаю и т.д.