че это нельзя? наоборот, я где-то читала, что с криком уходит напряжение и становится чуть легче.... всегда женщины кричали, орали, и вопили, ничего в этом страшного нет)а я боюсь. очень. больно наверное будет...... боюсь, что сама орать как ненормальная буду. сама себя сейчас сижу и уговариваю, что орать нельзя. за ляльку боюсь, вдруг что не так пойдет...
вот полностью согласнавообще, не надо ничего бояться и накручивать себя, как будет, так и будет... побольше позитиву, и вперед!
и главное, акушерку и врача слушать!
наверное от стечения обстоятельств :sad: Вот у нас оказалась ключица сломана, но никто не знает и не узнает чья это вина( мое мнение), у знакомых и в хваленых сибирских клиниках в Томске травмы родовые были в прошлом году разные, и никто не хаил и не обвинял врачей, ведь никто не может сказать что 100% вина того то или того то.а я что-то никак не могу на роды настроится. уже хочется, а мысли дурные. стыдно признаться, но мне страшно! и за ляльку боюсь, и за себя. старший до сих пор с головной болью. при родах смещение позвонков. орал дурниной первый год жизни, головушка болела. как бы сейчас избежать родовой травмы? от кого или чего зависит это? от акушера, от роженицы, от случая?????....знать бы!
Соберитесь, боятся нет смысла т.к. то что вы боитесь вам ни как не поможет и не пригодится. Будете решать проблемы по мере их поступления, зачем заранее себя накручивать? Готовьтесь что скоро наконец встретитесь со своим ребеночком, увидите какой он, будете его обнимать, целовать)) Такой радостный момент предстоит, только надо хорошо поработать, в родах не лениться, не ныть, не начинать жалеть себя....а мысли дурные. стыдно признаться, но мне страшно! и за ляльку боюсь, и за себя...
вот и я жалею, что не написала отказ, хотя была мысля... мы эти гепатитные прививки до сих пор не ставим, успеем еще поставить.....у нас вообще график прививок растянулся из-за проблем с почками...так я вроде и написала, что прививка - дополнительная нагрузка. по-моему всем ясно, что ребенок - это только ребенок, и органы и функции его тела пока ещё работают несовершенно.
Ирин, это понятно, что только что родился и не стоит перегружать прививками. Но если у ребенка есть предрасположенность или обстоятельства неудачно сложились, то билирубин всё равно повысится и без прививки, но она конечно усугубит дело, и уровень билирубина будет ещё выше. Поэтому, например, отодвигают БЦЖ на более поздний срок, дабы не нагружать организм. В конце концов не все новорожденные страдают желтушкой в т.ч. и с прививкой (я имею ввиду настоящую желтушку, а не естественную желтушку новорожденных). На всё есть свои причины. Я конечно жалею,что не написала отказ и соглашалась на ИВ ("по показаниям") в роддоме. Никто не предупредил и вообще не говорил на эту тему, а поскольку у меня всё шло идеально в беременность, то по собственной глупости даже не поинтересовалась на сей счет. Так что роженицы думайте заранее. Вы вооружены.
о,Полин, метко!когда кто нить родит?!!!. хотим радость ...
у кого какпосле таких "показаться" часто рожают. не знаю что уж они там делают, может шейку раскрывают или еще что. особенно если заведующая смотрит.
первый раз слышу такое заявление. здорово, если так. не каждая может так сказать..... А вообще мне рожать понравилось.
Сам процесс родов именно понравился. Может потому что быстро и легко родила, может всё затмило щемящее чувство любви к долгожданному сыну, не знаю, но врач тоже был в шоке. Схватки не очень, но оно того стоит, вполне терпимо даже со стимуляцией. Страха родов небыло с первым и нет сейчас, за это спасибо врачу и акушерке принимавшей первые роды.первый раз слышу такое заявление. здорово, если так. не каждая может так сказать.
редкий случай. одна из десяти рожает легко, а может и того меньше. ладно, не буду нагонять страх девочкам, которые рожают первый раз. все это очень-очень индивидуально! в ютюбе есть видеоролик, точно не помню как называется, кажется "вот как надо рожать". в этом ролике негритянка рожает, сама по себе в кустиках, потом новорожденного листочком каким-то накрыла. и не парится!!!!))) как покакала.Сам процесс родов именно понравился. Может потому что быстро и легко родила, может всё затмило щемящее чувство любви к долгожданному сыну, не знаю, но врач тоже был в шоке. Схватки не очень, но оно того стоит, вполне терпимо даже со стимуляцией. Страха родов небыло с первым и нет сейчас, за это спасибо врачу и акушерке принимавшей первые роды.
Видела этот ролик.редкий случай. одна из десяти рожает легко, а может и того меньше. ладно, не буду нагонять страх девочкам, которые рожают первый раз. все это очень-очень индивидуально! в ютюбе есть видеоролик, точно не помню как называется, кажется "вот как надо рожать". в этом ролике негритянка рожает, сама по себе в кустиках, потом новорожденного листочком каким-то накрыла. и не парится!!!!))) как покакала.
.да, согласна, позитивный настрой - ключевой момент. легко настроится, когда беременность и роды протекают как по учебнику. куда сложнее тем женщинам, для которых беременность - пытка. но, опять же, рождение здорового малыша - все перекрывает, все зачеркивает и стирает из памяти.Видела этот ролик.
Всё дело в отношении женщины к родам. Мои длились 12,5 часов от начала схваток до рождения последа, пузырь прокололи искусственно, т.е. не сам лопнул, стимулировали окситоцином и руками, родила за 7 минут, без разрывов, разрезов и что там ещё бывает, тут же приложили к груди и больше мы не расставались с с сыном. 9 баллов по Апгар, 3648/54/38ОГ. Кто-то скажет что это не легко, а для меня легко и никакого негатива я не помню и готова так же родить ещё раз, а в идеале и с тем же мед.персоналом. Всё самое лучшее достигается трудами. И роды и беременность у менч вызывают лишь положительные эмоции и воспоминания, прекрасные периоды, которые предшествуют новой жизни.
кушайте клубнику с личных огородов, сейчас неизвестно какую х*** продают,(ТЕМ БОЛЕЕ ВЫГЛЯДЕВШИЕ как пластмассовый муляж, идеальные как на картинке) неизвестно где выращенную и чем политую и где она хранилась..также относится к другим овощам-фруктам-ягодам...не кушайте пока что не сезонные для нашей местности продуктыа очень сильно беременным клубнику трескать можно???? Купили упаковочку, так я от нее оторваться не могу.
смотрите, чтоб аллергии не было. поэтому соглашусь с крохой не стоит есть клубники. подождите с недельки 2- 3 на огородах появитсяа очень сильно беременным клубнику трескать можно???? Купили упаковочку, так я от нее оторваться не могу.