Гм помню Автоматы с газировкой.пломбиры и , почему то тут никто не вспомнил, рогалики по 7 коп. Вкуснейшая штука...Киномарафоны в ДК Октябрь по рублю помоему и киносеансы в Космосе по 15 Коп (Эхх Звездные Войны там шли -)) ).В войнушки играли и в футбол двор на двор...
Про пошухерим это отдельная песня.Делалось это так нитки привязывались на уровне колен между двух деревьев или между деревом и бутылкой,которая ставилась на возвышеность...шухеристы залегали в близь лежащем укрытии и ждали жертву...андреналина помню было много.
Еще было кабельное телевидиние в новый год по нему показывали целый день мультики и фильмы а если случались эпидемии гриппа так и все две недели крутили..эээххх Мама от меня предохранители от телевизора прятала что бы я ДЗ делал...
Еще помню мы увлекались спичкострелами это такие штуки из карандаша спички и резинки,стреляеш и спичка загораясь улетала метров на 5-7...мы как то пошли в лес (там где сейчас новая школа) у самой дороги построили из веточек и сосновых иголок вьетнамскую деревню три метра на три хижины и другие постройки, залезли на деревья и устроили налет американской авиации(происходило это видимо под впечатлением фильма с Чаком Нориссом непомню названия там он в конце на мосту оказывается что то вроде "Охотники на Оленей" про Вьетнам)Налет прошел успешно ,деревня была сожжена, но прежде чем мы успели слезть (нам было лет по 9-11) загорелось уже нехилое количество леса..в итоге мы в страхе убежали по домам,Прийдя домой включил телевизор а там по кабельному(тогда оно только появилось) показывают этот пожар...я помоему дня три из дома не выходил боялся что меня в тюрьму посодют...-)))
в году так в 83 мой папа и дядя отправились на Теплую отдыхать и поохотится подводой на щук и т.д. А в это время в Малахит завезли Чешское пиво, мама увидев это взяла 8 бутылок, купила 5 кг арбуз и песочный торт...Пешком она поперла это на Теплую...Отец увидив ее там вначале отругал потом похвалил(мама была на 9 месяце).Вечером это пиво выпили,арбуз сьели, а торт осилить так и не смогли(мама как вы понимаете не пила но арбуз ела).На утро мама деликатно намекнула папе что ей как то нехорошо...Отец быстренько собрал палатку и прочие вещички отвез ее в преемный покой откуда маму отправили в роддом,где через часа два на свет я и появился....С тех пор я люблю пиво и не люблю торты....Но как удивлялся врачь Уткин принимая у пахнущей костром мамы роды....-)))