Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mother_hedgehog"а

Новичок
Еще были : "ветерок" (на длинных цепях) железные кабины на которых надо было сделать "солнышко",удавалось это в основном уже явно не детям а крепким парням, лодочки для малышни , они были рядом с "чертовым колесом" . Вообщем нам детишкам 70-80 было где разгуляться летом. А зимой на катке я помню были огромные деревянные (толи сани толи полозья) с ручкой , кто то садился а другой сзади толкал и так через весь каток . тоже были столкновения. тогда я была "мелкая" и постоянно вылетала в сугроб когда меня брат на большой скорости разгонял в санях.

ксюндель

Новичок
а сколько было раков, мы, дети 80-х, собирались двором, шли на "охоту", там же в костре все готовили, наевшись на весь день(вот экономия для родителей какая была

цыц

Новичок
а сколько было раков, мы, дети 80-х, собирались двором, шли на "охоту", там же в костре все готовили, наевшись на весь день(вот экономия для родителей какая была
О! Точно. Ещё, помимо ловли под водой, ловили с камней на нитку с колбасой (а че, колбаса то и правда тогда лучше была, хоть в Литературке и писали, что в нее туалетную бумагу добавляли). Ещё ночью ходили на Петушок с вилками на палках, с фонариками. Там ещё военные часто с прожектором просвечивали важные морские границы города, ну и нам иногда остатками графита озаряли "добычу".

Эlton

I'll be back
ходили на Петушок с вилками на палках, с фонариками.
Извини, конечно, всегда не понимал и офигевал от людей, охотящихся на раков с вилкой или острогой! Во-первых: зачем?! Раки прекрасно собираются горстями. А во-вторых, уснувших раков нельзя есть. Перед варкой раки проверяются на живучесть, а заодно им чистят шейку путём выдёргивания прямой кишки.

цыц

Новичок
Извини, конечно, всегда не понимал и офигевал от людей, охотящихся на раков с вилкой или острогой! Во-первых: нафига?! Раки прекрасно собираются горстями. А во-вторых, уснувших раков нельзя есть. Перед варкой раки проверяются на живучесть, а заодно им чистят шейку путём выдёргивания прямой кишки.
Нуу..щас я думаю, что раки то были всего лишь причиной пошастать по ночам). А как же, романтика.
Кстати, вспомним как раньше чуть ли не все берега были заставлены лодками. В том числе и алюминиевыми. Невероятно по сегодняшним меркам.
...чет щас всплыло - по моему, раки всё таки ночью от нас бегали, хотя может и ошибаюсь.

Salo

Статист I степени
В буфете старой бани на Циолковского продавали к розливному пиву замечательные бутерброды: чёрный хлеб, филе селёдочки и репчатый лучок колечками.
По 7 копеек за штуку. :mellow:
это...это...кайф !и пиво было лучшее в городе...и бутики :) с селедочкой ...
а раки и в силаче были....

biz

Местный
в кастрюле ? гхм... мне двор на др подарок разок сделал - _полванны_ раков ... старший брат побить хотел, ибо плита тока с 2мя комфорками была :mellow:

Эlton

I'll be back
в кастрюле ? гхм... мне двор на др подарок разок сделал - _полванны_ раков ... старший брат побить хотел, ибо плита тока с 2мя комфорками была :mellow:
Не беда. У меня раки в ванне дня 3 жили как-то. И я их постепенно варил. :)

biz

Местный
Не беда. У меня раки в ванне дня 3 жили как-то. И я их постепенно варил. :mellow:
мда ... а вот мы 2 часа варили, а потом весь двор кормили ... и даже мыслей не было "на потом, для себя" заначить ... :)
"аура" тех лет, однако ...

Эlton

I'll be back
мда ... а вот мы 2 часа варили, а потом весь двор кормили ... и даже мыслей не было "на потом, для себя" заначить ... :)
"аура" тех лет, однако ...
Дак я предлагал, но меня посылали подальше, ссылаясь на то, что уже твоих раков наелись. :mellow:

kssu

Активный пользователь
Развлечения то же "свои" были. Я жила около Малахита, окна на бульвар- так среди ночи раздавался грохот урн, это были "детские " забавы (доставали металические урны, связывали их между собой ниточками и ставили по краям бульвара, кто шёл, тот и попадался), в такие игры я не играла, а бомбочки с водой кидала. Мальчишки в то время массово были увлечены "самопалами или самострелами"- опасная игрушка, немало синяков было от них.

Принцеска

Новичок
доставали металические урны, связывали их между собой ниточками и ставили по краям бульвара, кто шёл, тот и попадался

мы тоже мелкие так делали, а еще мы весь двор обматывали ниткам (за деревья, качели и т.д. что было во дворе). Было весело :lol:

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Развлечения то же "свои" были. Я жила около Малахита, окна на бульвар- так среди ночи раздавался грохот урн, это были "детские " забавы (доставали металические урны, связывали их между собой ниточками и ставили по краям бульвара, кто шёл, тот и попадался), в такие игры я не играла, а бомбочки с водой кидала.
Блин, точна веть... :lol: Ну чё, пайдем пошухарим? Мы еще любили на световой датчик у домов фонариками светить, в 4х домах свет в подъездах вырубался. Включался только минут через 10.

EnErGiZeR

.deleted.
А правда что когда-то у нас в городе входную дверь не запирали на замок на ночь? :lol:

yamig

Мирный атом
А правда что когда-то у нас в городе входную дверь не запирали на замок на ночь? :lol:
Правда, и не то что на ночь - вообще не запирали! Но потом всё-таки стали запирать когда город расширился.
Я кстати помню когда я ходил в школу в первые классы ключ всегда родители оставляли под ковриком и это было в порядке вещей.

Steeply

Skynet
Правда, и не то что на ночь - вообще не запирали! Но потом всё-таки стали запирать когда город расширился.
Я кстати помню когда я ходил в школу в первые классы ключ всегда родители оставляли под ковриком и это было в порядке вещей.
Щас в принципе тоже не малый процент людей не запирает двере.
Иногда даже машины не закрывают.
Привычки сохранились.

yamig

Мирный атом
Щас в принципе тоже не малый процент людей не запирает двере.
Иногда даже машины не закрывают.
Привычки сохранились.
Ты не путай, сейчас разве что дураки не запирают, а раньше это было в порядке вещей, т.е. этим занималось большинство, и что самое главное квартирных краж не было столько сколько сейчас.

Принцеска

Новичок
А правда что когда-то у нас в городе входную дверь не запирали на замок на ночь? :D

мы точно не закрывали! А еще при этом могли деньги на столе оставить.

А помните были автоматы с газировкой, так там был стакан из которого пили все! А алкаши поздно вечером брали этот стакан, а утром обязательно возращали на место. Вот ведь какие правильные люди были. А кефир в бутылках с зелеными крышечками, молоко было с белыми. Как бутылки сдавали и на деньги казинаки покупали. А торт рябинка, был очень вкусный. Шампуни без лаурета сульфата натрия. Мороженое за 30 копеек. :D

А еще я помню можно было на выходные в сочи слетать на самолете, в пятницу улететь и прилететь в воскресенье.

Monah

ХВ
мы точно не закрывали! А еще при этом могли деньги на столе оставить.

А помните были автоматы с газировкой, так там был стакан из которого пили все! А алкаши поздно вечером брали этот стакан, а утром обязательно возращали на место. Вот ведь какие правильные люди были. А кефир в бутылках с зелеными крышечками, молоко было с белыми. Как бутылки сдавали и на деньги казинаки покупали. А торт рябинка, был очень вкусный. Шампуни без лаурета сульфата натрия. Мороженое за 30 копеек. :D
Чет уж больно дорогое...)))) Помню самое дешовое - томатное...))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху