Hinata_chan
Новичок
да=)121-ю школу?
да=)121-ю школу?
судя по подсказке 117, а так бы вообще не отгадать)А вот че это за школа строится на заднем плане?)
Подсказка: как то в тайге обнаружилась всеми забытая семейная пара.
Посмотреть вложение 74608
Верно). Ну раз зданий вокруг не видно, я и решил дать такую подсказку)судя по подсказке 117, а так бы вообще не отгадать)
Супер! Как будь-то финал конкурса мисс СССР! :angry:Я не знаю, откуда эта фотка взялась у меня. Я не знаю, что это за время. Это бульвар Свердлова. Я не знаю никого из милых девушек на фото, но может кто то кого то узнает)
на переднем плане замечены девушки шк. 126 выпуска 1982г ...Я не знаю, откуда эта фотка взялась у меня. Я не знаю, что это за время. Это бульвар Свердлова. Я не знаю никого из милых девушек на фото, но может кто то кого то узнает)
а помните снегопад в мае? не помню точно год, примерно 1992... Занятия в школе отменили и мы по сугробам гуляли и деревья от "верной гибели спасали" стряхивая с них снег
год 60... 14-15 мая снегопад... :angry: рвало высоковольтные линии.гдет в начале 80х тоже ... помню в свердловск (после майских вроде) на автобусе 7 часов ехали ... пробивались вместе с сороковским рейсом ...
прикольная фотка, все как штампованные одинаковыеЯ не знаю, откуда эта фотка взялась у меня. Я не знаю, что это за время. Это бульвар Свердлова. Я не знаю никого из милых девушек на фото, но может кто то кого то узнает)
Это сейчас молодежь штампованая. Доказательство - язык на котором она говорит. Хотя что это я, какой язык, сленг, арго, феня. Да фото сильно некачественное, но посмотрите какие светлые, одухотворенные лица, их невозможно представить говорящих языком нынешней молодежи. Если б снять их на "цифру", вы бы хоть с помощю техники увидели какие они все разные, но чего все равно не поймете, они вместе, понимаете, вместе!прикольная фотка, все как штампованные одинаковые
Нашла дедушкину фотографию,угадайте что это строят?)
Сам там выучился, а никак не соображу с какого боку это снято, где вокруг 121-ой дома с таким расположением :lol: но есть предположение -121-ю школу?
B) ну таких "кошкиных домов" было три...если не ошибаюсь,васильева 2 и ленина 30."Кошкин дом" это было женское общежитие квартирного типа. К примеру, в однокомнатной квартире живут четыре девушки, соотв. четыре кроватки, тумбочки и т.п., все госмебель.
Название конечно неофициальное не то, что "Чайка" центровая . "Кошкин дом" это типа юмор, туда как бы "коты" в гости ходили, город молодой жизнь не отменишь. Так что среди нынешней молодежи много оттуда котяток, да даже и не молодежи уже пожалуй.
Но был бренд и покруче. Рядом с «Кошкиным», чуть вглубь двора есть дом, тогда опять таки женобщежитие, и он носил название, прошу прошения, «Пузопрокатный».
Хочу добавить только, что на самом деле по сравнению с нынешнем временем, нынешней моралью это и рядом не стояло. Городской фольклор всего лишь. Теперь вон все TV сплошь пузопрокатное.
Что по Ленина 30 звался «Дом молодоженов», в принципе для временного проживания, когда молодой семье с ребенком надо было перекантоваться, пока не получат жилье в обычном доме. В управлении где «Гастроном» было мужское общежитие, по-моему 4-5 эт. , которое затем переместили во вновь построенное общ. «Восток». В доме 8 по Циолковского два подъезда были гостиницей для более-менее VIP- персон, а «Чайка» это женское общежитие во втором здании управления, над входом была соответствующая вывеска. В доме №15 что за первым управлением, сбоку «Космоса», часть его тоже была женским общ. кв. типа. Были еще такие места по городу, но "Кошкиным" звали только один, тот самый.ну таких "кошкиных домов" было три...если не ошибаюсь,васильева 2 и ленина 30.
куда девчат,туда и название...
и по моему оба управления были общагами,мужским и женским.
и была гостиница "чайка" в 1 подъезде циолковского 8
Танцы были на втором этаже, назывался клуб "Молодежный", зимой раздевалка была в подвале, а на третьем этаже была музыкальная школа.Если там был книжный магазин, то танцы вроде негде устраивать?
А что находилось в здании по адресу Свердлова-28 до того как туда переехала милиция?
поподробней плз!А кто еще помнить часы на 9ой площадке, из за которых солдат стрелял по автобусу?
о чем речь? поподробнее можно про сей факт.А кто еще помнить часы на 9ой площадке, из за которых солдат стрелял по автобусу?
давнишняя история. Прапорщик издевался над солдатами, вот один и не выдержал. Забрался на здание 121 и открыл пальбу по дороге. Никто не пострадал. Сейчас уже не помню, но вроде солдату ничего не было, а вот прапорщика (или офицера?) наказали.о чем речь? поподробнее можно про сей факт.