Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

цыц

Новичок
Однажды, на праздник, на площади стояла гаубица (она щас кажись в Орленке). Когда подошло время, из неё два раза сделали оглушительный залп, холостыми естественно)
В то время как раз строился Универмаг за забором, из за которого поздним вечером был салют.

smart

Джедай
Однажды, на праздник, на площади стояла гаубица (она щас кажись в Орленке). Когда подошло время, из неё два раза сделали оглушительный залп, холостыми естественно)
В то время как раз строился Универмаг за забором, из за которого поздним вечером был салют.
Это было тридцатилетие Победы. А стреляли из нее, по-моему, не холостыми тогда, а настоящим салютом. Помнится, даже, один из снарядов несгоревшим упал на территорию строящегося тогда дома связи. Бегали по стройке солдаты и пытались его потушить.

цыц

Новичок
Это было тридцатилетие Победы. А стреляли из нее, по-моему, не холостыми тогда, а настоящим салютом. Помнится, даже, один из снарядов несгоревшим упал на территорию строящегося тогда дома связи. Бегали по стройке солдаты и пытались его потушить.
Я детали не упомянул, потому что позабыл много). Хорошо помню звуковой удар и облако каких то белых лоскутов при выстреле. А про тушение снаряда я даже и не знал (стоял около АТС, чуть ли не во дворе)

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Вспоминаю,как строился дом Мира 7.Он казался таким долгостроющимся и на отшибе...
А нам говорили-вот тут будет новый город...

А дом Васильева 2 называли раньше "Кошкин дом".Толи от того,что раньше там первая общага была...Может кто знает почему?

Mother_hedgehog"а

Новичок
А какая была замечательная и вкусная столовая "Берёзка" напротив загса, и кулинария в Управлении - в кордиоре прохода к кассам, сейчас там просто замурованная стена, а раньше была заветная дверь где продавали вкуснячие пирожинки-корзинки B)

Я жила рядом. Брату( он уже работал на площадке) давали какие то талончики на питание и их можно было отоварить в "Берёзке" . Я летом в каникулы вечно голодная шла туда с его талонами и кастрюлькой и набирала в неё пюре с тефтельками с белой подливкой! А там где сейчас "эгрегор" было приятное заведение где мы после школы забегали сьесть мороженое посыпанное шоколадными крошками и пироженое "картошка"! (это не та дрянь какая сейчас в кулинариях один маргарин) нет - это было обьеденье...вот такие сладкие воспоминания.

Малыш

Пользователь
а помните аппараты с газировкой, мороженое томатное

Одни стояли у Синары там где сейчас мясной ларёк и бывшая пивнушка..ныне вино-водочный Хабарова..
Со школы шли и постоянно там тусили..а в "Московском конфискате" была не плохая столовая..В заре я в начале 90-х отоваривал талончики на всякие плюшки и тортики..или же не плохо там на них обедал..Томатное мороженое по 10-ть копеек брали иногда..у меня сестрёнка его автоматным называла,но самое лучшее было екатеринбургский пломбир сливочный за 22 копейки(если правильно цену помню).Челябинский с ледышками был и молочный..

kssu

Активный пользователь
Я жила рядом. Брату( он уже работал на площадке) давали какие то талончики на питание и их можно было отоварить в "Берёзке" . Я летом в каникулы вечно голодная шла туда с его талонами и кастрюлькой и набирала в неё пюре с тефтельками с белой подливкой! А там где сейчас "эгрегор" было приятное заведение где мы после школы забегали сьесть мороженое посыпанное шоколадными крошками и пироженое "картошка"! (это не та дрянь какая сейчас в кулинариях один маргарин) нет - это было обьеденье...вот такие сладкие воспоминания.
"Сказка"-называлась, мороженое хочешь с орешками, хочешь с джемом или шоколадом... мда, а до этого это был магазин "молоко", "хлеб" так и остался...

kssu

Активный пользователь
а не по 7 ли ?
вполне съедобно, но приторный вкус помидоров во рту после процесса всё портил ...
...точно по7 и ягодное, а самый дорогой был пломбир с грецкими орешками по 20
А кто нибудь успел подняться на "лысую"гору на подъёмнике? Я так и не смогла... была очень маленькая и всё время падала.

SkyWalker

Активный пользователь
г. Снежинск - в прошлом Касли-2, Челябинск-50, Челябинск-70)))

PuMA

Чиним все
...точно по7 и ягодное, а самый дорогой был пломбир с грецкими орешками по 20
А кто нибудь успел подняться на "лысую"гору на подъёмнике? Я так и не смогла... была очень маленькая и всё время падала.

успели ;)
Правда и свалиться раз 100 тоже успели :D
Хороший был подъемник.. для ленивых :D

ChertEnok

Пользователь
А мы с папой на санках зимой катались в лесу за кортом бывшей 124, где сейчас музей, там был прекрасный лес, с таким крутым спуском, на санках самое то,а весной мы в этом лесу в резиновых сапогах по лужам ходили, там они такие глубокие были, и с мамой в столовую ходили, рябинку или березку, я всегда их путала, там такие котлетки вкусные были, каждый день там обедали. На качелях в парке катались таких больших. А еще в парке была карусель пароходик, около катка, называлась юнга, я там очень любила кататься, а на масленицу трактор по катку всех возил, весело было.

Пюре с тефтельками очень вкусное было

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
. А еще в парке была карусель пароходик, около катка, называлась юнга, я там очень любила кататься, а на масленицу трактор по катку всех возил, весело было.
А до "юнги" там была вообще крутейшая карусель со слонами,верблюдами...Я всегда хотела на оленя.,но они были нарасхват ;)

Эlton

I'll be back

цыц

Новичок
А машинки в парке на электротяге? Вот веселуха где была) Особенно когда заплатив приличную сумму (не помню сколь) за минуту там или две, полсрока тыкаешься задним бортом и не можешь отъехать от помоста. И только потом соображаешь, что руль на 180 вывернут)) А самая коронка - разогнаться лоб в лоб, чтоб задок подбросило. Сверху ещё искры сыпались.
Кстати, была ещё вертушка с самолетами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху