Это было тридцатилетие Победы. А стреляли из нее, по-моему, не холостыми тогда, а настоящим салютом. Помнится, даже, один из снарядов несгоревшим упал на территорию строящегося тогда дома связи. Бегали по стройке солдаты и пытались его потушить.Однажды, на праздник, на площади стояла гаубица (она щас кажись в Орленке). Когда подошло время, из неё два раза сделали оглушительный залп, холостыми естественно)
В то время как раз строился Универмаг за забором, из за которого поздним вечером был салют.
Я детали не упомянул, потому что позабыл много). Хорошо помню звуковой удар и облако каких то белых лоскутов при выстреле. А про тушение снаряда я даже и не знал (стоял около АТС, чуть ли не во дворе)Это было тридцатилетие Победы. А стреляли из нее, по-моему, не холостыми тогда, а настоящим салютом. Помнится, даже, один из снарядов несгоревшим упал на территорию строящегося тогда дома связи. Бегали по стройке солдаты и пытались его потушить.
а я помню лесок и типа карьерчик заметсто норда...в деццтве там тока так играли..и шалашы строили и в войнушки и тд))))а щас..эххх
А какая была замечательная и вкусная столовая "Берёзка" напротив загса, и кулинария в Управлении - в кордиоре прохода к кассам, сейчас там просто замурованная стена, а раньше была заветная дверь где продавали вкуснячие пирожинки-корзинки B)
а помните аппараты с газировкой, мороженое томатное
"Сказка"-называлась, мороженое хочешь с орешками, хочешь с джемом или шоколадом... мда, а до этого это был магазин "молоко", "хлеб" так и остался...Я жила рядом. Брату( он уже работал на площадке) давали какие то талончики на питание и их можно было отоварить в "Берёзке" . Я летом в каникулы вечно голодная шла туда с его талонами и кастрюлькой и набирала в неё пюре с тефтельками с белой подливкой! А там где сейчас "эгрегор" было приятное заведение где мы после школы забегали сьесть мороженое посыпанное шоколадными крошками и пироженое "картошка"! (это не та дрянь какая сейчас в кулинариях один маргарин) нет - это было обьеденье...вот такие сладкие воспоминания.
а не по 7 ли ?Томатное мороженое по 10-ть копеек брали иногда..
крем-брюлле назывался этот пломбир. сливочный был подешевле вроде......но самое лучшее было екатеринбургский пломбир сливочный за 22 копейки(если правильно цену помню)
...точно по7 и ягодное, а самый дорогой был пломбир с грецкими орешками по 20а не по 7 ли ?
вполне съедобно, но приторный вкус помидоров во рту после процесса всё портил ...
...точно по7 и ягодное, а самый дорогой был пломбир с грецкими орешками по 20
А кто нибудь успел подняться на "лысую"гору на подъёмнике? Я так и не смогла... была очень маленькая и всё время падала.
Пюре с тефтельками очень вкусное былоЯ жила рядом. Брату( он уже работал на площадке) давали какие то талончики на питание и их можно было отоварить в "Берёзке" . Я летом в каникулы вечно голодная шла туда с его талонами и кастрюлькой и набирала в неё пюре с тефтельками с белой подливкой! А там где сейчас "эгрегор" было приятное заведение где мы после школы забегали сьесть мороженое посыпанное шоколадными крошками и пироженое "картошка"! (это не та дрянь какая сейчас в кулинариях один маргарин) нет - это было обьеденье...вот такие сладкие воспоминания.
А до "юнги" там была вообще крутейшая карусель со слонами,верблюдами...Я всегда хотела на оленя.,но они были нарасхват. А еще в парке была карусель пароходик, около катка, называлась юнга, я там очень любила кататься, а на масленицу трактор по катку всех возил, весело было.
Ту карусель я помню, но очень смутно, я совсем маленькая была=)А до "юнги" там была вообще крутейшая карусель со слонами,верблюдами...Я всегда хотела на оленя.,но они были нарасхват
Мы ещё на "чёртовом колесе" катались в начале 70-х. Выше сосен метров на 10 поднимались.А до "юнги" там была вообще крутейшая карусель со слонами,верблюдами...Я всегда хотела на оленя.,но они были нарасхват
Я тоже успела ...страшно было...Мы ещё на "чёртовом колесе" катались в начале 70-х. Выше сосен метров на 10 поднимались.