Вопросы по компьютерам и софту

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Расскажите как у вас диск разбит и как вы систему ставили
короче, создал резервную копию диска (с виндой и прогами), убрал старый винт (было их два), переразбил винт(без потери данных), получилось что раздел под виндовс занял вторую часть винчестера, и комп при установке присвоил ему букву D: Теперь на D: стоит виндовс, на C: хранятся данные. На D: загрузочные данные, а надо поменять местами, т.е. C: с Виндой, D: с данными. Вроде так.

BigaLow

Пользователь
Народ, такая проблема. Переставил винду, но получилось что загрузочный том под диском D: А мне надо под диском C: (А тут второй диск) Но через управление -> запоминающие устройства изменить букву не получается, че делать?
Переставь винду.....

Славянин

Новичок
Андрей, попробуй переименовать С в ченить другое, например в Е, потом при переустановке системы убей раздел D, создай по новой, мож С получиццо...

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Андрей, попробуй переименовать С в ченить другое, например в Е, потом при переустановке системы убей раздел D, создай по новой, мож С получиццо...
ну вот дельное предложение. Слав, спасибо. Буду пробывать.

Mike22

Местный
блин, нече не изменится.
А что должно измениться, если вы действуете так-же.

У вас два раздела на диске, если они оба у вас имеют тип primory (Основной раздел), то можно вручную поменять их номера - первому дать - 2, а второму - 1. Сделать это можно в программах для работы с разделами HDD.
Тогда второй раздел диска будет системой восприниматься как первый.
После этого можно будет ставить систему, тогда она у вас окажется на диске с буквой С, хотя физически это будет второй раздел на диске.

Но я бы на вашем месте просто переразбил нормально диск и не мучался.
Сделайте первый раздел 8-16 гиг только под систему, а остальное бейте как хотите.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
А что должно измениться, если вы действуете так-же.

У вас два раздела на диске, если они оба у вас имеют тип primory (Основной раздел), то можно вручную поменять их номера - первому дать - 2, а второму - 1. Сделать это можно в программах для работы с разделами HDD.
Тогда второй раздел диска будет системой восприниматься как первый.
После этого можно будет ставить систему, тогда она у вас окажется на диске с буквой С, хотя физически это будет второй раздел на диске.

Но я бы на вашем месте просто переразбил нормально диск и не мучался.
Сделайте первый раздел 8-16 гиг только под систему, а остальное бейте как хотите.
да все уже разобрался. Всем спасибо. :D

EnErGiZeR

.deleted.
Именно Нековский. Когда покупал кома ни чего ни понимал в компах просто.

Ща пробну прогу.

А как правильно юзать прогу над поврежденными дисками?
вставляешь диск в привод, ждёшь пока комп отвиснет (если виснет) кликаешь правой по диску в папке Мой компьютер, в контекстном меню выбираешь Ultra Iso > создать CD/DVD образ , сохраняешь файл образа...

Astaroth

Banned
Недавно столкнулся с такой проблемой:
При попытке скопировать какое-нибудь файло на винт выскакивает сообщение:
" windows - ошибка отложенной записи
Не удалось сохранить все данные файла
E:\блабла\Data\ и так далее.
Часть данных потеряна.Это ошибка может быть вызвана отказом оборудования. Попытайтесь сохранить файл в другом месте"
Как исправить сие недоразумение?

Mike22

Местный
Очень велика вероятность того, что у вас начал "умирать" жёсткий диск.
Но возможны и проблемы с блоком питания или плохим контактом в шлейфе.

Славянин

Новичок
Недавно столкнулся с такой проблемой:
При попытке скопировать какое-нибудь файло на винт выскакивает сообщение:
" windows - ошибка отложенной записи
Не удалось сохранить все данные файла
E:\блабла\Data\ и так далее.
Часть данных потеряна.Это ошибка может быть вызвана отказом оборудования. Попытайтесь сохранить файл в другом месте"
Как исправить сие недоразумение?
вот тот который Data, ну куда сохраняешь, проблемный, или контактег где плохой, или железяка помират... обычно такое сообщение выскакивает при потере связи с девайсиной при копировании на оную.

Astaroth

Banned
Хотя инфа с харда считывается нормально, бе3 всяких косяков. Скрежетов и щелчков он не издает.
Но возможны и проблемы с блоком питания
Врядле. У мя надежный БП. Уж на на него то я не поскупился.

Ладно всем спасибо, попробую шлейф заменить.

srg91

Пользователь
У меня такая проблема: При запуске игрушки использующей Fullscreen, она загружается,но не использует настройки из ATi драйверов, т.е. например у меня настройки FullScreen'а очень светлые, а в игре все очень темное... Менял драйвера - не помогает. Может кто знает в чем может быть проблема?

Mike22

Местный
У меня такая проблема: При запуске игрушки использующей Fullscreen, она загружается,но не использует настройки из ATi драйверов, т.е. например у меня настройки FullScreen'а очень светлые, а в игре все очень темное... Менял драйвера - не помогает. Может кто знает в чем может быть проблема?
А в настройках видео самой игры не пробовали гамма-коррекцию подвигать?

srg91

Пользователь
А в настройках видео самой игры не пробовали гамма-коррекцию подвигать?
Проблема в том, что у меня старый монитор, он очень темный, поэтому помогает только настройка драйверов... Я думаю скорее все в них проблема, но вроде переустанавливал и ничего(((

Да. мне кажется проблема в том, что он не перехватывает FullScreen (т.е. просто не видит, когда он активен)...

Mike22

Местный
Что-то вы не о том. Ну при чём тут FullScreen?
Вы моим советом (который я дал выше) воспользоваться попробуйте.

В драйвере у вас скорее всего включено - "разрешить приложениям управлять параметрами", вот из приложений (из игры) и управляйте.

srg91

Пользователь
Что-то вы не о том. Ну при чём тут FullScreen?
Вы моим советом (который я дал выше) воспользоваться попробуйте.

В драйвере у вас скорее всего включено - "разрешить приложениям управлять параметрами", вот из приложений (из игры) и управляйте.
Хорошо, проверю.

Из приложения не получится, экран слишком темный, настройки игры почти не влияют)

GHerz

Пользователь
Проблема в том, что у меня старый монитор, он очень темный, поэтому помогает только настройка драйверов... Я думаю скорее все в них проблема, но вроде переустанавливал и ничего(((

Да. мне кажется проблема в том, что он не перехватывает FullScreen (т.е. просто не видит, когда он активен)...

не у каждой игры есть настройки в меню

мне помогает прога ATI Tray Tools

ATI Tray Tools -> Video & Colors -> Color Settings

ставишь Gamma сколько надо.... и сохраняешь профиль....

потом Hot Keys -> Customize и назначешь кнопки на этот профиль

Load Color Profile - вкл
Color Reset - выкл

у меня например

Ctrl+5
Ctrl+4

если проги нет то вот она AtiTrayTools

плюс позволяет вообще не ставить Control Center

Славянин

Новичок
старый монитор, он очень темный
гы! да у тя у моника по ходу кинескоп подсел, иль напруга накала или модулятора ушла(что врядли) а в остальном моник тож темнит?

~VLAS~

-+-+-
прошу помощи

У меня почему-то тормозят большисво игр. Даже такие как Max Payne 1 и GTA VC и hl2
системки

Проц: Celeron 1.7 Ггц
видео: GeForse 8600 GS
Память: 1280 мб
Винт: SATA 2 500г
мать: ASRock P4VM900
Блок питания: 450 ват

Такие игры которые выше перечислял ваще поидеи не должны тормозить. Дак в какой части искать проблему?

Вируов нет. ошибук тоже. Даже старый винт вытащил втавил новый (Который на 500 ранище на 80 был) установил на него винду и лрова. Но вёравно все игры также тормозят как раньще (как до окупки видяхи, памяти, блока питания, матери,винта.) как буд-то ничего и не зменилось. Очень страдаю и жду помоши от вас.

Сверху