Вопросы по компьютерам и софту

EnErGiZeR

.deleted.
прошу помощи

У меня почему-то тормозят большисво игр. Даже такие как Max Payne 1 и GTA VC и hl2

Проц немного низковатая частота, но вроде на GTA точно хватать должно.
Вот оператива чтото настораживает. Как у тебя так плани стоят, мне интересно, что такой обьём получается? :)

~VLAS~

-+-+-
Проц немного низковатая частота, но вроде на GTA точно хватать должно.
Вот оператива чтото настораживает. Как у тебя так плани стоят, мне интересно, что такой обьём получается? :)
проц на гта и макс пейн точно должно хватать.

1024 и 256

EnErGiZeR

.deleted.
проц на гта и макс пейн точно должно хватать.

1024 и 256

Фигасе разница в обьёме у планей :)
Частота небось ещё разная?
Всё ясно...

Советую поставить ещё плань на гиг вместо 256. Причём той же частоты. А в идеале 2 абсолютно одинаковые планки по гигу.

~VLAS~

-+-+-
Фигасе разница в обьёме у планей :)
Частота небось ещё разная?
Всё ясно...

Советую поставить ещё плань на гиг вместо 256. Причём той же частоты. А в идеале 2 абсолютно одинаковые планки по гигу.

а если высуну 256. разве чтонибудь изменится?

EnErGiZeR

.deleted.
а если высуну 256. разве чтонибудь изменится?
Должно стать лучше. Но не факт. Может быть так, что твоя оператива не может работать нормально на той частоте на которой работает,
(на частоте основной шины PCI), такое бывает если её потенциальная рабочая частота выше той, на которой она используется в данный момент. Причём значение частоты оперативной памяти завязано с частотой не только PCI но и процессора, если другие марки проц-ов будут работать, когда частота PCI ниже частоты ОЗУ, то Celeron, зараза, отказывается. У меня такая проблема была.
Тут уж только подбором другой планки оперативной памяти решается вопрос...

если где-то наврал, поправьте.

~VLAS~

-+-+-
Должно стать лучше. Но не факт. Может быть так, что твоя оператива не может работать нормально на той частоте на которой работает,
(на частоте основной шины PCI), такое бывает если её потенциальная рабочая частота выше той, на которой она используется в данный момент. Причём значение частоты оперативной памяти завязано с частотой не только PCI но и процессора, если другие марки проц-ов будут работать, когда частота PCI ниже частоты ОЗУ, то Celeron, зараза, отказывается. У меня такая проблема была.
Тут уж только подбором другой планки оперативной памяти решается вопрос...

если где-то наврал, поправьте.
попробовал - лутьще не стало. А может в другом проблема? например в видяхе?

EnErGiZeR

.deleted.
попробовал - лутьще не стало. А может в другом проблема? например в видяхе?
Может быть. Если у тебя помимо дополнительной была встроенная, и ты не удалил её в диспетче устройств, то может возникнуть конфликт оборудования.

srg91

Пользователь
старый монитор, он очень темный
гы! да у тя у моника по ходу кинескоп подсел, иль напруга накала или модулятора ушла(что врядли) а в остальном моник тож темнит?
можат быть)

----

да, кстати пробовал запускать sfc.exe /scannow зависает при запуске...((

~VLAS~

-+-+-
о0
Пуск-мой компьтер, правый клик - свойства, вкладка оборудование, диспетчер устройств
оборудование одно.

вот я ещё думаю. Наччёт дров. дрова у меня такие 169.21_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe

32bit написанно. а вдруг у меня 64. как узнать. и вобще что это?

EnErGiZeR

.deleted.
оборудование одно.

вот я ещё думаю. Наччёт дров. дрова у меня такие 169.21_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe

32bit написанно. а вдруг у меня 64. как узнать. и вобще что это?
не... точно не 64. проц то 32 битный...

_winxp_32bit_ - то что нужно

Дрова у тебя канеш могут быть старыми... давно обновлял?

Вообще, проблемы давно или недавно?

~VLAS~

-+-+-
не... точно не 64. проц то 32 битный...

_winxp_32bit_ - то что нужно

Дрова у тебя канеш могут быть старыми... давно обновлял?

Вообще, проблемы давно или недавно?

Дрова вроде самые новые. т.к качал с офф чайта geforce

вобщем сначала у меня комп был худенький. видео 32 озу 256 блок 230 внт на 80 и тп. Тормозили игры всегда. оно и понятно при такой характеристики. Но когда комп улутьшил до того как есть сейчас изменений ненаблюдаю. так всё и осталоь как было.

мне уже менять нечего токо корпус :) :)

EnErGiZeR

.deleted.
Дрова вроде самые новые. т.к качал с офф чайта geforce

вобщем сначала у меня комп был худенький. видео 32 озу 256 блок 230 внт на 80 и тп. Тормозили игры всегда. оно и понятно при такой характеристики. Но когда комп улутьшил до того как есть сейчас изменений ненаблюдаю. так всё и осталоь как было.

мне уже менять нечего токо корпус :) :)
Мамка то твоя уже навер не раз родила и бабушкой стала :) менял её? или она так и осталась с древних времён?? Если так то на ней всё твоё новое железо будет пукать в бочку, извиняюсь)))

~VLAS~

-+-+-
Мамка то твоя уже навер не раз родила и бабушкой стала :) менял её? или она так и осталась с древних времён?? Если так то на ней всё твоё новое железо будет пукать в бочку, извиняюсь)))

мамка какраз новая. Это был подарок на новый 2008 год. короче взял под самый новый год в 2007

EnErGiZeR

.deleted.
мамка какраз новая. Это был подарок на новый 2008 год. короче взял под самый новый год в 2007
Значит существует банальная несовместимость. Чего-то с чем-то. Есть специальный софт для тестирования железа и выявления недостатков, который бы помог в решении проблемы. Систему тестить надо короче.:)

~VLAS~

-+-+-
Значит существует банальная несовместимость. Чего-то с чем-то. Есть специальный софт для тестирования железа и выявления недостатков, который бы помог в решении проблемы. Систему тестить надо короче.:)

Если есть у тя эта совтина то скинь мне на фтп (в подписи)

gazirov

Пользователь
2 ~VLAS~
открой диспетчер задач (сочетанием клавиш Ctrl +Shift +Esc)и посмотри загрузку процесора в спокойном режиме когда ничего не используеться сколько у тебя после загрузки компа процесов висит ? какие больше всего проц нагружают в этом напровлении ищи у тебя система гдето явно чото грузит раз макс пейн тормозит на такой конфиге

~VLAS~

-+-+-
2 ~VLAS~
открой диспетчер задач (сочетанием клавиш Ctrl +Shift +Esc)и посмотри загрузку процесора в спокойном режиме когда ничего не используеться сколько у тебя после загрузки компа процесов висит ? какие больше всего проц нагружают в этом напровлении ищи у тебя система гдето явно чото грузит раз макс пейн тормозит на такой конфиге

Вот посмотрите пожалуйста. вроде всё нормально токо цп шкала сильно колебатся.

Посмотреть вложение 67088
Посмотреть вложение 67089

Punisher

Активный пользователь
судя по тому что запущен фотошоп то нормально, кстати спокойный режим, это когда у тебя ни 1 прога не загружена )

Сверху