ВНИИТФ

Oldi

Местный
Oldi, а если не секрет, как Вы и ваши сотрудники, у кого была секретность, решаете вопросы с загранпаспортами? Т.е. были бы у кого-нибудь проблемы, у кого вроде бы 5 лет прошли после увольнения, а в паспорте отказали? Ну или что-нибудь в этом духе. Или у вас какие-то работы проходят через министерство и есть возможность получать визы на выезд оттуда?
Меня ограничили на 10 лет, моего сотрудника тоже. Другие получили 5 лет

Не помню, а искать лениво :angry:

Немного не по теме. Отсутствие русских букв на клавиатуре я вполне могу понять, но вот отсутствие русских шрифтов и клавиатурных раскладок в более-менее современнЫХ ОС - нет.

Ну только ради Вас. :)

p-seka

Активный пользователь
Широко распространенный и усиленно культивируемый миф
Сравните расценки на аренду и покупку недвижимости. Сколько получилось? Правильно - в три раза выше в поясе в 15-30 км от Мск по сравнению с Снз.

p-seka

Активный пользователь
Кликнул - там Сергиев Посад, 55 км от МКАД по прямой, дом вроде не сдан. Выше речь шла о местах поближе к Мск. Можно даже конкретнее сказать - о городе Троицке МО. Там ближе к 70 тыс. квадрат, аренда однокомнатной ~ 21 000 р/мес (+ коммуналка около 1600-2000) в среднем (варианты о 17 до 27 тыс).

Oldi

Местный
Кликнул - там Сергиев Посад, 55 км от МКАД по прямой, дом вроде не сдан. Выше речь шла о местах поближе к Мск. Можно даже конкретнее сказать - о городе Троицке МО. Там ближе к 70 тыс. квадрат, аренда однокомнатной ~ 21 000 р/мес (+ коммуналка около 1600-2000) в среднем (варианты о 17 до 27 тыс).

По Троицку цены указаны верно. Но какой процент зарплаты тратится на жилье? Остальные цены сравнимы.

p-seka

Активный пользователь
По Троицку цены указаны верно. Но какой процент зарплаты тратится на жилье? Остальные цены сравнимы.
Прикинем.
1) сотрудник упомянутой фирмы (через полгода работы) в Троицке 50к-20к имеет 30000 руб на руках после оплаты аренды
2) молодой работник ВНИИТФ, если снимает сам, 20к-7к, остается примерно 13000
3) если мол. специалист получит служ. квартиру от института (только семейным отдельная), 20к-2к, останется 18000
Это если только о деньгах. Свобода, возможности - другая тема.

kroha

Местный
Прикинем.
1) сотрудник упомянутой фирмы (через полгода работы) в Троицке 50к-20к имеет 30000 руб на руках после оплаты аренды
3) если мол. специалист получит служ. квартиру от института (только семейным отдельная), 20к-2к, останется 18000
Это если только о деньгах. Свобода, возможности - другая тема.
да вы что сравниваете жизнь марсианина с землянином....разные деньги, судьбы...у кого то дети, у кого то ипотеки и т.д.
пост о ВНИИТФ...о том, что рабы мы сдесь. а где то там...меня не колышет

sami

Местный
Прикинем.

Все не так просто. Я сильно сомневаюсь в том что каждый молодой сотрудник ВНИИТФ может рассчитывать на работу в упомянутой компании. Кроме географии в этом вопросе есть еще кое-что.

p-seka

Активный пользователь
да вы что сравниваете жизнь марсианина с землянином....разные деньги, судьбы...у кого то дети, у кого то ипотеки и т.д.
пост о ВНИИТФ...о том, что рабы мы сдесь. а где то там...меня не колышет
Есть громкие фразы: человек - хозяин своей судьбы, каждый - кузнец своего счастья. И это правда. Никто не мешает перейти в другое место.
Что касается чисел выше - я утрировал сильно, качество человеческого материала нужно учесть. Средненький мол. спец. из ВНИИТФ в подобных фирмах и даром не нужен, а те, кого туда взяли бы, и на месте заработает выше указанной суммы 20к. В обычном подразделении - раза в полтора, в подобном НТО-2 - раза в два. Я не говорю, что нужно валить однозначно. Если тематика интересна, есть (хоть отчасти) свобода ее выбора, коллектив динамичный, труд оценивают выше 30к (лучше выше 40к), посылают куда нужно (командировки, конференции, повыш. квалификации) то можно продолжать тянуть лямку во ВНИИТФ.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Есть громкие фразы: человек - хозяин своей судьбы, каждый - кузнец своего счастья. И это правда. Никто не мешает перейти в другое место.
Что касается чисел выше - я утрировал сильно, качество человеческого материала нужно учесть. Средненький мол. спец. из ВНИИТФ в подобных фирмах и даром не нужен, а те, кого туда взяли бы, и на месте заработает выше указанной суммы 20к. В обычном подразделении - раза в полтора, в подобном НТО-2 - раза в два. Я не говорю, что нужно валить однозначно. Если тематика интересна, есть (хоть отчасти) свобода ее выбора, коллектив динамичный, труд оценивают выше 30к (лучше выше 40к), посылают куда нужно (командировки, конференции, повыш. квалификации) то можно продолжать тянуть лямку во ВНИИТФ.
Полностью согласен. Народ, может хватит ныть про то какой ВНИИТФ плохой? Толковые недовольные из нашего подразделения, как уже сказал раньше, давно поменяли место работы, а вот те кто остался, из-за того что более высокооплачиваемое место где-нибудь там им не светит в силу отсутствия необходимого уровня интеллекта (это не оскорбление, ну "не всем дано") или иных способностей, сидят на месте ровно и не хают институт.

Shamp

Пользователь
Полностью согласен. Народ, может хватит ныть про то какой ВНИИТФ плохой? Толковые недовольные из нашего подразделения, как уже сказал раньше, давно поменяли место работы, а вот те кто остался, из-за того что более высокооплачиваемое место где-нибудь там им не светит в силу отсутствия необходимого уровня интеллекта (это не оскорбление, ну "не всем дано") или иных способностей, сидят на месте ровно и не хают институт.
Получается, если меня устраивает работа во ВНИИТФ, то мой уровень интеллекта равен 0  :) ? Что за бред? Мне просто нравится работать и все тут. Это не значит, что я не могу подорваться куда-нибудь поехать работать в другое место, просто не хочется. В этом городе все спокойно и нормально, мой ребенок в скором будущем сможет спокойно гулять во дворе. А насчет карьерного роста, когда я только пришла во ВНИИТФ, начала усиленно стараться работать, тут же получила грант и не потому что других кандидатов не было, просто трудиться надо!!!

Вы в других маленьких городах не жили на копеечную зарплату, где все еще руководство не платит денег, прикрываясь кризисом. Кому не нравится ВНИИТФ - скатертью дорога!!!

sami

Местный
Получается, если меня устраивает работа во ВНИИТФ, то мой уровень интеллекта равен 0  :) ? Что за бред? Мне просто нравится работать и все тут.
sdd говорил что
Толковые недовольные из нашего подразделения, как уже сказал раньше, давно поменяли место работы
и дальше о недовольных.

Но действительно, неправ он в том, что недовольные остаются в силу интеллектуальных способностей. Это не так.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
...Но действительно, неправ он в том, что недовольные остаются в силу интеллектуальных способностей....
Вот поленился отредактировать свой пост, а стоило, так и думал, что обязательно неправильно воспримут.
Остаются, конечно, по разным причинам. Я имел ввиду вполне конкретный круг лиц, который хоть и не доволен нынешним положением, но понимает, что уход из ВНИИТФ на новое место работы увеличения зарплаты не даст, потому как они не сумеют чем-то себя проявить более того, чем они делают сейчас. А кому-то это просто не надо - подождать чуток до пенсии и всё.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
А я знаю. Очень много народу ушло в очень хорошие компании, в том числе и в Microsoft непосредственно. ВНИИТФ'у видимо от этого ни жарко, ни холодно.
Но фамилии называть не буду, уж извините. Поищете в разных соц. сетях, наверняка сами кого-нибудь найдете, у кого в профиле есть ВНИИТФ и что-нибудь из Microsoft, Oracle, Intel. Хотя Micrsoft - это не показатель, есть куча мелких компаний, которые для специалиста интересней в профессиональном плане.
Непонятно только, к чему тут ссылки на однокурсников и одноклассников, прям как у Пушкина Балда вместо себя зайцев бегать послал. С собой сравнивайте, чего уж
Мой однокурсник после аспирантуры работал в ЛОМИ, вместе с Перельманом. А вот когда тут пишут про Страшно Неоценненного ВНИИТФ специалиста, котороый теперь работает В Крутой Каслинской Компании, то читать сие откровения ... даже не смешно.
P.S. Лично я против Каслей ничего против не имею. Только меня задолбали гении местного разлива - те, кто дальше Каслей не бывали и слаще морковки овоща не едали.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Когда у такого потребовавшего спросят "А то что?!?!?!", то надо что-то ответить. Если ответить нечего, лучше не начинать. Пугать начальство увольнением - плохая идея.

Мой однокурсник тоже работает в Микрософт :)

Ну а если кроме шуток (а про однокурсника была не шутка), то я 4 года проработал в московской конторе, сейчас работаю в дальнем зарубежье. Не в Микрософте, однако на народ посмотрел, себя показал, есть с чем сравнивать уровень IT специалистов ВНИИТФ.

Не хочу ни в кого кидаться грязью, давайте просто прикинем условия принятия на работу и роста специалистов.
* отсутствие конкурса и формального собеседования при принятии на работу. Если что-то изменилось за последние годы, то я об этом не знаю.
* отсутствие интернета на рабочем месте а так же практически полное отсутствие интернета в рабочее время. 5 компов на 1000 человек, кажись такое было соотношение когда я работал.
* практически полное отсутствие специализированной литературы в библиотеке. Она есть, но приходит с опозданием на несколько лет, причем выбора-то как бы нет. Единственная актуальная литература IT-шников появляется за счет самих специалистов и вряд ли оплачивается бухгалтерией.
* никаких курсов повышения квалификации, сертификаций и т.п.
* посещение мероприятий типа семинаров за свой счет в административный отпуск.

Ну и чего ожидать в итоге? Да, есть гении, есть таланты, есть продвинутые и перспективные. Ну а в среднем по больнице зрелище вполне адекватное пречисленным мной условиям, к которым следует еще добавить нездоровую утечку мозгов.

Есть такие случаи. Фамилии умолчу.
Господин Бижу (на пугании начальства) и сделал свою карьеру лихо обскакав своего учителя - Славу КПСС. А про нехватку компов я уже слышал. Понимаю - играть на рабочем месте стало не на чем.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
ваши бы слова да богу в уши. Если бы уж так совсем никто и нигде, то одно из двух - либо должна за КПП стоять очередь из покупателей на услуги и полгорода на кадиллаках ездить, либо это такой неуловимый Джо... который сам себе создает проблемы, сам решает, а потом грантов ждет с протянутой рукой
Мадам, с Вашим Интеллектом, что Вы в этой дыре - Снежинске - желаете?! Куда только смотрит общественность - в лице Гейтса, Джобса и примкнувшего к ним Чубайс а. Покупайте билет и срочно уезжайте в Сколково. Только там Вас и оценят!!!

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Ну были эмигранты из ВНИИТФ в Троицк во главе с Тереховым и Диянковым. Ну была статья в КомпьТерре про то как их гнобили во ВНИИТФ и как теперь им хорошо на вольных хлебах... Ну наберите в поисковике НейрОк и почитайте. Выводы предлагаю сделать самим.

notacat

Местный
Ну были эмигранты из ВНИИТФ в Троицк во главе с Тереховым и Диянковым. Ну была статья в КомпьТерре про то как их гнобили во ВНИИТФ и как теперь им хорошо на вольных хлебах... Ну наберите в поисковике НейрОк и почитайте. Выводы предлагаю сделать самим.
вы вообще что-ли? Человеку про него самого рассказываете и еще в поисковик посылаете

Мадам, с Вашим Интеллектом, что Вы в этой дыре - Снежинске - желаете?! Куда только смотрит общественность - в лице Гейтса, Джобса и примкнувшего к ним Чубайс а. Покупайте билет и срочно уезжайте в Сколково. Только там Вас и оценят!!!
милый, боюсь, что Сколково - это будет такой же светоч науки, как ВНИИТФ. Так что это все для вас, спешите, а то опоздаете

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Получается, если меня устраивает работа во ВНИИТФ, то мой уровень интеллекта равен 0  :) ? Что за бред? Мне просто нравится работать и все тут. Это не значит, что я не могу подорваться куда-нибудь поехать работать в другое место, просто не хочется. В этом городе все спокойно и нормально, мой ребенок в скором будущем сможет спокойно гулять во дворе. А насчет карьерного роста, когда я только пришла во ВНИИТФ, начала усиленно стараться работать, тут же получила грант и не потому что других кандидатов не было, просто трудиться надо!!!

Вы в других маленьких городах не жили на копеечную зарплату, где все еще руководство не платит денег, прикрываясь кризисом. Кому не нравится ВНИИТФ - скатертью дорога!!!
Какая Вы не толерантная к местным Гениям, которым то станок, то компьютер, то яй.а мешают в полную силу развернуться. А если серьезно - Спасибо, Вам, за Ваши добрые слова про ВНИИТФ.

notacat

Местный
Мой однокурсник после аспирантуры работал в ЛОМИ, вместе с Перельманом. А вот когда тут пишут про Страшно Неоценненного ВНИИТФ специалиста, котороый теперь работает В Крутой Каслинской Компании, то читать сие откровения ... даже не смешно.
P.S. Лично я против Каслей ничего против не имею. Только меня задолбали гении местного разлива - те, кто дальше Каслей не бывали и слаще морковки овоща не едали.
Microsoft - Каслинская компания? Или расшифруйте, чего хотели сказать, моего интеллекта не хватает

Сверху