Ну были эмигранты из ВНИИТФ в Троицк во главе с Тереховым и Диянковым. Ну была статья в КомпьТерре про то как их гнобили во ВНИИТФ и как теперь им хорошо на вольных хлебах... Ну наберите в поисковике НейрОк и почитайте. Выводы предлагаю сделать самим.
Русик, тебе бы насчет "Терехова с Диянковым" надо молчать, ибо там тебя знают как облупленного, и никакая распальцовка тебе не поможет, если я начну о тебе рассказывать.
молодой сотрудник (стажработы 3 года). получаю 30к. при этом работаю до 15.50. Поэтому еще в месяц имею ~ 5-20к в интернете. а в троицке сколько надо работать, чтобы получать столько же?
Начальная зарплата (на испытательный срок варьируется от 800$ до 1100$. Через 3 года работы вариации сильнее: от 2000$ до 3000$, в зависимости от квалификации. Но это для тех , кто после студенческой скамьи (аспирантуры). Опытные специалисты имеют иные ставки. Работать до 15.50 - это во ВНИИТФ. У нас нужен результат, ибо Компания получает деньги за него.
Сходите на троицкий форум и, как говорится, найдите хоть пару различий 8))) от веговского. Я не нашел 8((
Не понимаю, какое отношение имеет Троицкий форум к квалификации соответствующих сотрудников. Его давно заполонили "Русики" со всеми вытекающими последствиями. Я пытался с ними дискутировать, но бросил, ибо это потеря времени - они никого, кроме себя любимых, не слышат.
Да, там фраза "куда Вы с этой подводной лодки денетесь" мягко говоря не популярна. НО. Разве Ебург сильно дальше от Снежинска, чем Москва от Троицка? Знаю не одного и не двух человек, которые живя в Снежинске - работают в Ебурге.
А по поводу перехода... Ну объясните мне убогому чем переход из одного троицкого института в другой отличается от перехода из одного подразделения ВНИИТФ в ДРУГОЕ?
Специально для "убогих". В свое время мне, чтобы перейти из одного подразделения ВНИИТФ в другое, и перевести в него специалистов, включая Русика, пришлось проявить незаурядную сметку. В Троицке этого не нужно
В Рэдмонде, США Ваш личный знакомый работает? Или в России? Я лично делаю очень большую разницу между российскими и американскими филиалами Микрософт. Российский филиал Микрософт,IMHO, не что иное, как банальный "купи-продай" с соответствующим уровнем мышления персонала, которому все равно, что продавать - операционную систему под названием Windows или презервативы с тем же названием.
Только не надо меня обвинять в предвзятом отношении к работникам торговли. Хлеб им достается нелегко. Вот только, если человек нашел себя в торговле, то как-то смешно слышать разговоры о том, что его, как Ученого, ВНИИТФ не устроил.
Опять ересь пишешь дорогой. Они сейчас затевают очень серьезный проект из области cloud computing. А Олег Сютин - их менеджер по HPC - очень известный и толковый человек.
Абсолютно верно.
Но, тем не менее, хорошо там, где нас нет.
ВНИИТФ со своими задачами справляется, а это главное.
Что Вы вообще сделали, создали, открыли, доказали!? Заняли рабочую единицу во ВНИИТФе.
Удобство, комфорт, защита. А так ли это на самом деле!?
Там действительно хорошо, где "вас" нет. Где нет стонущих от непосильной нагрузки и работающих до 15.50, где нет тех, кто не может поставить задачу даже себе, и уж тем более коллегам. Где люди понимают, что им никто ничего не должен и, спокойно к этому относясь, строят карьеру полагаясь на себя и в соответствии со своими предпочтениями и умениями, где люди готовы учиться всю жизнь, чтобы знать и уметь больше, где человек, не читающий работы по специальности, вызывает недоумение и жалость.
Да, там хорошо, и поэтому вас там нет.