ВНИИТФ

qwestion

Пользователь
Прикинем.
1) сотрудник упомянутой фирмы (через полгода работы) в Троицке 50к-20к имеет 30000 руб на руках после оплаты аренды
2) молодой работник ВНИИТФ, если снимает сам, 20к-7к, остается примерно 13000
3) если мол. специалист получит служ. квартиру от института (только семейным отдельная), 20к-2к, останется 18000
Это если только о деньгах. Свобода, возможности - другая тема.
молодой сотрудник (стажработы 3 года). получаю 30к. при этом работаю до 15.50. а в троицке сколько надо работать, чтобы получать столько же?

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
вы вообще что-ли? Человеку про него самого рассказываете и еще в поисковик посылаете

милый, боюсь, что Сколково - это будет такой же светоч науки, как ВНИИТФ. Так что это все для вас, спешите, а то опоздаете
Меня моя жизнь и моя карьера во ВНИИТФ полностью устраивают. Поскольку в отличие от Вас я знаю, какую цену за свой успех в жизни и карьере платят успешные люди в больших городах.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Microsoft - Каслинская компания? Или расшифруйте, чего хотели сказать, моего интеллекта не хватает
Расшифровываю - мой однокурсник, закончив в 1988 году аспирантуру Математико-Механического Факультета Ленинградского Университета был распределен в Ленинградское Отделение Математического Института имени Стеклова. Теперь он работает в США в Микрософт. Вы лично знаете бывших сотрудников ВНИИТФ, которые ныне работают в Рэдмонде? Я - нет. По моему - сугубо личному мнению - в РФ найдется очень немного компаний, которые превосходят ВНИИТФ по уровню квалификации ВОСТРЕБОВАННОГО специалиста.

biz

Местный
милый, боюсь, что Сколково - это будет такой же светоч науки, как ВНИИТФ. Так что это все для вас, спешите, а то опоздаете
вас, фрилансера, научная составляющая так занимает ? да у вас нимб над головой ... не замечали ? ;-)
зы: тупой хай в течении цати страниц ... не надоело конкретно вам ? кризис обострил чуйство несправедливости ?.. поток из русского туриста не остановить, так может ваш IQ выше ?
зы2: сорри

p-seka

Активный пользователь
Меня моя жизнь и моя карьера во ВНИИТФ полностью устраивают. Поскольку в отличие от Вас я знаю, какую цену за свой успех в жизни и карьере платят успешные люди в больших городах.
Не обязательно в больших. Есть и маленькие, но при этом настоящие наукограды с хорошей городской средой, тот же Троицк с десятком институтов на любой вкус, Академгородок под Новосибом с его мощным кластером институтов, Дубна, Черноголовка. Там нет затхлости.

Дизель

Южный ветер
Последнее китайское предупреждение. За переход на личности будем раздавать проценты. Или закроем тему, чего очень не хотелось бы делать.
Будьте взаимовежливы.
Надеюсь на понимание.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Не обязательно в больших. Есть и маленькие, но при этом настоящие наукограды с хорошей городской средой, тот же Троицк с десятком институтов на любой вкус, Академгородок под Новосибом с его мощным кластером институтов, Дубна, Черноголовка. Там нет затхлости.
Сходите на троицкий форум и, как говорится, найдите хоть пару различий 8))) от веговского. Я не нашел 8((

p-seka

Активный пользователь
Сходите на троицкий форум и, как говорится, найдите хоть пару различий 8))) от веговского. Я не нашел 8((
Ну дык народ там наш, не китайцы и не англичане. А различия есть: 1) город-герой под боком с его рынком труда 2) в пределах Троицка, если в одном месте что-то не так, можно через дорогу перейти и в другой институт устроиться, потому боссы институтов должны сдержанно вести себя, о принципе сообщающихся сосудов знают.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Ну дык народ там наш, не китайцы и не англичане. А различия есть: 1) город-герой под боком с его рынком труда 2) в пределах Троицка, если в одном месте что-то не так, можно через дорогу перейти и в другой институт устроиться, потому боссы институтов должны сдержанно вести себя, о принципе сообщающихся сосудов знают.
Да, там фраза "куда Вы с этой подводной лодки денетесь" мягко говоря не популярна. НО. Разве Ебург сильно дальше от Снежинска, чем Москва от Троицка? Знаю не одного и не двух человек, которые живя в Снежинске - работают в Ебурге.
А по поводу перехода... Ну объясните мне убогому чем переход из одного троицкого института в другой отличается от перехода из одного подразделения ВНИИТФ в ДРУГОЕ?

JustJ

Уже освоился

Из чего можно сделать вывод что определенная (неудовлетворенная - собой, женой, работой, зарплатой и т.п.) прослойка населения в Троицке тоже присутствует и работать не хочет. Хочет болтать и денег за это побольше. Как тут припоминали - "офисный планктон" ? А руководство этот планктон поглощает в разных блюдах.

Не, ну правда - если работать, по-хорошему, на всякие флудливые форумы нет ни времени ни желания.

НО. Разве Ебург сильно дальше от Снежинска, чем Москва от Троицка? Знаю не одного и не двух человек, которые живя в Снежинске - работают в Ебурге.

Там дороги несколько лучше. И электрички никто не отменял.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Из чего можно сделать вывод что определенная (неудовлетворенная - собой, женой, работой, зарплатой и т.п.) прослойка населения в Троицке тоже присутствует и работать не хочет. Хочет болтать и денег за это побольше. Как тут припоминали - "офисный планктон" ? А руководство этот планктон поглощает в разных блюдах.

Не, ну правда - если работать, по-хорошему, на всякие флудливые форумы нет ни времени ни желания.

Там дороги несколько лучше. И электрички никто не отменял.
Согласен. Только и пробки там, особенно в пятницу и в воскресенье вечером с ебургскими,IMHO, не сравнить.
Так же рекомендую внимательно прочитать раздел на троицком форуме озаглавленный "Рекомедации жителям и гостям города Троицка". Рекомедуют там как вести себя жителям и гостям Троицка при "обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством" Вам такое "счастье" надо? Мне - нет.
Не менее интересна новость об обращеии администрации Троицка к губернатору Московской области о его содействии в обеспечении бесперебойного снабжения Троицка электроэнергией.
Думаю интересно так же будет познакомиться с активистами экологического движения "24 июля", которые борются с "слоем грязи, что покрывает любимый город"
Ну а тот факт, что в разделе Наука-Институты-Новости последняя "новость" датирована октябрем 2008 года, навевает уж совсем грустные мысли о судьбе троицких институтов.

notacat

Местный
Вы лично знаете бывших сотрудников ВНИИТФ, которые ныне работают в Рэдмонде? Я - нет.
А вы ответы все читаете? Я вам выше писала - лично знаю

вас, фрилансера, научная составляющая так занимает ? да у вас нимб над головой ... не замечали ? ;-)
зы: тупой хай в течении цати страниц ... не надоело конкретно вам ? кризис обострил чуйство несправедливости ?.. поток из русского туриста не остановить, так может ваш IQ выше ?
зы2: сорри
слушайте, вы за туристо что-ли обижаетесь? Как он спрашивает, то ему и отвечают. Не уподобляйтесь

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
А вы ответы все читаете? Я вам выше писала - лично знаю

слушайте, вы за туристо что-ли обижаетесь? Как он спрашивает, то ему и отвечают. Не уподобляйтесь
В Рэдмонде, США Ваш личный знакомый работает? Или в России? Я лично делаю очень большую разницу между российскими и американскими филиалами Микрософт. Российский филиал Микрософт,IMHO, не что иное, как банальный "купи-продай" с соответствующим уровнем мышления персонала, которому все равно, что продавать - операционную систему под названием Windows или презервативы с тем же названием.
Только не надо меня обвинять в предвзятом отношении к работникам торговли. Хлеб им достается нелегко. Вот только, если человек нашел себя в торговле, то как-то смешно слышать разговоры о том, что его, как Ученого, ВНИИТФ не устроил.

notacat

Местный
В Рэдмонде, США Ваш личный знакомый работает? Или в России? Я лично делаю очень большую разницу между российскими и американскими филиалами Микрософт. Российский филиал Микрософт,IMHO, не что иное, как банальный "купи-продай" с соответствующим уровнем мышления персонала, которому все равно, что продавать - операционную систему под названием Windows или презервативы с тем же названием.
Только не надо меня обвинять в предвзятом отношении к работникам торговли. Хлеб им достается нелегко. Вот только, если человек нашел себя в торговле, то как-то смешно слышать разговоры о том, что его, как Ученого, ВНИИТФ не устроил.
боже мой, вы русский язык понимаете? В редмонде, не в редмонде, в США и Канаде, в Microsoft.
Туда, между прочим, из ВНИИТФ легче попасть, чем в российский. Потому что там нужны технические люди, а ваш банальный "купи-продай" банальным кажется только пока во ВНИИТФ сидишь. Если б во ВНИИТФ это хоть кто-нибудь как следует умел, этой темы бы не было

Еще раз - Microsoft и прочие компании, люди работают по IT специальностям, говорят по-английски и имеют возможность сравнивать. Только не любят светить, где они были раньше и куда попали, особенно если родственники остались в городе и во ВНИИТФ работают.. Видимо вы лично на работе ни с кем не общаетесь, если первый раз об этом слышите.

GREGORIAN

Активный пользователь
Абсолютно верно.

Но, тем не менее, хорошо там, где нас нет.
ВНИИТФ со своими задачами справляется, а это главное. :)
Что Вы вообще сделали, создали, открыли, доказали!? Заняли рабочую единицу во ВНИИТФе.
Удобство, комфорт, защита. А так ли это на самом деле!?

Oldi

Местный
Ну были эмигранты из ВНИИТФ в Троицк во главе с Тереховым и Диянковым. Ну была статья в КомпьТерре про то как их гнобили во ВНИИТФ и как теперь им хорошо на вольных хлебах... Ну наберите в поисковике НейрОк и почитайте. Выводы предлагаю сделать самим.

Русик, тебе бы насчет "Терехова с Диянковым" надо молчать, ибо там тебя знают как облупленного, и никакая распальцовка тебе не поможет, если я начну о тебе рассказывать.

молодой сотрудник (стажработы 3 года). получаю 30к. при этом работаю до 15.50. Поэтому еще в месяц имею ~ 5-20к в интернете. а в троицке сколько надо работать, чтобы получать столько же?

Начальная зарплата (на испытательный срок варьируется от 800$ до 1100$. Через 3 года работы вариации сильнее: от 2000$ до 3000$, в зависимости от квалификации. Но это для тех , кто после студенческой скамьи (аспирантуры). Опытные специалисты имеют иные ставки. Работать до 15.50 - это во ВНИИТФ. У нас нужен результат, ибо Компания получает деньги за него.

Не понимаю, какое отношение имеет Троицкий форум к квалификации соответствующих сотрудников. Его давно заполонили "Русики" со всеми вытекающими последствиями. Я пытался с ними дискутировать, но бросил, ибо это потеря времени - они никого, кроме себя любимых, не слышат.

Да, там фраза "куда Вы с этой подводной лодки денетесь" мягко говоря не популярна. НО. Разве Ебург сильно дальше от Снежинска, чем Москва от Троицка? Знаю не одного и не двух человек, которые живя в Снежинске - работают в Ебурге.
А по поводу перехода... Ну объясните мне убогому чем переход из одного троицкого института в другой отличается от перехода из одного подразделения ВНИИТФ в ДРУГОЕ?

Специально для "убогих". В свое время мне, чтобы перейти из одного подразделения ВНИИТФ в другое, и перевести в него специалистов, включая Русика, пришлось проявить незаурядную сметку. В Троицке этого не нужно

Опять ересь пишешь дорогой. Они сейчас затевают очень серьезный проект из области cloud computing. А Олег Сютин - их менеджер по HPC - очень известный и толковый человек.

Абсолютно верно.

Но, тем не менее, хорошо там, где нас нет.
ВНИИТФ со своими задачами справляется, а это главное. :)
Что Вы вообще сделали, создали, открыли, доказали!? Заняли рабочую единицу во ВНИИТФе.
Удобство, комфорт, защита. А так ли это на самом деле!?

Там действительно хорошо, где "вас" нет. Где нет стонущих от непосильной нагрузки и работающих до 15.50, где нет тех, кто не может поставить задачу даже себе, и уж тем более коллегам. Где люди понимают, что им никто ничего не должен и, спокойно к этому относясь, строят карьеру полагаясь на себя и в соответствии со своими предпочтениями и умениями, где люди готовы учиться всю жизнь, чтобы знать и уметь больше, где человек, не читающий работы по специальности, вызывает недоумение и жалость.

Да, там хорошо, и поэтому вас там нет.

qwestion

Пользователь
Начальная зарплата (на испытательный срок варьируется от 800$ до 1100$. Через 3 года работы вариации сильнее: от 2000$ до 3000$, в зависимости от квалификации. Но это для тех , кто после студенческой скамьи (аспирантуры). Опытные специалисты имеют иные ставки. Работать до 15.50 - это во ВНИИТФ. У нас нужен результат, ибо Компания получает деньги за него.

Там действительно хорошо, где "вас" нет. Где нет стонущих от непосильной нагрузки и работающих до 15.50, где нет тех, кто не может поставить задачу даже себе, и уж тем более коллегам. Где люди понимают, что им никто ничего не должен и, спокойно к этому относясь, строят карьеру полагаясь на себя и в соответствии со своими предпочтениями и умениями, где люди готовы учиться всю жизнь, чтобы знать и уметь больше, где человек, не читающий работы по специальности, вызывает недоумение и жалость.

Да, там хорошо, и поэтому вас там нет.
жалко вас, таких. вся жизнь проходит в погоне за кучкой баксов. а мечта и хобби не простирается дальше мазды тройки и валяния на пляжу в турции.

Oldi

Местный
жалко вас, таких. вся жизнь проходит в погоне за кучкой баксов. а мечта и хобби не простирается дальше мазды тройки и валяния на пляжу в турции.

Примите в ответ и мою жалость, поскольку в работе Вы видите только зарплату, и, по-видимому, Вам недоступно удовольствие от того, что Вы сделали что-либо нужное людям, или получили новый результат, до Вас не известный, или сделали что-либо настолько хорошо, что Вашу работу высоко оценили Ваши коллеги.

А насчет "тройки мазды и валяния на пляжу в Турции" я ничего не писал. По-видимому, это оговорка по Фрейду, выдающая тайные желания автора. Меня лично Турецкие пляжи не привлекают (и поклонником Мазды - 3 я не являюсь :) )

И уж насчет хобби могли бы поинтересоваться у знающих меня Снежинцев, как-никак я многократный чемпион Снежинска (а теперь и Троицка) по шахматам.

Сверху