ВНИИТФ

sami

Местный
Вашему мужа надо остановиться и мотивированно потребовать повышения. Иначе - укатают Сивку крутые горки.
Когда у такого потребовавшего спросят "А то что?!?!?!", то надо что-то ответить. Если ответить нечего, лучше не начинать. Пугать начальство увольнением - плохая идея.

Для начала хотелось бы услышать послужной список тех, кто делает столь далеко идущие выводы об уровне IT специалистов во ВНИИТФ и за его пределами. Один мой однокурсник работает в Микрософт, другой в Оракл.
Мой однокурсник тоже работает в Микрософт :angry:

Ну а если кроме шуток (а про однокурсника была не шутка), то я 4 года проработал в московской конторе, сейчас работаю в дальнем зарубежье. Не в Микрософте, однако на народ посмотрел, себя показал, есть с чем сравнивать уровень IT специалистов ВНИИТФ.

Не хочу ни в кого кидаться грязью, давайте просто прикинем условия принятия на работу и роста специалистов.
* отсутствие конкурса и формального собеседования при принятии на работу. Если что-то изменилось за последние годы, то я об этом не знаю.
* отсутствие интернета на рабочем месте а так же практически полное отсутствие интернета в рабочее время. 5 компов на 1000 человек, кажись такое было соотношение когда я работал.
* практически полное отсутствие специализированной литературы в библиотеке. Она есть, но приходит с опозданием на несколько лет, причем выбора-то как бы нет. Единственная актуальная литература IT-шников появляется за счет самих специалистов и вряд ли оплачивается бухгалтерией.
* никаких курсов повышения квалификации, сертификаций и т.п.
* посещение мероприятий типа семинаров за свой счет в административный отпуск.

Ну и чего ожидать в итоге? Да, есть гении, есть таланты, есть продвинутые и перспективные. Ну а в среднем по больнице зрелище вполне адекватное пречисленным мной условиям, к которым следует еще добавить нездоровую утечку мозгов.

А вот про IT специалистов уволившихся из ВНИИТФ и перешедших на работу в компании указанного мною уровня я ничего не слышал. Это не значит, что их нет. Просто я таких случаев не знаю 8)))
Есть такие случаи. Фамилии умолчу.

SCTRWD

Местный
* отсутствие конкурса и формального собеседования при принятии на работу. Если что-то изменилось за последние годы, то я об этом не знаю.

А это вообще ничего не значит. Опыт давно показал, что наличие кучи сертификатов никак не характеризует кокретного человека. И что простой, увлекающийся любитель может "выстрелить" так, как никакому дипломированному "специалисту" и не снилось.

* отсутствие интернета на рабочем месте а так же практически полное отсутствие интернета в рабочее время. 5 компов на 1000 человек, кажись такое было соотношение когда я работал.

Интернет есть, не надо так уж передёргивать.

* практически полное отсутствие специализированной литературы в библиотеке. Она есть, но приходит с опозданием на несколько лет, причем выбора-то как бы нет. Единственная актуальная литература IT-шников появляется за счет самих специалистов и вряд ли оплачивается бухгалтерией.

Видимо, Вы ОЧЕНЬ давно работали во ВНИИТФ :angry: Я сам просто офигевал какие книги стоят у IT-шников. Долго облизывался, иногда даже давали почитать :)

* никаких курсов повышения квалификации, сертификаций и т.п.

* посещение мероприятий типа семинаров за свой счет в административный отпуск.

Ну, Вы даёте :D! . ВНИИТФ оплачивает ещё не такое!

Ну и чего ожидать в итоге? Да, есть гении, есть таланты, есть продвинутые и перспективные. Ну а в среднем по больнице зрелище вполне адекватное пречисленным мной условиям, к которым следует еще добавить нездоровую утечку мозгов.

Здесь следует учесть, что опыт IT-шников во ВНИИТФ - ОЧЕНЬ специфический, и его востребованность в России и мире - минимальная. Да, это - специалисты экстра класса, но ни у кого подобных условий в мире нет и потому найти аналогичную работу - очень трудно. Никто не имеет дело с тем уровнем оборудования, что есть во ВНИИТФ. И никто просто не сталкивается с теми проблемами, которые они умеют решать, и в чём приобрели нехилый опыт. Это просто совсем другой уровень.

sami

Местный
А это вообще ничего не значит. Опыт давно показал, что наличие кучи сертификатов никак не характеризует кокретного человека. И что простой, увлекающийся любитель может "выстрелить" так, как никакому дипломированному "специалисту" и не снилось.
Этого я не отрицаю, однако в том пункте я говорил про собеседование а не про дипломы и сертификаты. Сейчас в институте ситуация обратная: любителя не возьмут (как случалось раньше), а спеца с дипломом возьмут неглядя ни на диплом ни на спеца.

Интернет есть, не надо так уж передёргивать.
Я не передергиваю, я написал то как было когда я работал. Сейчас наслышан о том, что стало строже.

Видимо, Вы ОЧЕНЬ давно работали во ВНИИТФ :angry: Я сам просто офигевал какие книги стоят у IT-шников. Долго облизывался, иногда даже давали почитать :)
Ниужели Кнут?

Ну, Вы даёте :D! . ВНИИТФ оплачивает ещё не такое!
На не таком я как раз сам бывал неоднократно, если речь о ЦИБ. Но к IT это отношения не имеет.

Здесь следует учесть, что опыт IT-шников во ВНИИТФ - ОЧЕНЬ специфический, и его востребованность в России и мире - минимальная. Да, это - специалисты экстра класса, но ни у кого подобных условий в мире нет и потому найти аналогичную работу - очень трудно. Никто не имеет дело с тем уровнем оборудования, что есть во ВНИИТФ. И никто просто не сталкивается с теми проблемами, которые они умеют решать, и в чём приобрели нехилый опыт. Это просто совсем другой уровень.
Не надо обобщать. Правильно будет сказать что опыт у некоторых IT-шников во ВНИИТФ - ОЧЕНЬ специфичный и далее по тексту.

notacat

Местный
ваши бы слова да богу в уши. Если бы уж так совсем никто и нигде, то одно из двух - либо должна за КПП стоять очередь из покупателей на услуги и полгорода на кадиллаках ездить, либо это такой неуловимый Джо... который сам себе создает проблемы, сам решает, а потом грантов ждет с протянутой рукой

Oldi

Местный
Отвечу только ради того, чтобы потом не оправдываться на выпады типа "а слабо?!?!"...

з/п ~35 + бонусы, чтобы желания шабашить небыло. Бонусы разные бывают, но если все размазать по году, то в совокупности в среднем около 50-ти выходит.

Daa... U nas 50K poluchaet molodezh cherez polgoda raboty

kroha

Местный
это в каком месте интернет есть у ВНИТФа? надо кучу формальности переписать, не более стольки то гб, у меня это мужа задрало, по-русски говоря, пользуется домашним и перепиской с компаниями...как дурак звонит и спрашивает меня, зайди, милая, на ящик, посмотри от..... есть письмо или нет
и еще У НАС БИБЛИОТЕКИ ВЫПИСЫВАЮТ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ЖУРАЛЫ НА БУМАГЕ, муж считсет, чтто уже давно многие комп. выходят на дисках - места меньше занимают и нафига они эти бумажные...и на новые журналы и книги очередь аки в свое время на Ленина - первыми на них начальство, а потом специалисты
немчура предлага ему в сое время (немцы приезжали) работешку, но был гриф, сейчас не знаю - даже предложат, куда мы с лялькой?

Oldi

Местный
Не знаю, чем вы там занимаетесь, но ит-шник из вас, видно, никакой. Сами догадаетесь почему?

Vy o shriftakh, Uvazhaemyi. Tak ya seichas za rubezhom, i ne bylo vozmozhnosti imi zanyat'sya.

K tomu zhe ya ne pretendoval na "Vysokoe" zvanie IT-shnika. Ya vse bol'she matematikoi zanimayus' da algoritmy pridumyvayu. :)

sami

Местный
K tomu zhe ya ne pretendoval na "Vysokoe" zvanie IT-shnika. Ya vse bol'she matematikoi zanimayus' da algoritmy pridumyvayu. :)
Что вполне подходит под определение ИТ в википедии
Информационные технологии (ИТ, от англ. information technology, IT) — широкий класс дисциплин и областей деятельности, относящихся к технологиям управления и обработки данных, а также создания данных, в том числе, с применением вычислительной техники.

Гораздо сложнее не попасть под такую формулировку.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Кто ОлДи и чем он занимается уже обсуждалось на данном форуме
Не помню, а искать лениво :angry:

Немного не по теме. Отсутствие русских букв на клавиатуре я вполне могу понять, но вот отсутствие русских шрифтов и клавиатурных раскладок в более-менее современнЫХ ОС - нет.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Кроха, не надо давить на жалость и непризнание заслуг. Я за время работы пережил приход и уход очень толковых ребят, вот только они хотели "здесь и сейчас", видимо, поэтому и ушли, а работа осталась на людях типа меня (прошу прощения за нескромность, но факт от этого не перестаёт быть таковым). Очень бы хотелось их видеть в качестве коллег, но они сделали свой выбор. Была и другая категория, насколько я понимаю ситуацию, вроде вашего мужа. Они захотели уйти из института и дети в этом не стали помехой. Не знаю, насколько они счастливы от своего выбора, но не вернулись, значит как-то решили проблемы "перехода" на новое место.

Я к чему. Если вас задолбали условия работы в институте, то при желании вполне можно найти другое место+вид на жительство.

notacat

Местный
Oldi, а если не секрет, как Вы и ваши сотрудники, у кого была секретность, решаете вопросы с загранпаспортами? Т.е. были бы у кого-нибудь проблемы, у кого вроде бы 5 лет прошли после увольнения, а в паспорте отказали? Ну или что-нибудь в этом духе. Или у вас какие-то работы проходят через министерство и есть возможность получать визы на выезд оттуда?

Сверху