ВНИИТФ

kroha

Местный
Рискну высказать следующую крамольную мысль. Мощный комп на рабочем месте в первую очередь появляется у того, кто грамотно обосновал необходимость его наличия. Да написание служебных записок дело не самое интересное. Но, увы, по другому во ВНИИТФ - никак. Как впрочем и в любой частной компании. Перевооружение новой техникой происходит. Возможно не так быстро и не так оптимально, как хотелось бы. Но в любом случае исполнителю никто ничего на блюдечке с золотой каемочкой не принесет. Комфортные условия для своей работы я всегда выбивал себе сам.
да я про комп так, образно...что, и станочник должен обосновывать, что станок нужен с ЧПУ, а не тот который Брежнева помнит? у них дел еще нет кроме этог? вот потому и мы занимаемся работой кладовщиков, обеспеченцев, архива, конструкторов что постоянно обосновываем нужность обтира, оборудования, новых непросроченных химреактивов, тары...пишим и пишим, а вот работа то стоит и мозги кипят не про новую мысль толкнуть (в грейдах это называется за новаторство), а про то что надо где то что то доставать, а потом через 100 начальников оформить...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
да я про комп так, образно...что, и станочник должен обосновывать, что станок нужен с ЧПУ, а не тот который Брежнева помнит? у них дел еще нет кроме этог? вот потому и мы занимаемся работой кладовщиков, обеспеченцев, архива, конструкторов что постоянно обосновываем нужность обтира, оборудования, новых непросроченных химреактивов, тары...пишим и пишим, а вот работа то стоит и мозги кипят не про новую мысль толкнуть (в грейдах это называется за новаторство), а про то что надо где то что то доставать, а потом через 100 начальников оформить...
Ну наконец-то хоть что-то конструктивное. Насчёт того что вы должны, а чего нет, на то существует должностная инструкция. Если в ней сказано, что рабочий должен чего-то обосновывать, то, увы, придётся этим заниматься. Вот общий пример. Человеку нужен более мощный компьютер на рабочий стол. Формулировка вида "это рухлядь, он устарел" и т.п. не пройдёт. А вот к примеру "программа про-инженер работает слишком медленно, в связи с чем я не могу выполнять такую-то порученную мне работу в поставленные сроки" уже вполне может сработать.
Если же в целом, то ваш пост наводит на мысль, что у вас проблема не с итр-ами, а с начальством, т.к. оно не обеспечивает вам условия труда. Иначе говоря, плохо организует производственный процесс. Согласен, что не дело рабочего выполнять работу снабженца. Но ведь для того в том числе руководство и нужно, чтобы дать по шапке "плохому" сотруднику. Особенно если жалобы идут постоянно. Что-то у вас с организацией труда не так - это моё мнение на основе ваших слов.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Список "нормальных" компаний в которых Вам довелось работать и где за рядовыми исполнителями хозяева компании бегали высунув язык огласите, notacat.

Ваш муж - крутой программист? Замечательно! Теперь Вы Все знаете про программирование. А муж Ваш без труда родит. Вы ж ему объяснили - как и что 8)))

notacat

Местный
Список "нормальных" компаний в которых Вам довелось работать и где за рядовыми исполнителями хозяева компании бегали высунув язык огласите, notacat.
высунув язык - это вы лишка хватили. Во всем хороша умеренность B)
А зачем вам список, вас туда все равно не возьмут. Вы же такой секретный, что даже в резюме ничего написать не сможете.
И чего вы к девушке привязались. У нее хоть муж программист, а про вас вообще ничего не известно. Почему мы должны верить, что вы что-то знаете?

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Notacat, Вы просите песен - их есть у меня. В 1986 году закончил Математико-Механический Факультет Ленинградского Университета, в том же году принят на работу во ВНИИТФ. Уволился по собственному желанию из ВНИИТФ в 1998 году. 5 лет проработал в Питере в частных компаниях - 2 строительные, одна - IT (что означает сия аббревиатура - спросите у своего крутого программиста мужа) В 2003 году вернулся во ВНИИТФ. С тех пор работаю на одном и том же месте.
Резюме писал не один и не два раза. В отличие от Вас и Вашего крутого мужа. Кстати, ежели он так крут, то где работает? В Микрософт или может в Гугле... Еще раз для тех, кто в танке - то бишь молодых сотрудников ВНИИТФ, которым кажется, что их недооценили, и мало платят. На Большой Земле большая из Вас часть не доработает не то что до конца испытательного срока - до конца первого рабочего дня. Вот такое мое сугубо нетолерантное IMHO по вашему поводу.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Вы в курсе, что отечественное станкостроение практически полностью уничтожено отечественными реформаторами? От кого Вы современный станок желаете получить - от Гарри Поттера, от Микки Мауса или может от человека-паука? А Ведь жирный рыночный гений Гайдар обещал, что все это можно будет купить на Западе... Ну идите и покупайте!

notacat

Местный
Notacat, Вы просите песен - их есть у меня. В 1986 году закончил Математико-Механический Факультет Ленинградского Университета, в том же году принят на работу во ВНИИТФ. Уволился по собственному желанию из ВНИИТФ в 1998 году. 5 лет проработал в Питере в частных компаниях - 2 строительные, одна - IT (что означает сия аббревиатура - спросите у своего крутого программиста мужа) В 2003 году вернулся во ВНИИТФ. С тех пор работаю на одном и том же месте.
Резюме писал не один и не два раза. В отличие от Вас и Вашего крутого мужа. Кстати, ежели он так крут, то где работает? В Микрософт или может в Гугле... Еще раз для тех, кто в танке - то бишь молодых сотрудников ВНИИТФ, которым кажется, что их недооценили, и мало платят. На Большой Земле большая из Вас часть не доработает не то что до конца испытательного срока - до конца первого рабочего дня. Вот такое мое сугубо нетолерантное IMHO по вашему поводу.
ну вы совсем фишку не сечете. Мой муж не программист, вы меня с кем-то перепутали. Вот вы в 2003 году, когда никакого кризиса не было и в IT работу найти можно было с полпинка, за каким-то чертом вернулись во ВНИИТФ. Это о чем говорит? О том, что вы на собственной шкуре поняли, что вас на большой земле не оценили. А ведь полно тех, кого оценили и кому ВНИИТФ только иногда в кошмарах снится. Нормальный ITшник уволившись во ВНИИТФ не возвращается.
Свое резюме вам показывать не буду, а то еще обзавидуетесь. А вам еще лет 15 до пенсии досиживать. Берегите нервы

kroha

Местный
А Ведь жирный рыночный гений Гайдар обещал, что все это можно будет купить на Западе... Ну идите и покупайте!
в подразделении где работает мой муж, частенько закупается станками и очень неплохими по интеллекту- некоторых нет на заводе и на др. площадках....просто они пока в чести у директора или, так скажем, у них боссес, который всегда отстоит потребность в новейшем оборудовании...пока он работает - подразделение будет жить, в полном смысле слова, не будет этого начальника - не будет НИЧЕГО в этом подразделении и ни у кого

yaros69

Сверху фсё сказано!
Вы заметили?ВНИИТФ столкнулся с проблемой нехватки станочников.Для заказа по АЭС на первый завод собирали людей со всех подразделений,оголив при этом основную тематику.

John

Активный пользователь
Вы заметили?ВНИИТФ столкнулся с проблемой нехватки станочников.Для заказа по АЭС на первый завод собирали людей со всех подразделений,оголив при этом основную тематику.
Да, заметили. Только... Говорят, собрать-то собрали, а к станкам не всех приставили. И болтались квалифицированные рабочие-станочники на подсобных работах. Но это по слухам, утверждать ничего не берусь.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Нормальный ITшник уволившись во ВНИИТФ не возвращается.
Осмелюсь вставить, что не все нормальные ИТ-шники и уходят из ВНИИТФ. Непризнаных "гениев" хватает в любой среде. Как-то вот до сих пор обходимся без них. <_<

Мод

Активный пользователь
Уважаемые, не переходите на личности. Не хочется закрывать тему.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
в подразделении где работает мой муж, частенько закупается станками и очень неплохими по интеллекту- некоторых нет на заводе и на др. площадках....просто они пока в чести у директора или, так скажем, у них боссес, который всегда отстоит потребность в новейшем оборудовании...пока он работает - подразделение будет жить, в полном смысле слова, не будет этого начальника - не будет НИЧЕГО в этом подразделении и ни у кого
А я о чем говорил? Неужто Вы думаете, что руководитеь Вашего мужа до сих пор разбирается в номенклатуре станочного оборудования? Не смешите мои тапочки! Как только человек занимает достаточно высокий административный пост в большинстве случаев начинается его деградация, как технического специалиста. Бьюсь об заклад, что ТЗ на закупаемое оборудование писал не босс Вашего мужа, а его подчиненные. Так в принципе и должно быть. А человеческий фактор никто не отменял. Незаменимые люди есть.

Q_star

Новичок
Заблокирован
И что с того.
ТЗ закупаемого оборудования, грамотное составление технических требований к нему и прочее начальник может и не писать.
Но он обязан это ГРАМОТНО ПРОЧИТАТЬ.

kroha

Местный
А я о чем говорил? Неужто Вы думаете, что руководитеь Вашего мужа до сих пор разбирается в номенклатуре станочного оборудования? Не смешите мои тапочки! Как только человек занимает достаточно высокий административный пост в большинстве случаев начинается его деградация, как технического специалиста. Бьюсь об заклад, что ТЗ на закупаемое оборудование писал не босс Вашего мужа, а его подчиненные. Так в принципе и должно быть. А человеческий фактор никто не отменял. Незаменимые люди есть.
РУКОВОДИТЕЛЬ мого мужа довольно таки грамотный, но....у него слишком высокий пост, чтоб этим заниматся, мой муж по сравнению с ним - никто, но этот руководитель именно ему и только ему доверяет в оценке и в покупке станка, т.к. мой муж НИ РАЗУ не промхнлся...хотя, люди, которые обязаны это делать по должности, и наезжают на мужа, но сами даже не могут написать по каждому станку (а они индивидуальны каждый)написать харатеристику, обоснование -требование, подаваемое ТУДА...мой муж пишет проги дляЧПУ. таскается на переговоры с поставщиками, отчитывается по состоянию парка ЧПУ, участвует в переговорах по требуемым работников ЧПУ, командировки на выставки, периодически встречается с главным обеспеченцем, директором завода, директором института

kroha

Местный
не язви..просто нравтся ему эта работа, с прогами, компами, станками - маньяк он компьютерный, блин
приходит с работы, а в глазах его - станки, станки, станки...проги, проги, проги

sami

Местный
Осмелюсь вставить, что не все нормальные ИТ-шники и уходят из ВНИИТФ. Непризнаных "гениев" хватает в любой среде. Как-то вот до сих пор обходимся без них. :)
Ту фразу notacat следует понимать так что если нормальный IT-шник ушел из ВНИИТФ, то возвращаться ему незачем, а не так что нормальный IT-шник обязан уйти из ВНИИТФ.
Я с notacat в этом согласен, хотя знаю исключение, когда очень серьезный IT специалист вернулся во ВНИИТФ. Но уходил он не в IT.

Есть нормальные IT-шники во ВНИИТФ. И есть очень и очень толковые. Вот то что их там хватает - с этим я не соглашусь.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
РУКОВОДИТЕЛЬ мого мужа довольно таки грамотный, но....у него слишком высокий пост, чтоб этим заниматся, мой муж по сравнению с ним - никто, но этот руководитель именно ему и только ему доверяет в оценке и в покупке станка, т.к. мой муж НИ РАЗУ не промхнлся...хотя, люди, которые обязаны это делать по должности, и наезжают на мужа, но сами даже не могут написать по каждому станку (а они индивидуальны каждый)написать харатеристику, обоснование -требование, подаваемое ТУДА...мой муж пишет проги дляЧПУ. таскается на переговоры с поставщиками, отчитывается по состоянию парка ЧПУ, участвует в переговорах по требуемым работников ЧПУ, командировки на выставки, периодически встречается с главным обеспеченцем, директором завода, директором института
Если Вы думаете, что где-то на пашущего, как вол, специалиста не накидывают дополнительную нагрузку до тех пор пока он либо не возмутится, либо не упадет под непосильной ношей, то Вы сильно, IMHO, ошибаетесь. Это происходит сплошь и рядом. Вашему мужа надо остановиться и мотивированно потребовать повышения. Иначе - укатают Сивку крутые горки.

Ту фразу notacat следует понимать так что если нормальный IT-шник ушел из ВНИИТФ, то возвращаться ему незачем, а не так что нормальный IT-шник обязан уйти из ВНИИТФ.
Я с notacat в этом согласен, хотя знаю исключение, когда очень серьезный IT специалист вернулся во ВНИИТФ. Но уходил он не в IT.

Есть нормальные IT-шники во ВНИИТФ. И есть очень и очень толковые. Вот то что их там хватает - с этим я не соглашусь.
Для начала хотелось бы услышать послужной список тех, кто делает столь далеко идущие выводы об уровне IT специалистов во ВНИИТФ и за его пределами. Один мой однокурсник работает в Микрософт, другой в Оракл. А вот про IT специалистов уволившихся из ВНИИТФ и перешедших на работу в компании указанного мною уровня я ничего не слышал. Это не значит, что их нет. Просто я таких случаев не знаю 8)))

notacat

Местный
Один мой однокурсник работает в Микрософт, другой в Оракл. А вот про IT специалистов уволившихся из ВНИИТФ и перешедших на работу в компании указанного мною уровня я ничего не слышал. Это не значит, что их нет. Просто я таких случаев не знаю 8)))
А я знаю. Очень много народу ушло в очень хорошие компании, в том числе и в Microsoft непосредственно. ВНИИТФ'у видимо от этого ни жарко, ни холодно.
Но фамилии называть не буду, уж извините. Поищете в разных соц. сетях, наверняка сами кого-нибудь найдете, у кого в профиле есть ВНИИТФ и что-нибудь из Microsoft, Oracle, Intel. Хотя Micrsoft - это не показатель, есть куча мелких компаний, которые для специалиста интересней в профессиональном плане.
Непонятно только, к чему тут ссылки на однокурсников и одноклассников, прям как у Пушкина Балда вместо себя зайцев бегать послал. С собой сравнивайте, чего уж

Сверху