ВНИИТФ

LEO

Уже освоился
это у управленцев. если выгнать половину ппо, эмо и т.п. структур (что никак не скажется на работе) - то з/п можно и в три раза поднимать)
+1
к примеру: в лучшее времена у нас была 1 группа ППО из 4 человек, которые вели все направления и во всем разбирались. Ныне это уже целый отдел, люди которые сами делать ничего нехотят, не знают элементарных правил и норм обращения документации, да но по пробуй их свороти. Сечас снабжение считает что все существуют для них а не наоборот. Бардак. Всегда гниет всё с головы.

yrayhip

Пользователь
А как объясните мне это нас 22 человека рабочих и 4 мастера? :D

notacat

Местный
Институт сокращает поголовье, но не расходы на содержание. Потому, есть шансы, что при выделении обслуживающего персонала в самостоятельное предприятие, зарплата не упадет. А то может и вырастет!
то-то в последней газете Трансэнерго жалуется, что у них обслуживающий персонал получает намного меньше, чем аналогичный во ВНИИТФ. А после выделения откуда деньги добавятся?

yrayhip

Пользователь
А то что в Москве жилье такое дорогое ,это вопрос надо задать тому кто его строит и спикулирует на етом ,
и потому что в Москву все ломятся.Да ивобще судя то ,что в новостях по телеку говорят в России рабочих капитально не хватает ,а это потому что старую систему обучения сломали ,а новую так и не построили.Конечно
квалифицированным он сразу и не станет ,но он хоть азы профессии знать будет ,да и опытные рабочии помогут ,тово глядишь и лет через 5 мастером станет. :D

LEO

Уже освоился
Вам че все ИТР покоя недают? Завидно чтоли? Да люди с высшим образование, но они невиноваты что их знания невостребованы и не каждый может взять и уйти. Смотрите в корень, все что тут описывалось это следствие бардака в первую очередь в управленческом сегменте предприятия в целом.

more

Новичок
то-то в последней газете Трансэнерго жалуется, что у них обслуживающий персонал получает намного меньше, чем аналогичный во ВНИИТФ. А после выделения откуда деньги добавятся?
"Жалуемся, жалуемся..." Но так и есть. И не верьте, что у нас з/п на уровне. "Они там" сложили свою и нашу, разделили и получилось вроде бы не чего... Ну прстите нас убогих, ну не у всех в Трансе высшее образование. И что? Мы честно свою работу выполняем. А куда Вы, господа далеко без элек-ва, гор. воды, тепла и тд?
И отделять нас нельзя - стратегически-важные объекты. Контроль ВНИИТФ над нами, грешными, нужен.

T-Rex

Пользователь
так вот ..прочитал сегодня 17.07.08 статейку в газете"окно" про наш хлебзавод.....знаете, высоких зарплат во вниитф просто не будет с таким руководство,на эту мысль вот и наводит это стать..цитирую "Кадры. Я столкнулся с дикой, шокирующей ситуацией, когда приходили люди из вниитф с просто НЕПОМЕРНЫМИ амбициями,при этом не умеюшие ничего делать.Говорит, мол могу работать главным инженером......" ну и далее по тексту, кому интересно почитаите. Так куда мы идем с такими руководителями , просто жуть наступает как подумаешь ,что потом будет. Сусанины вы наши :D .?

Monah

ХВ
......... люди из вниитф с просто НЕПОМЕРНЫМИ амбициями,при этом не умеюшие ничего делать.Говорит, мол могу работать главным инженером......"
Такие как ни странно у руководящей прослойки в цене не только во ВНИИТФ.....(я про Снежинск). Лишь бы на самих походил. А жрать подчиненных и лизать начальству - дело не хитрое, тут ни знаний особых ни опыта работы не надо.

more

Новичок
Такие как ни странно у руководящей прослойки в цене не только во ВНИИТФ.....(я про Снежинск). Лишь бы на самих походил. А жрать подчиненных и лизать начальству - дело не хитрое, тут ни знаний особых ни опыта работы не надо.
В топку их, дормаедов. Ещё имеют наглости учить нас жить. Я сама кого хошь научу, как жить на 5тыс всей получки...

mayday

Новичок
Да блин я не про всякие там супер сканеры говорю а про то, что "обновление" идёт такими темпами, что кажется что его нет.
Я прекрасно понимаюто, что на всё и сразу денег нет, но могли бы и порасторопнее быть.

А что касается качества вот тут я с Вами поспорю.
Причём аргументированно и со знанием дела.
Такого количества брака, как исправимого (или закрываемого извещениями оботклонении) так и неисправимого я за свою карьеру контролёра ещё не встречал.
Препирательства с ОТК идут такие, что Вам и не снилось.
Причём именно ОТК выставляется главным виновником не выполнения плана по цехам в частности и по заводу в целом!
При мне каждый божий день происходили, происходят и будут происходить такие разборки между начальником цеха и мастером ОТК, что того и гляди от слов к делу перейдут.

Сплошьи рядом происходятгрубейшие нарушения технологических процессов, 50% продукции пропихивается с помощью "интуьгенций" от конструкторов.
Говорите все слушают ОТК, да как бы не так. Такого отношения к службе качества на предприятии как сейчас никогда не было.Постоянные конфликты, за людей не считают.
Вы так поинтересуйтесь, сколько надбавка у контролёра составляет и поймёте, что в нашей службе без "любви к идее" делать нечего.

Я могу совершенно точно сказать, что уровень знаний нормативной и технической документации у рабочих упал до такой степени, что иной раз диву даёшься как они вобще работают-то.
Не знают элементарщины, я уж не говорю о чём-то большем.
Даже то, что деталь грязную и с заусками на проверку предьявлять запрещается категорически для многих новостью является ....
Как только у нас что-то ещё летает и бабахает на полигонах ... уму не постижимо.

Да, ещё остались профессионалы, но их всё меньше и с таким подходом руководства, к обучению и поощрению эти люди стали вымирающей кастой.
И слава богу, что есть вот такие 19-ти летние самородки которые ещё могут и хотят.
Но как не печально скорее всего его куда-нибудь переманят, не смотря на заметку у начальства.

+1, но есть и один моментик не в пользу ОТК. Наша доблестная служба отвечающая за качество продукции разленилась до такой степени что мы скоро обычные кранштейны начнем на измерительные машины носить!!!!!! Все бабушкины методы контроля забыты или просто тоже охото газетку почитать.

yaros69

Сверху фсё сказано!
Не нравится - меняйте место работы. Нет желания? Ваши личны проблемы.
Если всем не нравится то наверно лучше поменять начальника

+1, но есть и один моментик не в пользу ОТК. Наша доблестная служба отвечающая за качество продукции разленилась до такой степени что мы скоро обычные кранштейны начнем на измерительные машины носить!!!!!! Все бабушкины методы контроля забыты или просто тоже охото газетку почитать.
С ОТК офигенная проблема.Они как в песне - "Партия сказала - Комсомол ответил:"Есть!".Знают что дефект не скажеться на работе узла,но мозги высушат по полной.

Mek_ph

Активный пользователь
С ОТК офигенная проблема.Они как в песне - "Партия сказала - Комсомол ответил:"Есть!".Знают что дефект не скажеться на работе узла,но мозги высушат по полной.

Скорее офигенная проблема у руководства - дефект налицо, причем там где он меньше всего нужен, а продавливают и через ОТК и террором впаривают заказчику...

НоваяМама

Новичок
Кто работает, тот и в карьере растёт. У меня муж 9 мес во ВНИИТФ работает, но уже получил 2 повышения по разряду, вместо положенного 1 раз в год и перевод в основники+ 2 специальности освоил.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Работать там, где твои родители уважаемые люди всегда легко и приятно =)

B

BASH

Guest
Вам че все ИТР покоя недают? Завидно чтоли? Да люди с высшим образование, но они невиноваты что их знания невостребованы и не каждый может взять и уйти. Смотрите в корень, все что тут описывалось это следствие бардака в первую очередь в управленческом сегменте предприятия в целом.
Абсолютно прав. И корень всей проблемы, именно Рыкованов – и его прислужники. Сам пока работаю на Рос. Атом, но во ВНИИТФ не суюсь именно по этой причине и текучке молодых специалистов, которые, проработав до 27 уходят в коммерческие структуры промышленного гражданского производства, где как раз узкоспециализированная работа и высокая оплата труда, где их знания задействованы на 100%, а те, кто привязан к месту по семейным причинам терпят не сносное отношение со стороны начальствующих свиней, иначе по другому у меня язык не повернется. Свои же дети, как правило, у них – довольно не плохо поднимаются по карьере во ВНИИТФ, хотя и не заслуживают. Смотря, в какой отдел попадешь, иногда и повезет, но это большое исключение и удача, а в совпадения я не верю. Об этом можно много спорить, но факты говорят иное. ВНИИТФ – это болото. Отношение как к рабам коммунизма, остается только вязать и читать книжки во время по часовки )))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Поэтому мой благоверный тоже не идет во ВНИИТФ, хотя не раз звали и обещали золотые горы. Папа мой крайне этим удивлен, сам он предан родному производству до глубины души и не понимает, почему Павел, обладая мозгом как минимум начальника отдела, теряет ВНИИТФовские гранты в сомнительной частной конторе Ж)

Сверху