Да блин я не про всякие там супер сканеры говорю а про то, что "обновление" идёт такими темпами, что кажется что его нет.
Я прекрасно понимаюто, что на всё и сразу денег нет, но могли бы и порасторопнее быть.
А что касается качества вот тут я с Вами поспорю.
Причём аргументированно и со знанием дела.
Такого количества брака, как исправимого (или закрываемого извещениями оботклонении) так и неисправимого я за свою карьеру контролёра ещё не встречал.
Препирательства с ОТК идут такие, что Вам и не снилось.
Причём именно ОТК выставляется главным виновником не выполнения плана по цехам в частности и по заводу в целом!
При мне каждый божий день происходили, происходят и будут происходить такие разборки между начальником цеха и мастером ОТК, что того и гляди от слов к делу перейдут.
Сплошьи рядом происходятгрубейшие нарушения технологических процессов, 50% продукции пропихивается с помощью "интуьгенций" от конструкторов.
Говорите все слушают ОТК, да как бы не так. Такого отношения к службе качества на предприятии как сейчас никогда не было.Постоянные конфликты, за людей не считают.
Вы так поинтересуйтесь, сколько надбавка у контролёра составляет и поймёте, что в нашей службе без "любви к идее" делать нечего.
Я могу совершенно точно сказать, что уровень знаний нормативной и технической документации у рабочих упал до такой степени, что иной раз диву даёшься как они вобще работают-то.
Не знают элементарщины, я уж не говорю о чём-то большем.
Даже то, что деталь грязную и с заусками на проверку предьявлять запрещается категорически для многих новостью является ....
Как только у нас что-то ещё летает и бабахает на полигонах ... уму не постижимо.
Да, ещё остались профессионалы, но их всё меньше и с таким подходом руководства, к обучению и поощрению эти люди стали вымирающей кастой.
И слава богу, что есть вот такие 19-ти летние самородки которые ещё могут и хотят.
Но как не печально скорее всего его куда-нибудь переманят, не смотря на заметку у начальства.