лучше. потому что томичей стали брать во вниитф, после того как поняли - брать местных не имеет смысла. кто их учит? да те же самые люди, что работают во вниитф. нет новых идей. человек приходит на работу, имея такой же уровень знаний что и его начальник. что он может предложить нового?
жили. самые первые заезды жили в общагах.
и подъемные дают именно 15 тыс. просто жадные вы очень, вот вам и кажется, что местных (хотя какие тут могут быть местные, когда все привезенные 50 лет назад=) ) тут обижают. а местные привыкли что их папы/мамы на работе сидят и вяжут. вот поэтому и хотят попасть во вниитф, чтобы нихрена не делать. в е-бург то страшно ехать.
К вашему сведению в Екатеринбург у нас ездят ...
И причём не мало народу и поверьте никто из тех, кто туда едет каждое утро работать, а потом обратно возвращается вечером не боится того, что там надо работать. Иначе бы не ездили.
И среди уезжающих на работу в Екатеринбург есть и те кто мог бы дать нашему институту, что-то свежее.
Вы (те кто приехал) пожалуйста не создавайте о себе миф.
Миф, в котором все местные тунеядцы ограниченные, а вы сплошь и рядом трудоголики с расширенным понятием вселенной.
Что-то не увидели за всё время вашего присутствия здесь "взрыва" идей и превращения Снежинска в Дубну-2.
Поверьте то место где я работаю позволяет оценить каковы ваши интеллектуальные вложения в местную науку.
Особенно бывает интерестно читать технологические поцессы и общаться с вами по работе.
Сопроводительная карта № .... от ....... г. оп № .... "Заготовочная", оп.№ .... "Фрезеровочная" и т.д.
Это пишет молодое светило технологии машиностроения, из Сибирских Афин, да?
"Вот эту штучку надо в эту дырочку будет вставить" - это речь восходящей звезды ядерной физики (которое каким-то невероятным способом переманил ВНИИТФ у Принстонов, Гарвардов, Дубн) по уровню превосходящего таких признананых метров как Курчатов, Бор и т.д., да?
Я не утверждаю что все, те кто приехал сюда вот такие вот.
Как я написал выше.
Есть действительно грамотные ребята, общаясь с которыми понимаешь, что да может ...!
Но и вы пожалуйста не зная не утверждайте, что здесь неумеют и не хотят работать.
Напишу в последний раз.
Специально для тех кто считает, что я умею только стонать и ничего не делать.
Мне абсолютно безразлично есть вы (приезжие) здесь или вас нет.
Я не испытываю к вам никаких чувств (ни любви, ни ненависти).
У меня есть всё, что необходимо мне и моей семье (машина, квартира, зарплата и много друзеи и товарищей)
И всего, что у меня есть я добился сам, ни у кого не прося помощи и не ждав когда получу от жизни "подъёмные", иногда и не спав сутками ...