kroha написал(а):
Саров хоть и работает в помещении бывшего монастыря, но именно он разработал для института Сухова суперкомпьютер, который считается вторым в мире по качеству, а мы как то хлебушек-пивко в красиво оформленном ангаре...грустно
Извините, но лежу под стулом)))
Как в одном полуразвалившемся от времени зданими весь город помещается и начинает работать)))
ВНИИЭФ работает не в бывшем монастыре, а на огромном количестве площадок.
Часть из которых делает конверсионную продукцию, о чем не стесняется говорить официальный сайт.
Для меня открытие, что "молния" - "дочка" ВНИИТФ, я думал - это инвестиции торговой сети
"Молния" в наш город)))
(в Челябе эта сеть имеет "сарай" побольше раз в несколько и, думаю мысль купить полуразвалившееся здание у ВНИИТФ и сделать из него конфетку - мечта любого нормального бизнесмена )
Хотя еще раз повторю, если бы это было дело рук директора, я сказал бы только "ЗДОРОВО!!!", потому как подобные ТЦ - забота о людях,
и добавил бы, что в районе "площадок" такие центры тоже бы не повредили))) - шаговая доступность, тем более что на площадки многие на металлоломах ездят))
Хотя думаю, что банк "Снежинский", филиалы которого есть во многих городах области и даже в Челябе (крупные такие филиалы) - это обратный пример,
пример того, как "мусор"(денежные средства), предназначенный для города и института спокойно расползается по области...
Куда делись 4,5 миллиарда,предназначенные для Снежинска, тот мусор из-за которого "закрыли" Опланчука???
В фонд "Снежинский"! Не надо быть Спинозой, чтобы догадаться, что дальше этот мусор отмывали через одноименный банк...
Опровергните меня, ну пожалуйста.
Ну скажите что я не прав, скажите, что этот банк дает миллиардные кредиты на развитие перспективных конверсионных направлений (а его полное название Коммерческий Банк Конверсий) именно в Снежинске))))