ВНИИТФ

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Да нет, "бездельники" тоже припеваючи не живут - у них проблеммы - то на машине новой царапина, то 20 тысяч на месяц на одного не хватило))
Жизнь тяжела.
А работа важная - обеспечивать безопасность этой радиоактивной гадости - долбаного плутония, наприммер.

Понятна Ваша мысль - кому сейчас легко:rolleyes:

Только УВАЖАЕМЫЙ Salo деньги в чужом кармане как раз не считает...
Когда я работал за пределами города, довелось месяц работать вместе с двумя электриками. Один из них (звали его Петя) высказал замечательную на мой взгляд мысль : "Вот многие работяги проклинают новых русских, мол ни черта не делают, а денег у них куры не клюют. А я на это дело по другому смотрю. Ну что я - электрик - мог дополнительно, помимо основной работы, заработать в прежние времена?! Бутылку портвейна у бабульки, которой розетки в квартире в порядок привел. А теперь - стиральную машину надо подключить? Зовут Петю. Посудомойку надо подключить? Зовут Петю. Пол теплый с электрообогревом в ванной комнате надо сделать? Зовут Петю. Щиток поменять, евророзетки поставить... Да мало ли чего бывает нужно богатому человеку! И платят-то долларами, а не портвейном". Работа в нескольких местах на Большой Земле - норма. Если Salo не удовлетворяет оплата его труда во ВНИИТФ, то что ему мешает искать дополнительный заработок за пределами ВНИИТФ (коль скоро человек не решается уволится из ВНИИТФ) Заодно он бы получил реальную оценку своих способностей.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Во-первых, не надо извращать смысл моих слов. Принял я что-то там или нет, про то здесь не говорилось - это твой домысел. Говоря про цифры я имел ввиду, что вписать заоблачную цену чего-либо в накладную (назовём так) не получится. А вот накладные расходы на жизненный цикл или его часть купленного заказа на самом деле могут стоить дорого.
Во-вторых, глупостей на работе в адрес якобы моей и не только некомпетентности я за годы работы наслушался досыта, и когда тут вижу высказывания в духе крохи, то хочется спросить: "а может это у вас руки не из того места растут?". В моём случае почти в 100% "инцедентов" так и было.
В-третьих, ты так и не ответил на мои вопросы.
В-четвёртых, математики действительно зарабатывают деньги на контрактах, вот только продукцию выдают не в болтах (это на самом деле понимают все, но просто задолбало уже слышать, что продукцию у нас выпускают только рабочие).
В-пятых, в институте была реструктуризация, и у нас увольняли отнюдь не уборщиц, а итр, так что не надо тут про якобы оставшихся на местах дармоедов.

ps:

Если мы её не имеем, то "имеют" нас, начальство.
Sdd, Вас не удивляет тот факт, что о безделье ИТР во ВНИИТФ говорят люди в принципе не способные оценить работу ИТР? Поскольку для того, чтобы дать такую оценку надо проучиться 5-6 лет, а потом проработать лет 10. Вот мне, например, в голову не придет оценивать то, насколько адекватно оценен во ВНИИТФ труд рабочего, т. к. нет у меня рабочей специальности и я не знаю сколько получают рабочие сейчас на Большой Земле. Я могу только высказать робкое предположение (на основании информации о зарплатах шахтеров, озвученных после аварии на шахте Распадской), что зарплаты рабочих ныне невысокие. Везде.

Q_star

Новичок
Заблокирован
2russo turisto
Ваш Петя на самом деле сформулировал классную мысль - о диверсификации производства :rolleyes:
Может быть, не будучи способным выговорить это слово с первого раза, он прекрасно изложил её суть :rolleyes:
Только НР тут особо не причем (на таких Петь "новых русских" не напасешься), "диверсифицироваться" Ваш Петя смог благодаря доступности и массовости таких "предметов роскоши", как теплый пол и стиральная машина)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Sdd, Вас не удивляет тот факт, что о безделье ИТР во ВНИИТФ говорят люди в принципе не способные оценить работу ИТР?
Не удивляет, нисколько. Как уже сказал, я достаточно наслушался в свой адрес обвинений от людей, которые не знают и 10-й части моей работы. И это были не рабочие, а тоже итр. А тут критика идёт от людей, которые вообще не в курсе, кто и что делает на предприятии за пределами их цеха, но зато авторитетно рассуждают о несправедливости жизни.

Сало, это я в том числе про то, почему обхожу молчанием тему управленцев. У меня НЕТ достоверных сведений, чем они занимаются, ЗАЧЕМ их столько и т.п. А оперировать "фактами", взятыми с потолка - проявлять лишь собственную и глупость и самомнение.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
2russo turisto
Ваш Петя на самом деле сформулировал классную мысль - о диверсификации производства :rolleyes:
Может быть, не будучи способным выговорить это слово с первого раза, он прекрасно изложил её суть :rolleyes:
Только НР тут особо не причем (на таких Петь "новых русских" не напасешься), "диверсифицироваться" Ваш Петя смог благодаря доступности и массовости таких "предметов роскоши", как теплый пол и стиральная машина)
Разговор с Петей был осенью 1999 года. Тогда современная стиральная машина была доступна отнюдь не тому кругу людей, что сейчас. Про прочие упомянутые мной радости цивилизации в то время за пределами МКАД представление имели очень немногие.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Разговор с Петей был осенью 1999 года. Тогда современная стиральная машина была доступна отнюдь не тому кругу людей, что сейчас. Про прочие упомянутые мной радости цивилизации в то время за пределами МКАД представление имели очень немногие.
Ну слово "Москва" для многих всегда было синонимом слова "Заработок".
Только она гм.. не резиновая))
И если Петя считал, что он зарабатывает свои килобаксы благодаря богатым москвичам, то его мировозрение как раз не очень отличается от мировозрения
руководства, уповающего на "золотой дождь" из москвы.
Кстати - не в обиду никому, напомню КАКИЕ услуги наибольшим образом востребованы в пределах МКАД :rolleyes:
И еще - "забавный" факт о Москве.
При сумасшедшей стоимости Московской недвижимости, там,в пределах МКАД(!!!), есть огромный комплекс зданий (площадь 130 гА!) полностью заброшенный.
Это... автомобильный завод "Москвич"...

Раян

Zonderkommando
Мне вообще не нравятся частные обобщения в отношений больших общностей (ИТР например). О работе персоналий упомянутой абривиатуры могу делать выводы только в отношении своей работы на томографической ниве в 1992-95 г.г. под руководством Дмитракова Ю.Л. Итог всей деятельности всем известен и разговор о звездности и профессионализме ИТР безусловно преувеличен. Собрались разные люди, вроде и вектор направления был, а вот сумма усилий всех переменных не складовалась :rolleyes:. И то, что я читаю (даже предполагая, что не все правда), вполне укладывается в сложившееся тогда мое представление об институте, большей его массы.

Я так понимаю вопрос Salo ко мне все же риторический :rolleyes:. Никакой экспертной роли я на себя не брал, я в отношении работы института экспертных оценок давать не уполномочен. Клинику общеменеджерских процессов я безусловно вижу, ну и толку -то? Я очень надеюсь, что однажды институту повезет, придут к управлению в нем молодые, злые, менеджеры, может быть тогда жить станет интересней.

kroha

Местный
кроха, подобными высказываниями, вы сами себе работаете в минус. Извините, но ваши высказывания напоминают стиль персонажа из мультика про Маугли, который говорил "а мы уйдём на север", то есть не имеющего своего мнения, а только поддакивающего боссу. Как я уже сказал, от вас тут только слышно, что все люди умственного труда априори "плохие". А вы вот сами такая идеальная сотрудница?
наверно плохая....но все таки разумею, что магазины-однодневки, постронные на бывшей базе ОРСа выглядят как то пошловато, если это инвестиции детища Забабахина и Бунатяна...Саров хоть и работает в помещении бывшего монастыря, но именно он разработал для института Сухова суперкомпьютер, который считается вторым в мире по качеству, а мы как то хлебушек-пивко в красиво оформленном ангаре...грустно

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Вы в курсе как соотносится численность сотрудников ВНИИТФ и ВНИИЭФ? Вы в курсе, что несмотря на куда большую численность сотрудников ВНИИЭФ, большая часть ядерного щита РФ скована тут, а не там? Может хватит тут разговаривать о том - суперкомпьютерах - о чем Вы в силу своей профессии не можете иметь хотя бы малейшего представления.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Ну слово "Москва" для многих всегда было синонимом слова "Заработок".
Только она гм.. не резиновая))
И если Петя считал, что он зарабатывает свои килобаксы благодаря богатым москвичам, то его мировозрение как раз не очень отличается от мировозрения
руководства, уповающего на "золотой дождь" из москвы.
Кстати - не в обиду никому, напомню КАКИЕ услуги наибольшим образом востребованы в пределах МКАД :rolleyes:
И еще - "забавный" факт о Москве.
При сумасшедшей стоимости Московской недвижимости, там,в пределах МКАД(!!!), есть огромный комплекс зданий (площадь 130 гА!) полностью заброшенный.
Это... автомобильный завод "Москвич"...
Я ошибся - дело было не осенью, а весной 99 года. Дело было не в Москве, а в Питере. Питер-то тоже за МКАД находится, если кто не в курсе 8)))

p-seka

Активный пользователь
Пример из жизни на нашу тему.
Британские оружейные ученые на встрече со снежинцами в Екатеринбурге в ~2006-м рассказали о своих действиях после присоединения к мораторию на ядерные испытания (числа приведу примерно, но едва ли ошибка более 20%). Из ~6000 сотрудников в Олдермастоне через несколько лет осталось ~3500, остальные в другие места перешли. Британцы сочли, что такой численности достаточно для сократившегося объема работ. Есть планы и возможности быстрого наращивания численности в случае обратного движения маятника, изменения политической обстановки. Как в армии - есть соединения полного состава, а есть неполного (до мобилизации). "Лишние" люди ушли в мирную науку, хай-тек, производство, была программа помощи им. Оставшиеся помимо оружейных дел занимаются мирными задачами - физика плазмы, мощные лазеры, гидродинамика, материаловедение, суперкомпьютеры, ...
А теперь в условном наклонении, конструктивного смысла нет, поезд ушел:
Если бы у нас реализовали такую схему, от ~15 тыс. должно было бы остаться 8-9 тысяч. Нагрузка была бы как раз достаточной для них, без стагнации и имитации деятельности. "Лишние" - в технопарк, кластер фирм наукограда, часть в свободное плавание за пределы города. Прямые федеральные инвестиции, офшор - все это могло бы помочь. Нужно призвать под ружье - под боком тысячи квалифицированных людей. Сокращать надо было бы довольно быстро, по тысяче в год минимум, чтобы те ~15 тыс. не протухли. Время упущено еще в 90х и первой половине 00х.
ВНИИЭФ легче - у них больше мирной науки было, сказывается другая политика в течении нескольких десятилетий. Но и они много упустили и частично протухли.

p-seka

Активный пользователь
Вы в курсе как соотносится численность сотрудников ВНИИТФ и ВНИИЭФ? Вы в курсе, что несмотря на куда большую численность сотрудников ВНИИЭФ, большая часть ядерного щита РФ скована тут, а не там? Может хватит тут разговаривать о том - суперкомпьютерах - о чем Вы в силу своей профессии не можете иметь хотя бы малейшего представления.
Недавно ЭФ был в 1.9 раза больше ТФ по численности. Но не надо забывать о географии серийных заводов, в одном случае рядом с разработкой, в другом - нет. По широте номенклатуры, общему числу ТФ впереди, по сумме "мегатонн", наверное, все же ЭФ. По совершенству - ТФ, по авторству ключевых идей - сказать не берусь, тут может быть паритет (спасибо Л.П. Феоктистову и другим).
По мирным направлениям ЭФ ушел в отрыв уже давно. В моей узкой области ТФ заметно выше, но я верю людям, "усреднившим по госпиталю", все в пользу ЭФ высказываются.

kroha

Местный
грубите, господин руссо туристо....не считайте других дурнее себя, может я не сильно представляю о "суперкомпе", но я разумею о престарелом в разработке томографе и новейших системах в отслеживании передвигающихся объектов, о новейшем применении лазера, которые сейчас в хитах Сарова....у нас в подразделении был дядя из Арзамаса-16 и довольно таки не из последних умных.....он просто сказал "Вы работаете на коленках, теоретики все сырые - сплошь с институтской скамьи и в основном, "хочу много и сейчас", нет ни одной перспективной задумки", а про суперкомпьютер рассказали по 1 каналу, а вот про яйценоску почему то ни один канал не вякнул....
почему же ИТР выполняют работу архивов, конструкторов, обеспеченцев, кладовщиков? да они прикрыты своей номенклатурой. у них начальства больше чем у управленцев персоналом....так и ВНИИТФ славится среди "своих" количеством управ и людьми их обслуживающих, бумагомаранием...была как то в управе завода у конструкторов....кульманы стоят до сих пор, они вросли в этот пол, компьютер 1 - 300-ой модели и только для главнюка, какой тут ПРОинженер?

Q_star

Новичок
Заблокирован
kroha написал(а):
Саров хоть и работает в помещении бывшего монастыря, но именно он разработал для института Сухова суперкомпьютер, который считается вторым в мире по качеству, а мы как то хлебушек-пивко в красиво оформленном ангаре...грустно
Извините, но лежу под стулом)))
Как в одном полуразвалившемся от времени зданими весь город помещается и начинает работать)))

ВНИИЭФ работает не в бывшем монастыре, а на огромном количестве площадок.
Часть из которых делает конверсионную продукцию, о чем не стесняется говорить официальный сайт.

Для меня открытие, что "молния" - "дочка" ВНИИТФ, я думал - это инвестиции торговой сети "Молния" в наш город)))
(в Челябе эта сеть имеет "сарай" побольше раз в несколько и, думаю мысль купить полуразвалившееся здание у ВНИИТФ и сделать из него конфетку - мечта любого нормального бизнесмена )

Хотя еще раз повторю, если бы это было дело рук директора, я сказал бы только "ЗДОРОВО!!!", потому как подобные ТЦ - забота о людях,
и добавил бы, что в районе "площадок" такие центры тоже бы не повредили))) - шаговая доступность, тем более что на площадки многие на металлоломах ездят))

Хотя думаю, что банк "Снежинский", филиалы которого есть во многих городах области и даже в Челябе (крупные такие филиалы) - это обратный пример,
пример того, как "мусор"(денежные средства), предназначенный для города и института спокойно расползается по области...
Куда делись 4,5 миллиарда,предназначенные для Снежинска, тот мусор из-за которого "закрыли" Опланчука???
В фонд "Снежинский"! Не надо быть Спинозой, чтобы догадаться, что дальше этот мусор отмывали через одноименный банк...

Опровергните меня, ну пожалуйста. :rolleyes:
Ну скажите что я не прав, скажите, что этот банк дает миллиардные кредиты на развитие перспективных конверсионных направлений (а его полное название Коммерческий Банк Конверсий) именно в Снежинске))))

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
....у нас в подразделении был дядя из Арзамаса-16 и довольно таки не из последних умных.....он просто сказал "Вы работаете на коленках, теоретики все сырые - сплошь с институтской скамьи и в основном, "хочу много и сейчас", нет ни одной перспективной задумки"
Угу, может он ещё и доводы привёл, на основании которых вынес свой "вердикт"? Что-то сомневаюсь. Грязью-то облить много ума не надо. А если дерьмо замешано на личном авторитете для непосвящённых людей, то тогда становится для них едва ли не "откровением". Насчёт супер-эвм поддержу русского туриста, вы на эту тему достоверной информации иметь не можете - почитайте перечень, если не верите мне.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Угу, может он ещё и доводы привёл, на основании которых вынес свой "вердикт"? Что-то сомневаюсь. Грязью-то облить много ума не надо. А если дерьмо замешано на личном авторитете для непосвящённых людей, то тогда становится для них едва ли не "откровением". Насчёт супер-эвм поддержу русского туриста, вы на эту тему достоверной информации иметь не можете - почитайте перечень, если не верите мне.
Доводы наверное засекречены, ибо чтобы они были аргументированы дядя должен был представить СВОИ задумки B)
Поддерживаю - дерьмом облить, много ума не надо...

russo turisto написал(а):
Питер-то тоже за МКАД находится, если кто не в курсе 8)))
Под стулом.
ВЕСЬ МИР находится за пределами МКАД - жалкая провинция :D

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
грубите, господин руссо туристо....не считайте других дурнее себя, может я не сильно представляю о "суперкомпе", но я разумею о престарелом в разработке томографе и новейших системах в отслеживании передвигающихся объектов, о новейшем применении лазера, которые сейчас в хитах Сарова....у нас в подразделении был дядя из Арзамаса-16 и довольно таки не из последних умных.....он просто сказал "Вы работаете на коленках, теоретики все сырые - сплошь с институтской скамьи и в основном, "хочу много и сейчас", нет ни одной перспективной задумки", а про суперкомпьютер рассказали по 1 каналу, а вот про яйценоску почему то ни один канал не вякнул....
почему же ИТР выполняют работу архивов, конструкторов, обеспеченцев, кладовщиков? да они прикрыты своей номенклатурой. у них начальства больше чем у управленцев персоналом....так и ВНИИТФ славится среди "своих" количеством управ и людьми их обслуживающих, бумагомаранием...была как то в управе завода у конструкторов....кульманы стоят до сих пор, они вросли в этот пол, компьютер 1 - 300-ой модели и только для главнюка, какой тут ПРОинженер?
Вот про томограф и рассказывайте. А 300-ый компьютер это что? Не просветите? Не было никогда 300-х компьютеров - были 386. Поищите дурака в другом месте, который Вам поверит в то, что где-то во ВНИИТФ есть 386 компы. Я не учу вас как работать на Вашем рабочем месте. Так извольте и не рассказывайте мне, что такое суперэвм.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Вот про томограф и рассказывайте. А 300-ый компьютер это что? Не просветите? Не было никогда 300-х компьютеров - были 386. Поищите дурака в другом месте, который Вам поверит в то, что где-то во ВНИИТФ есть 386 компы. Я не учу вас как работать на Вашем рабочем месте. Так извольте и не рассказывайте мне, что такое суперэвм.
300-й компьютер, это наверное Pentium-II 300MHz B)
Тоже хлам))
Обидно, что сказать тут можно...

Сверху