Inesperado
/sarcasm mode: ON
А есть ли единый свод правил, как должен вести себя молодой специалист, до того, как что-нибудь сделать для института?
кроха, не надо перевирать чужие слова в свою пользу. В посте russo turisto речь шла не об итр.вы о молодых специалистах-итр? полностью с вами согласна.... :lol:
......Уважаемый Salo, во-первых попрошу мне не тыкать. Я старше Вас и на брудешафт с Вами не пил. Во-вторых у меня есть приятели - заводчане - мои ровесники (мне 47 лет). И о молодых рабочих... Как бы помягче сказать - они мнения не высокого. Приходит эта публика на завод и сразу пальчики гнуть начинает еще НИЧЕГО не сделав для института. К сожалению, Вы, судя по всему, из этих - молодых, да ранних. С таким отношением к Делу, как у Вас, IMHO, во ВНИИТФ Вам делать нечего. Есть у меня друг-одноклассник. Работает узким специалистом в МСЧ-15. С горечью говорит - как придет молодой сотрудник ВНИИТФ на прием, так хоть святых выноси от хамства и фанаберии.
Решение то имеет, но так удобнее многим... Иван кивает на Петра, Петро кивает на Ивана, и болото остаётся болотом.Посматриваю тему давно... Хочется классику процитировать: "А у нас, все по прежнему!" (С)
Сам ушел из института в 1994 г., а в разговорах об институте и в отношениях ничего не поменялось, просто читаешь и вечное дежавю. И не то, чтобы как-то из участников дискуссии был не прав, а просто тема не имеющая в современных условиях удобоваримого решения. Кстати, недавно по очень печальному поводу увидел социальный срез одного большого отдела. И все противоречия и все проблемы и все краеугольные процессы ясны стали буквально за час. Жаль, очень жаль, что ничего на предприятии не меняется .
В любом случае, сначала поработай и покажи себя. Ну естесно, уважение к уважаемым.)А есть ли единый свод правил, как должен вести себя молодой специалист, до того, как что-нибудь сделать для института?
Естесно не имеет, ибо именно 300 и выделяет все деньги... первому заводу. Интересно, у вас тоже типо: "Мы посоветовались, и я решил...?", или у меня паранойя? :huh:Опять 25.
Я может и не совсем рядовой инженер, но даже не начальник группы. Периодически бываю на совещаниях у начальника отделения по разным вопросам. Но, как уже сказал, при дележе надбавок моё мнение никак не учитывается. Опять же начальник моего подразделения не имеет никакого отношения к зарплатам цеха 300.
Вот что ты предлагаешь мне сделать для исправления ситуации, которая тебя раздражает?
У нас, пожалуй, зависимость идёт от двух человек - начальника отдела и начальника отделения. Наверно так и большинстве мест во ВНИИТФ. Что касается "мы посовещались, и я решил...", то тут смотря с какой стороны смотреть. Если начальник справедливо (а это ведь весьма субъективное понятие) смотрит на ситуацию, то никому не обидно. Но в жизни, увы, бывает всякое. И не всем нравятся решения руководства. Насчёт "любимчиков". Они явно есть, но причины вхождения людей в эту категорию, здесь обсуждать не хочу, т.к. все имеющиеся факты могут быть приравнены к слухам. У нас были случаи, когда люди, выдавающие свои суждения за официальное мнение начальства, получали "по шапке", т.к. были категорически неправы в своих домыслах. Не хочу быть в когорте "болтнунов".Естесно не имеет, ибо именно 300 и выделяет все деньги... :lol: первому заводу. Интересно, у вас тоже типо: "Мы посоветовались, и я решил...?", или у меня паранойя?
Это понятно. Но вот вопрос "дележа" уровня зарплат, это, по-моему, не решит. И дело тут даже не в высоте ранга начальства. Наше финансирование идёт из Москвы, и директор самовольно не может (я так думаю) устанавливать тарифную сетку. Так что претензии нужно предъявлять министерству.Отвечаю...
Короче, будьте выше не только по должности...
смиритесь, видимо это адекватное отражение Вашей стоимости на рынке. Сейчас-то у Вас какой разряд?Уважаемый Раян, Вы ушли в94, я - в 98 -с 13-см разрядом ЕТС. Вернулся в 2003 на 7-ой разряд...
Если кто не в курсе, то при приеме на работу во ВНИИТФ надо подписать согласие с условиями оплаты своего труда. Я подписал, поскольку 5 лет занимался совершенно другими делами и естественно потерял свою былую квалификацию. А разряд мне подняли по представлению начальника отдела в рамках недавней компании по повышению разрядов.смиритесь, видимо это адекватное отражение Вашей стоимости на рынке. Сейчас-то у Вас какой разряд?
Mike22, Вы понимаете различие между процессом управления мопедом и карьерным самосвалом? Не надо своим опытом управления мопедом делиться с водителями карьерных самосвалов.Я одного не пойму, почему ни разу вопрос о личной ответственности тут не возникал?
Я работаю в частной компании, никто меня особо не подгоняет и не эксплуатирует, но я РЕАЛЬНО переживаю, я мучаюсь и десять раз обдумываю свои решения, кучу раз перепроверяю, и только потом говорю что будем делать так или иначе, ночью просыпаюсь и "утром бегу" на работу чтобы проверить на деле новую идею или вариант.
Я просто люблю то чем занимаюсь, и зарплата не стоит у меня на первом месте.
Куда это ушло? Ответственность за свои решения, за общее дело?
Куда делось желание ДЕЛАТЬ дело, а не отсиживать свою смену?
Во что же мы превращаемся?
Наберите в любом поисковике фразу "обрабатывающий центр" и прочитайте, что это такое. Если совсем на пальцах, он заменяет несколько обычных станков разного типа. Соответственно вместо нескольких рабочих будет нужен один. Правда и квалификация у него должна быть выше. Беда в том, что отечественное станкостроение скорее мертво, чем живо. А купить такой центр за границей ничуть не проще, чем суперэвм. И то и другое - уникальные вещи.2russo turisto:
Насколько я понимаю, "обрабатывающие центры" - это те же станки с ЧПУ, только продвинутые.
К ним плюс к рабочим исчо нужен будет ИТР по обслуживанию (довольно квалифицированный и трудолюбивый),
который в металлообработке почти не шарит, зато рубит в ассембдлере и промышленных контроллерах
Вопрос на миллион баксов: а куда же цех денется?
(если конечно ОЦ будут "трудиться" не только на бумагеB) )
я в курсе. Я только не понимаю, если уходили заниматься другими делами - значит эти дела не влекли или зарплата? Если вернулись во ВНИИТФ от безысходности с потерянной квалификацией - значит что?Если кто не в курсе, то при приеме на работу во ВНИИТФ надо подписать согласие с условиями оплаты своего труда. Я подписал, поскольку 5 лет занимался совершенно другими делами и естественно потерял свою былую квалификацию. А разряд мне подняли по представлению начальника отдела в рамках недавней компании по повышению разрядов.
Возникал.Mike22 написал(а):Я одного не пойму, почему ни разу вопрос о личной ответственности тут не возникал?
Набирал, читал.russo turisto написал(а):Наберите в любом поисковике фразу "обрабатывающий центр" и прочитайте, что это такое. Если совсем на пальцах, он заменяет несколько обычных станков разного типа. Соответственно вместо нескольких рабочих будет нужен один. Правда и квалификация у него должна быть выше. Беда в том, что отечественное станкостроение скорее мертво, чем живо. А купить такой центр за границей ничуть не проще, чем суперэвм. И то и другое - уникальные вещи.
Давай поделим на три пункта.Все всё знают, но боятся, ну и я в том числе))) и оказаться в категории "болтунов", иначе говоря в оппозиции.
Никто не мешает тебе иногда и думать, "хде деньги, Зин?"... Помимо тарифной сетки есть много видов поощрений, в том числе и надбавки...
А потом Москва спросит директора: "Родной, а где заказ, который ты должен был сделать на ОЦ, куда было истрачено столько денег?"А на деле - может получиться очередное отмывание денег и волна сокращения и полуразобранный ОЦ на выходе
как видите, можно и к ИТР применить - или буквы не посмеют в ряд встать, т.к. сами ИТР этого не хотят?кроха, не надо перевирать чужие слова в свою пользу. В посте russo turisto речь шла не об итр.