Inesperado
/sarcasm mode: ON
А есть ли единый свод правил, как должен вести себя молодой специалист, до того, как что-нибудь сделать для института?
кроха, не надо перевирать чужие слова в свою пользу. В посте russo turisto речь шла не об итр.вы о молодых специалистах-итр? полностью с вами согласна.... :lol:
......Уважаемый Salo, во-первых попрошу мне не тыкать. Я старше Вас и на брудешафт с Вами не пил. Во-вторых у меня есть приятели - заводчане - мои ровесники (мне 47 лет). И о молодых рабочих... Как бы помягче сказать - они мнения не высокого. Приходит эта публика на завод и сразу пальчики гнуть начинает еще НИЧЕГО не сделав для института. К сожалению, Вы, судя по всему, из этих - молодых, да ранних. С таким отношением к Делу, как у Вас, IMHO, во ВНИИТФ Вам делать нечего. Есть у меня друг-одноклассник. Работает узким специалистом в МСЧ-15. С горечью говорит - как придет молодой сотрудник ВНИИТФ на прием, так хоть святых выноси от хамства и фанаберии.
Решение то имеет, но так удобнее многим... Иван кивает на Петра, Петро кивает на Ивана, и болото остаётся болотом.Посматриваю тему давно... Хочется классику процитировать: "А у нас, все по прежнему!" (С)
Сам ушел из института в 1994 г., а в разговорах об институте и в отношениях ничего не поменялось, просто читаешь и вечное дежавю. И не то, чтобы как-то из участников дискуссии был не прав, а просто тема не имеющая в современных условиях удобоваримого решения. Кстати, недавно по очень печальному поводу увидел социальный срез одного большого отдела. И все противоречия и все проблемы и все краеугольные процессы ясны стали буквально за час. Жаль, очень жаль, что ничего на предприятии не меняется.
В любом случае, сначала поработай и покажи себя. Ну естесно, уважение к уважаемым.)А есть ли единый свод правил, как должен вести себя молодой специалист, до того, как что-нибудь сделать для института?
Естесно не имеет, ибо именно 300 и выделяет все деньги...Опять 25.
Я может и не совсем рядовой инженер, но даже не начальник группы. Периодически бываю на совещаниях у начальника отделения по разным вопросам. Но, как уже сказал, при дележе надбавок моё мнение никак не учитывается. Опять же начальник моего подразделения не имеет никакого отношения к зарплатам цеха 300.
Вот что ты предлагаешь мне сделать для исправления ситуации, которая тебя раздражает?
У нас, пожалуй, зависимость идёт от двух человек - начальника отдела и начальника отделения. Наверно так и большинстве мест во ВНИИТФ. Что касается "мы посовещались, и я решил...", то тут смотря с какой стороны смотреть. Если начальник справедливо (а это ведь весьма субъективное понятие) смотрит на ситуацию, то никому не обидно. Но в жизни, увы, бывает всякое. И не всем нравятся решения руководства. Насчёт "любимчиков". Они явно есть, но причины вхождения людей в эту категорию, здесь обсуждать не хочу, т.к. все имеющиеся факты могут быть приравнены к слухам. У нас были случаи, когда люди, выдавающие свои суждения за официальное мнение начальства, получали "по шапке", т.к. были категорически неправы в своих домыслах. Не хочу быть в когорте "болтнунов".Естесно не имеет, ибо именно 300 и выделяет все деньги... :lol: первому заводу. Интересно, у вас тоже типо: "Мы посоветовались, и я решил...?", или у меня паранойя?
Это понятно. Но вот вопрос "дележа" уровня зарплат, это, по-моему, не решит. И дело тут даже не в высоте ранга начальства. Наше финансирование идёт из Москвы, и директор самовольно не может (я так думаю) устанавливать тарифную сетку. Так что претензии нужно предъявлять министерству.Отвечаю...
Короче, будьте выше не только по должности...![]()
смиритесь, видимо это адекватное отражение Вашей стоимости на рынке. Сейчас-то у Вас какой разряд?Уважаемый Раян, Вы ушли в94, я - в 98 -с 13-см разрядом ЕТС. Вернулся в 2003 на 7-ой разряд...
Если кто не в курсе, то при приеме на работу во ВНИИТФ надо подписать согласие с условиями оплаты своего труда. Я подписал, поскольку 5 лет занимался совершенно другими делами и естественно потерял свою былую квалификацию. А разряд мне подняли по представлению начальника отдела в рамках недавней компании по повышению разрядов.смиритесь, видимо это адекватное отражение Вашей стоимости на рынке. Сейчас-то у Вас какой разряд?
Mike22, Вы понимаете различие между процессом управления мопедом и карьерным самосвалом? Не надо своим опытом управления мопедом делиться с водителями карьерных самосвалов.Я одного не пойму, почему ни разу вопрос о личной ответственности тут не возникал?
Я работаю в частной компании, никто меня особо не подгоняет и не эксплуатирует, но я РЕАЛЬНО переживаю, я мучаюсь и десять раз обдумываю свои решения, кучу раз перепроверяю, и только потом говорю что будем делать так или иначе, ночью просыпаюсь и "утром бегу" на работу чтобы проверить на деле новую идею или вариант.
Я просто люблю то чем занимаюсь, и зарплата не стоит у меня на первом месте.
Куда это ушло? Ответственность за свои решения, за общее дело?
Куда делось желание ДЕЛАТЬ дело, а не отсиживать свою смену?
Во что же мы превращаемся?
Наберите в любом поисковике фразу "обрабатывающий центр" и прочитайте, что это такое. Если совсем на пальцах, он заменяет несколько обычных станков разного типа. Соответственно вместо нескольких рабочих будет нужен один. Правда и квалификация у него должна быть выше. Беда в том, что отечественное станкостроение скорее мертво, чем живо. А купить такой центр за границей ничуть не проще, чем суперэвм. И то и другое - уникальные вещи.2russo turisto:
Насколько я понимаю, "обрабатывающие центры" - это те же станки с ЧПУ, только продвинутые.
К ним плюс к рабочим исчо нужен будет ИТР по обслуживанию (довольно квалифицированный и трудолюбивый),
который в металлообработке почти не шарит, зато рубит в ассембдлере и промышленных контроллерах
Вопрос на миллион баксов: а куда же цех денется?
(если конечно ОЦ будут "трудиться" не только на бумагеB) )
я в курсе. Я только не понимаю, если уходили заниматься другими делами - значит эти дела не влекли или зарплата? Если вернулись во ВНИИТФ от безысходности с потерянной квалификацией - значит что?Если кто не в курсе, то при приеме на работу во ВНИИТФ надо подписать согласие с условиями оплаты своего труда. Я подписал, поскольку 5 лет занимался совершенно другими делами и естественно потерял свою былую квалификацию. А разряд мне подняли по представлению начальника отдела в рамках недавней компании по повышению разрядов.
Возникал.Mike22 написал(а):Я одного не пойму, почему ни разу вопрос о личной ответственности тут не возникал?
Набирал, читал.russo turisto написал(а):Наберите в любом поисковике фразу "обрабатывающий центр" и прочитайте, что это такое. Если совсем на пальцах, он заменяет несколько обычных станков разного типа. Соответственно вместо нескольких рабочих будет нужен один. Правда и квалификация у него должна быть выше. Беда в том, что отечественное станкостроение скорее мертво, чем живо. А купить такой центр за границей ничуть не проще, чем суперэвм. И то и другое - уникальные вещи.
Давай поделим на три пункта.Все всё знают, но боятся, ну и я в том числе))) и оказаться в категории "болтунов", иначе говоря в оппозиции.
Никто не мешает тебе иногда и думать, "хде деньги, Зин?"... Помимо тарифной сетки есть много видов поощрений, в том числе и надбавки...
А потом Москва спросит директора: "Родной, а где заказ, который ты должен был сделать на ОЦ, куда было истрачено столько денег?"А на деле - может получиться очередное отмывание денег и волна сокращения и полуразобранный ОЦ на выходе
как видите, можно и к ИТР применить - или буквы не посмеют в ряд встать, т.к. сами ИТР этого не хотят?кроха, не надо перевирать чужие слова в свою пользу. В посте russo turisto речь шла не об итр.