kroha
Местный
утрирую, не дома чай, но на работе "чай"....лишь бы не нашлиПредставьте, что вас ищет директор, или кто-то из его замов по вашему направлению, или ещё кто рангом не ниже вашего, а вы дома пьёте чай.
утрирую, не дома чай, но на работе "чай"....лишь бы не нашлиПредставьте, что вас ищет директор, или кто-то из его замов по вашему направлению, или ещё кто рангом не ниже вашего, а вы дома пьёте чай.
А я пытаюсь донести мысль, что получение ВО и есть та самая причина появления "бездельников в креслах", которые доказывают мне, что они шесть лет жизни потратили на получение оного. Вы его потратили для себя, а не для предъявы в "рай" (где тепло, хорошо, особо париться по работе не надо, ещё и время для мечтаний остаётся, о "хаммере" ...) в качестве индульгенции на всю оставшуюся жисть.
Не знаю как у вас, но у нас найти человека, если он в здании, впринципе возможно. У более-менее общественно-востребованных людей, есть "любимые" места обитания , где их как правило и находят. Есть ещё объявления по "громкой" связи. А вот если человека в рабочее время в здании нет, то о факте и причине его отсутствия должен быть в курсе как минимум непосредственный начальник. И если работник "халявит", то за это его накажут. К примеру "хронические" отлучки в управление. У начальника закономерный вопрос: а что ты там забыл? Если, конечно, не ведётся какая-то совместная работа. Но и в этом случае отлынивать может быть проблематично, т.к. не сделав работу из-за раннего ухода домой, придётся придумывать оправдание.утрирую, не дома чай, но на работе "чай"....лишь бы не нашли
естественно. мой пост не о том, что рабочие не нужны. мой пост о том, что нормальный итр выполняет работы больше и разнообразнее, чем рабочий. за это он и получает з/пл больше.А если надо достаточно быстро 10 одинаковых приборов сделать и чтобы все работали, тут как раз без рабочего высококвалифицированного никуда))
Судя по глубокомысленности Вашего ответа о Вашем источнике информации о работе ИТР во ВНИИТФ рискну предположить, что его попросту нет. К сожалению Вы ищите источник своих проблем не в себе, а в окружающем Вас мире.Значит в какой то мере знаком. и могу позволить себе это.
Теперь о выводах "космического масштаба": хотишь, доведу свою мысль до логического абсурда? Не вопрос... После того, как из "управления" государством и в частности исключение "мнения" рабочих из всех сфер деятельности до полного игнора, ты имеешь сейчас то, что имеешь... Бардак в стране и в попрание человеческой морали. В той же теме "Выборы 2010" отметились многие и многие, скажем так, недовольны существующим раскладом во власти. На этом фоне как то никто не заметил того, что фактически вся власть в стране захвачена чиновниками, когда то бывшими ИТРовцами, которые когда то учились, возможно даже рядом с вами на студенческой скамье и были грамотными спецами ну и т.д. Так вот, мне интересно, кто там в основном критиковал депутатов и иже с ними? Оне ведь по вашему(или по слухам от знающих людей ) люди с ВО, то есть изначально "ангелы во плоти". Или типо, рабочему, человеку низведённого чинушами до низшего сословия это не дозволено?
Симбиоз всегда был лучшей формой существования человеческой расы. Исключение из "управления" одной из категорий граждан влечёт за собой моментальный перекос в сторону большинства.
зы: так, к слову... чот я не слышал об уборщицах, создающих "финансовые пирамиды", или слесаре дяде Васе, скупившем(ну не скажешь же, укравшем...) фактически всю нефть в стране, или о дворнике дяде Мише, ставшим миллионером на поприще "алюминиевых", "алмазных", "газовых" ну и т.д. залежей гм... когда то бывшей НАШЕЙ СТРАНЫ. и тд. и т.п..........
Кароч, сытый голодного не уразумеет.
естественно. мой пост не о том, что рабочие не нужны. мой пост о том, что нормальный итр выполняет работы больше и разнообразнее, чем рабочий.
Дело в том, sdd, что в позднесоветские времена исходя из идеологических соображений рабочие получали зарплаты, несколько большие, чем инженеры. Я уж не говорю, что на них как из рога изобилия сыпались ордена и медали. Платили по сути не за работу, а за то что они - пролетариат - передовой отряд трудящихся. Вот по такому положению и скучают ,IMHO, некоторые форумчане и ведут пустые разговоры о бездельниках ИТР, тупых начальниках, далее по списку. У приятеля жена была уборщицей в НИО, теперь инженер-программист в Управлении. Стонов по поводу тяжелой судьбы пролетариев во ВНИИТФ я от нее ни разу не слышал.Попробую зайти с другой стороны. По твоим словам рабочий (здесь видимо имелось ввиду средней квалификации) получает 10-15тыс.р. Молодой специалист, прийдя к нам получает ну наверно порядка 17-19т.р. (если не вру, сейчас спросить возможности нет) - это то что ему в кассе/на карточку дают. Так вот исходя из этого:
1. Если человек ничем себя не проявит, то он так и будет получать эту сумму, прибавка к жалованью ему не светит.
2. Понимаю, что и 2000-9000р. на дороге не валяются. Но это единственный плюс, который человек будет иметь по сравнению с рабочим без ВО. Или всё-таки означенная сумма настолько велика, что всегда будет вызывать негодование?
Уже прошло столько лет, а перед глазами до сих пор эта картина. В нашу комнату, где вместе работали ИТР и гегемоны, заходит нач.отдела и спрашивает у рабочих:"У кого какая есть награда Родины? А то пришла разнарядка на две награды, и нужно найти достойных кандидатов." На наш вопрос:" А что же мы, ИТР, не заслужили награды?"Следует ответ:"А вы все лауреаты... квартальной премии!"Я уж не говорю, что на них как из рога изобилия сыпались ордена и медали. Платили по сути не за работу, а за то что они - пролетариат - передовой отряд трудящихся.
Ну а теперь как у Вас дела, vikont45? Типа те рабочие, с кем Вы сидели нонче - Ветераны Атомной Отрасли, а Вы, типа рядом со свечкой стояли и посему Вам сие звание - Ветерана - не положено? 8)))Уже прошло столько лет, а перед глазами до сих пор эта картина. В нашу комнату, где вместе работали ИТР и гегемоны, заходит нач.отдела и спрашивает у рабочих:"У кого какая есть награда Родины? А то пришла разнарядка на две награды, и нужно найти достойных кандидатов." На наш вопрос:" А что же мы, ИТР, не заслужили награды?"Следует ответ:"А вы все лауреаты... квартальной премии!"
Разубеждать не стану, не поверишь ведь, что целыми днями рядом с ними нахожусь.Судя по глубокомысленности Вашего ответа о Вашем источнике информации о работе ИТР во ВНИИТФ рискну предположить, что его попросту нет. К сожалению Вы ищите источник своих проблем не в себе, а в окружающем Вас мире.
Согласен, но ведь никто не признается, что именно он и есть тот самый бездельник. Хотя... :lol: судя по некоторым постам аналогия с ними прослеживается полная.Честно говоря, грустно видеть и участвовать (увы ) в данный грызне между ИТР и рабочими. Одни недовольны утратой былых привилегий - это со слов русского туриста, другие недовольны критикой в свой адрес и "левыми" предъявами (это я про себя), а лучше-то, к сожалению, никому от этих разборок не становится. Каждый остаётся при своём.
А жаль, что не указывают, видимо пользы было бы больше, а спесивости- меньше.Никакой грыщни тут нет. Мне как и Вам, sdd, давным, давно надоели разговоры публики, которая не имеет ни малейшего представления о работе инженера о том, как мне - инженеру - надо работать. Вот я задал вопрос про сорванный пролетариями госзаказ. По моим данным сорван он был по причине некачественной работы рабочих. Пришлось все переделывать. Я и спросил, а в ответ - тишина, если не считать реплик вроде "косячить рабочий не может". Ага все остальные сотрудники ВНИИТФ - вплоть до директора могут и только пролетариат у нас, как жена Цезаря - вне подозрений.
Примеры в студию....Хотя... судя по некоторым постам аналогия с ними прослеживается полная.
Полагаю, ВАМ ответы тоже не понравились бы - это я не про себя.И это тоже о чём то говорит? Иначе вы бы узнали о себе намного больше ...
Интересна причина такого ожидания? Одну из них я уже назвал выше, вторая: нехватка рабочих... Я ещё помню времена, когда завод работал по трёхсменному графику.ждать деталь полгода, когда я сам это сделаю за месяц?
конечно, я утрирую.
Не совсем так. Есть ещё и потолок, ога? Хоть проявись, ничего тебе не светит, кроме необеспеченной старости, и не полученной ни разу пенсии(увы, таковы реальности сегодняшней потогонной системы в области физтруда). По поводу дальнейшего роста: у вас почему то рост подразумевает ТОЛЬКО получение ВО, но! не все хотят этого, могут ну а так же куче других, не зависящих от них причин. Посмотрим, может грейды как то исправят эту ситуацию...Попробую зайти с другой стороны. По твоим словам рабочий (здесь видимо имелось ввиду средней квалификации) получает 10-15тыс.р. Молодой специалист, прийдя к нам получает ну наверно порядка 17-19т.р. (если не вру, сейчас спросить возможности нет) - это то что ему в кассе/на карточку дают. Так вот исходя из этого:
1. Если человек ничем себя не проявит, то он так и будет получать эту сумму, прибавка к жалованью ему не светит.
2. Понимаю, что и 2000-9000р. на дороге не валяются. Но это единственный плюс, который человек будет иметь по сравнению с рабочим без ВО. Или всё-таки означенная сумма настолько велика, что всегда будет вызывать негодование?
Тоже не факт... :blink: работал и станочником(господи, проще перечислить, кем я не был. :lol: О! начальником :huh: ) Всё зависит от обеспеченности всем необходимым рабочего, что уже вызывает сомнение. Если резец тот, то металл не тот, или фреза только одна на весь цех ну и по списку можно продолжить до бесконечности... А деталь вынь и полож, да ещё не одну, да ещё вместо дня, на неё дают пять минут на каждую(утрирую канеш) но суть понятна.больше - не факт, разнообразнее - согласен.
А оно тебе надо?Примеры в студию.
Полагаю, ВАМ ответы тоже не понравились бы - это я не про себя.
Честно говоря, грустно видеть и участвовать (увы ) в данный грызне между ИТР и рабочими. Одни недовольны утратой былых привилегий - это со слов русского туриста, другие недовольны критикой в свой адрес и "левыми" предъявами (это я про себя), а лучше-то, к сожалению, никому от этих разборок не становится. Каждый остаётся при своём.
У нас это тоже бывает, редко, но бывает. Однако после подобных случае идёт "разбор полётов" у начальника подразделения, после которых принимаются меры по предотвращению подобных случаев.Если резец тот, то металл не тот, или фреза только одна на весь цех ну и по списку можно продолжить до бесконечности... А деталь вынь и полож, да ещё не одну, да ещё вместо дня, на неё дают пять минут на каждую(утрирую канеш) но суть понятна.
Вот это чушь.По поводу дальнейшего роста: у вас почему то рост подразумевает ТОЛЬКО получение ВО, но! не все хотят этого, могут ну а так же куче других, не зависящих от них причин. Посмотрим, может грейды как то исправят эту ситуацию...
Не так.всего лишь хорошая мина(типо, сожаления о грызне) при плохой игре. Так?
На нет, если действительно чего то нет, и суда нет.А разбор полётов "луну с неба не достанет". Это так, к слову, ибо причин множество и перечислять их бесполезно. И делать это будет рабочий. Вот тут то и вся "думалка" напрягается не хуже профессорской.У нас это тоже бывает, редко, но бывает. Однако после подобных случае идёт "разбор полётов" у начальника подразделения, после которых принимаются меры по предотвращению подобных случаев.
Вот это чушь.
1. Чтобы попасть в "наш" круг (здесь я сделаю уточнение, "наш" - это набор подразделений в нашем здании) наличие "вышки" является обязательным условием. Без него вам "светит" место только среди низшего по статусу обслуживающего персонала.
2. Рост у нас - это повышение категорий и разрядов, и, как следствие, зарплаты. Как уже сказано выше, ВО - "пропуск" в круг, но никак не "зелёный свет" для дальнейшего продвижения. Люди, нифига не делающие, не имеют роста и сидят на минимальных для своих должностей зарплатах, бывает что и по не одному десятку лет.
Если все станут инженерами, кто работать то будет? это первое. И второе, речь идёт всего лишь о достойной зарплате для рабочих, а не в вырвынивании оных на уровне кандидатов, доцентов и т.л. :lol:А если не могу? А не хочу? Чем плох обслуживающий персонал то?...
Ничем он неплох. Кто-то ведь должен чистоту наводить в помещениях. И воплощать в жизнь идеи научного состава (подчас сложные идеи). Собственно, я и сам являюсь в общем смысле обслуживающим персоналом. Вот только у меня может быть кандидатская степень и привилегии, даруемые этим званием, а у уборщицы их быть не может.Чем плох обслуживающий персонал то? Вот в чём вопрос. И последнее утверждение что то у меня вызывает сомнение(типо не по одному 10 лет)