ВНИИТФ

Salo

Статист I степени
Что-то я совсем перестал понимать что тут обсуждается :D :lol:
Ну типо, секретного направления развития нашего ВНИИ... ;)

Ничем он неплох. Кто-то ведь должен чистоту наводить в помещениях. Собственно, я и сам являюсь в общем смысле обслуживающим персоналом. Вот только у меня может быть кандидатская степень и привилегии, даруемые этим званием, а у уборщицы их быть не может.
Насчёт 10 и больше лет, верить в это или нет - это твоё право. На моей памяти хватает таких примеров. Если эти люди и получают повышение, то только за выслугу лет, а никак за внятные заслуги, коих просто нет.
Акей, зацепка есть... :blink: Тогда перейдём к той самой зарплате. Согласись уж и с тем, что поучать капейки в такой отрасли просто смешно. Если канеш кто то просто не делит деньги по принципу, по которому Попандопулусу в "Малиновке" досталось чуть ли не всё... :huh: это тебе, это опять тебе, это снова тебе... а вот этот миллиончик мне.

qwestion

Пользователь
Хочу пояснить про вот это некоторым, кто не читал тему с начала...

Если все станут инженерами, кто работать то будет? это первое. И второе, речь идёт всего лишь о достойной зарплате для рабочих, а не в вырвынивании оных на уровне кандидатов, доцентов и т.л. :lol:
Salo, Вы такой бред пишите, что даже читать лень.
по Вашим словам зарплату рабочим должны платить такую же, потому что итр идиоты, и потому что рабочие молодцы.

2Mike22, здесь (как и практически везде сейчас) люди одной страны, одного народа и одной веры срутся друг с другом вместо того, чтобы совместно отстаивать свои интересы и заботиться о будущем своей Родины

Salo

Статист I степени
Salo, Вы такой бред пишите, что даже читать лень.
по Вашим словам зарплату рабочим должны платить такую же, потому что итр идиоты, и потому что рабочие молодцы.

2Mike22, здесь (как и практически везде сейчас) люди одной страны, одного народа и одной веры срутся друг с другом вместо того, чтобы совместно отстаивать свои интересы и заботиться о будущем своей Родины
Я бы на твоём месте был бы внимательнее.

и второе, почему "сруться", можно отсюда поподробнее, а то может я не там причины ищу? Это типо, рабочие затормозили рост ВНИИ?

Интересные люди вы, которые с вышкой... вам про ерёму, вы про корову, да ещё и со злостью, надменностью и хамством.

По сути, я помню такие разговоры с вашими предшественниками, те тоже себя в грудь били, мы мол, с высшим, покажем стране "кузькину мать"... Ну и где они сейчас? Догнивают в каких нито закоулках кабинетов и лабораторий получая при этом не хилые бабки и поддерживая нынешнюю "политику партии", молча в тряпочку. Или ушли.
И помню предшественников ваших предшественников и разговоры по кухням... суть та же.
Наверно на Ломинском и закончилась плеяда руководителей с большой буквы.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Согласись уж и с тем, что поучать капейки в такой отрасли просто смешно.
Я-то с этим согласен, но вот распределение зарплат от меня не зависит.

Salo

Статист I степени
Ну вроде и пришли к какому то консенсусу. :D
Согласись тогда уж и с тем, что ВАС (ИТРовцев) большинство, и собсно ВЫ должны определять кто и сколько, и за что...

Кстати, очень меня напрягает та самая обстановка с нелегитимными зарплатами. Страна, так сказать должна знать своих героев! :lol:

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Salo, комп, вполне пригодный для работы в инете стоит 3000 рублей. Это бу, конечно. Исходя из озвученной Вами же зарплаты рабочего, сия покупка бреши в бюджете никак не пробьет. Как я понял из Вашего же поста накосячили таки пролетарии, а не те кто им станки программировал. Как тут некие товарищи проповедовали. Численность моей группы почти на порядок уступает нашим конкурентам из ВНИИЭФ. И ничего держимся. Так что нехватка квалифицированных кадров - общая для всех подразделений. Так вот я - не ИТР с завода и работаю совсем в другом месте. Поэтому Вы точно никакого представления о моей работе не имеете и иметь не можете в принципе. Добрый Вам совет - перестаньте считать деньги в чужих карманах. Лучше подумайте о том, как ими наполнить свой.

notacat

Местный
Как я понял из Вашего же поста накосячили таки пролетарии, а не те кто им станки программировал.
никак не могу понять, как вообще может быть возможно, что пролетарии чего-то завалили? Что, пролетариям отдают госзаказ и никакое начальство ничего не контролирует до тех пор, пока все не будет окончательно испорчено? Начальство и ИТР никак в процессе не участвуют, только надбавки делят?

Пельмень

Новичок
:D :huh: :blink:
Тут сойти с ума можно, Вы блин вОбще чтоли? :lol:
Делите не пойми чё, не пойми как!!

Loki

Пользователь
Хочу пояснить про вот это некоторым, кто не читал тему с начала...

Если все станут инженерами, кто работать то будет? это первое. И второе, речь идёт всего лишь о достойной зарплате для рабочих, а не в вырвынивании оных на уровне кандидатов, доцентов и т.л. :lol:
По-моемому все очевидно. Если у организации возникнет дефицит определенных специалистов - его урегулируют повышением их "стоимости" на рынке труда. И народ сам повалит.

никак не могу понять, как вообще может быть возможно, что пролетарии чего-то завалили? Что, пролетариям отдают госзаказ и никакое начальство ничего не контролирует до тех пор, пока все не будет окончательно испорчено? Начальство и ИТР никак в процессе не участвуют, только надбавки делят?

А что, пролетарий расстреливать, если они не справляются? Увольнять, и без того "малочисленных" рабочих? Просто карают рублем, но это не всегда является достаточной мотивацией для выполнения работы.

Фартовый

Местный
1. Есть предложение: Вы хотябы отдел, подразделение (цех, здание) отпишите, чтобы предметно разговаривть, а то вату катаете.
Виноваты все, кроме меня, ... кто на что учился, тот ...

2. Представители завода №1, цеха 103 (зд.105) есть ? Кто смелый? (конкретных координатов нет, так что смело).
Причина: общаюсь частенько, принцип и методику работы знаю изнутри. У кого хватит смелости покапризничать ?

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
А я, нет. Не хотите получать "копейки в атомной отрасли" - ищите работу в Ебурге, Челябинске. В чем проблема? Если Вы считаете, что Ваша работа недооценена, то ищите работадателя, который ее оценит по достоинству.
Или Вы, Salo, хотите получать большие деньги только потому, что Вы работаете в атомной отрасли и к тому же рабочий?!
Может кто считает, что у директора в кабинете печатный станок стоит? Нет , тогда зарубите себе на носу, что поднять зарплату одной категории работников ВНИИТФ можно только снизив ее у другой категории. Когда к Ротшильду пришли французские революционеры и гордо попросили того поделиться богатством с Народом Франции, тот им быстро объяснил, что все его богатство будучи поделенным на тогдашнее население Франции обогатит каждого француза аж на пару франков. Это следует помнить тем, кто любит считать деньги в карманах у руководства. Еще раз призываю всех форумчан - не считайте деньги в чужом кармане. Думайте, как набить ими свой.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Настоятельно рекомендую Вам, Salo, поинтересоваться размером зарплаты молодого учителя или врача-узкого специалиста в Снежинске... Вы всерьез считаете свою работу более важной, чем их?

Salo

Статист I степени
По-моемому все очевидно. Если у организации возникнет дефицит определенных специалистов - его урегулируют повышением их "стоимости" на рынке труда. И народ сам повалит.
Или рабочие профессиии наполняются людьми с ВО. Ибо уже переизбыток, и не только у нас в городе.
1. Есть предложение: Вы хотябы отдел, подразделение (цех, здание) отпишите, чтобы предметно разговаривть, а то вату катаете.
Виноваты все, кроме меня, ... кто на что учился, тот ...
2. Представители завода №1, цеха 103 (зд.105) есть ? Кто смелый? (конкретных координатов нет, так что смело).
Причина: общаюсь частенько, принцип и методику работы знаю изнутри. У кого хватит смелости покапризничать ?
Цех 300. Устроит? :D
А я, нет. Не хотите получать "копейки в атомной отрасли" - ищите работу в Ебурге, Челябинске. В чем проблема? Если Вы считаете, что Ваша работа недооценена, то ищите работадателя, который ее оценит по достоинству.
Или Вы, Salo, хотите получать большие деньги только потому, что Вы работаете в атомной отрасли и к тому же рабочий?!
Может кто считает, что у директора в кабинете печатный станок стоит? Нет , тогда зарубите себе на носу, что поднять зарплату одной категории работников ВНИИТФ можно только снизив ее у другой категории. Когда к Ротшильду пришли французские революционеры и гордо попросили того поделиться богатством с Народом Франции, тот им быстро объяснил, что все его богатство будучи поделенным на тогдашнее население Франции обогатит каждого француза аж на пару франков. Это следует помнить тем, кто любит считать деньги в карманах у руководства. Еще раз призываю всех форумчан - не считайте деньги в чужом кармане. Думайте, как набить ими свой.
Как бэ да? И что в этом зазорного? И как бэ всё же есть скажем так специфика, или скажем, некие нюансы в работе на атомную промышленность. Единственно, что кому то нюансов больше достаётся, кому то меньше... Мне лучше меньше.
Я уже объяснял, что поднять зарплату можно несколькими способами как например то: изгнание бездельников и отдачей того, ДЛЯ чего ВНИИ и бы создан. По поводу первого, мне доказывают, что ВСЕ РАБОТАЮТ!!!, по поводу второго- мы все умные... :lol:
Пусть твои Ротшильды с Фордами пока отдохнут... :blink:
Настоятельно рекомендую Вам, Salo, поинтересоваться размером зарплаты молодого учителя или врача-узкого специалиста в Снежинске... Вы всерьез считаете свою работу более важной, чем их?
Э... они работают во ВНИИ? Если нет, то вопрос просто некорректный... Как там в классике:"В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань..."
Так, для тебя лично, могу ответить точно про их зарплаты: в курсе, ибо родственников имею.

Волшебный кролик

Уже освоился
Позвольте, но что вам неймется уже десяток страниц подряд?
И мысли-то ваши не новы - разогнать, отнять, поделить..

- Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..

- Третьего дня, - подтвердил Борменталь.

- Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу... кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь?.. что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!

(с)

Есть ведь способы достигнуть успеха. И не нужно будет тратить свое бесценное время и нервы столь бессмысленным образом.
Разве вы не хотите изменить свою жизнь? :lol:

Q_star

Новичок
Заблокирован
salo написал(а):
Я уже объяснял, что поднять зарплату можно несколькими способами как например то: изгнание бездельников и отдачей того, ДЛЯ чего ВНИИ и бы создан. По поводу первого, мне доказывают, что ВСЕ РАБОТАЮТ!!!, по поводу второго- мы все умные...
Я наверное несколько старомодный человек, но я знаю только ОДИН способ поднять зарплату - делать то что востребовано потребителем в БОЛЬШЕМ объеме, ассортименте.
Все "дележки" считаю "от лукавого"
Такое положение, когда работягу ставят в положение просителя (типа если тебе повысят з/п, то другому понизят или просто выгонят) считаю унизитетельным и лицемерным, ибо на самом деле любой работник должен получать ПРОПОРЦИОНАЛЬНО объему сделанного, а не размеру той "подачки", которую ему "соизволили" дать.

Бульвинкль

Новичок
...ибо на самом деле любой работник должен получать ПРОПОРЦИОНАЛЬНО объему сделанного, а не размеру той "подачки", которую ему "соизволили" дать.
Ну и главный вопрос - сколько же это - "Пропорционально сделанного объема"?
Это же не фабрика, где только и делают, что сворачивают бумажные конверты.
Так что придумать можно массу всего. Мне кажется, с этой тарификацией заработной платы, у многих начальников развяжутся руки чтобы платить друзьям и родственникам больше, чем Пете электрику или Васе станочнику.
И как быть людям, которым не требуется выполнять план? Как им получить премию, например? Не опаздывать на работу? Крючком вязать?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Согласись тогда уж и с тем, что ВАС (ИТРовцев) большинство, и собсно ВЫ должны определять кто и сколько, и за что...
Опять 25.
Я может и не совсем рядовой инженер, но даже не начальник группы. Периодически бываю на совещаниях у начальника отделения по разным вопросам. Но, как уже сказал, при дележе надбавок моё мнение никак не учитывается. Опять же начальник моего подразделения не имеет никакого отношения к зарплатам цеха 300. Вот что ты предлагаешь мне сделать для исправления ситуации, которая тебя раздражает?

Q_star

Новичок
Заблокирован
Руки у начальников и так ничем не связаны.
Объем выполненной работы - это непосредственно та ПРИБЫЛЬ которую получает предприятие :lol: или
вообще тот выигрыш, который имеется за счет его наличия (если под словом "предприятие" понимается больница, школа или научное учреждение, то его сложно переоценить даже бывает)
Доказать, же что родственник для получение прибыли сделал во всяком случае не больше чем Вася-станочник - сложновастенько, согласен.
Но это уже другой вопрос - вопрос "политики" предприятия, которая должна быть открыта.
Если директор (я ОЧЕНЬ абстрактно ) будет прямо заявлять, что его секретарша сделала для дела больше, чем все рабочие вместе взятые, то тут уже выбор рабочих - обидеться или работать))

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Уважаемый Salo, во-первых попрошу мне не тыкать. Я старше Вас и на брудешафт с Вами не пил. Во-вторых у меня есть приятели - заводчане - мои ровесники (мне 47 лет). И о молодых рабочих... Как бы помягче сказать - они мнения не высокого. Приходит эта публика на завод и сразу пальчики гнуть начинает еще НИЧЕГО не сделав для института. К сожалению, Вы, судя по всему, из этих - молодых, да ранних. С таким отношением к Делу, как у Вас, IMHO, во ВНИИТФ Вам делать нечего. Есть у меня друг-одноклассник. Работает узким специалистом в МСЧ-15. С горечью говорит - как придет молодой сотрудник ВНИИТФ на прием, так хоть святых выноси от хамства и фанаберии.

kroha

Местный
Приходит эта публика на завод и сразу пальчики гнуть начинает еще НИЧЕГО не сделав для института.
вы о молодых специалистах-итр? полностью с вами согласна.... :lol:

Сверху