Ворчун
Активный пользователь
Про тщеславие и манию величия я уже выше упоминал. Судя по Вашей формулировке, Вы знаете тех многих, про кого я это сказал? Или многие - это и Вы в том числе? Или Вы приняли это на свой личный счёт? Фразу из любимого фильма напоминает: "Я на вас жалобу напишу, коллективную...". Интересное развитие с переходом на личности выдернутой из контекста фразы.А какой критерий заслуженности диплома вы предлагаете? Фурсенко на иннопроме в Екатеринбурге с 15 по 19 июля, можете ему предложить свои идеи. А то, что вы сказали многим в этой теме, что они недостойно владеют ВО - не подливание масла в огонь? Вас не устраивает, что ВО стало доступнее? Это норма для общества. Программы меняются ежегодно, написаны государственные образовательные стандарты. Как уже здесь сказали - это не моя вина, что уровень образования "пал". Я шел получать - "то хорошее Высшее образование, которое получили вы". Если мне что-то недодали, что дали вам, я возьму это сам. И что, я недостоин диплома о ВО?
Да нет, там про жисть, а не про конкретных сотрудников. И ВО стало доступней по различным причинам, в том числе и за деньги, а не за знания. В том числе и из-за падения уровня образования, т.е. снижения ценности оного. Да, такое ВО меня не устраивает, и не устроит никогда.
Не мне судить, достойны Вы диплома или нет. Это вопрос как минимум к Вашим сослуживцам.
Нормы для общества? Ну, да. Теперь мы с коррупцией боремся. А по телеящику показывают тех, кто дипломы в переходах покупал.
И наша общая вина, что к людям с ВО так изменилось отношение. Ведём себя так (заметьте, ведём, а не ведёте), и поводов даём море, и к "пролетариям" относимся свысока, да и к самим себе не лучше. И слово коллектив теряет свой смысл. И по головам идём, не задумываясь. Ну, не будем время терять.
ПЫС: Ничего личного. Хотя бы по не знанию метода отбора "многих в этой теме".
Конструктив третий. "МарьИванна, это не я виноват, а Вася из другой группы...". Давайте закончим детсад и начнём менять мир к лучшему с самих себя.