ВНИИТФ

Ворчун

Активный пользователь
А какой критерий заслуженности диплома вы предлагаете? Фурсенко на иннопроме в Екатеринбурге с 15 по 19 июля, можете ему предложить свои идеи. А то, что вы сказали многим в этой теме, что они недостойно владеют ВО - не подливание масла в огонь? Вас не устраивает, что ВО стало доступнее? Это норма для общества. Программы меняются ежегодно, написаны государственные образовательные стандарты. Как уже здесь сказали - это не моя вина, что уровень образования "пал". Я шел получать - "то хорошее Высшее образование, которое получили вы". Если мне что-то недодали, что дали вам, я возьму это сам. И что, я недостоин диплома о ВО?
Про тщеславие и манию величия я уже выше упоминал. Судя по Вашей формулировке, Вы знаете тех многих, про кого я это сказал? Или многие - это и Вы в том числе? Или Вы приняли это на свой личный счёт? Фразу из любимого фильма напоминает: "Я на вас жалобу напишу, коллективную...". Интересное развитие с переходом на личности выдернутой из контекста фразы.
Да нет, там про жисть, а не про конкретных сотрудников. И ВО стало доступней по различным причинам, в том числе и за деньги, а не за знания. В том числе и из-за падения уровня образования, т.е. снижения ценности оного. Да, такое ВО меня не устраивает, и не устроит никогда.
Не мне судить, достойны Вы диплома или нет. Это вопрос как минимум к Вашим сослуживцам.
Нормы для общества? Ну, да. Теперь мы с коррупцией боремся. А по телеящику показывают тех, кто дипломы в переходах покупал.
И наша общая вина, что к людям с ВО так изменилось отношение. Ведём себя так (заметьте, ведём, а не ведёте), и поводов даём море, и к "пролетариям" относимся свысока, да и к самим себе не лучше. И слово коллектив теряет свой смысл. И по головам идём, не задумываясь. Ну, не будем время терять.
ПЫС: Ничего личного. Хотя бы по не знанию метода отбора "многих в этой теме".
Конструктив третий. "МарьИванна, это не я виноват, а Вася из другой группы...". Давайте закончим детсад и начнём менять мир к лучшему с самих себя.

Salo

Статист I степени
канеш, красиво писано, но как бы это сказать помягче, обычно такой доклад говорят с телеящика на отчётном пленуме ЦК КПСС Единороссов... :) ну всё прекрасно, но нежизненно как то... Как то нерешительно всё написано про действительные проблемы ВНИИ, что буксуем, что много балласта из сотрудников именно ИТР, про нормы... ;) ... и т.д. Ну да работать то тебе, не только мне... Корми нахлебников и из своего кармана тоже. :)
чел видит немного глубже... :D

Salo

Статист I степени
Уважаемый Salo, откуда Вы знакомы с тем, чем и как занимаются в рабочее время ИТР? С какой стати Вы позволяте себе делать тут выводы космического масштаба? Я вот о проблемах некоего завода услышал от достаточно компетентного человек, название профессии которого начинается с буквы "К".
Значит в какой то мере знаком. :) и могу позволить себе это.
Теперь о выводах "космического масштаба": хотишь, доведу свою мысль до логического абсурда? Не вопрос... :) После того, как из "управления" государством и в частности исключение "мнения" рабочих из всех сфер деятельности до полного игнора, ты имеешь сейчас то, что имеешь... Бардак в стране и в попрание человеческой морали. В той же теме "Выборы 2010" отметились многие :D и многие, скажем так, недовольны существующим раскладом во власти. На этом фоне как то никто не заметил того, что фактически вся власть в стране захвачена чиновниками, когда то бывшими ИТРовцами, которые когда то учились, возможно даже рядом с вами на студенческой скамье и были грамотными спецами ну и т.д. Так вот, мне интересно, кто там в основном критиковал депутатов и иже с ними? Оне ведь по вашему(или по слухам от знающих людей :D ) люди с ВО, то есть изначально "ангелы во плоти". Или типо, рабочему, человеку низведённого чинушами до низшего сословия это не дозволено? ;)

Симбиоз всегда был лучшей формой существования человеческой расы. Исключение из "управления" одной из категорий граждан влечёт за собой моментальный перекос в сторону большинства.

зы: так, к слову... :) чот я не слышал об уборщицах, создающих "финансовые пирамиды", или слесаре дяде Васе, скупившем(ну не скажешь же, укравшем...) фактически всю нефть в стране, или о дворнике дяде Мише, ставшим миллионером на поприще "алюминиевых", "алмазных", "газовых" ну и т.д. залежей гм... когда то бывшей НАШЕЙ СТРАНЫ. и тд. и т.п..........

Кароч, сытый голодного не уразумеет.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ведём себя так (заметьте, ведём, а не ведёте), и поводов даём море, и к "пролетариям" относимся свысока, да и к самим себе не лучше.
Ворчун, не недо ставить знак равенства между "я" и "мы". Если вы ведёте себя высокомерно с рабочими и портите репутацию ИТР, то остальных не надо сюда приплетать, хорошо? А то некрасиво получается - "гадил один, а отвечают все". А также не надо бросаться обвинениями в тщеславии и т.п. Говоря другими словами, как я тут уже высказывал крохе и подобным, вы слишком много на себя берёте.

Я на вас жалобу напишу, коллективную...
Этим именно вы тут занимаетесь.

Сало.
Был у руля государства бывший шахтёр, и что? Как-то не наблюдалось особого расцвета СССР за время его правления. Я ни в коей мере не оправдываю нынешнюю и предыдущую власть, к тому же в развале Российской Империи как раз повинны интеллигентишки того времени.

... Оне ведь по вашему(или по слухам от знающих людей ) люди с ВО, то есть изначально "ангелы во плоти". Или типо, рабочему, человеку низведённого чинушами до низшего сословия это не дозволено?
У тебя что комплекс по отношению к людям с ВО? Твои посты наводят на такую мысль, точнее уровень "желчи" к людям с ВО.

зы: так, к слову... чот я не слышал об уборщицах, создающих "финансовые пирамиды",
Ты уж определись с позицией, ибо именно эту разновидность ИТР ты так усердно защищал в другой ветке. И именно к этому классу принадлежат особо рьяные "борцы за справедливость". Непоследовательно рассуждаешь. ;)

Salo

Статист I степени
Но мы были...
к тому же в развале Российской Империи как раз повинны интеллигентишки того времени.
подозреваю, что и в нынешнем нынешние.
У тебя что комплекс по отношению к людям с ВО? Твои посты наводят на такую мысль, точнее уровень "желчи" к людям с ВО.
это называется не "комплекс неполноценности", а, скажем так, призыв к ответу за то, что происходит, в частности на заводе. И, как бэ, Ворчун прав в том, что как "гадить" реформировать, так мы, мы...а как держать ответ, дык "я, это самое, ни за что не отвечаю и ничего не знаю"... ;) вот тебе и весь уровень!
Ты уж определись с позицией, ибо именно эту разновидность ИТР ты так усердно защищал в другой ветке. И именно к этому классу принадлежат особо рьяные "борцы за справедливость". Непоследовательно рассуждаешь.
Я Рублёву и иже с ними, в купе с банками, как раз и не защищаю. Есть у меня подозрение, что таким образом "работяг" по стране ещё большее количество "спустили", только вот что они могут сделать без денег и без образования. потому молча платят, или вернее их обирают до нитки теперь госструктуры, типо приставов. Закон же...

Ворчун

Активный пользователь
Ворчун, не недо ставить знак равенства между "я" и "мы". Если вы ведёте себя высокомерно с рабочими и портите репутацию ИТР, то остальных не надо сюда приплетать, хорошо? А то некрасиво получается - "гадил один, а отвечают все". А также не надо бросаться обвинениями в тщеславии и т.п. Говоря другими словами, как я тут уже высказывал крохе и подобным, вы слишком много на себя берёте.
))) Да, да, простите, как же не разглядел то, что Вы тут самый умный, самый профессиональный, самый справедливый, самый без греха.
И вопрос конкретно к Вам. А чем интеллигент отличается от интеллигентишки? И к кому Вы себя относите?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Я Рублёву и иже с ними, в купе с банками, как раз и не защищаю.
А я не про них.

И, как бэ, Ворчун прав в том, что как "гадить" реформировать, так мы, мы...а как держать ответ, дык "я, это самое, ни за что не отвечаю и ничего не знаю"
Я, к примеру, их не выбирал. Ни в Кремль, ни в наш красный дом. Так с какой стати должен нести солидарную ответственность за разруху, "реформы" и т.д. ?

Да, да, простите, как же не разглядел то, что Вы тут самый умный, самый профессиональный, самый справедливый, самый без греха.
Ещё раз - говорите за себя.

И к кому Вы себя относите?
Ни к кому не отношу и вообще предпочитаю держаться подальше от этого определения.

Salo

Статист I степени
Решил отдельно запостить.
Я лично ничего не имею против людей имеющих Высшее образование. ИМХО.

Вопрос в том, даёт ли образование гарантированную, скажем так, "чистоплотность" и моральные устои? Ну естесно, всё, что с этим связано. Или знания применяются во благо не только личного "Я"? (не знаешь как украсть, дык и не украдёшь ;) )

Прежде, чем разбираться в "деятельности" института за последние десятилетия, неплохо сначала бы установить причины. Потенциал есть, люди есть, а вот толк почему то обходит стороной... И у меня имеются подозрения, что в этом замешаны именно "люди с ВО", но никак не работяги, которых ничтоже сумлящи "вычеркивают из жизни"...
Низкая зарплата тому пример, как и сверх зарплаты сидящих в кресле. Изреку банальность: "Рабочему надо тоже жить, есть, одеваться и отдыхать". С теми 10-15 тырами это нереально, если учесть подоходный, за квартиру, за садики и т.д. И прошу заметить, сравнение заводских зарплат с городом выглядит по крайней мере не уместным в теме, то есть так же, как сравнивать лошадь с автомобилем.
Ни к кому не отношу и вообще предпочитаю держаться подальше от этого определения.
что значит типичный представитель нынешнего поколения людей с ВО... О_О. )))

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вопрос в том, даёт ли образование гарантированную, скажем так, "чистоплотность" и моральные устои?
Это не работа, если можно так выразиться, образования. Иначе не существовало бы понятия "злой гений". Это даёт воспитание. Если человек моральный урод, то пусть у него хоть 10 "вышек", кроме вреда для общества он вряд ли что-то принесёт.

что значит типичный представитель нынешнего поколения людей с ВО...
угу, как же мы любим судить и вешать ярлыки...

Ворчун

Активный пользователь
Как всё запущено, оказывается. И общение в направлении "сам дурак" развивается, а не как сделать лучше. Пустая трата времени, похоже. Не тот интеллигент нынче пошёл, просто люди с ВО, оказывается. На сим в этой теме прощаюсь. С уважением, Ворчун.

Salo

Статист I степени
Это не работа, если можно так выразиться, образования. Иначе не существовало бы понятия "злой гений". Это даёт воспитание. Если человек моральный урод, то пусть у него хоть 10 "вышек", кроме вреда для общества он вряд ли что-то принесёт.

угу, как же мы любим судить и вешать ярлыки...
А я о чём?
Сам виноват.
Как всё запущено, оказывается. И общение в направлении "сам дурак" развивается, а не как сделать лучше. Пустая трата времени, похоже. Не тот интеллигент нынче пошёл, просто люди с ВО, оказывается. На сим в этой теме прощаюсь. С уважением, Ворчун.
Образование в наше время не является синонимом- быть интеллигентным. Как то так?

Дизель

Южный ветер
Товарищи учёные, доценты с кандидатами, а также фрезеровщики, уборщицы и "К". Давайте-ка не будем мы переходить на личности, а также разговаривать друг с другом свысока.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
нашёл, как мне кажется, интересный материал про интеллегенцию
http://ctapuha.livejournal.com/2521.html

как раз там я не усмотрел про критику "других"...
Я тут пытаюсь донести мысль, что не надо а) всех сотрудников умственного труда чесать под одну гребёнку, б) что спрашивать за "разруху" нужно с тех, кто в ней участвовал/участвует. Ни о какой классово-солидарной ответственности тут речи быть не должно. А ворчун именно пункт б) тут и продвигает.

Salo

Статист I степени
нашёл, как мне кажется, интересный материал про интеллегенцию
http://ctapuha.livejournal.com/2521.html

Я тут пытаюсь донести мысль, что не надо а) всех сотрудников умственного труда чесать под одну гребёнку, б) что спрашивать за "разруху" нужно с тех, кто в ней участвовал/участвует. Ни о какой классово-солидарной ответственности тут речи быть не должно. А ворчун именно пункт б) тут и продвигает.
На досуге прочитаю внимательнее...

А я пытаюсь донести мысль, что получение ВО и есть та самая причина появления "бездельников в креслах", которые доказывают мне, что они шесть лет жизни потратили на получение оного. Вы его потратили для себя, а не для предъявы в "рай" (где тепло, хорошо, особо париться по работе не надо, ещё и время для мечтаний остаётся, о "хаммере" ;) ...) в качестве индульгенции на всю оставшуюся жисть.

Самое не удивительное, что наше ВНИИ не исключение...
ссылка

qwestion

Пользователь
Про пользу: я то свою часть работы выполняю ок! то есть свои обязанности соблюдаю и надеюсь, приношу пользу ВАМ. Почему же ВЫ считаете, что не должны и обязаны производству и мне в том числе?
Так вот, я работаю инженером-исследователем на 20 площадке. Моя работа - это исследование процессов взаимодействия ЛИ с веществом. И как инженер я должен обрабатывать полученные данные, которые приносит мне техник-лаборант. Это в идеале, а теперь посмотрим как в реале.

Рабочий должен уметь делать из круглой заготовки - квадратную. И все. И чем лучше он это умеет - тем выше его зарплата, а также почет и уважение. И думать, как сделать ему не надо - на это технологи есть.

А на инженерной должности я делаю все: разработка новых методик, расчет, черчение всей конструкции, доработка полученной "трубы", юстировка, измерение, обработка данных. Помимо этого, факультативно приходится заниматься поиском оборудования и его заказом (а гмтс у нас непонятно чем занимается), составление списков ком.оборудования (кому это надо? какому-то бюрократу из управления), сверлю/паяю/стругаю сам - потому что это быстрее чем отдать в цех и качественнее, чем сделает "мой" техник. Рабочий, придя утром на работу, знает, что ему надо сегодня сделать 20-ть заготовок, а я знаю, что сегодня будет очередной геморрой;). В результате я делаю работу техника-лаборанта-инженера. И за это я получаю свой килобакс в месяц. В отличии от рабочего, которому надо знать только свой станок - я должен уметь все, потому что я человек с ВО. Так что, Salo, не важно кто на кого учился. Важно кто сколько делает

kroha

Местный
Товарищи учёные, доценты с кандидатами, а также фрезеровщики, уборщицы и "К". Давайте-ка не будем мы переходить на личности, а также разговаривать друг с другом свысока.
уборщики и фрезеровщики не могут разговаривать свысока, они рангом пониже.... ;)
А я не могу понять вообще факта оставления на постах "бабушек, вяжущих носки", и "мужчин , приходящих поиграть в бильярд"...кстати, этим меньше всего страдают рабочие - просто инженерный состав не даст этого сделать им, хоть бестолково, но крутись, чтоб пыль столбом стояла
Ведь удобнее "вязать", ЗА СТОЛОМ, а за станком, и с ведром как то несподручно, Есть у инженера хорошая отмаза "я пошел в бмблиотеку, а потом в управу, а потом на склад..." как делали комсом. и профсоюз. работники - я поехал в управление ВНИИ, поехал в Горисполком, я поехал в подшефам....а сам тихонько дома сидит - чаек попивает.........чем выше начальство - тем хитроумнее, продуманней и виртуозней эти номера исполняются

черчение всей конструкции,
на это есть конструктора. которые сделают в ПРО-ИНЖЕНЕРЕ по госту и заверенно, и с кладовкой и обеспечением - просто спросите у начальства Я ИНЖЕНЕР -ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ИЛИ СЛУЖАЩИЙ-ОБЕСПЕЧЕНЕЦ?

Q_star

Новичок
Заблокирован
ejik написал(а):
Рабочий должен уметь делать из круглой заготовки - квадратную.
Сам не рабочий, но считаю что ваши представления о рабочих как-то ограниченны.
Рабочий должен уметь делать из круглой заготовки - деталь ЛЮБОЙ формы.
Кстати и квадратные элементы в ней если потребуется тоже - технологии такие есть;)

qwestion

Пользователь
на это есть конструктора. которые сделают в ПРО-ИНЖЕНЕРЕ по госту и заверенно, и с кладовкой и обеспечением - просто спросите у начальства Я ИНЖЕНЕР -ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ИЛИ СЛУЖАЩИЙ-ОБЕСПЕЧЕНЕЦ?
ждать деталь полгода, когда я сам это сделаю за месяц?

Сам не рабочий, но считаю что ваши представления о рабочих как-то ограниченны.
Рабочий должен уметь делать из круглой заготовки - деталь ЛЮБОЙ формы.
конечно, я утрирую.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Да ладно я тоже утрирую - иногда проще самому что-то сделать, чем объяснять как делать - задолбацца))

А если надо достаточно быстро 10 одинаковых приборов сделать и чтобы все работали, тут как раз без рабочего высококвалифицированного никуда))

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
...чем выше начальство - тем хитроумнее, продуманней и виртуозней эти номера исполняются
Такие фокусы действенны только до уровня начальника отдела. Да и то сопряжены с большим риском. У начальства повыше на такие глупости просто нет времени. Представьте, что вас ищет директор, или кто-то из его замов по вашему направлению, или ещё кто рангом не ниже вашего, а вы дома пьёте чай. Как потом оправдываться будете?

Сверху