так это местные неудачники орут на баррикадах. те местные, что с головой (у меня в отделе) - и квартиры себе строят, и на машинах ездят, а кто на работу ходит просто так, ради з/п, те вечно недовольные. а шико видно шибко обиженный, ну так ведь языком работать, это же не руками.
я сюда приехал по трем причинам
1. квартира
2. работа по специальности
3. откос от армии
что плохого в том, что я не хочу тратить 2 года своей жизни, после того как проучился 5.5 лет я не вижу
приехал з/п была ~ 10 тыс, сейчас ~ 22. когда будет 27 буду смотреть - пока меня все устраивает
а то что местным ничего не дают - это проблемы рыкованова, а никак не козни приезжих)
ну чтож.. расскажу вам про местных. Потому как вы тут сретесь, а видите все только свою сторону.
Для начала. Сразу оговорюсь Мне СИРЕНЕВО кто местный, кто приезжий. Все свои проблемы я решаю сам, или с помощью друзей.
Итак. я лично родился тут. Учился тоже тут. И, соотв, работать пошел тоже сюда (вниитфу).
Чего вам сказать.. Было у нас в отделе 1 приезжий чел и два местных (мы про молодых говорим). Собственно порядок с жильем, которое предоставляется приезжим, знаю не плохо. И жильем то это назвать особо низзя. Угол свой. Не более. Но, если отношения с предками натянуты, то и такому углу каждый рад
Про зарплаты. Не скрою, что последние месяцы работы во вниитфу ЗП у меня была тыщ так 7
Год это был 2005.. Не много.. Ну или скажем проще - МАЛО
Я стаж уже ближе к 4м годам.
Надо отдать должное, нас не делили на местных - приезжых. Унас другой прикол был. Ну да это пофих.
Так.. Чего там еще то.. А.. Вот! странно, но работая во вниитфу как то удалось обзавестись своим жильем.. Навреное подрабатывал?
Так что товарищу, который тут жопу рвет и слюнями брызгает, мол он такой мегакрутой спец, да все то у него есть, я бы рекомендовал скромнее быть. И комплекс приезжего пора унять.
Так что когда мне показывали среднюю, мол 17тр (на тот момент), то закрадывалось впечатление, что 10тр у меня ктото спи.. (украл). Хотя.. от добра добра не ищут. Можно ведь работать, сидеть от армейки и получать за это бабос (а не платить его военкомату
)
Разряд.. О.. это такая песня! Когда нас зазывали, то некто (кто сейчас начальник отдела) трещал, мол за три года, всех молодых.. Да до 10-го подниму. Ага.. как был 7 так и ушел тоже 7 ым
В итоге, все мне это надоело немного.. И я ушел оттуда. Поехал в екб. Типа хорошую жизнь искать. Ну в общем пропустим карьеру в екб. Увольнялся я в должности начальника отдела тестирования на производстве. (опять таки, товарищу, брызгающему слюной, надо бы подумать. Засиделся он. Я в 28 уже был начем B) )
Сейчас вот свой маленький бизнес.. Пытаюсь его вырастить.
Так что, уважаемые, вы оба не правы (местные - приезжие). Каждый сидить в своем болоте, да квакает на противника. Брееед. Вам бы не сраться, а союзничать надо. Тогда вы смодете что-то поменять. А так.. раздор один.
НЕТУ кайфа ни у тех, ни у других. НЕТУ, Все варитесь в одном котле, да письками меряться пытаетесь.
Короче хорош уже.
А по теме. СРЕДНЯЯ ЗП ВОВСЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. ПОТОМУ как у большинства рабочих ИХ ЗП ниже средней.
зы. А ШИКО, кстати, я знаю. И вовсе он НЕ "видно шибко обиженный, ну так ведь языком работать, это же не руками." Но, к сожалению, он во многом прав