ВНИИТФ

CoderA

Местный
Тогда не 25%, а 2.3/17=0.135, то есть 13.5%, что есть также неплохо.
Добавлю: по сравнению с тем, что было в мое время.:)
Возможно, что замена директора сказалась, и возникла положительная динамика. Если так, то мои поздравления МЕЖ.

Всей бухгалтерии я не знаю, однако 25% это более-менее точная цифра. Суть в том, что, скорее всего, все косвенные расходы списываются на ГОЗ. Т.е. 10 это зарплата и прямые расходы + еще сколько-то косвенных, которые списываются на ГОЗ.

p-seka

Активный пользователь
Это Ваш личный опыт, или гипотеза?
Мой опыт подсказывает, что гранты РФФИ дают "Своим", т.е. тем, кто с РФФИ аффилирован (член экспертного совета и т.п). Не верю, что во ВНИИТФ есть группы, которые получают 7 грантов.
Кроме того, уровень бюрократии при отчетности таков, что Вы должны минимум 50% времени (если Вы отвечаете за отчетность) посвящать ей. Очень невыгодное дело, можно этим заниматься только от безысходности.
личный опыт руководства и участия. членом экспертных советов фонда никогда не был, не аффилирован. о 7 грантах не говорил, но есть люди (не во ВНИИТФ) , которые, не будучи экспертами, в 4х участвуют, причем зачастую к разным институтам как организациям-исполнителям привязанным (их нанимают по совместительству). уровень объективности при отборе заявок сильно зависит от тематики и совета. наверное, есть по сути дележка между своими, но есть и б-менее честный отбор, может не на все 100% меритократия, но хотя бы на 70-80%.
отчитываться по РФФИ относительно легко, если есть публикации и доклады на конференциях. по Госконтрактам отчитываться (было) очень трудоемко, тут я соглашусь с 50% затрат собственно на отчет многочисленные формы. говорят, что процедуры облегчат.

Последнее редактирование:

Oldi

Местный
Всей бухгалтерии я не знаю, однако 25% это более-менее точная цифра. Суть в том, что, скорее всего все косвенные расходы списываются на ГОЗ. Т.е. 10 это зарплата и прямые расходы + еще сколько-то косвенных, которые списываются на ГОЗ.
Нет, давайте считать по-честному. Оборот 17, из них 2.3 не по ГОЗ. Все остальное - хитрости бухгалтерии, чтобы поднять процент и успешно отчитаться. Я не Росатомовский чиновник, и мне это не надо. Так что не напрягайтесь: 13.5%, ИМХО, очень хороший результат.:)

CoderA

Местный
Нет, давайте считать по-честному. Оборот 17, из них 2.3 не по ГОЗ. Все остальное - хитрости бухгалтерии, чтобы поднять процент и успешно отчитаться. Я не Росатомовский чиновник, и мне это не надо. Так что не напрягайтесь: 13.5%, ИМХО, очень хороший результат.:)

:) ... ну короче истина где-то между 25 и 13.5

E-not

Vvvlikss
что вас смущает? Тех, кто особо дергался, пытаясь именно во ВНИИТФ зарабатывать деньги на себя и на того парня, тех выдавили. А кто просто хочет свободы - сами увольняются и имеют все возможности этой свободой пользоваться. Может щас при Железнове тех людей бы не выдавливали, а наоборот, но это уже никак не проверить. Может появились какие-то новые люди, которым больше повезет, может Железнов другую политику будет вести и что-то изменит, но на это пока можно только надеяться
У нас с Вами просто разные плоскости...
Для Вас ВНИИ - лишь одна из возможностей, для меня ,признаюсь - нечто большее, я сам объяснить не могу почему...
А про Железнова сложно что либо сказать... - ну точнее не хочу я про него разговоры разговаривать ,как в своё время не хотел про М.Юревича ;)

Воронин

Новичок
ВНИИТФ это организация занимающаяся НИОКР. Поэтому для ВНИИТФ основное направление маркетинга это поиск заказов на НИОКР. Структура, производственные мощности, бизнес-процессы все заточено под НИОКР. Выпуск и сопровождение тиражируемой продукции это совсем другая тема. Еще можно уточнить, что заказы на НИОКР размещают не только гос.структуры, но и крупный бизнес. И все заказы получаются в конкурентной борьбе. Гос.структуры обязаны проводить конкурсы по закону, бизнесом движет коммерческая выгода.

Для несведущих скажу, что в 2013 году 1\4 сотрудников ВНИИТФ получали заработную плату за счет коммерческой деятельности.

Скажите пожалуйста "сведущий" CoderA что это за волшебные составляющие коммерческой деятельности, на которых ВНИИТФ заработал такие огромные деньги. Деятельность такого масштаба должна быть обязательно освещена для последующего публичного восхищения новым поколением руководителей, менеджеров и маркетологов ВНИИТФ. Такие достижения должны быть поставлены а пример нерадивым руководителям других гос. предприятий, институтов и т.д. Надо ведь, десять лет делали томограф и результат ноль, перфораторы сдулись, ЗУБР никто не берет, светодиоды накрылись, а тут такой рывок. Вот он пример эффективного руководства.

ansim74

Местный
Скажите пожалуйста "сведущий" CoderA что это за волшебные составляющие коммерческой деятельности, на которых ВНИИТФ заработал такие огромные деньги. Деятельность такого масштаба должна быть обязательно освещена для последующего публичного восхищения новым поколением руководителей, менеджеров и маркетологов ВНИИТФ. Такие достижения должны быть поставлены а пример нерадивым руководителям других гос. предприятий, институтов и т.д. Надо ведь, десять лет делали томограф и результат ноль, перфораторы сдулись, ЗУБР никто не берет, светодиоды накрылись, а тут такой рывок. Вот он пример эффективного руководства.
никто вам ничо не скажет.... просто серийка идет по заказам и все....больше нихрена... аэс почти ничего, тендеры выиграть не могем..

CoderA

Местный

1) Я дал ссылку на официальный сайт ВНИИТФ с официальным докладом директора. Какое вам еще освещение нужно? По каждой сделке отчитываться? Все подробности контракта раскрывать? Зачем? К тому же может быть масса причин, по которым это сделать вообще не возможно. NDA, например.
2) Зубров продано на 400 млн., проектировались и изготавливались контейнеры для ОЯТ, много работ выполнено в 125 зд. Все сведения из того же доклада директора.
3) На 2014 год запланировано 3.2 млрд. И это не есть хотелки ВНИИТФ. Это требование Росатома.

E-not

Vvvlikss
CoderA , это понятно 400 млн это не три копейки, а вполне успешная выручка от проекта по созданию компьютера из готовых блоков.
Просто то.что есть Зубр (согласно приведенному на оф.сайте обзора) - по определению ликвидно, поэтому заявления пользователя Воронин и вызвало у меня удивление :)

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
средняя зарплата служащих по контракту в минувшем году составила 50 тысяч рублей. Денежное довольствие лейтенанта после окончания военного училища может составлять с надбавками до 90 тысяч.
http://www.echo.msk.ru/news/1275110-echo.html

виталий

Местный
http://udf.by/news/face2face/97156-...ovbez-oon-nuzhno-sozvat-sovet-psihiatrov.html Вот тут народ сильно сомневается во все то, что мы делаем в рабочее время. Не пора ли для упреждения развития фантазий у фантазеров снова начать полномасштабные испытания...
Не обращайте внимание на белковских.... Шавка тявкает, караван-то идет!!!!!!!!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вот тут народ сильно сомневается...
Вы заголовок-то читайте: 'нужно созвать совет психиатров' - это Белковский просит для себя любимого созвать консилиум. Удар даже из Средиземного моря (а Белковский вообще поминает Бахрейн) по Черному нельзя называть тактическим хотя бы по дальности. Сомневаюсь, что в испытаниях он понимает больше чем в ракетах.
ИМХО у господина Б истерика вовсе не по поводу мировой политики, а по причине переназначения Венедиктова главредом. Иначе трудно объяснить связь Венедиктова с Форбсом через Крым

Tibbledorf

Уже освоился
Подобного "политолога" с Украины, после ссылки на биографию, на одном из форумов хорошо охарактеризовали - "человек, который ни одного дня в жизни не работал..."

Сверху