ВНИИТФ

Oldi

Местный
Oldi - это Вы о Цыганкове ;)
Спасибо за информацию.

И еще, интересна такая фраза "дирекция забирает деньги себе"...
ну я собственно предполагаю как это происходит.
Бедный Опланчук - один за всех сидел...
Ну, это я образно. Конечно деньги тратились в том числе на повышенную зарплату приближенных, на разные ненужные ремонты, переделки кабинетов, как же без этого?:)
Но откровенного воровства в Институте, ИМХО, не наблюдалось.

ansim74

Местный
Вам нужны ордена? Тогда только в начальники и чиновники, и, желательно, повыше.:) Во времена СССР было то же самое. Приведу пример. Моя мама была начальником группы разработчиков приборов для ГЧ в КБ-2. Насколько я понимаю, ее приборы до сих пор летают. Когда прибор на стендах при испытаниях срабатывал не так, то она ездила в командировки, с нее снимали премии, хотя и доказывалось, что проблема - не в ошибке разработчиков.
Приходили тематические премии - руководство, награды - руководство и рабочие, госпремии - тоже. В итоге ее пенсия - стандартная, а не ядерная. Вот так вот было. Так что нечему удивляться: давние традиции.:)
так и я про тоже...

E-not

Vvvlikss
Oldi написал(а):
Ну, это я образно. Конечно деньги тратились в том числе на повышенную зарплату приближенных, на разные ненужные ремонты, переделки кабинетов, как же без этого?:)
Но откровенного воровства в Институте, ИМХО, не наблюдалось.
Олди, а я про откровенное воровство в институте и не говорил ;)
Вор, укравший 4 млрд через фонд Снежинский уже отсидел...
Вора наказали, все были в экстазе, а про 4 млрд как-то забыли... :)

Oldi

Местный
Олди, а я про откровенное воровство в институте и не говорил ;)
Вор, укравший 4 млрд через фонд Снежинский уже отсидел...
Вора наказали, все были в экстазе, а про 4 млрд как-то забыли... :)
Я знаком с этой историей. Во первых не 4, а 6. Во вторых тот, кто отсидел, к данному воровству непричастен. Не хочу сказать, что он непричастен к другим фактам воровства, но здесь его подставили, чтобы прикрыть истинных участников.

E-not

Vvvlikss
Когда я оттуда уходил, у них было свое 5и-этажное здание в пределах МКАД, построенное на заказ с цехами и пандусами для погрузки, 150 сотрудников в офисах в Москве, порядка 10и филиалов по стране и успешно завершенный тендер на поставку оборудования в 140 городов страны по национальному проекту "Здоровье".
Кроме отверточного цеха (был и такой), в компании работали отделы конструкторов, математиков, электронщиков и программистов. Разработка харда и софта шла в полный рост.
Это не что бы вас вдохновить, это к тому что вы не правильно подумали.
И если не секрет, что Вас там не устроило?

Я знаком с этой историей. Во первых не 4, а 6. Во вторых тот, кто отсидел, к данному воровству непричастен. Не хочу сказать, что он непричастен к другим фактам воровства, но здесь его подставили, чтобы прикрыть истинных участников.
Я догадывался, что непричастен ,мне жаль Папчука откровенно говоря...
И еще я знаю , что он в УАТе (его место работы) хотел выступить на открытии памятника, так ему не дали - вопиющее неуважение...

Последнее редактирование модератором:

sami

Местный
И если не секрет, что Вас там не устроило?
Там, конечно, были моменты недовольства, но по сравнению с ВНИИТФ они были микроскопическими. Ушел я потому, что получил предложение, от которого не смог отказаться.
Отношения с медицинской конторой поддерживаю, иногда кое-что делаю для них.

kroha

Местный
Это сложившаяся общемировая практика и понимание. Конечно, можно найти какую-нибудь забегаловку за 100 р и травануться там, так же и здесь, можно покушать на 4-5 долларов и иметь проблемы. Если компания заботится о своих сотрудниках, то она об этом думает. Нет, так нет.
у меня муж многих командировочных принимает, возит, сопровождает, есть несколько постоянных знакомых командировочных, в основном из Москвы..и знаете..ВСЕ КУШАЮТ НА ПЛОЩАДКЕ
потому как свежее, НЕДОРОГО и близко..вечером по ресторациям не шатаются, потому как засыпают усталыми - на работу к 8, а это по-московски - к 6 утра, а машин у них нет, вся зависимость от других
товарищи эти, в основном из фирм, которые либо производят, либо являются официальными представителями ТЕХ фирм, реже - перекупщики, но 100% специалисты-настройщики
был товарищ из Владимира, работающий в сервис-центре Москвы, ему показался наш институт САНАТОРИЕМ...а еда за копейки
плюсы еще что у командировочных от фирм - бесплатная связь по сотовому или отдельный служебный сотовый телефон, но тоже - не у всех
оплачивают фирмы наши гостиницы тоже из казны фирмы, командировочных выдают не так уж много - сейчас, раньше вообще они по сравнению с нами богачами были и отчетность у них если что то превышало какой то оговоренной суммы, но не все...
приезжают в первые разы гоголями..потом либо продолжают фыркать - все таки начинать на 2 часа раньше в течение двух недель не айс, либо ассимилируются - но тоска, особенно зимой на корню убивает весь азарт..а летом балдеют, особенно из больших городов - от тишины и от озера, доступности пляжа.не заметили тоски по ТЦ

Oldi

Местный
у меня муж многих командировочных принимает, возит, сопровождает, есть несколько постоянных знакомых командировочных, в основном из Москвы..и знаете..ВСЕ КУШАЮТ НА ПЛОЩАДКЕ
потому как свежее, НЕДОРОГО и близко..вечером по ресторациям не шатаются, потому как засыпают усталыми - на работу к 8, а это по-московски - к 6 утра, а машин у них нет, вся зависимость от других
товарищи эти, в основном из фирм, которые либо производят, либо являются официальными представителями ТЕХ фирм, реже - перекупщики, но 100% специалисты-настройщики
был товарищ из Владимира, работающий в сервис-центре Москвы, ему показался наш институт САНАТОРИЕМ...а еда за копейки
плюсы еще что у командировочных от фирм - бесплатная связь по сотовому или отдельный служебный сотовый телефон, но тоже - не у всех
оплачивают фирмы наши гостиницы тоже из казны фирмы, командировочных выдают не так уж много - сейчас, раньше вообще они по сравнению с нами богачами были и отчетность у них если что то превышало какой то оговоренной суммы, но не все...
приезжают в первые разы гоголями..потом либо продолжают фыркать - все таки начинать на 2 часа раньше в течение двух недель не айс, либо ассимилируются - но тоска, особенно зимой на корню убивает весь азарт..а летом балдеют, особенно из больших городов - от тишины и от озера, доступности пляжа.не заметили тоски по ТЦ
Насчет "Санатория" в Снежинске для командировочных соглашусь. Я, в свое время, наездился в командировки ОТ ВНИИТФ. И там санаториями и не пахло. И, пока я не стал ездить в командировки за счет проектов МНТЦ, все это шло в убыток, хотя для работы надо, поэтому терпишь.

E-not

Vvvlikss
Ну это понятно - здесь кормят как своих и за небольшие деньги)))
Я честно говоря думаю, что всякие "сан ремо" и "шиколаты" в городе не загнулись только потому, что находятся более близко чем рабочие столовые ВНИИ, Администрации и работают допоздна, а не до 3-х - 5-ти...

Там, конечно, были моменты недовольства, но по сравнению с ВНИИТФ они были микроскопическими. Ушел я потому, что получил предложение, от которого не смог отказаться.
Отношения с медицинской конторой поддерживаю, иногда кое-что делаю для них.
Не, ну конечно описанные Вами "богатства" материально-технической базы компании по сравнению с ВНИИ абсолютно не фапабельны :) Не санаторий, признайтесь ;)
ТЕм не менее, нормально - крепкое предприятие, снабжающее всю Россию высокотехнологичной медицинской продукцией :)
Но понятно - частная компания есть частная компания...

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: LIN

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Не, ну конечно описанные Вами "богатства" материально-технической базы компании по сравнению с ВНИИ абсолютно не фапабельны :) Не санаторий, признайтесь ;)
ВНИИТФ (Снежинск) - лучшее место в мире.

CoderA

Местный
Это действительно наивно. Есть два вида маркетинга. Тот, который упомянул Кодер, существует везде, и в России тоже. Это государственный/региональный/муниципальный заказ. В России он имеет свою специфику, но получить его, скажем в США, не так просто. Надо быть "своим", не в смысле откатов, а выходцем из соответствующей системы, или привлечь для продвижения проекта такого выходца.

Есть маркетинг и сэйлз на свободном рынке. Здесь вначале надо понять потребность клиента, или помочь ему осознать такую потребность. Как мне сказал здесь один мудрый человек. Надо перецеловать сотню жаб, чтобы найти принцессу. Разработка - вторична. Вы можете иметь самую гениальную идею, но не продать ни единицы продукции.

Так что маркетинг и сэйлз - очень важные компоненты, даже более важные, чем разработка. Кстати хороший сэйлз здесь зарабатывает в разы больше разработчика.

Хорошо, что в теме появился человек с высоким уровнем интеллекта и большим опытом в бизнесе, который понимает, что поиск заказов это тоже маркетинг.

ВНИИТФ это организация занимающаяся НИОКР. Поэтому для ВНИИТФ основное направление маркетинга это поиск заказов на НИОКР. Структура, производственные мощности, бизнес-процессы все заточено под НИОКР. Выпуск и сопровождение тиражируемой продукции это совсем другая тема. Еще можно уточнить, что заказы на НИОКР размещают не только гос.структуры, но и крупный бизнес. И все заказы получаются в конкурентной борьбе. Гос.структуры обязаны проводить конкурсы по закону, бизнесом движет коммерческая выгода.

Для несведущих скажу, что в 2013 году 1\4 сотрудников ВНИИТФ получали заработную плату за счет коммерческой деятельности.

p-seka

Активный пользователь
госзаказ и НИОКР абсолютно доминируют, это ясно, но знает ли кто-нибудь про долю НИР в общем потоке финансирования и долю занятых этим бойцов за последние годы? например, по открытым конкурсам РФФИ (Российского фонда фундаментальных исследований), лотам на НИР Минобрнауки, ФЦП (федеральным целевым программам), отраслевым НИР открытых тематик и т.п.? я помню число грантов РФФИ в институте несколько лет назад, оно было удручающе низким (если сравнивать с другими институтами внутри отрасли и особенно за ее пределами). конечно, точных чисел никто не даст (да я их и не жду), но интересно, какая сейчас динамика, умирает НИР или еще теплится.

Последнее редактирование:

E-not

Vvvlikss
Юннаты блин, стоят и смотрят умирает пациент, или еще теплится...

p-seka

Активный пользователь
Юннаты блин, стоят и смотрят умирает пациент, или еще теплится...

если честно, подоплеку иронии не понял.
для меня очевидно, что без некоторой (значимой) доли НИР в общей деятельности большого института уровень всего прочего будет непрерывно падать. и уровень людей, и уровень работ. действительно интересно, как чувствуют себя те, кто занимается НИР, мотивирует их хоть-что-то кроме внутреннего огня.

E-not

Vvvlikss
Это очевидно для многих ,так предлагаете панихиду разводить или дёргаться как-то?

p-seka

Активный пользователь
Это очевидно для многих ,так предлагаете панихиду разводить или дёргаться как-то?
задавал вопрос, чтобы получить ответ от знающих или способных дать оценку. в особенности от тех, кто сам занимается НИР по открытым тематикам.
а "дёргаться" можно. недавно новый фонд открыли - РНФ, который будет раздавать гранты на три года разных форматов: 5, 20, 25, 150 млн. руб. (ежегодно!) на группу-лабораторию-институт. очень многие люди, которых я знаю, подают заявки сейчас. success rate там ожидается низкий, но все же ...
РФФИ по ориентированным исследованиям дает примерно 3.5 млн в год на малую группу. жить и что-то делать можно. недавно можно было подавать заявки на формирование тематик и конкурсов "под себя" в Минобрнауке, будут новые конкурсы. ранее по лотам получали от 4 до 25 млн на группу. тоже жить можно.

E-not

Vvvlikss
Ну вот посмотрите.
Группа получает 5 млн руб. а по словам ansim74 в ней только и разговоры о новых машинах и прочих мещанских радостях жизни...
Спасут ли эти 5 млн. руб, инвестированные в данную группу положение?
А "дёргаться" нужно...

p-seka

Активный пользователь
Ну вот посмотрите.
Группа получает 5 млн руб. а по словам ansim74 в ней только и разговоры о новых машинах и прочих мещанских радостях жизни...
Спасут ли эти 5 млн. руб, инвестированные в данную группу положение?

группе мещан карма не позволит выиграть.
по карманам с учетом начислений на выплаты по оплате труда (коэфф. 1.302) процентов 50 можно разбросать, что поддержит штаны и освободит мозги бойцов от забот о проблемах прокорма семьи. накладные расходы 10%. остатка вполне хватит на поездки по стране и миру на конференции, закупки расходных материалов, оргтехники, кое-что из недорогого оборудования можно приобрести. то есть не только теоретикам и расчетчикам, но и экспериментатором можно что-то важное для продвижения работ получить. кстати, можно сильную молодежь привлечь, если на руках хороший грант на 3 года вперед.

та же группа чуть в расширенном составе может как лаборатория получить от РНФ (Росс научный фонд) 20-25 млн. в год, что дает 60-75 млн. за три года. вполне можно оснаститься оборудованием.

E-not

Vvvlikss
а сколько человек в группе? ;)
И зарплату Вы имеете ввиду выдавать ЦЕЛИКОМ из гранта ,или использовать грант как добавку?
и я так и не понял ,а какая часть из выделенного гранта пойдет по-Вашему именно на исследования?
на старых компах не идут расчетные программы, у группы нет ручек, скрепок ,столов и стульев?
и что Вы понимаете под "недорогим оборудованием", которое планируете приобретать по остаточному принципу?

Сверху