ВНИИТФ

ansim74

Местный
так оно.. поэтому нас дневников после 3 курса на вечерку переводили...

notacat

Местный
а...
не, ну в принципе конечно ,можно и ИТЕК в этот ряд поставить - замнем для ясности :)
Но Вы правильно сказали - Маркетинг - торговля чьими-нибудь разработками преимущественно...
Это и с их сайта видно - что за них переживать, наверное сытно кушают....
А Вы посмотрите, кто клиенты-то у них ;)
http://itec.su/catalog/8
не важно, что у них, важно что во ВНИИТФ. Без маркетинга предприятие не может зарабатывать. А у ВНИИТФ его нету. И маркетинг это не только пойти и продать что-то не нужное. Это задачу поставить так, чтобы делать что-то нужное. Сколько лет уже всякие планы и стратегии развития читаем, а ничего реального не видать. Уже можно было все ВНИИТФовское начальство где-нибудь на западе выучить, как это у нормальных людей делается.

• Like
Реакции: FO}{

E-not

Vvvlikss
notacat, даю наводку (в смысле не средства для приобретения спиртного, а подсказку) - то что они продают - это не "у них"...

ansim74

Местный
не важно, что у них, важно что во ВНИИТФ. Без маркетинга предприятие не может зарабатывать. А у ВНИИТФ его нету. И маркетинг это не только пойти и продать что-то не нужное. Это задачу поставить так, чтобы делать что-то нужное. Сколько лет уже всякие планы и стратегии развития читаем, а ничего реального не видать. Уже можно было все ВНИИТФовское начальство где-нибудь на западе выучить, как это у нормальных людей делается.
сверху научат. пытались ПСРить снизу..пофигу... щас сверху начнуть.

CoderA

Местный

Маркетинг заключается в штудировании конкурсной документации на соответствующих сайтах и подаче заявок на участие в конкурсах.
Сумму выручки за 2013 год и планируемую на 2014 директор называл.
Сумма выручки нормируется Росатомом и не должна быть менее суммы, установленной госкорпорацией.

E-not

Vvvlikss
CoderA, по моим наивным меркам , маркетинг заключается в эффективном представлении продукции,
чтобы её захотели купить :)
"штудирование" называется, уж извините поиском "богатого кавалера с кошельком" :)
Которому побольшому счёту ср*ть на ТТХ продукции - ему надо "девушку оттанцевать" :)

CoderA

Местный
CoderA, по моим наивным меркам , маркетинг заключается в эффективном представлении продукции,
чтобы её захотели купить :)
"штудирование" называется, уж извините поиском "богатого кавалера с кошельком" :)
Которому побольшому счёту ср*ть на ТТХ продукции - ему надо "девушку оттанцевать" :)

Продукция ВНИИТФ это НИОКР. Дальше сможете додумать?

E-not

Vvvlikss
смогу чо уж)))
Я примерно так и сказал)))
Развертывать лень как-то. расписывать...
А к чему Вы это сказали?

notacat

Местный
notacat, даю наводку (в смысле не средства для приобретения спиртного, а подсказку) - то что они продают - это не "у них"...
ну, когда они были во ВНИИТФ, они занимались ГЕОРами, это было "у них" и у ВНИИТФ. Ну конечно, своего ничего ВНИИТФ не отдал, а изобретать что-то с нуля, просто чтобы выпендриться, вовсе не обязательно. Какую уж нишу нашли, тем и зарабатывают. Обидно тут должно быть ВНИИТФу, потому что если бы они остались, может существующие разработки во ВНИИТФ активней развивались бы. Ну заодно бы и кой чего другое может уже бы продавалось, а не было бы до пенсии перспективным

E-not

Vvvlikss
договаривайте - их помогали разрабатывать в стенах ВНИИТФ, и их же стали ему продавать :)
Ну конечно не их, а нечто на них похожее ;)

notacat

Местный
Маркетинг заключается в штудировании конкурсной документации на соответствующих сайтах и подаче заявок на участие в конкурсах.
мне вас очень жаль, если вы в это верите, или если это так во ВНИИТФ. Что угодно можно делать на от..сь, но это еще не значит, что ты делаешь то, что этим словом умные люди называют

notacat

Местный
договаривайте - их помогали разрабатывать в стенах ВНИИТФ, и их же стали ему продавать :)
на самом деле я про это не могу со всей ответственностью разговаривать, у меня для этого информации недостаточно. Но если был коллектив, что-то разрабатывал и продвигал, и все у него получалось, и даже после ухода не помер, логично предположить, что через сколько-то лет сертифицировали бы отдельные приборы и систему физзащиты в целом и стали бы это все продавать, как некоторые другие конторы, которые на этом рынке работают. А когда во ВНИИТФ осталось на этой теме несколько человек, половина из которых имеет целью благополучно досидеть до пенсии, то и все.. Осталось только то, что продают во ВНИИТФ же

ansim74

Местный
на самом деле я про это не могу со всей ответственностью разговаривать, у меня для этого информации недостаточно. Но если был коллектив, что-то разрабатывал и продвигал, и все у него получалось, и даже после ухода не помер, логично предположить, что через сколько-то лет сертифицировали бы отдельные приборы и систему физзащиты в целом и стали бы это все продавать, как некоторые другие конторы, которые на этом рынке работают. А когда во ВНИИТФ осталось на этой теме несколько человек, половина из которых имеет целью благополучно досидеть до пенсии, то и все.. Осталось только то, что продают во ВНИИТФ же
так и живем.... зарплату же плотют...

sami

Местный
Уже можно было все ВНИИТФовское начальство где-нибудь на западе выучить, как это у нормальных людей делается.
Да учили ж и маркетингу в том числе. Сам на курсы ездил от ВНИИТФ.
Кончилось тем что не поощралось все это потом. А если кто очень хотел этим заниматься - попросили в конце-концов из института, даже если в итоге институту работы перепадали. Думаю, ты знаешь, о ком я.

Сверху