ВНИИТФ

ansim74

Местный
может я ошибаюсь, но основные участники данной темки ностальгируют и не работают в данной корпорации....судя по тому что вы в сети, значит у ВАС все ок и есть бабосы... тогда зачем вам энта тема... мы, работники ГК и так знаем что в жопе по всем показателям, зачем еще раз напоминать... извините.

notacat

Местный
может я ошибаюсь, но основные участники данной темки ностальгируют и не работают в данной корпорации....судя по тому что вы в сети, значит у ВАС все ок и есть бабосы... тогда зачем вам энта тема... мы, работники ГК и так знаем что в жопе по всем показателям, зачем еще раз напоминать... извините.
сто раз было в этой теме. Градообразующее же предприятие, во всех смыслах. Не будет ВНИИТФ, будет обстановка похуже чем в Уфалее. Так что волнуемся. А как приятно было бы гордиться, даже не будучи..

ansim74

Местный
гордились раньше, н сказать нельзя было. щас можно почти, но сказать нечего... такие времена...

мы б тоже за,тем более пашем как черти..в три смены блин.. а результата нет.... странно...

Последнее редактирование модератором:

E-not

Vvvlikss
Ну они видимо упиваются тем,
что что-то добились "эффективное и инновационное"...
Работают на себя, зарабатывают деньги.
опять же, продавая свои-не свои разработки по сути крупным компаниям))
Да и зачем им "что-то изобретать, чтобы выпендриться" :)
Что касается меня, то я не считаю про "жопу по всем показателям"!
Я при любом раскладе надеюсь и верю!!!

ansim74

Местный
Ну они видимо упиваются тем,
что что-то добились "эффективное и инновационное"...
Работают на себя, зарабатывают деньги.
опять же, продавая свои разработки по сути крупным компаниям))
Я при любом раскладе надеюсь и верю!!!
мы все верим... только как достучаться до небес... зае все... сил нету... хочется кричать, а что толку...никто не услышит.

ansim74

Местный
я надеюсь може то из богов прочитает.. в цехе 170 мастер тащит 2 участка.... кузнечный и товарный,работы укататься.. кто хочет экстрима вперед.... зарплата пипец по 2 статусу... субсидия 5 тыщ. ответственности дохрена.... жалко парня... план выполняет, сроки, а денег хер.. что делать?. ау насяльники?

Oldi

Местный
CoderA, по моим наивным меркам , маркетинг заключается в эффективном представлении продукции,
чтобы её захотели купить :)
"штудирование" называется, уж извините поиском "богатого кавалера с кошельком" :)
Которому побольшому счёту ср*ть на ТТХ продукции - ему надо "девушку оттанцевать" :)
Это действительно наивно. Есть два вида маркетинга. Тот, который упомянул Кодер, существует везде, и в России тоже. Это государственный/региональный/муниципальный заказ. В России он имеет свою специфику, но получить его, скажем в США, не так просто. Надо быть "своим", не в смысле откатов, а выходцем из соответствующей системы, или привлечь для продвижения проекта такого выходца.

Есть маркетинг и сэйлз на свободном рынке. Здесь вначале надо понять потребность клиента, или помочь ему осознать такую потребность. Как мне сказал здесь один мудрый человек. Надо перецеловать сотню жаб, чтобы найти принцессу. Разработка - вторична. Вы можете иметь самую гениальную идею, но не продать ни единицы продукции.

Так что маркетинг и сэйлз - очень важные компоненты, даже более важные, чем разработка. Кстати хороший сэйлз здесь зарабатывает в разы больше разработчика.

sami

Местный
И правильно! Смотря, с чем сравнивать.
После ВНИИТФ я работал в российской компании, занимающейся разработкой и сборкой мед-оборудования для России же. Не сравнимо.

E-not

Vvvlikss
ansim74 написал(а):
я надеюсь може то из богов прочитает.. в цехе 170 мастер тащит 2 участка.... кузнечный и товарный,работы укататься.. кто хочет экстрима вперед.... зарплата пипец по 2 статусу... субсидия 5 тыщ. ответственности дохрена.... жалко парня... план выполняет, сроки, а денег хер.. что делать?. ау насяльники?
Безотносительно к конкретной ситуации!
Да, а ИМХО, "насяльники" потом сливают по тихому , оплёвывают свою alma mater грязью и начинают продавать уже разработанное кем-то..., всем и в первую очередь тем же ФГУПам :)
А другим говорят - "вы же лохи, потому что бедные, а мы МОЖЕМ РАБОТАТЬ, потому зарабатываем"...
поправьте меня...

ansim74

Местный
Кстати хороший сэйлз здесь зарабатывает в разы больше разработчика. - вы сказали....только ордена и прочее получают далеко не разработчики.

ansim74

Местный
Да, а ИМХО, "насяльники" потом сливают по тихому , оплёвывают свою alma mater грязью и начинают продавать уже разработанное кем-то..., всем и в первую очередь тем же ФГУПам :)
А другим говорят - "вы же лохи, потому что бедные, а мы МОЖЕМ РАБОТАТЬ, потому зарабатываем"...
поправьте меня...
только у "умных" начальников ума не хватит свалить из кормушки..

E-not

Vvvlikss
ну кормушка это госбюджет ))) - а как из него кормиться - будучи "топ-менеджером" ФГУПа или фирмой, "продавающей свои услуги ФГУПу"наверное дело вкуса...

И правильно! Смотря, с чем сравнивать.
После ВНИИТФ я работал в российской компании, занимающейся разработкой и сборкой мед-оборудования для России же. Не сравнимо.
конечно нет - что та компания (если я правильно подумал) - пара чахлых домиков в санитарно-защитной зоне котельной, полтора-два десятка сотрудников, и , самое главное - действительно "отверточный по своей сути характер работы"...
Как-то совсем не вдохновляет...

Последнее редактирование модератором:

ansim74

Местный
вкус то есть... только заработать никак. все кто у кормушки позиции свои держат.

E-not

Vvvlikss
вкус то есть... только заработать никак. все кто у кормушки позиции свои держат.
Ну не знаю, как-то за "насяльников" , которые чисто "присосались" к другим ,но у которых "способностей не хватает развивать мысль и осуществлять инновационную торговлю" ,я особо не переживаю... :)
С голоду они явно не попухнут и от интенсивных трудовых нагрузок в обморок на своем кресле не упадут...
Может быть я не прав конечно, поправьте...

Oldi

Местный
поправьте меня...
Это Вы о Цыганкове, что ли? Так его просто выпихнули из ВНИИТФ. И разработок ВНИИТФ он не продает. Это была типичная история, как выпихнуть неудобного человека. Он приносит контракты, дирекция деньги забирает, и, ладно премий не платит, даже на оборудования и материалы не дает. Мол, у Института сложное положение. Но контракты надо выполнять, и перед Заказчиком отвечает за эти контракты начальник отделения, причем отвечает своей репутацией.
Вот человек и не выдержал - ушел.

E-not

Vvvlikss
Oldi - это Вы о Цыганкове ;)
Спасибо за информацию.

И еще, интересна такая фраза "дирекция забирает деньги себе"...
ну я собственно предполагаю как это происходит.
Бедный Опланчук - один за всех сидел...

• Like
Реакции: Oldi

Oldi

Местный
Кстати хороший сэйлз здесь зарабатывает в разы больше разработчика. - вы сказали....только ордена и прочее получают далеко не разработчики.
Вам нужны ордена? Тогда только в начальники и чиновники, и, желательно, повыше.:) Во времена СССР было то же самое. Приведу пример. Моя мама была начальником группы разработчиков приборов для ГЧ в КБ-2. Насколько я понимаю, ее приборы до сих пор летают. Когда прибор на стендах при испытаниях срабатывал не так, то она ездила в командировки, с нее снимали премии, хотя и доказывалось, что проблема - не в ошибке разработчиков.
Приходили тематические премии - руководство, награды - руководство и рабочие, госпремии - тоже. В итоге ее пенсия - стандартная, а не ядерная. Вот так вот было. Так что нечему удивляться: давние традиции.:)

sami

Местный
конечно нет - что та компания (если я правильно подумал) - пара чахлых домиков в санитарно-защитной зоне котельной, полтора-два десятка сотрудников, и , самое главное - действительно "отверточный по своей сути характер работы"...
Как-то совсем не вдохновляет...
Когда я оттуда уходил, у них было свое 5и-этажное здание в пределах МКАД, построенное на заказ с цехами и пандусами для погрузки, 150 сотрудников в офисах в Москве, порядка 10и филиалов по стране и успешно завершенный тендер на поставку оборудования в 140 городов страны по национальному проекту "Здоровье".
Кроме отверточного цеха (был и такой), в компании работали отделы конструкторов, математиков, электронщиков и программистов. Разработка харда и софта шла в полный рост.
Это не что бы вас вдохновить, это к тому что вы не правильно подумали.

Сверху