ВНИИТФ

notacat

Местный
какой-то страный разговор...
в моем понятии ВНИИТФ - это даже не предприятие, а комплекс предприятий, каждое из которых может зарабатывать деньги...
И ценно само по себе.
"куда девать" - вопрос который может возникнуть только там, где привыкли зарабатывать на мошенничестве и откатах (будем называть вещи своими именами).
ключевое слово "может". Оно и 10 лет назад могло, но не схотело

JustJ

Уже освоился
Если так, то надо объявить этот небольшой участок земли заповедником по проживанию людей,оградить вольером, нанять сторожей и служителей, повесить таблички "не кормить, не дразнить" и водить туда электорат на экскурсии - пусть на живых людей посмотрят))))
Так к этому все и идет ;)

ansim74

Местный
до сих пор еще даже не разбили. А если разбивать, то куда город девать? Нет, чтоб не вешать себе на шею моногород, с которым надо что-то делать, легче ВНИИТФ сохранять с типа передовыми науками и достижениями. Это ж и во всяких областных стратегиях значится, и в Росатомовских, если выкинуть, много начальства в лужу сядет, придется другие центры инноваций искать. Так что будут тащить пока само не упадет
бизнес-проект: рай для пенсионеров. поселить в КБ... на завод всегда сходить можно, слезу пустить у станка. аллея передовиков, столовые есть,белки, зайцы, кошки."последняя" доска почета у проходной.. все включено.

E-not

Vvvlikss
Кошки - это интересно, а "поселить в КБ" - ну это только на первый взгляд смешно)))главное, что не в КБ-3 - а так человек который живет на работе и работой, радуется белочкам,кошечкам, деткам и не гонится за предметами роскоши и быдлоидеалами - мне глубоко симпатичен!

Последнее редактирование:

ansim74

Местный
какой-то страный разговор...
в моем понятии ВНИИТФ - это даже не предприятие, а комплекс предприятий, каждое из которых может зарабатывать деньги...
(это с прагматической точки зрения - недорогие и экологичные источники энергии, с романтической - установки по созданию импульсов высоких плотностей (не интересно сжигать в плазме ДМ, устраивая апокалипсис, гораздо интереснее, выжать из этой плазмы лазерное, магнитное излучение и прочее для целей народного хозяйства :) ), ну и РАЗУМЕЕТСЯ многое, многое многое другое...)
И ценно само по себе. Разумеется если вкладываться в исследования и развивать наукоемкие направления, без которых в современном мире останется только ждать, когда кончится нефть и прочие "расходники"...
"куда девать" - вопрос который может возникнуть только там, где привыкли зарабатывать на мошенничестве и откатах (будем называть вещи своими именами).
вы о чем, не пойму? какая наука, какие идеи.. если все разговоры в группах о тачках, квартирах, магазинах... балласта 80%, из них руководителей 40%. начальника-замначальника-помощникзамначальнтка и тд.... думать то некому.. все думают только о тм чтоб ему по шапке не прилетело. все

ansim74

Местный
отдельный вопрос вообще, есть ли у него время искать там дешевые столовки, если он работать приехал
если ты коммуникабелен и умеешь разговаривать с людьми и не приехал в головной офис РА за орденом, то ты найдешь все дорожки и спросишь кого надо..не пропадешь.

ansim74

Местный
интересно, а в РА этот треп читают? ведь есть там служба по мониторингу общ мнения или чего-то подобное.

E-not

Vvvlikss
вы о чем, не пойму? какая наука, какие идеи.. если все разговоры в группах о тачках, квартирах, магазинах... балласта 80%, из них руководителей 40%. начальника-замначальника-помощникзамначальнтка и тд.... думать то некому.. все думают только о тм чтоб ему по шапке не прилетело. все
ну то, что Вы описали - это называется моральное разложение.
Тех, кто мог заниматься наукой. или развивать инновационный бизнес, используя беспрецендентые возможности ВНИИТФ (технологическую базу, а также обширнейшую интеллектуальную собственность), их чморят попросту... (многие ушли, кто-то в упомянутое мной КБ-3)
Но, как говорится, предпосылки есть - ВНИИТФ - это "ребёнок, рождённый умными людьми...."

ansim74

Местный
только эти люди не заботились материальной составляющей, и в кадровой политике был балланс...

E-not

Vvvlikss
вот именно!
А про кадровую политику.
Моя позиция тут простая.
Допустим , человек хочет заниматься конструированием, исследованием чего либо - т.е. быть инженером (по сути дела, даже не буду говорить штамп "инженер-исследователь" - это всеравно что масло маслянное по сути дела).
И допустим, знаний, стажа или чего либо маловато.
В моем понятии - устраивайся техником, учись набирайся опыта, будь на подпевках - а потом будешь сам "сочинять музыку")))
Так ведь нет - говорят ДРУГОЕ - или нужны "блатные корочки" или через одолжение берут тряпкой махать, (не всякий инженер кстати это может :) ) как буд-то бы от этого сообразительность развивается..

notacat

Местный
схотело - но эту инициативу на местах быстро "зарубили"... ;)
А так бы мы имели научный центр, многопрофильный холдинг, и бизнес-инкубатор в одном флаконе...
на каких таких местах? ИМХО, как раз на местах много где хотели, но оно таких мест предпочло задавить или вообще выгнать. ИТЕК, Oldi с его командой - от них избавились. А скольким еще сказали, что ваш проект мелкий, нам лень бухгалтерией заниматься

• Like
Реакции: LIN

notacat

Местный
если ты коммуникабелен и умеешь разговаривать с людьми и не приехал в головной офис РА за орденом, то ты найдешь все дорожки и спросишь кого надо..не пропадешь.
ну не знаю, вот некоторые когда не из ВНИИТФ в командировки ездят, в гостиницу приходят, когда уже даже все магазины закрыты. Потому что не хочется месяц там жить, а хочется сделать все быстрей и уехать. Так хорошо, если на работе покормят, а иначе только ресторан остается

E-not

Vvvlikss
на каких таких местах? ИМХО, как раз на местах много где хотели, но оно таких мест предпочло задавить или вообще выгнать. ИТЕК, Oldi с его командой - от них избавились. А скольким еще сказали, что ваш проект мелкий, нам лень бухгалтерией заниматься
Про ИТЕК можно поподробнее? ;)

notacat

Местный
Про ИТЕК можно поподробнее? ;)
http://itec.su/
что уж подробней. Не знаю, как они в итеке живут, но факт, что все люди, которые могли заниматься маркетингом и проекты двигали - ушли, потому что ВНИИТФ не разрешал совмещать с основной работой. Ну им не дали, и себе хвост обрубили

E-not

Vvvlikss
а...
не, ну в принципе конечно ,можно и ИТЕК в этот ряд поставить - замнем для ясности :)
Но Вы правильно сказали - Маркетинг - торговля чьими-нибудь разработками преимущественно...
Это и с их сайта видно - что за них переживать, наверное сытно кушают....
А Вы посмотрите, кто клиенты-то у них ;)
http://itec.su/catalog/8

Последнее редактирование:

ansim74

Местный
вот именно!
А про кадровую политику.
Моя позиция тут простая.
Допустим , человек хочет заниматься конструированием, исследованием чего либо - т.е. быть инженером (по сути дела, даже не буду говорить штамп "инженер-исследователь" - это всеравно что масло маслянное по сути дела).
И допустим, знаний, стажа или чего либо маловато.
В моем понятии - устраивайся техником, учись набирайся опыта, будь на подпевках - а потом будешь сам "сочинять музыку")))
Так ведь нет - говорят ДРУГОЕ - или нужны "блатные корочки" или через одолжение берут тряпкой махать, (не всякий инженер кстати это может :) ) как буд-то бы от этого сообразительность развивается..
неправильные у вас понятия... только из рабочих-слесарей могут вырасти настоящие спецы.... например: школа-инст мимо-армия- слесарь-инст вечернее-комсомол или спорт-инженер-мастер-и тд..

ansim74

Местный
ну не знаю, вот некоторые когда не из ВНИИТФ в командировки ездят, в гостиницу приходят, когда уже даже все магазины закрыты. Потому что не хочется месяц там жить, а хочется сделать все быстрей и уехать. Так хорошо, если на работе покормят, а иначе только ресторан остается
из вниитф как правило ездят в санаторные командировки а не горбатится.

LIN

Местный
Отчего же, в ряде случаев в конце трудного дня в гостинице рубают всухомятку. А новоземельскому повару даже орден дали.

E-not

Vvvlikss
неправильные у вас понятия... только из рабочих-слесарей могут вырасти настоящие спецы.... например: школа-инст мимо-армия- слесарь-инст вечернее-комсомол или спорт-инженер-мастер-и тд..
ну может у меня понятия и не правильные, но по сути я считаю ,что железки надо руками перещупать - тогда толк будет...
сам предпочитаю схему паяльником и тестером пройти , а не протеусом моделировать...

Сверху