Впечатлило:
http://www.vniitf.ru/produktsiya/1442-smotrovaya-kabina-ks-34
Палить по людям из гранатомета - конечно лишнее, но СФЗ в масштабе всей страны - конечно прикольно.
В перспективе такая система может быть выполнена (полу)автоматический.
Каждый пункт такой системы будет запрограммирован лишь на определенные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасные цели - головы от ракет, вражеские истребители
лимузины чиновников и т.п....
Таким образом, система сможет играть роль СПРН и ПРО одновременно (для этого её конечно придется оснастить не гранатометными пукалками, а чем нибудь по-существеннее, например "плазменными пушками" на основе взрывомагнитных генераторов).
Диверсантов же считаю бессмысленным уничтожать пукалками - их можно ВРЕМЕННО выводить из строя ЭМИ излучениями от взрывомагнитных генераторов.
Эхх... с ягуара поперло -мне бы такую систему для борьбы с врагами народа (т.е. многочисленными казнокрадами и предателями)
Описанная мной система, повторюсь, полностью соответствует концепци гуманного оружия, ибо уничтожает в основном железки, людей же лишь временно выводит из строя.
ПС Но это конечно всё игрушки.
Истинная моя мечта это Система Идеальной Превенции, основанная на отслеживания намерений людей на большом радиусе и необходимой корректировке их поведения.
Такая система. скажем легко сможет обезвредить маньяка еще ДО совершения им преступления...