ВНИИТФ

NMV

Местный
тут один член профсоюза на не давней встрече с работниками в очередной раз посягнул на не нормированность рабочего времени в целом по институту, а не на лишние 4 дня за нее. но я думаю, никто ее не уберет, т.к. не выгодно это. мы тут с народом почитали документы, обсудили не нормированность и сверхурочную работу и поняли, что сверхурочная гораздо лучше - т.к. она оформляется приказом и оплачивается в повышенном размере за фактически отработанное время, в отличие от не нормированности, которая никак не ограничена по времени и не оплачивается, а только дает лишние дни к отпуску.вот такие пироги оказывается. так что работодателю выгодна не нормированность особенно там, где она довольно таки частая.
ДЛя кого установлены нормы труда тому может быть закрыта сверхурочная работа, например на станках. У кого норм на труд нет - ненормированный раб день.

Ira

Активный пользователь
...
Списки на ДЕТЕЙ!!! составляются а не на родителей. 5 Маш Ивановых 2008 г. р. быть не может!
может! у нее мама работает в одном подразделении, а папа - в другом. У нее будет два подарка! (начнем опять сначала?) :) (можете не отвечать :))

NMV

Местный
может! у нее мама работает в одном подразделении, а папа - в другом. У нее будет два подарка! (начнем опять сначала?) :) (можете не отвечать :))
ПРофком Папы может выделить подарок за счет своих средств. Да. будет 2 подарка.
а если ребенок до 3х лет - то может и не одного...

MegaВольт

переменный
19.12.13 с 16 00 до 17 20 на ВСЕХ ПЛОЩАДКАХ будут дед морозы раздавать подарки...написано..хватит всем..что за акция?

Ira

Активный пользователь
ПРофком Папы может выделить подарок за счет своих средств. Да. будет 2 подарка.
а если ребенок до 3х лет - то может и не одного...
Что значит - из своих средств? Средства ведь берутся из общей кассы профсоюза ВНИИТФ. Отдельно для подразделения деньги никто не сдает.
Нет, ну не логично совсем! По-моему, если хочет профсоюз (профсоюз ВНИИТФ) детям подарки дать, так пусть дает однообразно по всему институту, ведь платят то все 1% и в одну “кассу”.

NMV

Местный
Что значит - из своих средств? Средства ведь берутся из общей кассы профсоюза ВНИИТФ. Отдельно для подразделения деньги никто не сдает.
Нет, ну не логично совсем! По-моему, если хочет профсоюз (профсоюз ВНИИТФ) детям подарки дать, так пусть дает однообразно по всему институту, ведь платят то все 1% и в одну “кассу”.
Да- бюджет общий. Но складывается определенным образом: то,что мы"сдаем" идет согласно устава (можете посмотреть 2011 год http://www.port-all.ru/vesti/news.asp?n=4916) в том числе на запланированные траты местных профкомов. Мы знали о ситуации заранее и подготовились заранее.
Когда выдавали с 0 лет - родители были против - мы это еще не едим... Опять не довольны. Одним, то другим это - снова неладно....Это извечный вопрос удовлетворения вкусов.
На конференции запланируем всем детям по подарку от 0 до 15 лет - на сумму Х руб. проголосуем, дадут всем и Папам, и Мамам не зависимо от принадлежности. Конференция обычно в апреле бывает..за прошлый год и утверждение расходов на текущий.

Ira

Активный пользователь
...
На конференции запланируем всем детям по подарку от 0 до 15 лет - на сумму Х руб. проголосуем, дадут всем и Папам, и Мамам не зависимо от принадлежности. Конференция обычно в апреле бывает..за прошлый год и утверждение расходов на текущий.
так вот более логично :)

Misv

Местный
ДЛя кого установлены нормы труда тому может быть закрыта сверхурочная работа, например на станках. У кого норм на труд нет - ненормированный раб день.
эээ... что простите? поясните, пожалуйста, что тут написано. а кому тогда, по вашему, положена сверхурочная работа?
вот я инженер, у меня в договоре написано - не нормированный рабочий день, значит он мне установлен, но это для конкретно этого предприятия. у меня товарищ работает в другой, но похожей организации так же инженером - у него нет в договоре не нормированного рабочего дня, а все сверхурочные авралы оформляются отдельным приказом с оплатой. в штатном режиме у нас есть норма - 40 часов в неделю и 8 часов в день. в чем разница?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
PS.
Резюмируя ранее сказанное (см. пост 4734 стр 237) следует сказать: уже одно то, что на предприятии имеется общественная некоммерческая организация профсоюз - является сдерживающим фактором для работодателя при возможном ущемлении прав наемных работников. А члену профсоюза это дает уверенность, что в случае нештатных ситуаций он может расчитывать на помощь. В принципе уплачивая членские взносы, поддерживая ПО человек страхует свое будущее. О материальной части, в виде чего возвращается члену профсоюза его взносы, как расходуется бюджет ПО, разговор пойдет дальше.
PS
Братэлла, ты с каких годов во ВНИИТФ. Сокрщают "по собственному" и ПО ухом не ведет. ПО при переходе на новую ЕТС показала, что она "пшик из попы" ... и что ИТР, сидящий на заряде это говно на палке по сравнению с инженером планово-производственного отдела. Кто изучал матчасть меня понимают. А ПО и ОТИЗ стоит в сторонке и "лишь бы наших не трогали" - гайки закручивают - скоро посрать сходить придется админ. писать.
PS зато начальники у нас молодцы ... что ни декабрь (январь) - премия ... что ни 13-я так закачаешься.

Последнее редактирование модератором:

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Впечатлило:
http://www.vniitf.ru/produktsiya/1442-smotrovaya-kabina-ks-34

Палить по людям из гранатомета - конечно лишнее, но СФЗ в масштабе всей страны - конечно прикольно.
В перспективе такая система может быть выполнена (полу)автоматический.
Каждый пункт такой системы будет запрограммирован лишь на определенные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасные цели - головы от ракет, вражеские истребители лимузины чиновников и т.п....
Таким образом, система сможет играть роль СПРН и ПРО одновременно (для этого её конечно придется оснастить не гранатометными пукалками, а чем нибудь по-существеннее, например "плазменными пушками" на основе взрывомагнитных генераторов).
Диверсантов же считаю бессмысленным уничтожать пукалками - их можно ВРЕМЕННО выводить из строя ЭМИ излучениями от взрывомагнитных генераторов.
Эхх... с ягуара поперло -мне бы такую систему для борьбы с врагами народа (т.е. многочисленными казнокрадами и предателями) :)
Описанная мной система, повторюсь, полностью соответствует концепци гуманного оружия, ибо уничтожает в основном железки, людей же лишь временно выводит из строя.

ПС Но это конечно всё игрушки.
Истинная моя мечта это Система Идеальной Превенции, основанная на отслеживания намерений людей на большом радиусе и необходимой корректировке их поведения.
Такая система. скажем легко сможет обезвредить маньяка еще ДО совершения им преступления...

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Впечатлило:
http://www.vniitf.ru/produktsiya/1442-smotrovaya-kabina-ks-34

Палить по людям из гранатомета - конечно лишнее, но СФЗ в масштабе всей страны - конечно прикольно.
В перспективе такая система может быть выполнена (полу)автоматический.
Каждый пункт такой системы будет запрограммирован лишь на определенные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасные цели - головы от ракет, вражеские истребители лимузины чиновников и т.п....
Таким образом, система сможет играть роль СПРН и ПРО одновременно (для этого её конечно придется оснастить не гранатометными пукалками, а чем нибудь по-существеннее, например "плазменными пушками" на основе взрывомагнитных генераторов).
Диверсантов же считаю бессмысленным уничтожать пукалками - их можно ВРЕМЕННО выводить из строя ЭМИ излучениями от взрывомагнитных генераторов.
Эхх... с ягуара поперло -мне бы такую систему для борьбы с врагами народа (т.е. многочисленными казнокрадами и предателями) :)
Описанная мной система, повторюсь, полностью соответствует концепци гуманного оружия, ибо уничтожает в основном железки, людей же лишь временно выводит из строя.

Истинная моя мечта это Система Идеальной Превенции, основанная на отслеживания намерений людей на большом радиусе и необходимой корректировке их поведения.
Такая система. скажем легко сможет обезвредить маньяка еще ДО совершения им преступления...
техника на грани фантастики. Интересно, для кого ролик, неужели будут в магазине продавать. Пойду куплю. Или на пром площадках поставят и так нечаянно какого-нибудь грибника или рыбака обнаружат? Как хотите, а никакая это не физзащита. Глобальный контроль - может быть. Но если оно не будет на автомате расстреливать все живое, то вокруг нее надо еще полк охраны ставить, а то ж террористы захватят и будем играть в царя горы..
В общем, я не военный и не специалист, но какое-то идиотическое изобретение

Музыка Тишины

Да это понятно, тем более в том виде, как представлено на оф.сайте, такая крокозябра чисто для повеселить :)

Технологии "радиолокационного" выделения небольших объектов из фона - это интересно
Идея создания сети из пунктов, каждый из которых "обслуживает" небольшой район - интересно - в остальном идет скатывание на какую-то ерунду (в оригинале)
Ну - что не ерунда - я сказал ранее - действительно АДЕКВАТНОЕ противодействие РЕАЛЬНЫМ угрозам...
Про террористов -да , это я не подумал.
Чиновники или кошка захватят такую систему и... она перестанет выполнять возложенные на неё функции снижения уровня преступности и уничтожения ракетных голов (а также , скажем, не туда падающих отработанных маршевых ступеней и прочей аналогичной бяки), а вместо этого, может с определенной вероятностью начать "дурить"...

Последнее редактирование:

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Россияне бесправны перед работодателями почти как мигранты
«Когда принимаются все самые антирабочие законы, они принимаются благодаря ФНПР». По его мнению, именно благодаря главе ФНПР Михаилу Шмакову в 2001 году был принят Трудовой кодекс, лишивший профсоюзы возможности сопротивляться массовым увольнениям. ФНПР поддержала монетизацию льгот, вызвавшую массовые протесты. Она не остановила лишение членов профсоюзов льгот, включая бесплатный отдых в санаториях, и уничтожение «внятной» тарификации зарплат бюджетников в 2008 году.
http://www.mk.ru/specprojects/free-...6194-gastarbayteryi-v-sobstvennoy-strane.html

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Впечатлило:
...
И кто сядет за руль данного агрегата? И какие намерения будут считаться, подлежащие корректировке?
Не хотел бы я жить с вами в одно время и в одном месте.

Когда у нас родился ребенок, подарок не дали, сказали маленький (8 месяцев было). На следующий год сказали папе не дадим, т.к. работает мама, НО мама не состоит в профсоюзе. И так года два было. Потом наш папа обиделся на профсоюз (не только из-за этого, но и другие случаи были) и оттуда вышел. Да мы на эти взносы, которые платятся в течении года не один подарок сможем купить, теперь уже двоим детям
Дело не в количестве, а в качестве. Вы купите вкусненькое и свеженькое, а не то, что наш ПО называет подарком.

Да просто интересно стало кому дают то. Папа двойняшек зашел в наш профсоюзный уголок(не знаю уж как правильно назвать) и ему четко сказали "Не положено", три года исполнится приходите.
Да я прекрасно знаю что на сумму годовых взносов мы купим и подарки детям, и шоколадку на НГ и 8е марта и еще останется. Кстати помнится, была нужда, не помощь денежную попросили, а беспроцентный займ небольшой у профсоюза, порадовал ответ "Займы только на протезирование, обучение детей в институте и вот третий пункт запамятовала. А вы уж сами как-нибудь". Так что как то так. Вот такой опыт общения.
Ну вы же рядовой член. Были бы поближе, то уверен, что и по области за счет взносов покатались, а обстряпали это как культпоездку или спортмероприятие. Ну они то знают - они опытные. И займ бы вам дали .... хоть на что. Хотя безпроцентный ... это вы пошутили ... 13% налога один хрен бы заплатили, потому он не есть безпроцентный.

Во всех подразделениях существует свой! собственный Профком. их =11 штук. Они объединены Центральным Профкомом (ранее ОКП-24).
... ставится перед Директором или его Замами.
В Центральный ПРофком входят все Председатели профкомов подразделений, чаще всего это не освобожденные от своей основной работы Люди.
Вы мне нравитесь .... такие как вы (я помню их в лицо) лет 25 назад еще надеялись, что до коммунизма12 лет. Нет ... не надеялись, а свято верили !!!
PS не освобожденные, это те, которые и по основной ничего не делают, при этом получая зарплату, гранды и премии (про блага от ПО умолчим)?

Последнее редактирование модератором:

Музыка Тишины

Кочевник написал(а):
И кто сядет за руль данного агрегата? И какие намерения будут считаться, подлежащие корректировке?
Не хотел бы я жить с вами в одно время и в одном месте.
Если я скажу, что это будет человек , лишенный каких либо корыстных интересов и кровно заинтересованный в снижении уровня преступности,и вообще ,по поведению несколько "фриканутый", Вас это наверное мало удовлетворит...
Корректировке может подлежать любая агрессия, направленная человеком на другого человека.Система может дать команду на обезвреживание педофила, с ним случится приступ и к нему будет направлена чудная большая машина, которую в Японии называют "каму та хирова та"
Возможны более тонкие варианты.
Так Система может предсказать траекторию движения потенциально опасного объекта (например неадекват-педофил) и откорректировать движение наиболее сознательных граждан и милицейского патруля, чтобы они оказались рядом с местом предполагаемого преступления.

Gramble793

Местный
Если я скажу, что это будет человек , лишенный каких либо корыстных интересов и кровно заинтересованный в снижении уровня преступности,и вообще ,по поведению несколько "фриканутый", Вас это наверное мало удовлетворит...
Корректировке может подлежать любая агрессия, направленная человеком на другого человека.Система может дать команду на обезвреживание педофила, с ним случится приступ и к нему будет направлена чудная большая машина, которую в Японии называют "каму та хирова та"
Возможны более тонкие варианты.
Так Система может предсказать траекторию движения потенциально опасного объекта (например неадекват-педофил) и откорректировать движение наиболее сознательных граждан и милицейского патруля, чтобы они оказались рядом с местом предполагаемого преступления.

Очень жаль, но не могу согласиться с Вами и последние примеры свидетельствуют, что СИСТЕМА совершенно не работоспособна.

Прежде всего, это связано с тем, что она основана на противоестественном отборе. Когда успеха добиваются
не самые умные, принципиальные, честные, а людишки, обладающие совершенно противоположными качествами.
За последние годы не приходилось слышать ни одного публичного возражения от подчиненного начальнику.

Зато услужливости и лизоблюдства - хоть отбавляй!
О причинах писать не буду - слишком много потребуется текста.

Сверху