netix
БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
А что помешало найти работу в России? Искали плохо? Или не професионально?Так что вполне можно найти работу, если, конечно ее искать, и делать это профессионально.
А что помешало найти работу в России? Искали плохо? Или не професионально?Так что вполне можно найти работу, если, конечно ее искать, и делать это профессионально.
Вы это обо мне?А что помешало найти работу в России? Искали плохо? Или не професионально?
меня волнуют. За 2000-е годы город сильно изменился в худшую сторону. Если продолжать в том же духе и еще ВНИИТФ загнется, то боюсь многие забудут как они переживали, что проволоку снесут и зазаборники тут всю малину испортятЭто все о чем? Грозит сокращение во вниитф? Или передумают. И кому грозит? Академикам и 1-с?
Или 2000-4000 человек кого-то волнует? Время большого хапка.
Для Газпрома и сейчас во ВНИИТФ кое-что делается. Но тут проблема в чем. Руководство все время мечтает поделить работников на тех кто делает основную тематику и тех кто "налево", что бы одним платить побольше, а другим поменьше. А люди что-то не делятся. Ну т.е. те кто завязаны в работах для Газпрома - они основную тоже тащут. И если их отодвинуть от основной, то на их фронте все встанет. А если от Газпрома, то и там все загнется.Связался с (Газпромом), извиняюсь, память подвела, почти 15 лет прошло : с электростанциями, и ВНИИА стало для них делать аппаратуру для автоматизации всего, что автоматизируется.
Вот и я примерно о том же. Лучше уж мой внук растет в нормальном месте в США, чем в депрессивном уральском районе с центром в Снежинске.меня волнуют. За 2000-е годы город сильно изменился в худшую сторону. Если продолжать в том же духе и еще ВНИИТФ загнется, то боюсь многие забудут как они переживали, что проволоку снесут и зазаборники тут всю малину испортят
Малая Родина - это классно. Я очень люблю вспоминать как мне жилось в Снежинске, когда я учился в школе. Так же многие и в США с ностальгией вспоминают как они жили в Детройте в 60-х. А дальше что там (в Детройте) произошло? Район стал депрессивным. выросла преступность, и бОльшая часть нормальных людей уехала. Ибо детей поднимать лучше в спокойном месте.каждому своё, что тут сказать...
Кому-то малая Родина какое-нибудь "нормальное место" в США, кому-то Снежинск
На такой вопрос очень сложно ответить: слишком он гипотетический. Я закончил университет в 1980, и у меня было три опции:Oldi, вопрос лично Вам.
Если бы была возможность "откатить" время на ...дцать лет назад и Вам бы предложили выбор: учиться в России и становиться классным специалистом в стенах ВНИИТФ (то что есть у Вас сейчас) , либо учиться в Америке, поступать на работу в американскую компанию и там уже становиться крепким спецом и делать бизнес, что бы Вы выбрали?
Навроде Тольятти. Автомобилестроение. Моногород, такой же, как Снежинск, но только больше. И проблемы у Снежинска, при массовом сокращении, будут те же. Собственно, об этом я и написал. А какой здравый смысл должен будет победить, если финансирование сократится на 40%? Как Вы себе его победу представляете?Ну мне тоже вспомнилось про Детройт...
НО - Детройт - это мегаполис, живший промышленностью (если я правильно понимаю).
Рабочий город, навроде Карабаша, только больше...
Спасибо за ссылку!Насчет госкомпаний, приведу пример. Есть такой институт в Москве, называется ВНИИА. Сейчас в нем работает научным руководителем бывший начальник НТО-1 А.В.Андрияш. На заре перестройки в нем сменилось руководство, и директором стал относительно молодой (тогда) Бармаковhttp://www.vniia.ru/about/doc/kniga3.pdf
Вот когда уже раз 20 ниша в экономике найдется, тогда можно говорить "легко" найти еще одну свою. А пока что эти ниши находятся где-то в умах, а не в экономике.Широкий ассортимент решаемых задач (необходимый при постройке спец.летательных аппаратов), позволяющий соответственно легко найти свою нишу в экономике.
Смотря что считать экономикой.
Например, потребность в перфораторах есть, но если "выгоднее" добывать нефть, разведывая новые месторождения, а не "додаивая" старые, то её как бы нет...
потребность в коронках зубных с напылением установкой типа "булат" есть (такая более 15 лет стоит у меня во рту, все остальные зубы сгнили), но если выгоднее разводить пациентов на деньги, то мы получим кучу сытых штоматологов и гнилых зубов.
И т.д. и т.п.
Одним словом, про ум, вы правильно заметили, если ум исключить из экономической цепочки, то мы , или наши потомки получим экономику роста - т.е. мировую свалку.
Ну миасс насколько я понимаю делает ракеты, а не головы к ним - каждому своё...gramble793 написал(а):Но, когда пришлось принять участие в разборке макеевского изделия (ГРЦ им. Макеева), то понял, что нашему институту такая работа не по силам (системы гироскопов, астрокоррекции, потрясающе плотный монтаж...).