неужто вам купят роботов пылесосов.Ваша логика неверна, но объяснять ни чего не буду. Подсказка: на дворе 21 век.
И как 21 век соотносится с ценностью работников. Я смотрю, у вас там научная мысль шагнула, не каждый нобелевский лауреат сообразит., что за ГОЗ такой, на котором работают только исключительно высококвалифицированные сотрудники в регламентированном количестве, а низкоквалифицированные работают исключительно не на ГОЗ. Если вы опять про уборщиц, то нету их у вас столько. Обязательно и вам придется задуматься, квалифицированный вы или нет.
Я вам про 21 век подсказку дам, безболезненно вас сократить можно банально сократив госзаказ. А то поди замучались из пальца высасывать, чтобы всех прокормить. Наблюдаете за Сколково-то? Все еще думаете, что можно инвестировать в стартапы так же, как на западе делают, с надеждой, что 1 из 10 выстрелит? А прокуратура несогласна. Вот очередной ваш ГОЗ пойдет в стол и вас тоже изучат на эффективность. Оставят тех, чей пригодился. А там от института останутся рожки да ножки, которые уже и вовсе не жалко будет. Потому что десять высококвалифицированных академиков все равно не родят одного ребенка за 1 месяц. Даже в 22 веке.
Ну все-таки есть надежда, что ваше начальство квалифицированней вас и рассуждает как-нибудь по-другому