ВНИИТФ

LEO

Уже освоился
пример - томограф. и еще несколько конверсий, про которые рассказывали почему их закрывают.
конверсия это навязанная несвойственная предприятию деятельность. Каждый должен заниматься своим делом а не ковать из меча орал. Зато другие конверсии до сих пор живы, хоть и не жируют но дело делают.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
свойственная предприятию деятельность - это испытания, которых больше нет и похоже долго не будет. поэтому приходится ковать из меча если не орал, то хотя бы арбалет (на твердооксидных топливных элементах :) ). так что бесполезно ссылаться на то, что раньше накладные были не 700%.

LEO

Уже освоился
свойственная предприятию деятельность - это испытания, которых больше нет и похоже долго не будет. поэтому приходится ковать из меча если не орал, то хотя бы арбалет (на твердооксидных топливных элементах :) ). так что бесполезно ссылаться на то, что раньше накладные были не 700%.
испытания разные бывают. Испытания это только часть большого дорогостоящего процесса от постановки задачи до сдачи закасчику.
Интересно а вы хоть осознаете почему высокие расходы? 8)

LEO

Уже освоился
Потому-что всем плевать на эффективность расходов?
нет. Потому что производство универсальное/мелкосерийное. Такое производство гибкое и легко адаптируемо но вот экономически не эффективно. Нет у нас конвейеров которые бы штамповали сотни тысяч единиц продукции по копеечной себестоимости.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
испытания разные бывают. Испытания это только часть большого дорогостоящего процесса от постановки задачи до сдачи закасчику.
какому заказчику? деду морозу для производства ядерной зимы? место продукции ВНИИТФ - склад.
испытания были частью политики сдерживания, холодной войны и пр. в этом, и только в этом смысле они были высокоэффективны.

Потому что производство универсальное/мелкосерийное. Такое производство гибкое и легко адаптируемо но вот экономически не эффективно.
по-вашему весь индустриальный мир сейчас шагает "не в ногу" :D

Mike22

Местный
нет. Потому что производство универсальное/мелкосерийное. Такое производство гибкое и легко адаптируемо но вот экономически не эффективно. Нет у нас конвейеров которые бы штамповали сотни тысяч единиц продукции по копеечной себестоимости.
Это понятно. Но ведь вы сами знаете что эффективность затрат очень низкая.
Хочется чтобы она повышалась, а подобного желания что-то не заметно у руководства ВНИИТФ.
Более того, на слова о низкой эффективности люди слышат ответ - "не ваше дело".
Позвольте. А чьё это дело? Ведь это наши деньги неэффективно тратятся.
Я бы может предпочёл чтобы старикам пенсию подняли вместо того чтобы кормить малоэффективное гос.предприятие.
Это относится ко всей гос.экономике, не обязательно к ВНИИТФ.

Почему во всём мире научные центры приносят доход государству или частным компаниям?
Давайте сравним поступления от патентных отчислений у Ливермора или IBM с аналогичными поступлениями у ВНИИТФ.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Президент сказал: «Есть контакт!». Будем есть контакт.
Раньше полстраны работало, а пол не работало, а теперь… всё наоборот.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
Мы пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто-то хочет больше, — ну, здесь так не бывает…
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?
Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
как предприятие оно отчитывается перед руководством отрасли частью которой является. Не надо тут путать теплое с мягким и выдавать желаемое за действительное.
А отрасль отчитывается перед правительством и президентом, а они - перед народом))))
(это все ЧАСТНОСТИ по большому счету..., просто "слуги народа" тырят у своих "господ" всё до чего могут дотянуться. что не делает их хозяевами жизни, а делает лишь крысятничествующими слугами)
А если в этом тандеме кто-то где-то что-то недопонял. то и народ может не понять и будет революция )))
(хоть это и выглядит как шутка, примерно это кстати и произошло где--то в конце 1980-х, народу было наверняка жутко интересно. почему куча заводов дымит, а в магазинах пустые полки , вот и согласились с Горбачевым, защищали его (ну в первую очередь себя любимых)))) от ГКЧП, а не обвинили его попирателем идей Марксизма-Ленинизма...)

Не проще ли СРАЗУ предприятию отчитываться пред народом))))

elf

Уже освоился
какому заказчику? деду морозу для производства ядерной зимы? место продукции ВНИИТФ - склад.
испытания были частью политики сдерживания, холодной войны и пр. в этом, и только в этом смысле они были высокоэффективны.
по-вашему весь индустриальный мир сейчас шагает "не в ногу" :D
Перестаньте нести чепуху!
Про склад - это вы, видимо, пошутили? Либо вы полный профан в политике, либо просто издеваетесь. Наличие ядерного оружия на боевом дежурстве как никогда актуально, и только это и даёт ещё нашей стране возможность называться Россией, а не Гваделупой.
Ну если вы считаете, что живёте в Гваделупе, то мне вас просто жаль.

RA_DU_GA

Заблокирован
Как это ни странно звучит, ядерное оружие Россию не спасет...
Просто сделано оно НЕ ДЛЯ ЭТОГО...
Спасет Россию, и всегда спасал - народ, народ создававший технологии ВОПРЕКИ правительству, вопреки всему...
ЯО ценно не само по себе.
(нельзя выиграть войну с применением ЯО, но возможность что где-то "рванет" или точнее "е*нет" существенно сдерживает военные доктрины всех государств))) )
Ценность представляют технологии (под которые удалось выбить ресурсы в рамках "ядерной программы"), на основе которых создано и высокоэффективное высокоточное оружие, в том числе и НЕЛЕТАЛЬНОГО действия, и огромный круг гражданских технологий...

LIN

Местный
Радуга, Рыкованов со товарищи прошел по большим коллективам с отчетом, цифрами в таблицах презентации. Отвечал на вопросы. Не помню, чтобы на какой-то вопрос не ответил (на той встрече, где довелось побывать; о других встречах писали, рассказывали - тоже вроде всех удовлетворил).

elf

Уже освоился
"Если хотите сказать глупость промолчите" - народная мудрость.
Потому... я промолчу.
Ну хоть одна умная мысль, а то либо банальности про ненужность бомбы, а про нужность знания как бомбить (от души посмеялся!), либо просто пошлость.

Радуга, Рыкованов со товарищи прошел по большим коллективам с отчетом, цифрами в таблицах презентации. Отвечал на вопросы. Не помню, чтобы на какой-то вопрос не ответил (на той встрече, где довелось побывать; о других встречах писали, рассказывали - тоже вроде всех удовлетворил).
Полностью согласен! Сам был на этих встречах и задавал вопросы. Директор на все ответил с цифрами, графиками и комментариями. Все бы так отвечали!

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
В.С. Черномырдин:
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

RA_DU_GA

Заблокирован
Ну хоть одна умная мысль, а то либо банальности про ненужность бомбы, а про нужность знания как бомбить (от души посмеялся!), либо просто пошлость
Ну про нужность знания "как бомбить" это Вы сами придумали, я говорил про нужность знания как эффективно использовать ресурсы и не остаться без штанов или в дураках...
Про "ненужность бомбы" я тоже не говорил - проект был нужен для решения некоторых "сиюминутных" политических вопросов (а именно обЪяснить тупым штатам, что шарик маленький, и если они будут взрывать свое радиоактивное дерьмо где им вздумается. то им быстро прилетит (причем ракет даже не понадобится - достаточно рвануть где нибудь поблизости от них мать от Кузьмы)), так что лучше х*рней не страдать)
, благодаря стараниям ученых - он перерос в целый комплекс разных технологий.

Про пошлость.
Пошлости - там и без меня хватает, потом я тихо стою в сторонке и ловлю лулзы до поры

notacat

Местный
это был не мой вопрос, но мне почему-то запомнилось, что людей интересовала отчетность ВНИИТФ перед государством и прочими гражданами, а не перед самим собой. Поэтому не понимаю, какое отношение ваши слова про ваше взаимное удовлетворение имеют к заданному вопросу

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
перед государством и прочими гражданами, а не перед самим собой. Поэтому не понимаю, какое отношение ваши слова про ваше взаимное удовлетворение имеют к заданному вопросу
Это уже было:

Интересно почему это ВНИИТФ должен отчитываться перед неким хреном с горы? Господин netix имеет честь что-то предложить ВНИИТФ в плане взаимовыгодного сотрудничества? Ах нет - тогда идите лесом, уважаемый!
Зазнайство и хамство характерная типичная черта интеллектуальной элиты ВНИИТФ.
Зазнайство 100% ничем не подкреплено.
А где публикации в:?
Nature, Science, Computer Physics Communication

Сверху