ВНИИТФ

alexan

Уже освоился
Не могу согласиться. У нас в компании разница в зарплатах разработчиков и руководителей не превышает 2.5 раз.
Охотно верю. Я знаю такие КОММЕРЧЕСКИЕ компании. Как правило это небольшие организации со своей сложившейся корпоративной политикой, где ценятся специалисты. Сам в такой работал. Но таковых не много. Я знаю людей из крупных коммерческих компаний, где оценка должности в геометрической прогрессии как раз работает. А про государственные учреждения и говорить не стоит. Сравните хоть ЗП главврача больницы и врача-педиатра из той же больницы :sad:

Oldi

Местный
Охотно верю. Я знаю такие КОММЕРЧЕСКИЕ компании. Как правило это небольшие организации со своей сложившейся корпоративной политикой, где ценятся специалисты. Сам в такой работал. Но таковых не много. Я знаю людей из крупных коммерческих компаний, где оценка должности в геометрической прогрессии как раз работает. А про государственные учреждения и говорить не стоит. Сравните хоть ЗП главврача больницы и врача-педиатра из той же больницы :sad:
Не думаю, что зарплаты врачей и главврачей в Европейских и(или) Американских госпиталях отличаются во много раз. Если в России это так (я честное слово не знаю), то это подтверждает мою мысль, что все зависит от корпоративной культуры.

Ну и как ЭТО относится к ВНИИТФ? Сравнение государственной компании с частной компанией, прошедшей через IPO, считаю абсолютно неуместным.
Да и ваша зарплата во ВНИИТФ тоже не 1$ была.

Тут не все знают английский язык, так что было бы хорошим тоном перевести, а английский привести как оригинал.

Перевожу. Зарплата генерального директора компании Google была 250К. Зарплата двух других директоров: 150К. Начальная зарплата разработчиков: около 60К. Для тех, кто не знает: Google - это очень даже большая компания с бюджетом существенно превышающим бюджет ВНИИТФ.

Давайте сравним гос компании, например ВНИИТФ и национальные лаборатории (например Лос - Аламосскую). Зарплата начинающего специалиста в такой лаборатории от 65К до 70К (зависит от лаборатории, конечно, но в среднем где-то так). Зарплата руководителя дивизиона от 130К до 140К

Ну, и насчет моей зарплаты во ВНИИТФ. Я, преимущественно, зарабатывал через МНТЦ. Ставки у нас были от 20$ до 36$/день. Опять не очень большой отличие.

elf

Уже освоился
Перевожу. Зарплата генерального директора компании Google была 250К. Зарплата двух других директоров: 150К. Начальная зарплата разработчиков: около 60К. Для тех, кто не знает: Google - это очень даже большая компания с бюджетом существенно превышающим бюджет ВНИИТФ.
Ну что же вы не всё то перевели?

...primarily because their main compensation continues to come from owning stock in Google
в первую очередь потому, что основной доход продолжает приходить от владения АКЦИЯМИ Google.

Поэтому надо сравнить сколько акций у основателей и простых наёмных рабочих.
И какой совокупный доход от акций и зарплаты - вот тут то и выплывет разницы раз в 100.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Акции госкомпаний называются "я самый крутой, у меня стопитьсот научных работ, а вы сосите"...
Самое поразительное, что такие акции приносят дивиденды...

Я же уважаю Стива Джобса...
У этого человека с несомненным коммерческим талантом, (про технический и так понятно) из имущества были - х.. глаза и уши фактически...
Ах.. да, еще компания стоимостью несколько миллиардов баксов, которую он постоянно лелеял и совершенствовал))

Точно так же я могу высказаться и про ПЕРВЫХ директоров конгломерата ВНИИ+город.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Есть такой прием обмана - сказать правду, но не всю; сказать, но не все.

Акции госкомпаний называются "я самый крутой, у меня стопитьсот научных работ, а вы сосите"...
Самое поразительное, что такие акции приносят дивиденды...
Такие акции заработаны тяжелым наемным трудом - вытаптыванием всего вокруг себя.

notacat

Местный
сегодня на обложке Окна заголовок, что Румянцев назначен зам. директора ВНИИТФ. Что у нас с кадровым резервом, с института на город, с города обратно, с одного кресла на другое. Где новые люди?

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
ладно, то что директор ушел - уже подвижка, казалось он вечным будет, чего бы там ему не "директорствовать"-то,
раз ушел значит видать какой-то ветер задул))

Oldi

Местный
Есть такой прием обмана - сказать правду, но не всю; сказать, но не все.

Такие акции заработаны тяжелым наемным трудом - вытаптыванием всего вокруг себя.
Тяжело объяснить разницу между "получать" и "заработать". Ну,хорошо - бизнес растет - есть прибыль и есть заработок за счет дивидендов. А если убыток? Это ведь регулярно случается, в том числе и с публичными компаниями. Тогда что? Вместо получения бонусов потеря даже имеющихся акций.

Грозит ли это руководителям госкомпаний? Мне кажется, что ответ очевиден.

Я считаю, что нежелание думать, считать варианты - самая большая беда Российского общества.

Oldi

Местный
Судя по числу минусов моим постам в данном разделе, большинство участников дискуссии считает, что корпоративная культура ВНИИТФ на высоте. Разница в зарплате один - два порядка это норма для нормальной госкомпании в России.

Ну что ж, это Ваш выбор. Только в терминах математических такая ситуация неустойчива. Либо стагнация, либо разгон.

Но, как я уже замечал ранее, кто я такой, чтобы давать советы. :)

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Грозит ли это руководителям госкомпаний? Мне кажется, что ответ очевиден.
Посмотрите в интернетах про Нанотоля и Plastic Logic, про строительство завода в Зеленограде.
Руководители госкомпаний распоряжаются гос. ресурсами (собственностью, деньгами), как своими.

Ну что ж, это Ваш выбор. Только в терминах математических такая ситуация неустойчива. Либо стагнация, либо разгон.
Ситуация в России и во ВНИИТФ в частности зависит от цены на нефть. Ситуация в целом в России
малопривлекательная и вложение денег в Российский бизнес считается рискованным.

Тяжело объяснить разницу между "получать" и "заработать".
Как говорят жители Снежинска (не сотрудники ВНИИТФ) - "там платят". Некоторые из них почему то
не проявляют желания устроиться туда на работу.
Я несколько раз приводил здесь пример тв интервью Мурашкина (международная конференция 1994 архив стек) -
"Нам (ВНИИТФ) нельзя учиться что-то делать новое кроме бомб. Иначе нам перестанут давать деньги из Москвы."
На том и стоим.
Еще мне запомнился ваш диалог на тему перспектив с нач. НТО-2. Вы его где-то воспроизводили. "На наш век хватит".
Как показывает практика и опыт такой подход заканчивается развалом.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Судя по числу минусов моим постам в данном разделе, большинство участников дискуссии считает, что корпоративная культура ВНИИТФ на высоте. Разница в зарплате один - два порядка это норма для нормальной госкомпании в России.
Но, как я уже замечал ранее, кто я такой, чтобы давать советы. :)
Подозреваю что участники дискуссии не считают, что корпоративная культура ВНИИТФ на высоте.
Минусы это от того ,что как вы ловко заметили - "кто вы такой".

sami

Местный

...primarily because their main compensation continues to come from owning stock in Google
в первую очередь потому, что основной доход продолжает приходить от владения АКЦИЯМИ Google.

Поэтому надо сравнить сколько акций у основателей и простых наёмных рабочих.
И какой совокупный доход от акций и зарплаты - вот тут то и выплывет разницы раз в 100.
Мне не понятна ваша позиция.
Вы считаете что работающие обладатели акций не должны получать зарплату? Или что основатели не должны получать доход с акций?
Обладание акциями и вкладывание своего труда - это разные виды активностей, требующие разного вознаграждения. Сотрудникам института не запрещают обладать акциями и получать от этого доход. Так вот, речь-то о вознаграждении за труд, а не о совокупном доходе.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Я считаю, что нежелание думать, считать варианты - самая большая беда Российского общества.
Думать некому. Иных уж нет, а те далече.
Воровать не надо - основная настоящая беда.

Здесь все понятно. Не надо приводить в качестве примера корпоративной культуры частную компанию и ее владельца. который
получает "небольшую зарплату".
Приведите примеры анологичные ВНИИТФ.

sami

Местный
Здесь все понятно. Не надо приводить в качестве примера корпоративной культуры частную компанию и ее владельца. который
получает "небольшую зарплату".
Тут вы не правы. У Гугля много владельцев. Значительное количество сотрудников являются его владельцем. Брин - лишь один из основателей, а не владелец. И да, у него имеются акции гугля. Вобщем сотрудникам института не запрещается иметь акции сбербанка.

Приведите примеры анологичные ВНИИТФ.
А смысл? В примерах аналогичным ВНИИТФ ситуация будет аналогичной ВНИИТФ. Что не делает автоматически такую ситуацию нормой корпоративной культуры.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
А смысл? В примерах аналогичным ВНИИТФ ситуация будет аналогичной ВНИИТФ. Что не делает автоматически такую ситуацию нормой корпоративной культуры.
LLNL, Los Alomos, etc - аналогичные примеры, я об этом. Как там с коропротивной культурой?
Где есть норма в гос. компаниях (российских, зарубежных)?

sami

Местный
LLNL, Los Alomos, etc - аналогичные примеры, я об этом. Как там с коропротивной культурой?
Я там не был и вряд ли уже буду.

Где есть норма в гос. компаниях (российских, зарубежных)?
Не знаю.
Вы считаете что корпоративная культура в общем и разброс зарплат в частном определяется государством?

elf

Уже освоился
Вы считаете что работающие обладатели акций не должны получать зарплату? Или что основатели не должны получать доход с акций?
Обладание акциями и вкладывание своего труда - это разные виды активностей, требующие разного вознаграждения. Сотрудникам института не запрещают обладать акциями и получать от этого доход. Так вот, речь-то о вознаграждении за труд, а не о совокупном доходе.
Что-то я не слышал об обладателях акций ВНИИТФ. Может назовёте пару знакомых фимилий?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Я там не был и вряд ли уже буду.
Не знаю.
Вы считаете что корпоративная культура в общем и разброс зарплат в частном определяется государством?
Интересный подход к обсуждению темы.
"Типа я не в курсе, нигде не был, ничо не знаю, но пообсуждать готов"

sami

Местный
Что-то я не слышал об обладателях акций ВНИИТФ. Может назовёте пару знакомых фимилий?
Разве я что-то писал об акциях ВНИИТФ? Вам показалось.

Интересный подход к обсуждению темы.
"Типа я не в курсе, нигде не был, ничо не знаю, но пообсуждать готов"
А где были и что знаете вы? Кроме ВНИИТФ где-то работали? Кроме России?

Да, да ,а Волга впадает в Каспийское море
Полагаю что этот ответ означает что вам без разницы, лишь бы доход.
Нет?

Сверху