ВНИИТФ

notacat

Местный
http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/910913-echo/
РБК 19.07.2012, Москва 14:09:54
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о предоставлении субсидий предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК)…
Как сообщил Д.Медведев, данные субсидии должны частично возместить затраты предприятий на уплату процентов по кредитам Внешэкономбанка и других кредитных организаций на разработку и производство продукции военного назначения...
Глава правительства подчеркнул, что субсидии будут предоставляться только при отсутствии у предприятия просроченной задолженности по уплате процентов и основного долга по кредиту...
«Таким образом, как мы и договаривались, мы оказываем помощь эффективному отечественному производителю, который готов к разработке и производству новейших образцов военной техники, а также к модернизации производства и созданию рабочих мест», – заключил премьер-министр.

Всё ровно как в старинной присказке: «В общем, не выиграл, а проиграл; и не в преферанс, а в рулетку; и не три рубля, а десять тысяч».

Хоть ты тресни, но я не понимаю, каким образом можно оказывать помощь производителю оборонного заказа, если его изначально заставлять идти на поклон к банкам и брать кредиты (а проценты там о-го-го!) на производство того, что заказало Минобороны (вместо того, чтобы проавансировать производство и тем самым удешевить закупаемое вооружение).
После чего компенсировать ему лишь часть уплаченных процентов, хорошо понимая, что все остальные проценты он платит, уменьшая свою собственную прибыль и сокращая свои возможности по той самой «модернизации производства и созданию рабочих мест».

И само собой очевидно, что если Минобороны «отжало» предприятие на нулевую рентабельность или запоздало с оплатой своего заказа, то у несчастного производителя немедленно возникает «просроченная задолженность по уплате процентов и основного долга по кредиту», которая лишает его права на получение разрекламированных субсидий.

Воистину, простым смертным неподвластна логика российской бюрократической мысли…

Прям чем-то знакомым повеяло. Помните, в 90-е ВНИИТФ тоже без конца брал кредиты, чтобы зарплату платить. Мне всегда было интересно, как это по бухгалтерии проводится, откуда потом берутся деньги на уплату процентов? Т.е. это же все в бюджете планируется - на разработку или производство чего-то столько-то денег, потом из бюджета денег не шлют и не шлют, а потом бах - + еще проценты образовались.

Интересно, наш ВПК все 2000-е так живет, или это что-то новое?

kroha

Местный
при чем тут Саров? у них, что-ли, будут?
не скажу
примерно будет пословица "живые позавидут мертвым", особенно те у кого дети..особенно те у кого дети и кредиты(ипотеки)
не злорадствую я - у меня мани тоже уменьшатся, увеличатся у "А" а у остальных "В(Б)"...а у остальных - кому как повезет
на что мы с вами спорили?))))
идет большая дележка денег, которые можно воро перемещать как угодно....
правительство ...как бы....согласно с Прохоровым, что пора приземлять работников...в кулуарах разрабатываются новые пункты в колдоговорах, которые развязывают руки рабовладельцам работодателям и связывают работникам
все, что было хорошее - перечеркнут....кстати, идет разговоры чтобы Прохорова в министерство труда или привлечь к созданию законов оных
ЕР работает, правительство матереет авторитеет...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
про все остальное не скажу ибо не в курсе, но про Прохорова "не могу молчать"(с)
ИМХО не будет его в правительстве - очень уж заметен
1) зачем злить народ - те же самые законы может написать-проголосовать обычный чиновник.
2) зачем вытаскивать на поверхность соперника на (таких далеких пока) выборах.

kroha

Местный
про все остальное не скажу ибо не в курсе, но про Прохорова "не могу молчать"(с)
ИМХО не будет его в правительстве - очень уж заметен
1) зачем злить народ - те же самые законы может написать-проголосовать обычный чиновник.
2) зачем вытаскивать на поверхность соперника на (таких далеких пока) выборах.
о каких соперниках вы говорите
1 выставили ложные цели: КПРФ, ЛДПР и др.
играют в демократию, а кормят с руки
кто им позволил в принципе жить, если б все это было по-настоящему, оппозицией?
2 они - никто, ибо пока они никто и хотят ездить на Майбахах, то их кормят нашей казной и позволяют жить
а вот ответ они должны быть послушными мальчиками, как бы верещать об оппозиции, но делать...-ни-ни, не моги(они и не делают)
а то голову откусят, посадят, или инфаркт нечаянно приключится
1 все куплено
2 все запугано
третьего не дано
митинги и подобные "бунты" - срежессированны великими Карабасами
дяди, вам сколько лет то? вы до этого не додумались?
а кого злить то? вы кто - народ? где он? что - это..народ то?
про злить я уже сказала - никто и голову то не поднимет..а поднимет ...а военным нынче не зря хорошо платят и квартирешки раздают
закономерность не находите?
а Прохорова поставят"серым кардиналом" "производителем законом себеугодных", потому он как двух слов связать не может..он как танк - он просто давит..будет отрабатывать "субботник" на правительство, чтоб у него "Никель" не отобрали

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Кроха, про "картонную оппозицию" я писал еще довольно давно.
Правильно Вы всё тут расписали.

elf

Уже освоился
Злоба и зависть!
Пройдите мимо Управлений - кондеры висят только в кабинетах у высокого начальства
Ни злобы, ни зависти! :)
Простая констатация фактов!

Я говорил именно про начальников, у которых висят кондёры, и всё хорошо. А у нас может в комнатах до 37 доходить. Надо сказать, что начальник нашего отделения уже написал, и не раз, докладную записку вышестоящему начальству - а воз и ныне там.

RA_DU_GA

Заблокирован
Я когда постил про кондеры, я и имел ввиду именно кабинеты различных начальников...
Управлений во ВНИИ - как минимум 5, а начальников в разы больше.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
о каких соперниках вы говорите
на все высокооплачиваемые роли: правителя, ложных целей... проблема карабасов в том, что их рука не должна быть видна, поэтому куклы позволяют себе своевольничать, например рвать других кукл в клочья, когда для экономии реквизита достаточно одному - чуть укусить, другому -всплеснуть руками падая.

а Прохорова поставят"серым кардиналом" "производителем законом себеугодных"
производитель закона все-таки карабас? или нет?
а кардинал (точнее патриарх) должен быть в какой угодно, но не в серой мантии - чтобы яйца и помидоры бросать приятнее было.

kroha

Местный
на все высокооплачиваемые роли: правителя, ложных целей... проблема карабасов в том, что их рука не должна быть видна, поэтому куклы позволяют себе своевольничать, например рвать других кукл в клочья, когда для экономии реквизита достаточно одному - чуть укусить, другому -всплеснуть руками падая.
производитель закона все-таки карабас? или нет?
а кардинал (точнее патриарх) должен быть в какой угодно, но не в серой мантии - чтобы яйца и помидоры бросать приятнее было.
все эти возмущения народные(а есть ли они по-настоящему?) - собака лает- ветер носит и еще налоги платятся...
ну и недоволен ты(вы, он, она, оно) и шо?
варианты:
1 ледоруб тебе в башку
2 сердечные тебе в водку
3 волчий билет на все работы
4 и в принципе....а Васька слушает, да ест...хоть заорись что президент плохой, так на это статья есть6тюрьма аль психушка
послушайте оппозицию и никогда не услышаенте что президент бяка, потому как на это статья есть...авторитарность как была в СССР, в принципе, никуда и не далась..просто усилилась
а карабасов и не было видно, в оренбургской области бабки и вправду думают, что ТАМ УДУМАЛИ СМУТЬЯНЫ НА БОЛОТНОЙ ТО!!!
а у меня муж там был в командировке, там Москва вся вдоль и поперек насквозь настолько в войсках и в дядях в наушниках в ушах..что заяц не проскочет..а вы про бунтовщиков - смешно..
напоминает оранжевый цвет? ...с зеленоватой проплатой....

hobbit

Активный пользователь
Злоба и зависть!
Пройдите мимо Управлений - кондеры висят только в кабинетах у высокого начальства

Сама на южной стороне, пекло с 8 до 17, но кондеры ставить не дают - проводка не расчитана (нафига, спрашивается, ее меняли).

Про меры: варианта 3:
1. Сократить рабочий день согласно СанПиНу в зависимости от температуры, НО сократите в уме и свою з/п пропорционально.
2. Установить кондеры, вентилляторы и т.п., но денег нет, проводка старая и пр.
3. Ходить охлаждаться в подвал (час жаришься, 15 минут охлаждаешься :crazy: ),

Так что работаем дальше и ждем обмороков. :(

Хорошо хоть, что природа неделю передышки дала.

ask

Местный
Сама на южной стороне, пекло с 8 до 17, но кондеры ставить не дают - проводка не расчитана (нафига, спрашивается, ее меняли).

1. Сократить рабочий день согласно СанПиНу в зависимости от температуры, НО сократите в уме и свою з/п пропорционально.

Предлагаю четвертый вариант. А.Окна заклеить пищевой фольгой(отражает световое и тепловое излучение) Для этого достаточно смочить стекло и прикатать фольгу, сверху фольгу зафиксировать скочем.
Б. Намочить достаточно большое полотно в воде. Опустить нижний конец в ведро с водой , а вархний расправить. Направить струю воздуха от обычного вентилятора на простыню.Испарение воды приводит к значительному поглощению тепла из окружающего пространства, новая вода по каппиляром снова поднимается вверх. Пусть видят, что это институт технической физики, а не шухры- мухры. :)

RA_DU_GA

Заблокирован
жара спала - кондеи вновь стали неактуальны...

КОЧЕВНИК

Пользователь
1. циферьку исправляйте с 15 года на 12...
2. вторую фразу надо писать с вопросительным знаком
3. етот товарищ сократил бы всех и вся, наверно оставит троих - Директора по науке, Директора по финансам...и себя,
вот в том что им оставят субсидии он то и уверен, но не уверен что оставит других хотя бы работать за оклад))))

по осени снова чистка...
Водолагу забыли ... без него ни один контракт не пройдет.

КОЧЕВНИК

Пользователь

В свое время начальник спихнул на меня одну любопытную работенку ... оценка условий труда работников отдела. "Аттестация рабочих мест" - оценивалась пунктам по 20-25. У меня получилось (не скажу в каком здании), что все работники отдела работают в особо тяжелых условиях труда. Сначала у меня глаза выпали, потом у моего начальника. Сами понимаете, что дальше эти бумаги попали в ООТ, Исходя из этого должен быть либо соответствующий "список", либо доплаты, либо как вы упомянули сокращение рабочего дня. Это уже пусть руководство "танцует". Но, "и ныне воз там". Всем на все насОрда. Отделы охраны труда разбросаны по подразделениям и танцуют под одну дудку. Так же как и профсоюз, сидящий на окладе руководства предприятия, хотя по определению должен содержаться на пайковые своих членов. Потому и он "танцует и дудит". Так что не удивляйтесь, что летом жарко, а зимой "экономим электроэнергию". А кому сейчас легко?
Сейчас новые псы вовсю "рвут и мечут". Имя им ОТИЗ. Следят сколько раз и кто куда и зачем. Везде надкусывают, подрезают ... советуют ... 3 с сошкой 7 с ложкой.
ППС по теме ... у нас в комнате под 40 ... с окнами, дверями нараспашку и вентиляторами.

Misv

Местный
интересно к чему бы это появилась в жировках строка "компенсация за задержку зп"...

RA_DU_GA

Заблокирован
в принципе такая компенсация нормальная.
теоретически человек может положить зп в банк, значит кампенсация = банковский процент за весь срок задержки))

CoderA

Местный
интересно к чему бы это появилась в жировках строка "компенсация за задержку зп"...

Не пугайтесь :)
В апреле 2012 года внесены изменения в ТК.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128810;div=LAW;dst=100013

См. ст. 136

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html

Сверху