ВНИИТФ

Katishka

меняюсь
Здорово сказали)))
Это как в сериале "Прокурорская проверка" - уборщица самый главный человек - но в этом что-то есть)))

Конечно не понимаю, почему "не по профилю" - насколько я знаю на площадках есть и ПЭО, и делопроизводство, (и из достоверных источников известно, что они зашиваются, так как народа мало)
про необходимость квалифицированного управления персоналом, как говориться молчу))
ну не знаю... секретарей вроде хватает, так же как и экономистов, во всяком случае у нас в секторе) и опять же из какого-нибудь задрипанского ВУЗа тоже брать не будут.

Вниитэфовские спецы настолько суровы, что на вопрос о зарплате нещадно минусуют ))) Посадить бы вас на з/п в 15 кило с вашими высокоморальным трёпом ни о чём...
:good:

DOVE

Новичок
Заблокирован
я наверное мало на свете пожил - не знаю, что такое "Задрипанский ВУЗ")))
Каждый государственный ВУЗ сертифицирован на подготовку спецов определенного профиля, и почему знания полученные в одном ВУЗЕ хуже чеем знания в другом - ума не приложу...
Всё зависит имхо от конкретного студента, и ... конкретных преподавателей...

Katishka

меняюсь
Каждый государственный ВУЗ сертифицирован на подготовку спецов определенного профиля, и почему знания полученные в одном ВУЗЕ хуже чеем знания в другом - ума не приложу...
я не буду тут примеры приводить, но ВУЗов сейчас дофига и далеко не каждый готовит квалифицированных специалистов... вот именно из-за конкретных неквалифицированных преподавателей.

MegaВольт

переменный
Вниитэфовские спецы настолько суровы, что на вопрос о зарплате нещадно минусуют ))) Посадить бы вас на з/п в 15 кило с вашими высокоморальным трёпом ни о чём...

Расчётчица, как и я в отпуске. По дружбе могу конечно звякнуть, с наступившим поздравить ))) Что вобщем то и сделал. Вся инфа уже была сказано до праздника. А вот СМС-ку всё как то не удосужился оформить.

В 13:00 уже была :)

Согласен, даже как то удивительно ))

За что лишили 13й?
да нет..не лишили...вполне доволен...расчитывал на меньшее...просто вчера много народу услышал кто возмущался своей 13-ой..

Katishka

меняюсь
да нет..не лишили...вполне доволен...расчитывал на меньшее...просто вчера много народу услышал кто возмущался своей 13-ой..
а у нас сколько ни дай - все мало!
чего возмущаться? 13-я зависит от больничных, отпусков и т.д. так что, чем меньше работаешь, тем меньше премия, вот и всё....

LEO

Уже освоился
прооблема в другом, наш отдел кадров зачастую неразбирается в тонкостях специализации и получается что молодой спец приходит на работу не по своей специальности и его знания просто невостребованы.

notacat

Местный
вот хорошая затравка для дискуссий на остаток праздников "Почему мы ни с кем не дружим? Будет ли новая Холодная война?" (http://www.echo.msk....na/845365-echo/)

Несколько цитат:
А.ГОЛЬЦ: Нет, не только. Мне кажется, ключом к пониманию антизападной политики России является мюнхенское выступление знаменитое, 1997 года, выступление Путина. Он там сказал очень важную вещь, мимо которой многие прошли. Он сказал, что эпоха наибольшей стабильности в отношениях между Москвой и Западом была в 80-е годы. Мы знаем, какая это была стабильность и что это было такое. Тем не менее, таков подход. Идея в том, что ракет они не боятся в Кремле, западных ракет. Существует паранойя относительно «оранжевой революции». Вот коварный Запад (неразб.) там как-то, имея свои технологии, с тем, чтобы в нужный момент устроить какую-то… Им надо занять западников, показать им, какие мы безбашенные, заставить их снова считать боеголовки, как это делали в 80-е годы. И вот то, что мы сейчас имеем – это карикатурная «холодная война». Абсолютно согласен с Александром – ни ресурсов, ни желания большого. И реальное военное строительство не предполагает большой войны.

А.КОНОВАЛОВ: Да. Но дело в том, что мы уже брали на прицел всю Европу, это было в те самые 70-80-е годы, когда мы СС-20 размещали. Чудесные, надо сказать, для своего времени ракеты, и радиус у них был не 2 тысячи километров, а 4 с половиной, и несли они не одну обычную боеголовку, а три ядерных, и точность была вполне приличная. Но только почему-то в результате оказалось, что в ответ нам разместили «першинги» и крылатые ракеты наземного базирования с большой дальностью.

Ю.КОБАЛАДЗЕ: За 12 минут долетали.

А.КОНОВАЛОВ: Это «першинги» за 12 минут. Крылатые ракеты летят дольше, но их очень трудно обнаруживать, они летят низко, огибая рельеф местности. Нам пришлось заключить договор по ракетам средней и меньшей дальности, просто вырезать ракеты от 500 до 5 с половиной тысяч километров и уничтожить, как нам, так и американцам. Потому что мы в результате размещения хороших ядерных новых ракет уменьшили свою стабильность и безопасность. Только мы уничтожали 1800 ракет, а американцы – 800, потому что мы наразмещали больше, уже успели к тому времени.

А.ГОЛЬЦ: Я думаю, проблема здесь в том, что политика России – это реал политик, но реал политик 19 века. Вот этот самый реал политик, когда мощь державы определялась количеством вассалов, количеством партнеров, которые вовлечены в различные союзы. Россия живет этим, мир представляется некой большой шахматной игрой, которую мы разыгрываем с американцами. Штука в том, что мы сами с собой ведем эту игру. Американцы давно по известным причинам не считают нас угрозой. Важным реальным партнером сейчас в Афганистане, но не более того. И для того, чтобы подтвердить то, что мы вот такие большие и крупные, мы периодически сами для себя разыгрываем ссору.

А.ГОЛЬЦ: Сейчас происходит вещь, которую российские начальники еще не осознали. Условно говоря, до начала, может быть, середины 80-х годов прорывные технологии создавались в военной сфере и потом перетекали в гражданскую. Сейчас происходит ровно наоборот. Настолько стала прибыльной гражданская сфера, что можно проводить рисковые прорывные исследования именно для того, чтобы сделать какой-нибудь суперэкран для компьютера.

А.КОНОВАЛОВ: Дело в том, что гражданский рынок перенасыщен высокотехнологичной продукцией, и все, что производится на гражданском рынке, производится с учетом издержек, чего никогда не было в военной сфере. Поэтому сейчас поток совершенно обратный, Александр прав, сейчас в основном новые технологии приходят… широкий гражданский сектор – это основа прогресса.

А.ГОЛЬЦ: Проблема заключается ровно в том, что новые и старые начальники нашего ВПК, у них все время вот эта идея, что мы будем перекачивать, мы сделаем прорыв в военной сфере, а потом перекачаем эти технологии в гражданские. Я никогда не забуду фразу Зимина, который сказал – у нас вся работа ВПК пришиблена пыльным мешком секретности. Даже перекачка технологий из военной сферы в гражданские в наших условиях вещь очень непростая. Но штука-то в том, что весь мир работает ровно наоборот уже. Это абсолютно ложная идея, когда говорят, что мы вложим гигантские средства в ВПК, 22, 23 триллиона рублей, и в итоге получим прорыв в гражданской сфере. Так уже не работает.

DOVE

Новичок
Заблокирован
прооблема в другом, наш отдел кадров зачастую неразбирается в тонкостях специализации и получается что молодой спец приходит на работу не по своей специальности и его знания просто невостребованы.
Я об этом и говорю - а свою некомпетентность прикрывают понтами - типа "этот мол.чел. ничерта не знает, чему его только учили"...

Поэтому сейчас поток совершенно обратный, Александр прав, сейчас в основном новые технологии приходят… широкий гражданский сектор – это основа прогресса.
Бойся враг - мы тебя калькуляторами закидаем :lol:

Misv

Местный
За что лишили 13й?
ну не 13я, а бонусы. а за что лишили - так там целый список в положении. вычетом являются и наличие большого количества админов и больничных. так же начальство сектора могло снизить коэффициент за что нить, в том числе и за те же админы и больничные.

а у нас сколько ни дай - все мало!
чего возмущаться? 13-я зависит от больничных, отпусков и т.д. так что, чем меньше работаешь, тем меньше премия, вот и всё....
вот как раз не от всех отпусков. от обычных отпусков не зависит, только от всех прочих - админов, ученических...

argos

Пользователь
зацените песенку ) за качество сОри (

Вложения

• VNIITF.mp3
    4.5 MB · Просмотры: 54

MegaВольт

переменный
ну не 13я, а бонусы. а за что лишили - так там целый список в положении. вычетом являются и наличие большого количества админов и больничных. так же начальство сектора могло снизить коэффициент за что нить, в том числе и за те же админы и больничные.

вот как раз не от всех отпусков. от обычных отпусков не зависит, только от всех прочих - админов, ученических...
я вообще ни понимаю..почму за ученические лишают коэфиц.13-ой..я понимаю если ты за свой счет береш админы на учебу..то тогда да..а если я получаю первую вышку,она мне оплачивается..почму тогда должны за это лишать,так стимула ни какого не будет тогда у людей..учиться..

Katishka

меняюсь
я вообще ни понимаю..почму за ученические лишают коэфиц.13-ой..я понимаю если ты за свой счет береш админы на учебу..то тогда да..а если я получаю первую вышку,она мне оплачивается..почму тогда должны за это лишать,так стимула ни какого не будет тогда у людей..учиться..
ХА-ХА! не будет стимула учиться, потому что 13-ю урезали? если такие мысли возникают, то никаким стимулом тут и не пахнет!
скажите спасибо, что Вам учебу оплачивают, а не как на некоторых предприятих - за свой счет люди на сессию уходят....

Crack-ghost

Местный
Не успел дословно запомнить заметку в одной из бесплатных газет, появляющихся перед выборами, по поводу Росатома.
Примерно следующее: за 2011 год НЕ БЫЛО защищено ни одной кандидатской, либо докторской диссертации по тематике ЯО...
Кто то из яйцеголовых может это прокомментировать?
Где то ранее я уже утверждал, что наше предприятие, да и не только оно, давно превратились из ВНИИ в обычные производства и поставщика пусть и уникальных(возможно) деталей, но не идей и мыслей. Печально...

DOVE

Новичок
Заблокирован
http://www.pravda.ru...cience/594.html

Выводы напрашиваются сами собой...
Почему сейчас такой упадок...

попилили на металлолом ракеты, на которых могли бы запускать спутники, выдоили кучу денег на создание "новейшего" вооружения и на проверку с "умным видом" потрохов от ЯЗ...
(что в общем-то не является чем-то сверхЪестественным...)
Как обычно вобщем...
ПОЗОР!!!!

Вообще, кроме шуток, перспективная тема т.н. называемое "гуманное оружие нелетального действия" на новых физ.принципах...
я бы испытал его на всех этих чиновниках, рушащих Советскую науку...

ЗЫ
Нв самом деле ракеты гражданского назначения падали (и еще попадают немножко - это отработка концепции т.н. "идеальной ПРО") неспроста...
Работает ОНО)))

Tibbledorf

Уже освоился
Не успел дословно запомнить заметку в одной из бесплатных газет, появляющихся перед выборами, по поводу Росатома.
Примерно следующее: за 2011 год НЕ БЫЛО защищено ни одной кандидатской, либо докторской диссертации по тематике ЯО...
Кто то из яйцеголовых может это прокомментировать?
Где то ранее я уже утверждал, что наше предприятие, да и не только оно, давно превратились из ВНИИ в обычные производства и поставщика пусть и уникальных(возможно) деталей, но не идей и мыслей. Печально...
Не читайте бесплатных газет :)
Во ВНИИТФ только теоретиков трое защитились в этом году, остальных не считал.

DOVE

Новичок
Заблокирован
Замечательно)
только, это не противоречит и утверждению "оно, давно превратились из ВНИИ в обычные производства и поставщика пусть и уникальных(возможно) деталей"...
Неубедительно-с...
Вот например сам ГН (знаю. закидают какашками опять):
он "сбросил" с себя руководство Снежинском, сам об этом в открытом интервью говорил чуть ли не с гордостью, осуществляет руководство институтом и штампует работы научные как горячие пирожки...
Просто немного всё это как-то странно - не находите?

Цитирую приведенный по ссылке фильм - с сокращениями:
"всегда в высшем руководстве ВНИИ было 2 человека - директор и научный руководитель, сейчас один"
Заметим. что оба руководителя во ВНИИ всегда были людьми неординарными и яркими...
сложно поверить, что ГН - адекватная замена ДВУМ неординарным личностям...

Tibbledorf

Уже освоился
Собственно, наше предприятие ВНИИ никогда и не было. И ВНИИП, и ВНИИТФ это по сути названия, которые должны были вводить в заблуждение вероятного противника и остальной советский народ. Так что не надо пытаться по неточному названию делать выводы о том, что делает институт. По сути, это многопрофильное предприятие, где совместно работают НИИ, ОКБ, заводы и испытательные полигоны.

DOVE

Новичок
Заблокирован
2 (если не путаю ) НТО и несколько НИО, 2 КБ, 3 полигона и пара заводов...
Многопрофильный научно-производственный холдинг, который усилиями современного руководства превращают в унылое говно НПО...

Сверху