ВНИИТФ

LEO

Уже освоился
А Путин, Медведев и чиновники у нас являются носителями гостайн? Почему тогда они беспрепятственно разъезжают по заграницам, а инженеру из вниитф нельзя? К гостайнам, кстати, относится не только "секрет приготовления сдобного теста из радиоактивной пыли" (с).
не надо путать теплое с мягким, и где вы видели чтобы президенты выезжали частным порядком. К тому же пожалуйста оплачивай проезд чекисту и вперед, отдыхай.

Дизель

Южный ветер
Не надо грубить. Президенты "частным порядком" часто ездят отдыхать за границу, так же как и их чиновники. А почему-то инженеру нужно оплачивать услуги соглядатая. Ответ на вторую, более существенную часть, будет?

elf

Уже освоился
не надо путать теплое с мягким, и где вы видели чтобы президенты выезжали частным порядком. К тому же пожалуйста оплачивай проезд чекисту и вперед, отдыхай.
Ещё раз повторю: даже С ЧЕКИСТОМ вас с группой НЕ ПУСТЯТ! ГНР не хоже брать ответственность ЗА ГРУППУ! Куда уж там за личные поездки :)

LEO

Уже освоился
Не надо грубить. Президенты "частным порядком" часто ездят отдыхать за границу, так же как и их чиновники. А почему-то инженеру нужно оплачивать услуги соглядатая. Ответ на вторую, более существенную часть, будет?
потому что ненадо инженера приравнивать к президенту, и где тут вторая часть , хоть бы циферку какунить

Ещё раз повторю: даже С ЧЕКИСТОМ вас с группой НЕ ПУСТЯТ! ГНР не хоже брать ответственность ЗА ГРУППУ! Куда уж там за личные поездки :)
ну я еще раз повторю: не нравится не едим, у нас такой порядок, в Сарове подругому.

Дизель

Южный ветер
потому что ненадо инженера приравнивать к президенту, и где тут вторая часть , хоть бы циферку какунить

ну я еще раз повторю: не нравится не едим, у нас такой порядок, в Сарове подругому.
А почему не надо приравнивать инженера к президенту? У них разного цвета кровь или инженер априори хуже президента и менее ответственен за свою Родину?
Вторая часть моего сообщения содержит информацию о том, что дача подписки о неразглашении является более объективным и полезным делом в условиях современной реальности, чем дача подписки о не выезде. Так как, повторюсь, "слить инфу" сейчас гораздо проще не выходя из дома.

LEO

Уже освоился
А почему не надо приравнивать инженера к президенту? У них разного цвета кровь или инженер априори хуже президента и менее ответственен за свою Родину?
Вторая часть моего сообщения содержит информацию о том, что дача подписки о неразглашении является более объективным и полезным делом в условиях современной реальности, чем дача подписки о не выезде. Так как, повторюсь, "слить инфу" сейчас гораздо проще не выходя из дома.
а потому что уровень принятия решений, степень ответственности у них различаются в разы, или это тоже вызывает сомнения? В договоре, подписываемым при приеме на работу каждым сотрудником, четко сказано о о гос. тайне, о налогаемых ограничениях личных прав и свобод, и в том числе о разглашении. Вообще складывается мнение что до сих пор многие не научились внимательно читать и понимать то что подписывают. Ну а по поводу слития инфы невыходя из дома...сотрудник фсб вам судья :D

elf

Уже освоился
а потому что уровень принятия решений, степень ответственности у них различаются в разы, или это тоже вызывает сомнения? В договоре, подписываемым при приеме на работу каждым сотрудником, четко сказано о о гос. тайне, о налогаемых ограничениях личных прав и свобод, и в том числе о разглашении. :D
В законе говориться о ВОЗМОЖНОСТИ ограничения передвижения, а не об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ограничении. А само конкретное ограничение было наложено подзаконным актом ещё Путиным в начеле 2000-х. Я теперь его и прошу отменить его же постановление - вот собственно и всё.

Вообще складывается мнение что до сих пор многие не научились внимательно читать и понимать то что подписывают.
Вообще складывается мнение что до сих пор многие не научились внимательно изучить вопрос, прежде чем спорить до потери пульса...

LEO

Уже освоился
В законе говориться о ВОЗМОЖНОСТИ ограничения передвижения, а не об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ограничении. А само конкретное ограничение было наложено подзаконным актом ещё Путиным в начеле 2000-х. Я теперь его и прошу отменить его же постановление - вот собственно и всё.

Вообще складывается мнение что до сих пор многие не научились внимательно изучить вопрос, прежде чем спорить до потери пульса...
мне то резона спорить нет, у меня как раз трагедии на этой почве нету 8) Ну а про возможное ограничение, просто вам неповезло и вы попали в ситуацию когда ограничение обязательно. Варианты как ее избежать известны.
Скажите а на каком основании законодатель должен изменить закон?

Дизель

Южный ветер
Хотя бы на основании главного закона - Конституции. В частности, ее статьи 27 части 2.

elf

Уже освоился
Статья 21. и статья 24 Закона о гос тайне.
http://femida.info/14/20006.htm
читаем, анализируем
"Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, МОГУТ быть временно ограничены в своих правах. Ограничения МОГУТ касаться: права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;"

использование в законе слова МОГУТ предоставляет право НЕ налагать ограничения, в противном случае этого слова не было бы.
Формулировка выглядела бы:

"Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, ограничиваются в своих правах. Ограничения касаются: права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;"

LEO

Уже освоился
Вот именно этот закон и просят изменить :)
вот я и спрашиваю на основании чего он должен быть изменен. Причина, узнав про которую законодатель скажет о да конечно, надо менять.

"Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, МОГУТ БЫТЬ временно ограничены в своих правах. Ограничения МОГУТ касаться:
права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;"

использование в законе слова МОГУТ предоставляет право НЕ налагать ограничения, в противном случае этого слова не было бы.
Формулировка выглядела бы:
"Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, ограничеваются в своих правах. Ограничения касаются:
права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;"

могут , а могут и наложить. все зависит от степени допуска, в вашем случае значит допуск такой что подпадаете под ограничение.

Дизель

Южный ветер
Читать здесь
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

elf

Уже освоился
вот я и спрашиваю на основании чего он должен быть изменен. Причина, узнав про которую законодатель скажет о да конечно, надо менять.
могут , а могут и наложить. все зависит от степени допуска, в вашем случае значит допуск такой что подпадаете под ограничение.
Буквально в 2010 году пускали в страны СНГ без ограничений с 2011 - ограничения ввели. Продолжают закручивать гайки.
Мы просим - раскрутить.
Разрешили ездить тем, у кого "секретно", а раньше было нельзя!
Открутили, надо дальше продолжать откручивать!
Меняют каждый год!

Дизель

Южный ветер
Кроме отсыла к "сотруднику ФСБ" есть еще разумные доводы против моего умозаключения о том, что выдать гостайну можно не выезжая за пределы своей страны? Так как в этом случае ограничение попросту теряет смысл. Когда этих ваших интернетов еще не было, а деревья были большими - этот закон о гостайне имел смысл в плоскости ограничений на выезд. А сегодня смысл запрещать?

elf

Уже освоился
Кроме отсыла к "сотруднику ФСБ" есть еще разумные доводы против моего умозаключения о том, что выдать гостайну можно не выезжая за пределы своей страны? Так как в этом случае ограничение попросту теряет смысл. Когда этих ваших интернетов еще не было, а деревья были большими - этот закон о гостайне имел смысл в плоскости ограничений на выезд. А сегодня смысл запрещать?
Мне кажется, что дело было не только в прямой выдаче данных, а в том, что при виде супермаркета советсткие люди падали в обморок (были такие случаи). Просто много бы убежало на ПМЖ заграницу. Сейчас уже никого магазинами и машинами и прочим не удивишь.

Дизель

Южный ветер
Вот поэтому и стоит делать акцент именно на неразглашение тайны, на повышение самосознания и ответственности в области сохранения секретов, повышающих обороноспособность родины, а не тупо запрещать выезд.

Сверху