Ветрянка!

Katishka

меняюсь
мыть при ветрянке можно и даже нужно - зуд успокаивает. это суеверие. что прыщиков больше становится.
и зеленка нужна не столько как лекарство, сколько как способ мониторинга - когда появился последний прыщик - а значит, ребенок становится не заразным.
ни в коем случае! через пузырики на прыщиках может попасть зараза, а вода из-под крана особой стерильностью не обладает!
а зеленкой мажут именно для лечения(!), т.к. она обеззараживает и подсушивает прыщички!
девочки, у кого пузырики во рту - полоскать "Стоматофитом", очень хорошо помогает))) ну это, конечно, для деток, кто полоскать умеет...

блин...ничего понять не могу, у ребёнка немного прыщиков, есть штуки две, как водянистые, остальные, вроде, просто красные, вчера из садика пришла с одним на лице, сегодня появились ещё, но не много, не по всему телу, а по одному в разных местах, это же не ветрянка?? а то врача не вызвать, суббота же...
Если поднимется температура - скорую!

просто, вроде как, ветрянка быстро высыпает, за несколько часов, а у неё вчера был первый и сегодня несколько появились...
завтра еще обсыпет ;)

МОРОЗКО

Активный пользователь
Решили подождать до завтра, а там посмотрим, пока больше не появилоссь :)

stepan

Активный пользователь
Я слышала, что чем больше прыщиков наружу вылезло, тем лучше, тем меньше их внутри.

Неждана

Местный
Данные - да не помню уже фио. но из серии "главный педиатр Екб". не помню. интервью делала несколько лет назад.
и у Комаровского на эту же тему, вроде.
и вообще в инете встречала много таких мнений.

вода заразу переносит? ага. это из серии "кипятить ее для младенцев обязательно"? я не кипятила. не те времена и не та обработка.

Katishka

меняюсь
я тоже не кипятила... но пузырик - это почти как открытая рана, которая способна вобрать в себя кучу заразы.да и сковырнуть ненароком можно пузырик, потом шрам останется. пупок младенца зеленкой, кстати, обрабатывают, чтоб заразу не заносить и подсушивать, а не для того, чтобы выяснить, не появился ли еще один пуп :pardon:
но я забыла, конечно, что сейчас все мамы умные-образованные, и годами сложившаяся практика лечения болезни - это все, естественно, неправильно ;)

Семёновна

Уже освоился
я переболела ветрянкой в 27 лет (дочь из садик принесла), когда обнаружила прям разрыдалась - от страха что ли, и уж к тому моменту знала что ни чесать, ни ковырять пупырышки нельзя, тем не менее ногти были см 7 и ночью я себя просто не контролировала, на лице сковырнула штуки 3, думала все хана... слава богу ни одного шрамика не осталось, а перенесла не скажу что совсем плохо, темп была 2 дня 38,5, на тетий день начало все сходить... а дочка так вообще выше 37 не поднималась и в зеленке была наполовину (болела в 7 лет), теперь ждем когда младшая переболеет...

Spartanka

просто сказка...
Теперь младшая заболела((( второй день, болеет намного хуже, жуткие пузыри и температура 38. Ждем врача.
С ужасом жду, когда старшая заболеет.

Юльчик

Активный пользователь
Теперь младшая заболела((( второй день, болеет намного хуже, жуткие пузыри и температура 38. Ждем врача.
С ужасом жду, когда старшая заболеет.

Бедные...(((( А папа ваш не заболел? мы пока держимся, карантин в группе у нас не продлили (с его начала), пошел последний рабочий день карантина, может нас не заденет))

Spartanka

просто сказка...
спасибо)
папа и старшая дочка пока не заболели, вот ждем(

МОРОЗКО

Активный пользователь
выздоравливайте! кто знает, может папу и Юляшку пронесёт!

40097

Пользователь
Девочки подскажите, я переболела летом ветрянкой и на лице остались шрамики, как от них можно избавиться? Может крем какой есть или к косметологу идти "кожу снимать" и к какому косметологу лучше, я никогда не пользовалась их услугами?

Шема

Активный пользователь
может это не шрамики, а пигментация? Т.е. светлое пятнышко? Если так, то это пройдет со временем. Если это рубец, то гель Контракутбекс (3 раза в день в течение 3 месяца), затем гель Медерма ... Лучше проконсультироваться с врачом :)

Nasti

Пользователь
если шрамики маленькие, то поможет даже элементарный регулярный и системный уход за кожей лица, обязательно включая маски,а лучше микродермобразию 2 раза в неделю. Весной и осенью (пока солнце не такое активное и снега нет, можно провести прям основательные пилинги процедурами в несколько дней, но обязательно с использованием дневного крема с SPF фактором во избежания появления пигментации и пересушивания кожи, и как следствие - морщин, которые никому и подавно не нужны). Причем, должен быть хороший питательный и увлажняющий крем, который бы обеспечил нормальную регенерацию кожи. Если Вам надо сказать названия кремов, где взять и как подобрать, напишите в личку - расскажу подробнее.

Сверху