Ветрянка!

stepan

Активный пользователь
А кто-нибудь поставил своим детям прививку от ветрянки. У меня старшей 11,5 лет, ветрянкой не болела, задумалась над прививкой, кто что знает?

Юльчик

Активный пользователь
Мамочки, у кого детки болели ветрянкой, сколько вас на больничном держали? У нас в садике карантин, и в группе тоже, вот наверное и нам это тоже грозит. Хотелось бы подготовиться морально, сколько будем дома, а так про симптомы и лечение много чего почитала, вроде смирилась уже)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Мамочки, у кого детки болели ветрянкой, сколько вас на больничном держали? У нас в садике карантин, и в группе тоже, вот наверное и нам это тоже грозит. Хотелось бы подготовиться морально, сколько будем дома, а так про симптомы и лечение много чего почитала, вроде смирилась уже)
10 дней с появления язвочек ребенок заразный, потом выписывают

Юльчик

Активный пользователь
10 дней с появления язвочек ребенок заразный, потом выписывают

поискала в нете, кто, что пишет, кто пугает что 3 недели все дома сидели(((( Надеюсь, что если нас догонит ветрянка, 10-тью днями обойдемся))

Spartanka

просто сказка...
У меня кажись средний ветрянкой заболел :sorry: ждем врача
Самая *опа в том, что младшая, старшая (11 лет) и папа (!!!) тоже ветрянкой не болели((((( :sorry: :mega_shock:

Spartanka

просто сказка...
Приходила врач, диагностировала ветрянку у сына. Девочек пока отпустили в садик-школу, с 24-го сядем на карантин

Ириска

Активный пользователь
Самая *опа в том, что младшая, старшая (11 лет) и папа (!!!) тоже ветрянкой не болели((((( :sorry: :mega_shock:
мдааа, сочувствую....
кстати, у меня подруга переболела ветрянкой в 34-летнем возрасте - легко, потому как нарыла в интернете современные способы лечения.

lychana

Активный пользователь
Ээх, тоже цапанули. А чем она лечится у мелких, кроме зеленки? :sorry:

Spartanka

просто сказка...
спасибо за сочувствие
еще супрастин сказали пить от зуда и противовирусные типа анаферона

bestia_cat

Уже освоился
У меня племяшка подцепила вчера ветрянку, у второй пока ничего нет.
Вот думаю и своих в гости сводить и поболеть

Spartanka

просто сказка...
Можно ли при ветрянке ополоснуть ребенка под душем (или водой с марганцовкой)? Болеем 5дней, врач мыться неразрешил еще неделю. Так ведь можно и в карантин по часотке перейти.
вроде как если помыть, прыщиков будет во много раз больше
у меня сестру двоюродную в детстве вообще кисточкой красили зеленкой, потому как помыли и прыщиков было огромное количество

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Можно ли при ветрянке ополоснуть ребенка под душем (или водой с марганцовкой)? Болеем 5дней, врач мыться неразрешил еще неделю. Так ведь можно и в карантин по часотке перейти.
у вас дома то поди не помойка? Мы все 10 дей не купались, тока умывались

Неждана

Местный
мыть при ветрянке можно и даже нужно - зуд успокаивает. это суеверие. что прыщиков больше становится.
и зеленка нужна не столько как лекарство, сколько как способ мониторинга - когда появился последний прыщик - а значит, ребенок становится не заразным.

п.с тоже размышляю, подцеплять спецом или нет.
но учитывая, что нам в ноябре грозит отпуск - пока искать контактов намеренно не будем ))

МОРОЗКО

Активный пользователь
блин...ничего понять не могу, у ребёнка немного прыщиков, есть штуки две, как водянистые, остальные, вроде, просто красные, вчера из садика пришла с одним на лице, сегодня появились ещё, но не много, не по всему телу, а по одному в разных местах, это же не ветрянка?? а то врача не вызвать, суббота же...

Дизель

Южный ветер
Есть дежурный педиатр в ПП. Может, туда? А то у нас эпидемия прям какая-то((

Spartanka

просто сказка...
блин...ничего понять не могу, у ребёнка немного прыщиков, есть штуки две, как водянистые, остальные, вроде, просто красные, вчера из садика пришла с одним на лице, сегодня появились ещё, но не много, не по всему телу, а по одному в разных местах, это же не ветрянка?? а то врача не вызвать, суббота же...
запросто...у сына всего 2 типичных для ветрянки прыщика было вначале...остальные просто без пузыриков были...а потом все с пузыриками стали

МОРОЗКО

Активный пользователь
о! спасибо, наверное, туда и с"ездим!

запросто...у сына всего 2 типичных для ветрянки прыщика было вначале...остальные просто без пузыриков были...а потом все с пузыриками стали
просто, вроде как, ветрянка быстро высыпает, за несколько часов, а у неё вчера был первый и сегодня несколько появились...

Сверху